Теократ писал(а):
Ну что ж , давайт посмотрим правде в глаза.
Я бы уточнил. Теократ попытался посмотреть.
Посмотрим, что из этого вышло.
Теократ писал(а):
А какой должен быть честный ответ? Нужно было подтвердить ,что Библия действительно искажена и не было никогда Спасителя, потому что мы его не видели и вообще он не вкладывается в концепцию справедливости?
Нужно не уходить от темы и высказать свою точку зрения именно по ней.
Да. Не укладывается. И это важно. Важно, что сам фундамент, сами начатки построены на песке.
Теократ писал(а):
Гиви озвучил лишь одну "несостыковку" - в отношении греха,
Ты подтверждаешь, что нестыковок много. И предлагаешь вместо выяснения истины разбираться в себе. В том человеке, который не присутствовал, не участвовал в событиях. Это неправильно. Искать причину нужно там, где она возникла, а не там, где нам удобно. Там, где нам удобно искать, очень может быть, что причины и нет.
Теократ писал(а):
Что ж теперь делать то, ... Для того, чтобы дать исчерпывающий ответ необходимо в совершенстве разбираться в законах справедливости, знать все нюансы в этом отношении, а также иметь понятие любви в абсолютном ее значении, ну хотя бы осознавать, что она не только в сюсюкании, но и в наказании.
В чем бы ни заключалась истина, и насколько бы трудно не было докопаться - нужно искать. Нужно признавать существование задачи и не делать вид, что все в порядке.
Теократ писал(а):
Если передача греха по наследству не может быть от Бога, то все творящееся зло в мире также не может быть от него!
Поразительное заявление. Прочитайте его еще раз.
Получается, что если Бог может передать грех по наследству, то все зло в мире от Него. Только ведь кроме него некому передать. Наследственный механизм - туда кроме него никому доступа нет.
Теократ писал(а):
Значит, либо у Создателя кто-то отобрал власть, но этого быть не может, ведь Он по определению обладает абсолютной властью, которую не возможно ни отобрать, ни завоевать, либо Бога нет.
Видимо он властью поделился. Не зря же сатана назван князем мира сего.
Теократ писал(а):
Или же ,кто-то скажет, Бог злой и свирепый, он создал людей, чтобы поиздеваться над ними. Вобщем чтобы не надумал себе такой человек, но за творящейся несправедливостью в мире он не найдет любящего Бога, которого ощущает в своем сознании.
При чем тут это? Собственные выдумки конкретного человека - не предмет обсуждения.
Теократ писал(а):
Кто может постичь дела Бога? Вот, Он сотворил все материальное и не материальное, установил законы, определил каждой вещи свое место - об этом всем нам хорошо известно. А кто нибудь задумывался над тем, что Бог , кроме всего этого, еще придумал и понятия, законы, определения. Кто сможет сказать, что было , когда не было таких понятий , как: любовь, справедливость? Как Бог дошел до того, что придумал радость? Из чего он сотворил воздух? Из энергии, скажут многие, а энергию из чего сотворил? Вот загвоздка, правда? Но можно продолжить дальше - а как он додумался, что должно быть такое понятие и такое свойство, как энергия. Да и вообще каким образом Он установил, что решения должны приниматься путем мышления, ведь мышления тогда еще не было ! Эти вопросы за гранью нашего не то что понимания, но и хотя бы ориентировочного предтставления, по типу: где конец вселенной.
Сколько слов ни о чем. Все, что ты сказал не имеет отношения к справедливости и нарушению принципов. Как он это делает - неважно. Важен результат.
Для того, чтоб писать посты на форуме, совершенно неважно каким образом реализован компьютер или Windows. Важно то, что ты можешь писать.
Ты для этого комп купил.
А вот если бы комп вдруг стал использовать тебя не по назначению, тогда у тебя бы было основание для исследований. Если бы ты нажал на клавишу на клавиатуре - а тебе удар в лоб.
Именно о том речь, что жизнь вместо подарка является некой несправедливой кабальной зависимостью. Бьет так, что мало не покажется. И далеко не всегда из-за собственных заслуг. Время и случай для всех. Возникает вопрос, почему все отдано на волю случая?
Ты можешь не пользоваться компом, но ты не можешь не родиться во грехе.
Тебя никто не спрашивает. Родили, и во грехе. Ты не можешь отказаться. Выплюнули на свет в таких условиях, и все тут.
То есть ты не для этого предназначен. Твоя конструкция используется не по назначению.
Поэтому для исследований есть все основания.
Теократ писал(а):
О чем же мы тогда рассуждаем, говоря: не справедливо, жестоко, не по любви. Что мы можем понимать в сложностях вселенского бытия, в духоных законах и понятиях, когда мы на столь низком уровне понимания находимся! Это не значит, что человек ничто в глазах Бога и чем-то ущемлен им, но означает, что Бог дал человеку ровно столько понимания, сколько ему необходимо для полного счастья, критерии, которого Сам же и определил.
Бог не дал понимания. Иначе не было бы столько религий. А то получается тебе Бог дал одни понимания, а мусульманину другие. И муслим тебя убъет по своим пониманиям.
Не нужно принимать выводы человека, за понимание от Бога. Пока, что мы видим только действия людей.
Теократ писал(а):
Дети часто обижаются на своих родителей, когда те их наказывают. Я помню, когда меня наказывал отец, я даже желал ему, чтобы с ним произошла какая нибудь беда, потому что ремнем по заднему месту было очень больно.
Наказывал тебя за чьи проступки?
Твои или Адама?
Разницу понимаешь? Между правильным наказанием и просто причинением страданий.
Твой отец не спрашивал с тебя за грех Адама.
И я уверен, если бы он из-за греха Адама выгнал тебя скажем на мороз, или морил голодом, то ты бы иначе пел сейчас.
Младенцы, и не только младенцы - умирают от голода. По воле случая. Отец не заботится о своих детях. Нет фактов.
Хоть ты вывернись наизнанку в своих человеческих мудрствованиях. Фактов нет и все.
Теократ писал(а):
Я тогда думал: вот, у Володи отец то, что нужно - не бьет его, разрешает гулять ему до поздна. А еще давал себе слово, что , если у меня будут дети, то я ни в жизнь их не накажу.
Не надо путать Божий дар с яишницей. Не путай наказание с банальным причинением страданий.
За что наказываются младенцы? Любитель ты от темы уходить.
Теократ писал(а):
Наказание весьма рациональная мера от совершения преступления
Значит, чтоб не совершились преступления, нужно сначала наказать?
Ну да. Как же-как же.
Исходя из моего понимания, наказание следует за что-то, а не превентивно.
Только у цыгана в анекдоте отец бил ребенка для того, чтоб тот не потерял деньги по пути в магазин. Другие случаи такой справедливости мне неизвестны.
Теократ писал(а):
и дать почувствовать на себе последствия поступков - самый лучший учитель.
Зачееееееем это совершенному Богу?
Других способов воспитания нет?
Тогда дай своему сыну ... не знаю ... наркотики что-ли. Пусть почувствует на себе, что это зло.
Последствия поступков говоришь - Засунь его пальцы в электрическую розетку. У тебя кроме как почувствовать на себе нет других способов убеждения? Тогда давай!
Почему-то Бог с Адамом предпочел не поступать таким способом. А просто запретил. И после непослушания не позволил испытать на себе последствия
в профилактических целях. Приговор вступил в силу. Обжалованию не подлежит. Профилактика бесполезна.
То. что испытал Адам на себе, было приговором, не несло воспитательных целей по отношению к нему.
Народу израильскому сказал - не бери себе чужих жен. Ибо это плохо.
И только для потомков Адама, сначала нужно родиться во грехе, почувствовать на себе страдания, потом выкуп. Когда-то в будущем.
Теократ писал(а):
Возможно, для кого-то мои слова прозвучат дико, но я рад, что во мне живет грех, потому что я не по наслышке знаю, что это такое.
ТО, что для меня это звучит дико, это ерунда. Я действительно предпочел бы быть послушным и не проходить такой опыт. Лучше родиться в мире который под руководством Бога, чем в мире сатаны.
Но твоя радость идет вразрез с точкой зрения Бога.
Создавая человечество, Бог не планировал обучать его методом проб и ошибок.
И не планировал, чтоб в человеке жил грех.
Грех есть нарушение законов Творца. И ты рад, что в тебе живут нарушения?
Поверь, совершенному человеку это совершенно ни к чему.
В царстве Бога земля будет наполнена людьми. Огромное колисество людей родится. И им совершенно не будет никакой необходимости приобретать такой опыт.
Совершенный Бог будет обучать их совершенным знаниям.
Для того, чтоб обучить своих детей, Богу не требуется ничего из этого мира.
Опыт приобретенный в несовершенном мире сатаны будет бесполезен. Об этом говорит Библия.
Цитата:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Будет бесконечная жизнь, этот мир уйдет в бесконечное прошлое. И никто не будет черпать отсюда ничего.
Будет совершенное управление Бога.
Теократ писал(а):
Если я пройду путь до конца и мне будет даровано совершенство и жизнь вечная, то вряд ли я захочу поступить по своему произволу, вспоминая те ощущения последствий греха.
Не потому ли для воскресших первым воскресением вторая смерть не властна, что они осознали свой грех, прочувствовав его последствия и более никогда не захотят вернуться в это состояние? Имхо, конечно, но что-то мне подсказывает, что это именно так.
Твоя точка зрения на этот вопрос - результат пропагады ВИБРа о 144000. Им дескать нужен человеческий опыт.
Теократ писал(а):
Любые испытания воспитывают в человеке определенные качества. Было время, когда я работал по 12 - 14 часов в сутки за копейки. Я до сих пор помню какая вкусная была пустая гречневая каша с куском хлеба, когда приходишь с работы , перекидав несколько тонн груза руками , а перед глазами черточки мелькают от головокружения. Вот я тогда бы задумался, почему же меня Бог не благославляет достатком и приличной работой. Но, тогда , будучи двадцатилетем пацаном, женившись без мозгов в голове, не имея понятия, что значит зарабатывать и обеспечивать семью, вот тогда я многому научился благодаря такой работе. И не только в плане того, что имею навык делать то чего не хочется преодолевая себя, но главное в духовном плане, потому как могу оценивать жизнь, поведение людей, могу о себе в определенной мере объективно судить, не зазнаваясь и не кичась. Не будь у меня таких каверзных в жизни ситуаций, возможно и к Богу я бы не пришел.
Это все произошло в мире сатаны. Повторю. Бог не планировал учить своих людей методом проб и ошибок.
Его пути выше.
Теократ писал(а):
А насчет того, что по указанию Бога гибли люди и даже дети, так ведь это для нас смерть предел, а для Бога нет пределов, он способен любого вернуть к жизни. И вовсе не значит, что убитый по Его приказу человек был законченный грешник не подлежащий воскресению. Вот, хотя бы один аргумент в пользу справедливости, в пользу того что мы далеко, очень далеко не все понимаем и осознаем.
Это нарушает Божьи принципы.
Все остальное не имеет значения. Да способен. На многое. НО не терпит нарушения принципов. И не будет.
Теократ писал(а):
Если в Библии нет Бога, если она искажена, то, значит его нигде нет, значит его вообще нет.
Ну если бы не была искажена, то и вопросов бы не возникало. Есть же куча вопросов, и по поводу Иеремии, и т.д.
Теократ писал(а):
В отношении этой книги есть столько доказательств ее истории, столько свидетельств, что лишь слепой не поверит в ее оригинальность.
ЕЕ оригинальность в том, что она не похожа на другие книги. Ты аутентичность можешь гарантировать?
Теократ писал(а):
есть аксиома : Бог не может ошибаться. Если я вижу в его действиях несправедливость, то это не потому , что она действительно имеет место быть, а потому, что я не понимаю в совершенстве сути справедливости и правдености.
Я не вижу в его действиях несправедливости. У меня нет возможности наблюдать Его действия.
Я вижу несправедливость в том Боге, каким Его изображают.
Теократ писал(а):
И еще одна аксиома: Писание есть слово Бога к людям не искаженное и в совершенной полноте.
Если бы ты видел то, что он написал, тогда, да. А так тебе досталось то, что посчитали правильным люди. Откровение Фомы изъяли, а откровение Иоана вставили в 6-м веке н.э.
Какие-то книги вошли в канон, а какие-то уничтожены.
Писание - это то, что было им написано. Только у тебя нет того, что написано. Ты обманываешь сам себя.
У тебя человеческое.
Теократ писал(а):
Если кому-то, что-то не нравится в Писании и он считает многие вещи в нем подтасованными , кто не может себе представить , что Бог передал по наследству грех, считая это несправедливым, то что таков скажет по поводу истории человека - под чьим контролем она протекала?
Ну, под чьим? Кто контролировал геноциды? Когда человека убивают только за то, что он родился сербом, или тутси, или камбоджийцем.
Теократ писал(а):
В такм случае та несправедливость с передачей греха лишь цветочки в сравнении с теми ужасами , которые творятся в мире. И все это допускает Тот, кто над всем воосседает, ведь все по его воле происходит.
Я рад, что ты над этим задумался.
Теократ писал(а):
Таков человек, если не разбертся со всем этим, если не проявит веру ( но только проявлть нужно от сердца, а не по принуждению),
Разберется - это одно. Проявит веру - другое. Взаимоисключающие вещи.
В том, что веришь невозможно разобраться. Ибо ты не анализируешь предмет веры. Ты принимаешь его на веру.
Теократ писал(а):
даже не понимая почему Бог поступает так, а не иначе, то не найдет Бога никогда! Дети часто не понимают почему их отец поступает так, а не иначе, но уважают его, доверяют ему.
Повторюсь. Если бы я был уверен, что то, что нам скармливают есть поступки Бога, а не выдумка людей, то просто или согласился бы так жить или умер.
Теократ писал(а):
Если мы дети Бога, если хотим быть его детьми, то тоже должны доверять ему и уважать его, даже, если нам кажется, что его поступки противоречат здравому смыслу ( вспоминаем Авраама и Исака, которого Бог повелел принесит в жертву) ...
Доверять Богу - да. Обманщикам нет.
Цитата:
Современный превод Вот почему мы должны уделять больше внимания тому, что слышали, чтобы не уклониться в сторону.
(К Евреям 2:1)