Текущее время: Пт июл 31, 2026 11:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты над Богом
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 9:48 am 

Арлетт, вот одно замечтаельное стихотворение Лермонтова.

В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная,
В созвучье слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души, как бремя скатится,
Сомненья далеко,
И верится, и плачется,
И так, легко, легко!

Молитва – это драгоценный дар Иеговы. Иегова ценит наши молитвы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:35 pm 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):
Благословения,это когда тебе свыше помогают. Смотри пример благословений из ВЗ:

Так, хорошо, раз хочешь, чтобы как у израильтян по Моисееву закону, то тогда тебе нужно этот закон соблюдать и будет тебе благословение и не просто как дар, а как заслуга. Сможешь ли соблюсти все заповеди? И потом, может объяснишь, почему многие пророки жили в нищете, почему правдеников, которые защищали закон побивали, казнили в ветхозаветные времена их же братья? Почему же Бог не благословил их материльно и поддержкой за их праведность?

38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Евр.11:38)

Быть может сможешь сказать, почему Христа Бог не благословил богатством, его семью - праведных Иосифа и Марию? Ведь они то жили как раз во времена ВЗ!

И давай честно, так сказать, глядя в лицо правде: справилась бы ты с благословениями, если бы тебе их дали сполна, ну в смысле полную поддержку, обеспечение и т.д.? За себя скажу - не знаю, справился ли бы , скорее всего нет. Справился ли Давид, у которого кстати жизнь была не позавидуешь - то Саул пытается убить, то собственный сын ножи вострит. Саломон - мудрейший человек, а в итоге идолопоклонник... можно долго этот ряд благословенных продолжать.

Давай дальше. Цитата о благословениях ,которую ты приводишь, была адресована израильтянам с обещанием будущих благословений в земле обетованной. Когда евреи были еще в пути были ли для них матириальные благословения? Если бы они были, то и не роптал бы никто и не скитались бы по пустыни питаемые манной от, которой, наверняка уже всем просто тошнило цельных сорок лет. А, вот когд вошли в обетованную землю, там уже и о материальных благах можно было хадотайствовать перед Богом.
Скажи, Бог обещал людям землю обетованную? Конечно обещал, Иисус не двузначно дал понять, что когда он придет во второй раз наступит обетование и все заживут счастливо, да и пророки об этом твердят:

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
(Ис.65:24)

Arlett, ты уже получила обетование? Не думаю. Ты еще в пути, как и израильтяне были в пути в землю обещанную Богом. Пока идем этим путем материальные блага слишком отягощать будут - нести тяжело, да не удобно. Потому Бог и побеспокоился, - чтобы нам легче было идти он освободил от этого бремени, давая лишь самое необходимое. Зачем же нагружать себя грузом, который лишь изнуряет? А, вот, когда дойдем до места назначения, там уж и раскапуститься можно, там уж все блага польются с окон небесных какие только захочешь.

Ты только что признал,что даже люди полностью живущие для Бога не получают воздаяния. Молодец. И я про тоже самое.
Не получают люди благословения в материальном. Только в духовном и то не всегда. На всё время и случай,а если не это,то тогда испытания,а если не испытания- то искушения мира и сатаны,которые надо претерпеть. А если не испытания не мира сатаны,то испытания от братьев в собрании -и так по кругу.
И я про тоже самое.
Так что не стоило со мной спорить. :mrgreen:
Если тебе в чём то повезло и ты получил работу- ну поблагодари Бога и всё, а не труби на весь свет,про благословения. Иначе у других возникнет вопрос- почему ему благословения,а мне проклятия?Я живу не так? Я в чём то грешенее? Бог меня нелюбит,я ему не нужен?

Вот эти благословения меня в своё время до ручки доводили- один приходит на собрание и хвастает,какой работой его Иегова благословил,другой - машину купил,третий- дом построил, а у меня дома была такая сумма денег,что я её потратила на пакет булочек для братьев к чаю,которые собирались прийти. Но они так и не пришли . Вот так и жили- когда я говорила в собрании о своих "благословениях" ,СИ тут же говорили "да всем тяжело- это испытания,мир давит и прочее".
Так вот- я прихожу к выводу- что Бог так не может поступать - кто то теряет всё и ему становится только хуже,другой просто радуется жизни. Я могу это обьяснить только временем и случаем,или везением,а чаще это просто то,за что ты боролся и получил, что заработал- то и дали- тоесть за ТВОЙ законный труд и Бог никаких благословений не посылал. Зачем дразнить людей бедных или несчастных,больных или одиноких своими так называемыми благоловениями?

Докажите тогда,что благословения были обещанны в этой жизни и что их получали. Но ты не смог доказать,а подтвердил только то,что я и писала.
Поэтому моё мнение не ныть и не просить Бога по любому поводу- как раз разумны- по крайней мере ты не расстаиваешься,когда всё идёт очень плохо и никакой защиты нет. Не встают вопросы за что и почему Ты меня покинул?
Как хотите,а я над этим вопросом билась лет 10 и только сейчас поняла почему- потому,что никаких благословений и помощи в миру Бог не обещал- а наоборот- испытания и проблемы. А благословения- только для борьбы с грехами и духами злобы и для проповеди и других духовных боёв.
Есть ещё такая мысль,что Бог таки может вмешаться - например чудом послать помощь,когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно и человек уже на краю своих возможностей. В это я верю. (пока) :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 3:13 pm 

Arlett писал(а):
Ты только что признал,что даже люди полностью живущие для Бога не получают воздаяния.

Глупости! Я такого не говорил! Понимаешь, Arlett, для тебя воздаяние видится лишь в материальном и это твое глубокое заблуждение.
Arlett писал(а):
Если тебе в чём то повезло и ты получил работу- ну поблагодари Бога и всё, а не труби на весь свет,про благословения.

Когда я писал о том, что Бог меня благословил работой, то я не имел ввиду, что благословение состояло в самой работе. Напротив, часто, когда попадается хорошая работа и ты начинаешь чувствовать вкус денег и их возможностей, то одновременно с этим забываешь Бога, думая о том, как бы еще больше заработать. Так что материальное благополучие становится больше испытанием, а не благословением. Это уже проверено несколько раз и действует безотказно - чем больше есть возможность заработать , тем меньше остается места для Бога. Основная суть благословения в моем случае была в том, что я пытался своими силами найти себе работу, используя для этого исключительно свои силы, деньги, время, надеясь на все это, а в результате был ноль. Когда же надежда иссякала, то Господь давал работу, что называется, на голом месте, показывая, что все мои усилия просто пшик без Него, чтобы я не полагался на себя, но искал у Него поддержки.
Когда Бог воспитывает в человеке веру, доверие к себе, вот это самое настоящее благословение и оно никак не связано с материальным.

Бог всех благословляет и хороших и плохих.

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:45)

Все что человек имеет, он имеет от Бога. Другое дело, как он полльзуется всем этим - одному дана власть ,а он ей злоупотребляет, другому таланты, а он их направляет на безумие, а третьему ничего не дано для достижения материального, но зато дана вера и он самый благословенный из всех.

Arlett, давай, чтобы разрулить все недопонимания, ты ответишь на вопросы, можешь для себя: в чем состояло благословение для Христа, Апотсолов, которые также не были богаты и других служителей Бога, претерпевших казни, гонения, лишения? А ведь они были одними из самых благословенных людей на земле и сейчас такие люди тоже есть. Так в чем их благословение?

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 4:33 pm 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):
Ты только что признал,что даже люди полностью живущие для Бога не получают воздаяния.

Глупости! Я такого не говорил! Понимаешь, Arlett, для тебя воздаяние видится лишь в материальном и это твое глубокое заблуждение.

Мне надоело ходить по кругу и повторять одно и тоже. Я сказала, материальных благословений НЕТ. ты написал тоже самое,сказав,что и пророки и Христос никаких материальных благословений не получали.
Итак мы говорим одно и тоже.
Но ты мне тут заявляешь"глупости"!
Мне надоело,чесное слово..
В чём глупость? ты пишешь тоже самое ,что и я.
Arlett писал(а):
Если тебе в чём то повезло и ты получил работу- ну поблагодари Бога и всё, а не труби на весь свет,про благословения.

Цитата:
Когда я писал о том, что Бог меня благословил работой, то я не имел ввиду, что благословение состояло в самой работе. Напротив, часто, когда попадается хорошая работа и ты начинаешь чувствовать вкус денег и их возможностей, то одновременно с этим забываешь Бога, думая о том, как бы еще больше заработать. Так что материальное благополучие становится больше испытанием, а не благословением. Это уже проверено несколько раз и действует безотказно - чем больше есть возможность заработать , тем меньше остается места для Бога. Основная суть благословения в моем случае была в том, что я пытался своими силами найти себе работу, используя для этого исключительно свои силы, деньги, время, надеясь на все это, а в результате был ноль. Когда же надежда иссякала, то Господь давал работу, что называется, на голом месте, показывая, что все мои усилия просто пшик без Него, чтобы я не полагался на себя, но искал у Него поддержки.
Когда Бог воспитывает в человеке веру, доверие к себе, вот это самое настоящее благословение и оно никак не связано с материальным.

Я тебе 3 дня доказываю тоже самое- благословения не связанны с МАТЕРИАЛЬНЫМ.

Цитата:
Все что человек имеет, он имеет от Бога. Другое дело, как он полльзуется всем этим - одному дана власть ,а он ей злоупотребляет, другому таланты, а он их направляет на безумие, а третьему ничего не дано для достижения материального, но зато дана вера и он самый благословенный из всех.
ВЕра -ДАНА? Надо же.. а кому не ДАНА? тех мы уничтожим ? И причём тут о злоупотреблении и твои рассуждения о гонках за богатством?

Цитата:
Arlett, давай, чтобы разрулить все недопонимания, ты ответишь на вопросы, можешь для себя: в чем состояло благословение для Христа, Апотсолов, которые также не были богаты и других служителей Бога, претерпевших казни, гонения, лишения? А ведь они были одними из самых благословенных людей на земле и сейчас такие люди тоже есть. Так в чем их благословение?
Ты издиваешся? судя по всему-да.
Я прекращаю разговор.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 5:09 pm 

Нет, я не издеваюсь, я прекрасно тебя понимаю. Но я так же понимаю, что если бы духовное для тебя являлось благословением, то ты не возмущалась бы и не требовала себе большее. Для тебя благословение, это то, что можно пощупать физически, ощутить реально под ногами, на ощупь, как угодно, но, чтобы это было конкретно и однозначно. Если бы для тебя духовное было ценным, то ты не говорила бы с таким отчаянием о отсутствии материального.

Мы пишем о одном и том же, но с разных точек зрения. Я понимаю, что благословения не в материальном и доволен этим, ты тоже это понимаешь, но не давольна таким положением. Была бы доволльной, то видела бы кроме духовных и материальные благословения, а так, лишь сетуешь, мол, Бог не слышит, реально не помогает, не благословляет.

Так что не нужно истерик. Не хочешь говорить, не надо, это твое дело, но пока не вникнешь в суть, то те десять лет твоих размышлений покажутся тебе лишь каплей в море, поскольку еще долго придется искать ответа, которого с таким подходом не найдешь никогда.

И еще, вера дана всем , вот только одни ее взращивают, а другие не хотят приложить свои усилия к ее росту, потому и страдают, ища выход там, где его нет, взращивая то, что заглушает ее.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:19 pm 

Игнат писал(а):
Арлетт, вот один из последних стихов Лиды Егоровой. К слову пришелся.

№ 392.И так, легко, легко.

В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная,
В созвучье слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души, как бремя скатится,
Сомненья далеко,
И верится, и плачется,
И так, легко, легко!

.[/i]

Игнат! Я не поняла, почему стихотворение М.Лермонтова ты
приписал Л.Егоровой? :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:43 pm 

Ой, прошу прощения. Произошла досадная ошибка.Я исправлю.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 9:17 am 

Слушай, Arlett, перечитал свое последнее сообщение, уж как то грубо я тебе высказал, да и уж очень праведный я получился в своих глазах. На самом деле я тоже постоянно думаю о материальном, вот понимаю ,что это не правильно столько времени уделять плоти, понимаю, что стоит положиться на Бога, но эти мысли преследуют - как бы заработать на то, да на это, да приобрести вон ту необходимую вещь, ну , чтоб как у людей было, не хуже чем у людей. Да оно и понятно, ведь человек создан таким образом, что ему свойственно стремиться к материальному благополучию и иметь от этого удовлетворение, в этом нет никакого греха. Тяжело вместить в свой разум, что благословение, это испытания,- неестественно это, не по природе. Но, такова наша доля - испытания, мы находимся в пути к благословеням, можно сказать, едем в общем вагоне в рай. Какие уж там удобства ! Одному досталась верхняя полка, он на нее залез и спит, другой же сидит на свой сумке в тамбуре, потому как вагон забит до отказа пассажирами, но он тоже едет и получит, наверняка компенсацию за свои неудобства, за то, что выдержал и не сошел с поезда. А тот, кто на верхней полке за время пути может оборзеть, говоря всем - да вы прокляты перед Богом ,ведь, если бы он вас благословлял, то сделала бы вашу поездку более удобней, ну как у меня... потеснитесь, плебеи, дайте пройти в туалет, да никто не вздумай мое благословенное место занимать! Ну, с борзыми по борзому и поговорят, когда поезд прибудет к месту назначения.
Сейчас мы не столько воспитываем в себе качества, благодоря испытаниям, сколько проверяется наша вера - доверие к Богу. Сколько не воспитывай своих качеств, а все равно останешься грешником. Я, еще в те времена, сколько ны пытался стать лучше, думая, что таким образом заслужу у Бога расположение, а какие были недостатки, такие и остались. Конечно, я стараюсь их сдерживать, но все равно они лезут наружу, как бы ты их не запихивал обратно. А вот веру можно запросто развить и она действительно будет являться критерием для спасения, причем для каждого в той мере, в которой он смог это сделать. Именно в отстутсвии материальных благ, удобств и тому подобных благословениях, проявляется вера. Когда смотришь на этот парадокс и думаешь - ну как же так, почему Господь не хочет меня благословить, но в то же время не разачаровываешься в Боге, веришь ,что в свое время он даст все необходимое, что даже, если придется умереть, будь то от болезни, несчастного случая, или какой другой причине, то он обязательно воскресит и благословит в полной мере всеми земными благами.
Просто нужно этот маленький промежуточек времени, который длиться каких-то 70 - 80 лет нашей бренной жизни, пережить, перетерпеть, ведь что такое наша жизнь по сравнению с вечностью! Как там Павел писал: имейте, как будто не имеете, пользующиеся миром, будьте как будто не пользующие... короче - довольствуйтесь тем, что есть, взирая на то что ожидает впереди, ведь будущая награда гараздо ценнее, невообразимо ценнее тех материальных благословений, которые можно получить сегодня.

Так что ты правильно делаешь, что не просишь о материальном, я тоже не прошу этого у Бога, а просто говорю: Боже, дай мне того, что ты мне всегда давал, чтобы было что есть, во что одеться, где жить и пусть на все будет твоя воля - сколько ты усмотришь для меня, столько да будет мне. Сегдня мне Бога дал пищу, а завтра, быть может, даст испытание для моей веры, но как бы там ни было, а погибнуть он мне точно не даст, если только я не потеряю веру, уж это я точно знаю.

Вобщем, Arlett, извини, если грубо написал, просто увидел твою проблему, ведь мы с тобой общались по ее поводу еще в теме о молтиве, помнишь? Увидел, что она пока не решена и решил немного подсказать, да как-то грубовато вышло...

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 10:01 am 

Спасибо ,Теократ, и ты извини меня за неуместный тон, вчера ещё хотела извинится, да вот дотянула до утра.
С последним твоим постом -согласна. За исключением вот этого:
Цитата:
Именно в отстутсвии материальных благ, удобств и тому подобных благословениях, проявляется вера.
Может ты это написал в переносном смысле- что это благословения? Не знаю,но в НЗ это называется испытаниями и искушениями,которые Бог допускает.А благословения- это например евангелие. Возможность быть прощённым на основании жертвы Христа- это тоже благословение.Возможность иметь такого первосвященника и ходатая,как Христос -это благословения.
Я когда это поняла, мне стало легче. Я теперь понимаю,почему мы не получаем всего,чего просим,даже если нам кажется это очень важно- потому,что подобные благословения будут только в новом мире- ты сам это написал. И я это тоже писала.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:43 pm 

В свете этой плодотворной дискуссии осталось выяснить отношение к молитве.
В общем и целом все молитвы делятся на две группы: 1) молитвы прославления Бога и благодарности и 2) просьбы.
Просьбы, в свою очередь, могут быть материальные и нематериальные.
Образцовая молитва дает в этом пример:

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (прославление)

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (просьба нематериальная)

хлеб наш насущный дай нам на сей день; (просьба материальная)

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; (просьба нематериальная)
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (просьба нематериальная)

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (прославление)

Насколько я понял, Арлетт предлагает отказаться от материальных просьб. Аргументацию она приводила.
Ну, хорошо, а как быть с прославлением и благодарностями?
Как быть с нематериальными просьбами? Или их тоже бесполезно сейчас Богу возносить?
Арлетт, как думаешь?

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 9:04 pm 

Игнат, конечно прославление и не материальные просьбы не отменяются. Молится о духовной поддержке и укреплении о помощи в деле проповеди и других духовных делах- нормально.И даже о насущном хлебе.
Только не надо все свои желания представлять "насущным хлебом". :lol:

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 9:24 pm 

Arlett писал(а):
Игнат, конечно прославление и не материальные просьбы не отменяются.

Слава Тебе, Господи! (молитва прославления) :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 10:05 pm 

Arlett писал(а):
Может ты это написал в переносном смысле- что это благословения? Не знаю,но в НЗ это называется испытаниями и искушениями,которые Бог допускает.

Да не , испытания сами по себе не благословение. Благословение, это плоды , которые бывают благодаря испытаниям. Ну, например, родители воспитывают ребенка - ругают его за ослушание, иногда физически наказывают, ставят в сложные ситуации, чтобы тот в будщем умел с них выходить. Как то язык не повернется назвать наказание от родителей благословением, однако это так и есть ,ведь, не будь наказания вырос бы какой нибудь неадекват, а так, порядочный человек с него получается. Многие христиане подвергаются испытаниям и, благодаря им, получают благословение - веру, а, следвоательно, жизнь вечную. Не будь испытаний и веры бы не было, а, значит и жизни вечной. У Адама и Евы также бело испытание - плоды запретного дерева, но они его не выдержали и не получили благословения, а выдержи его и обязательно получили бы. Так, что, хоть испытания и не назовешь благословением, но без них его не бывает. :) :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:23 pm 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):
Может ты это написал в переносном смысле- что это благословения? Не знаю,но в НЗ это называется испытаниями и искушениями,которые Бог допускает.

Да не , испытания сами по себе не благословение. Благословение, это плоды , которые бывают благодаря испытаниям. Ну, например, родители воспитывают ребенка - ругают его за ослушание, иногда физически наказывают, ставят в сложные ситуации, чтобы тот в будщем умел с них выходить. Как то язык не повернется назвать наказание от родителей благословением, однако это так и есть ,ведь, не будь наказания вырос бы какой нибудь неадекват, а так, порядочный человек с него получается. Многие христиане подвергаются испытаниям и, благодаря им, получают благословение - веру, а, следвоательно, жизнь вечную. Не будь испытаний и веры бы не было, а, значит и жизни вечной. У Адама и Евы также бело испытание - плоды запретного дерева, но они его не выдержали и не получили благословения, а выдержи его и обязательно получили бы. Так, что, хоть испытания и не назовешь благословением, но без них его не бывает. :) :wink:

Веру ПОЛУЧАЮТ? Интересно- как это. От кого? Это подарок?
Я не знаю такого определение,как "благословил верой".Вера- плод духа,а не благословение.
Собственно ты можешь показать писанием,что такое благословение вообще? И как Бог может благославить "верой в Бога"? :?
-

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 2:11 pm 

Иак.2 гл.:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа