|
Слушай, Arlett, перечитал свое последнее сообщение, уж как то грубо я тебе высказал, да и уж очень праведный я получился в своих глазах. На самом деле я тоже постоянно думаю о материальном, вот понимаю ,что это не правильно столько времени уделять плоти, понимаю, что стоит положиться на Бога, но эти мысли преследуют - как бы заработать на то, да на это, да приобрести вон ту необходимую вещь, ну , чтоб как у людей было, не хуже чем у людей. Да оно и понятно, ведь человек создан таким образом, что ему свойственно стремиться к материальному благополучию и иметь от этого удовлетворение, в этом нет никакого греха. Тяжело вместить в свой разум, что благословение, это испытания,- неестественно это, не по природе. Но, такова наша доля - испытания, мы находимся в пути к благословеням, можно сказать, едем в общем вагоне в рай. Какие уж там удобства ! Одному досталась верхняя полка, он на нее залез и спит, другой же сидит на свой сумке в тамбуре, потому как вагон забит до отказа пассажирами, но он тоже едет и получит, наверняка компенсацию за свои неудобства, за то, что выдержал и не сошел с поезда. А тот, кто на верхней полке за время пути может оборзеть, говоря всем - да вы прокляты перед Богом ,ведь, если бы он вас благословлял, то сделала бы вашу поездку более удобней, ну как у меня... потеснитесь, плебеи, дайте пройти в туалет, да никто не вздумай мое благословенное место занимать! Ну, с борзыми по борзому и поговорят, когда поезд прибудет к месту назначения. Сейчас мы не столько воспитываем в себе качества, благодоря испытаниям, сколько проверяется наша вера - доверие к Богу. Сколько не воспитывай своих качеств, а все равно останешься грешником. Я, еще в те времена, сколько ны пытался стать лучше, думая, что таким образом заслужу у Бога расположение, а какие были недостатки, такие и остались. Конечно, я стараюсь их сдерживать, но все равно они лезут наружу, как бы ты их не запихивал обратно. А вот веру можно запросто развить и она действительно будет являться критерием для спасения, причем для каждого в той мере, в которой он смог это сделать. Именно в отстутсвии материальных благ, удобств и тому подобных благословениях, проявляется вера. Когда смотришь на этот парадокс и думаешь - ну как же так, почему Господь не хочет меня благословить, но в то же время не разачаровываешься в Боге, веришь ,что в свое время он даст все необходимое, что даже, если придется умереть, будь то от болезни, несчастного случая, или какой другой причине, то он обязательно воскресит и благословит в полной мере всеми земными благами. Просто нужно этот маленький промежуточек времени, который длиться каких-то 70 - 80 лет нашей бренной жизни, пережить, перетерпеть, ведь что такое наша жизнь по сравнению с вечностью! Как там Павел писал: имейте, как будто не имеете, пользующиеся миром, будьте как будто не пользующие... короче - довольствуйтесь тем, что есть, взирая на то что ожидает впереди, ведь будущая награда гараздо ценнее, невообразимо ценнее тех материальных благословений, которые можно получить сегодня.
Так что ты правильно делаешь, что не просишь о материальном, я тоже не прошу этого у Бога, а просто говорю: Боже, дай мне того, что ты мне всегда давал, чтобы было что есть, во что одеться, где жить и пусть на все будет твоя воля - сколько ты усмотришь для меня, столько да будет мне. Сегдня мне Бога дал пищу, а завтра, быть может, даст испытание для моей веры, но как бы там ни было, а погибнуть он мне точно не даст, если только я не потеряю веру, уж это я точно знаю.
Вобщем, Arlett, извини, если грубо написал, просто увидел твою проблему, ведь мы с тобой общались по ее поводу еще в теме о молтиве, помнишь? Увидел, что она пока не решена и решил немного подсказать, да как-то грубовато вышло...
|