иго писал(а):
ВСТАТЬ СУД ИДЁТ!Соглашусь с мнением Прова действительно битва двух титанов.
За комплимент, конечно спасибо, но мы имхо не титаны. Я уж точно. Но такой диалог, с одной стороны помогает научиться четче формулировать свои мысли.
Например, не успел сказать про электрический ток, а меня раз и подловили. Я хочу выражаться четче и яснее. Общение, и такое тоже, помогает в таком деле тоже.
иго писал(а):
а у меня такое кино нарисовалось.Чемто эти дебаты напоминают судилище.
Дружище, это слово я лично вижу чаще применяют в таких случаях, когда хотят подчеркнуть несправедливость, позорность суда. Ты в этом смысле высказываешься? Ты считаешь, мои действия позорными и нечестными?
иго писал(а):
Гиви обвиняет и не кого небудь ,а самого Господа Бога.Теократыч взялся защищать.
Я и в этой и вдругих темах подчеркивал, что это ошибочное восприятие моих слов и намерений.
Попробую еще раз.
Я ----- не обвиняю Бога.И никогда не имел таких намерений.
Но если мои посты не очень внимательно читать.
Или есть желание обвинить.
То мои слова можно принять за обвинения против Бога.
Но только зачем? Смысл какой?
Если есть желание меня услышать, то важно принимать мои слова с тем смыслом, который я в них вкладываю.
Чтоб понять мои мысли.
Иначе теряется смысл общения.
Что же я делаю и зачем?
Я пытаюсь обратить внимание людей на некое утверждение. Некую аксиому для некоторых людей. На ту чудовищную ложь, с моей точки зрения.
Если попытаться поместить смысл моих слов в одно предложение, то получится примерно так:
Люди, очнитесь - вас снова и снова вводят в заблуждение.Это если в одном предложении. А если в нескольких, тогда это звучит так:
Вас подло имхо обманывают.
Подло и нагло.
Вам говорят, что причина страданий на земле - Адам.
А ведь это не так.
Вот и все. Если коротко.
Адам, и его грех - не являются причиной греховной природы потомков Адама.Причиной является тот, кто передал этот грех потомкам.
Нарушил принципы Бога и Библии записанные в Иез.18 гл.
Беззаконнике беззаконника не осталось при нем.И Адам здесь совершенно ни при чем.Не Адам нас привязал к своему греху. Не Адам нам свой грех передал по наследству.
Передал тот, кто создал такой механизм наследственности.
Вы можете не знать строителей, но вы знаете конструкторов и архитекторов.
Строителей, которые физически создавали - может не знать никто. А архитектора помнят и знают.
Люди знают мост Патона.
Чье имя он носит?
Он носит имя изобретателя, не строителя. О конкретных строителях может никто и не знать. Ни их имен, ничего о них.
Все знают самолет ТУ-154 и другие.
Но разве Туполев сам лично создает эти самолеты? Вытачивает из станка детали к нему? Крепит заклепки на фюзеляже?
Почему о нем знают, а о конкретных строителях конкретных экземпляров самолетов нет?
ПОчему не написаны на самолете имена токарей и слесарей его физически создавших?
Потому, что они просто физические исполнители.
Также как Адам - физический исполнитель греховного поступка. Как контейнер. Как суррогатная мать. Передатчик по наследству. Физический.
Например, радиопередатчик не является причиной передачи плохой информации. Причиной передачи является тот, кто этот передатчик использует.
Важен не Адам, таких Адамов могли быть миллиарды.
Важен конструктор. Изобретатель. Он в ответе.
Грех должен был по принципам Библии остаться с Адамом. А он перешел невинным потомкам. Потому, что таким изобрели механизм.
Хочу ли я такими утверждениями судить Бога?
Нет. Я обращаю внимание, что Бог не мог сам нарушить свои принципы.
И нечестные люди, вроде как соглашаются с этим утверждением.
НО
Винят Адама.
Заметьте, они уходят от ответа на вопрос:
"Кто и почему поставил состояние потомков, в зависимость от поступка Адама"?Не обвиняю я Бога. Нет. Я обвиняю тех, кто Его таким нарисовал в библии.
Я им не доверяю. Почему?
Бог не подтверждает их слов.
А когда защитники библейского бога, говорят, что духовно что-то понимают, так они и троицу могут понимать. Человек очень сложно устроен. Он может самообманываться. Он думает, что понимает, не понимая на самом деле. Он просто каким-то образом себе это объясняет. Это влияние религий, сект.
А Бог-Творец молчит. Как минимум 2000 лет.
Божьего слова нет.
Есть никому не известно откуда взявшиеся копии с копий каких-то свитков.
Эти копии соединили вместе не так давно. Оригиналы этих свитков никогда не были вместе.
Не Творец создал библейский канон. А люди. Что-то взяли в канон, что-то нет. Что-то уничтожили.
А Бог никак на это не реагировал - никогда.
И ни на что не реагирует. Каждый живет, как считает нужным.
Одному человеку польстили слуху одни свитки, и он говорит: Библия - это слово Бога.
Другому понравились другие. И он говорит -коран, точно от Бога.
А что же БОГ?
Не знаю - фактов нет. Религиозникам нужна только вера.
То есть отсутствие информации. Твое дело доверять. Кому?
Богу?
Так Богу никто не против доверять.
Но ведь даже его слово не сохранилось!
Люди читают то, что им досталось. Что попало в руки.
Где факты, что это слово Бога?
Это возможно подтасованное слово.
Ибо жертва Христа -это позор на имя Бога.
Если нужна жертва, то это именно Бог установил, что только выкуп прокатит.
Ни милосердие, ни доброта, ни любовь.
Только выкуп. Поставлен во главу угла.
Вас обманывают - будьте бдительны.
Бог, просто не такой, каким Его описали в библии. Вернее в той библии, которая дожила до нас.
Он добрый. И ему необязательно кого-то выкупать, он может просто проявить незаслуженную доброту.
Жертва Христа не является добротой - это убийство.
Выкуп нужен только тем, кто продан.
Это обратное возвращение, для тех, кто продан.
Если ты продан, то кому тебя продали?
Кто ... продал? Адам? А ему, кто тебя препоручил?
Зачем Адам был
уполномочен тебя продать?