Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эксперименты над Богом
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 5:29 pm 

В пророчестве Малахии написано:

Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем
была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф

Что означают эти слова?
Насколько корректно вообще ставить испытания над Богом?
И если корректно, то в каких случаях и как именно?

Заголовок сообщения: Re: Эксперименты над Богом
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 6:32 pm 

Иными словами, проверьте, прав ли Бог обещая, благословения. Бог позволяет испытывать его. Так делал, например, Гедеон проверяя знамения, стоит ли ему идти в бой

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 9:07 am 

ия писала про это в другой теме-это в ВЗ за послушания полагались благословения.А что ждёт желающих жить благочестив по НЗ?
Вы сами стихи приводили и знаете,какие благословения будут-гонения, разделения в семье, не мир а война, ненависть мира и нападки сатаны. И выдержавший до конца все эти "благословения" спасётся. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 9:54 am 

Arlett писал(а):
ия писала про это в другой теме-это в ВЗ за послушания полагались благословения.А что ждёт желающих жить благочестив по НЗ?
Вы сами стихи приводили и знаете,какие благословения будут-гонения, разделения в семье, не мир а война, ненависть мира и нападки сатаны. И выдержавший до конца все эти "благословения" спасётся. :mrgreen:

Есть существенные отличия новозаветных благословений от ветхозаветных.
Благословения НЗ - вечная жизнь, чего в ВЗ не обещалось вовсе.
Это весьма существенное различие. Выражаясь математически, это различие бесконечно малого и бесконечно большого.

С этим и связано то, что христиане подвергаются более серьезному испытанию, ибо вечная жизнь это вам не поездка на курорт, как бонус за послушание.
Чтобы допустить человека в вечность, он должен быть испытан.

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:27 am 

Игнат писал(а):
Arlett писал(а):

Есть существенные отличия новозаветных благословений от ветхозаветных.
Благословения НЗ - вечная жизнь, чего в ВЗ не обещалось вовсе.
Это весьма существенное различие. Выражаясь математически, это различие бесконечно малого и бесконечно большого.

С этим и связано то, что христиане подвергаются более серьезному испытанию, ибо вечная жизнь это вам не поездка на курорт, как бонус за послушание.
Чтобы допустить человека в вечность, он должен быть испытан.

И почему же тогда ветхозаветные герои получают благословения ПЛЮС вечную жизнь?
Если бы они получили ТОЛЬКО благословения, я бы поняла твою логику.

Поэтому- эксперементы с Богом я проводила- никаких благословений в этой жизни нет - одни испытания. И ещё люди просят у него постоянно,как нытики- помоги мне отремонтировать что то,помоги получить работу,помоги помоги.. Благословения нужны? Не смешите- на всё время и случай .Ну разве что вы попросите благословения в проповеди,как говаривали СИ- вот тут вас может и вправду услышат и благословят.
А про отстальное- так и говорите прямо людям- ничего в этой жизни вы не получите,а ТОЛЬКО в будущей. А сейчас одни испытания и всё.
Не порождайте ложных надежд,не будет разочарований. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 1:19 pm 

Arlett писал(а):

Иов, получив благословения, тем не менее, умер. О какой вечной жизни ты говоришь?
Вечная жизнь только через Христа.Для Иова конкрено только после воскресения.

Но речь не об этом. Где та грань, за которой эксперимены с Богом становяться уже опасны?
Армин привела пример с Гедеоном - там было все корректно, судя по тому как реагировал Бог.
Но сатана тоже предлагал Христу эксперимент с Богом провести - спрыгнуть с крыла Храма.
Арлетт, как ты думаешь, почему в этом случае эксперимент был уже некорректен? И болеетого, опасен?

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 3:44 pm 

Игнат писал(а):
Arlett писал(а):

Иов, получив благословения, тем не менее, умер. О какой вечной жизни ты говоришь?
Вечная жизнь только через Христа.Для Иова конкрено только после воскресения.

у новозаветных христиан вечная жизнь ТОЖЕ ТОЛЬКО после ВОСКРЕСЕНИЯ. Или у тебя христиане только живущие перед армагеддоном и пережившие его ? А остальные как же? 2000 лет христианству -иони умирали как Иов не получив ВООБЩЕ благословаений,никак у Иова,никак вообще. Гонения, мучения,смерть, мы ещё не плохо живём ,по сравнению с ними,но это благодаря не благословениям,а благодаря цивилизации .И то это периодично- и кому как повезёт
Цитата:
Но речь не об этом. Где та грань, за которой эксперимены с Богом становяться уже опасны?
Армин привела пример с Гедеоном - там было все корректно, судя по тому как реагировал Бог.

Но сатана тоже предлагал Христу эксперимент с Богом провести - спрыгнуть с крыла Храма.
Арлетт, как ты думаешь, почему в этом случае эксперимент был уже некорректен? И болеетого, опасен?

Искушение сатаны я вообще понять не могу- что это за искушение- спрагни с крыши"? Разве что Иисус сам сомневался,сын ли Он и миссия ли он..тогда искушение понятно.
Если исходить из этого- Иисус мог быть не уверен что он правда Мессия- что получается ? каша получается. Обьясни,в чём было искушение то, может я пойму,в чём была опастность.

Про эксперименты- откуда вы вообще знаете,что Бог вас слышит? Вы молились и получили? Поздравляю- это тоже эксперимен,проверить,а слышит ли меня Бог вообще,а отвечает ли на молитвы. Вы же молитесь только потому,что вы пришли к выводу,что "да,слышит" и стали молится дальше.
Кто то приходит к противоположным выводам- проси не проси благословений не будет- да что там говорить- их даже и не обещали. И после такого эксперимента,или скажем опыта тоже делает выводы.
Может вас слово "эксперимент" пугает?
Ну назовите "испытать". Помолитесь например о чём то важном для вас,испытайте Бога. Он вроде дал понять,что он не против ,что бы "испытали".
Попросите чуда. Попросите например подобрать вам жену, как делали в ВЗ, или чудом рождаёющиеся овцы с крапинами и без, или помолитесь о выздоровлении. Поиспытывайте,и вы сами поймёте- что НЗ,это вам не ВЗ и надо менять подход к ожиданиям и благословениям.

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 7:53 pm 

Arlett писал(а):
у новозаветных христиан вечная жизнь ТОЖЕ ТОЛЬКО после ВОСКРЕСЕНИЯ. Или у тебя христиане только живущие перед армагеддоном и пережившие его ?

А у тебя христиане только те, кто воскресает? :) См 1Кор.15:51 - "не все мы умрем"
Ну, да дело не в этом.
Ветхозаветные верующие страдали и терпели скорбь не меньше новозаветных.
И получали благословения тоже не меньше.

Arlett писал(а):
Не смешите- на всё время и случай .Ну разве что вы попросите благословения в проповеди,как говаривали СИ- вот тут вас может и вправду услышат и благословят.
А про отстальное- так и говорите прямо людям- ничего в этой жизни вы не получите,а ТОЛЬКО в будущей. А сейчас одни испытания и всё.
Не порождайте ложных надежд,не будет разочарований.

Если так рассуждать, то все псалмы-молитвы Давида - сплошной смех и спектакль.
Я не верю, что это так.
Время и случай - может быть, но не обязательно.
Может быть и по-другому:

Прит.16:3 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.

Что Бог может дать в этой жизни - дело Бога. Как я могу говорить от Его имени людям, что они сейчас ничего не получат??!!
Я ж не вибр.

Что касается опасных экспериментов с Богом, то это провокации, типа, я не буду Тебе молиться, вот посмотрим, что получится?
Или: вот буду грешить - посмотрим, что получиться? Это типичные сатанинские провокации, наподобие тех, что он предлагал Иисусу.

Что посеет человек, то и пожнет.

и еще

Прит.19:3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:14 pm 

Цитата:
Если так рассуждать, то все псалмы-молитвы Давида - сплошной смех и спектакль.
Я не верю, что это так.
он и получал благословения,потому,что жил при ветхом завете. ты читаешь посты через строчку чтоли? :? Об этом и речь.
Цитата:
Время и случай - может быть, но не обязательно.
Может быть и по-другому:

Прит.16:3 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
Опять обещания из ВЗ- может хватит уже?

Цитата:
Что Бог может дать в этой жизни - дело Бога. Как я могу говорить от Его имени людям, что они сейчас ничего не получат??!!

ну и скажи им правду,что они будут испытаны,и пусть не смотрят,что там написано в ВЗ. Это вообще не для них.

Цитата:
Что касается опасных экспериментов с Богом, то это провокации, типа, я не буду Тебе молиться, вот посмотрим, что получится?
Или: вот буду грешить - посмотрим, что получиться? Это типичные сатанинские провокации, наподобие тех, что он предлагал Иисусу.

Что посеет человек, то и пожнет.

и еще

Прит.19:3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
[/quote]
Ну и досвиданья.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 8:34 am 

Arlett, а для вас благословения, это лишь материальные проявления? Израильтяне разве не имели благословений в материальном плане и что же с ними происходило после того, как они их получали? Не знаете почему они забывали частенько Бога? А может быть им помогло откровение Бога с небес, скажем, когд Он вел их из Египта, а через месяц, как не стало Моисея, они соорудили себе нового бога? Быть может пророки роскошествовали в благословениях? А Иисус, сын Бога, он тоже был обильно благословлен в вашем понимании этого понятия? Все ли вняли благословениям с небес, когда чудом слышали голос, воочию видели исцеления, воскрешения? Как думаете, будь вы на месте тех людей, которые все это видели, поверили бы, сказав: все я получила благословений и явных свидетельств сполна , мне этого достаточно. А , если вас благословить материально, укрепилась бы ваша вера в Бога, принесли бы вы больше добрых плодов?

Ветхий завет показал всю "прелесть" материальных благословений. Новый же Завет исключительно духовен и благословения нужно искать духовные, равняясь духом на Учителя у , которого даже собственного жилья не было. Это не значит, что нужно от всего отказаться, а значит довольствоватья тем что имеешь, полагаясь на Бога и именно в этом его испытывать - не своими силами быть сильным , а силой Бога.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 9:10 am 

Теократ писал(а):
Ветхий завет показал всю "прелесть" материальных благословений. Новый же Завет исключительно духовен и благословения нужно искать духовные, равняясь духом на Учителя у , которого даже собственного жилья не было. .

Это верно. Арлетт, не отчаивайся, божьи благословения ведь часто в мелочах, они могут быть сразу незаметны, но потом понимаешь, что Бог просто чуть- чуть поддержал тебя за руку, но зато именно в ту минуту, когда это требовалось.
Но в одном ты права, конечно, ожидать сейчас рога изобилия благословений мы не можем, не время еще. Да это, собственно, и не секрет ни для кого.
Обещаний от имени Бога, типа миллионы сейчас живущих никогда не умрут мы не будем :)
Это уже делали до нас.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 9:19 am 

Теократ писал(а):
Все ли вняли благословениям с небес, когда чудом слышали голос, воочию видели исцеления, воскрешения? Как думаете, будь вы на месте тех людей, которые все это видели, поверили бы, сказав: все я получила благословений и явных свидетельств сполна , мне этого достаточно. А , если вас благословить материально, укрепилась бы ваша вера в Бога, принесли бы вы больше добрых плодов?

Ветхий завет показал всю "прелесть" материальных благословений. Новый же Завет исключительно духовен и благословения нужно искать духовные, равняясь духом на Учителя у , которого даже собственного жилья не было. Это не значит, что нужно от всего отказаться, а значит довольствоватья тем что имеешь, полагаясь на Бога и именно в этом его испытывать - не своими силами быть сильным , а силой Бога.

Вы же не понимаете смысл того,что вам пишут. :shock:
Я тоже самое доказывала Игнату,только другими словами. Что никаких материальных благословений ,как в ВЗ в НЗ не обещанно никаких. Я и писала -если попросите о чём то духовном,то может и благословят. В пример приводила проповедь.
Писала,что просить о прочем нет смысла- никто материальных благословенийи вообще помощи не обещал. И просить об этом -как например о ремонте идти работе -глупо.
Мне тут заявили,что это сатанизм. И писали опять и опять про благословения Давида в псалмах,обещанные ему и полученные им и другими в ВЗ.
Цитата:
Arlett, а для вас благословения, это лишь материальные проявления? Израильтяне разве не имели благословений в материальном плане и что же с ними происходило после того, как они их получали? Не знаете почему они забывали частенько Бога? А может быть им помогло откровение Бога с небес, скажем, когд Он вел их из Египта, а через месяц, как не стало Моисея, они соорудили себе нового бога? Быть может пророки роскошествовали в благословениях? А Иисус, сын Бога, он тоже был обильно благословлен в вашем понимании этого понятия?
А я про что говорю?
И я про тоже.И после всего этого христиане молятся о ремонте своей крыши и о работе и даже и своих животных? Или о помощи там и сям?
Я тоже самое доказывала,что никаких мат.благословений сейчас вообще не существует,никакой помощи в быту и в улаживании мирских проблем. И молится об этом я не стану. Это значит воздух бить и ныть, и вечно клянчить у Бога что то бытовое- работу, хорошие отношения с начальством, улаживание проблем и прочее. А потом переживать,что ты этого не получаешь.А может Бог даёт понять,что он не небесный слуга,что бы выполнять все желания? Мне Он это показал и я больше ни о чём,кроме жизни не прошу. Всё.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 9:52 am 

Arlett писал(а):
И молится об этом я не стану.

Ну, хорошо, об этом ты не хочешь молиться, а о другом?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 12:15 am 

Arlett, я хорошо понимаю ваше неготдование, сам был в такой ситуации ни раз - просишь, просишь а Он все никак не слышит тебя и ладно, если бы просил о чем-то неважном, но ведь о самом необходимом вопиешь. Вы правильно заметили - Бог не небесный слуга, чтобы исполнять все пожелания, Он отец и поступает по отцовски каждого, благословляя так, как видит это правильным. Для кого-то его благословения очевидны, а для кого-то кажутся наказанием, или просто молчанием. А еще, духовное, это не проповедь и не какое-то особое служение. Духовное это вера - простая обычная повседневная вера, силу которой многие и не осознают вовсе, ища себе каких то особых служений, считая их блгословениями.
Завтра допишу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 7:42 am 

Ададуров в своей книге "Тетраграмматон-знак Божьей любви" на основании Матф. 25:34,37 делает вывод,что быть благословенным Богом,значит быть праведным человеком Получается,в частности,что в отличие от Каина,Авель имел Божье благословение,причем Каин именно этому благословению завидовал,хотя явно был богаче Авеля,т к в те времена люди питались плодами земли,а не мясом а Каин был земледелец.
к счастью,Бог в Тысячелетнем Царстве даст шанс всем-1 Иоанна 2:2 оценить Его благословения,только тогда праведником быть будет безопасно пс.71:7.
:?: Мне кажется,поэтому Иисус никого не заставлял становиться Его учениками.В "веке сем" непослушание Творцу пока не наказуемо.Люди просто пожинают последствия своих а чаще чужих грехов (увы) :( :( :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа