Теократ писал(а):
Все ли вняли благословениям с небес, когда чудом слышали голос, воочию видели исцеления, воскрешения? Как думаете, будь вы на месте тех людей, которые все это видели, поверили бы, сказав: все я получила благословений и явных свидетельств сполна , мне этого достаточно. А , если вас благословить материально, укрепилась бы ваша вера в Бога, принесли бы вы больше добрых плодов?
Ветхий завет показал всю "прелесть" материальных благословений. Новый же Завет исключительно духовен и благословения нужно искать духовные, равняясь духом на Учителя у , которого даже собственного жилья не было. Это не значит, что нужно от всего отказаться, а значит довольствоватья тем что имеешь, полагаясь на Бога и именно в этом его испытывать - не своими силами быть сильным , а силой Бога.
Вы же не понимаете смысл того,что вам пишут.
Я тоже самое доказывала Игнату,только другими словами. Что никаких материальных благословений ,как в ВЗ в НЗ не обещанно никаких. Я и писала -если попросите о чём то духовном,то может и благословят. В пример приводила проповедь.
Писала,что просить о прочем нет смысла- никто материальных благословенийи вообще помощи не обещал. И просить об этом -как например о ремонте идти работе -глупо.
Мне тут заявили,что это сатанизм. И писали опять и опять про благословения Давида в псалмах,обещанные ему и полученные им и другими в ВЗ.
Цитата:
Arlett, а для вас благословения, это лишь материальные проявления? Израильтяне разве не имели благословений в материальном плане и что же с ними происходило после того, как они их получали? Не знаете почему они забывали частенько Бога? А может быть им помогло откровение Бога с небес, скажем, когд Он вел их из Египта, а через месяц, как не стало Моисея, они соорудили себе нового бога? Быть может пророки роскошествовали в благословениях? А Иисус, сын Бога, он тоже был обильно благословлен в вашем понимании этого понятия?
А я про что говорю?
И я про тоже.И после всего этого христиане молятся о ремонте своей крыши и о работе и даже и своих животных? Или о помощи там и сям?
Я тоже самое доказывала,что никаких мат.благословений сейчас вообще не существует,никакой помощи в быту и в улаживании мирских проблем. И молится об этом я не стану. Это значит воздух бить и ныть, и вечно клянчить у Бога что то бытовое- работу, хорошие отношения с начальством, улаживание проблем и прочее. А потом переживать,что ты этого не получаешь.А может Бог даёт понять,что он не небесный слуга,что бы выполнять все желания? Мне Он это показал и я больше ни о чём,кроме жизни не прошу. Всё.