Текущее время: Ср сен 09, 2026 7:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему человек не верит
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 9:53 am 

Givi писал(а):
И ты возможно во времена Давида несомневаясь сказал бы, что у него было два пути - либо не есть хлебы священников, либо умереть.Но Давид не умер. Был третий путь. Бог так посчитал.

Глупости ты говоришь! Если бы я был большим снобом, то сказал бы, а , если бы жил по духу закона, а не только по букве, то поступил бы так, как поступил тот священник к которому пришел Давид со своим отрядом. Но для тебя эта история не должна являтся примером, ведь ты не доверяешь Писанию, так что с твоей стороны она звучит противоречиво.

Givi писал(а):
Если бы были оригиналы книг, я бы не стал даже говорить вообще. Это было бы слово Бога. И точка. Не обсуждается.

Когда Бог давал оригинальные чудеса , выводя израильнят из Египта всем ли достаточно было их оригинальности , все ли поверили? Когда Иисус совершал оригинальные чудеса и говорил оригинальные слова от Бога, все ли прислушались к нему? Если бы к тебе обратился Бог и сам лично вложил в руки оригинал своего слова , ты поверил бы ,что это его оригинал ? На последний ворос не спеши отвечать, но подумай хорошо, ведь таких оригинальных вложений слова, человеку было дано более чем достаточно на протяжении веков, но хватило ли этой оригинальности для большинства...

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:14,15)

Givi писал(а):
Но оригиналов нет, а то, что есть - противоречит принципам. Не хорошо поступаться принципами.

Каким принципам это противоречит? Твоим принципам, которые приемлемы для тебя? Но как в тебе могут жить совершенные принципы, если ты не совершенный человек? Твоя сущность искажена грехом, а ты заявляешь о принципах. Или ты можешь поведать нам все о тонкостях высшей справедливости? Если можешь , то поведай, а не можешь ,то слова твои пустые. Ты сам говоришь о себе , как о песке ничего не значащем, но рассуждаешь как Бог.

Givi писал(а):
Ты уж определись - или справедливость, или перенесение греха грешника на невинных.Или уж объясни в чем справедливость перенесения греха на невинных.В чем справедливость страданий младенцев?

Те страдания, которые имеет человек , если сравнивать с жизнью вечной, кратковременны - в среднем 70 - 80 лет. Они очень полезны для тех, кто из них извлекает урок. А насчет справедливости, так Бог дал возможность грешным людям обрести жизнь вечную, причем не нужно предпринимать чего-то особенного, или невозможного. Условия для жизни вечной оинаковы, как для совершенных людей, так и для грешников, это условие - вера. Вот здесь viewtopic.php?f=3&t=8638 я писал об этом.

Givi писал(а):
У них была возможность уточнить у Бога все, что им требовалось.

У тебя тоже есть такая возможность, но как они ее проигнорировали, так и ты делаешь тоже самое. Как им требовалась вера, чтобы жить вечно, так и тебе она требуется. Как они ее не проявили, так и ты не хочешь .

Givi писал(а):
Давай за воровство одного вора - засудим все население Украины!В здравом уме этого никто не будет делать.

Опять глупости. Разве Бог тебя осуждает? Когда израильтяне попали в Вавилонский плен, став рабами, в чем провинились их дети, рожденные в этом плену и так же, став рабами? Но для тех кто воззвал к Богу наступило освобождение. Как Бог наказал, так и исцеляет посредством Христа, так что тебя не устраивает? Всякому кто доверяет Богу, будь то грешный человек, или праведный, он дарует жизнь вечную - для всех это условие одинаково - для праведных и неправедных. Чего же тебе еще нужно? Или ты думешь не будь в тебе греха, то и жизнь вечную автоматом получил бы? Нет, не получил , но был бы испытан на предмет доверия, как испытаны были Адам и Ева. Подумай, прошел бы ты это испытание...

Givi писал(а):
Опять категоричные суждения. Почему вдруг однозначно?

Потому что другого пути не существует, хочешь верь , а хошь не верь.

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Givi писал(а):
Я в здравом уме и не могу признать себя виновным в том, чего не совершал.

Был бы ты в здравом уме, то не рассуждал бы так. Истина одна - во Христе, который во всех своих делах един с Богом и в Духе святом, который он дает верующим. Другой истины нет.

Гиви, мои слова тебя не убеждают и слова других тоже. Если для тебя они не явятся аргументом, то нет смысла продолжать толочь воду в ступе. Ты зациклился на своем и не оступаешь, Бог предлагает тебе счастье, а ты отказываешься, хотя и сам не понимаешь от чего отказываешься. Если сам не захочешь понять, все слова будут бессильны.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 12:16 pm 

Да. Смысла толочь воду нет.
У тебя нет ответа на вопрос, почему грех Адама был несправедливо перенесен на невинных потомков. Ты ходишь вокруг да около.
ПРокоментирую, раз уж ты написал ...

И на этом с тобой обсуждение закончим.
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
И ты возможно во времена Давида несомневаясь сказал бы, что у него было два пути - либо не есть хлебы священников, либо умереть.Но Давид не умер. Был третий путь. Бог так посчитал.

Глупости ты говоришь! Если бы я был большим снобом, то сказал бы, а , если бы жил по духу закона, а не только по букве, то поступил бы так, как поступил тот священник к которому пришел Давид со своим отрядом.
То есть ты бы просто нарушил закон Бога. :app:
И снобизм здесь не при чем. Человек мог бы поесть на другой день даже. Ничего в этом страшного нет. Но Бог может поступать так как человек не предполагает. Этого ты в моем примере не увидел. И продолжаешь быть категоричным.
Теократ писал(а):
Но для тебя эта история не должна являтся примером, ведь ты не доверяешь Писанию, так что с твоей стороны она звучит противоречиво.
Не тебе решать, что для меня должно быть примером, а что нет. Грубо и некрасиво.
Я просто показываю, что ты неправ. Тебе показываю. На уровне того, что ты знаешь. Не из корана же тебе приводить примеры.
Ты же не возражаешь, что примеры нужно приводить понятные для слушателя. Вот имхо тебе такой пример понятен, на его основе я тебе и наглядно показываю разумность твоих суждений. Тебе сказать нечего. Вот ты и прибегаешь к таким методам.
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Если бы были оригиналы книг, я бы не стал даже говорить вообще. Это было бы слово Бога. И точка. Не обсуждается.
Когда Бог давал оригинальные чудеса , выводя израильнят из Египта всем ли достаточно было их оригинальности , все ли поверили?
Когда Иисус совершал оригинальные чудеса и говорил оригинальные слова от Бога, все ли прислушались к нему?
Вот снова нечестный прием. Какая разница, все или не все. Кто-то поверил. Откуда тебе известно, как бы среагировал я? Судишь. Анания тоже не верил, что Савл из Тарса обратился. Ты как Анания? Отдай суд Богу.
Теократ писал(а):
Если бы к тебе обратился Бог и сам лично вложил в руки оригинал своего слова , ты поверил бы ,что это его оригинал ? На последний ворос не спеши отвечать, но подумай хорошо,
И не подумаю торопиться отвечать. Пусть вложит - я хорошо подумаю и решу.
Теократ писал(а):
ведь таких оригинальных вложений слова, человеку было дано более чем достаточно на протяжении веков, но хватило ли этой оригинальности для большинства...

1. Фактов таких вложений у тебя нет.
2. Сколько вложений достаточно, это твое субъективное мнение.
3. Я очень редко с большинством. Ты и на форуме это видишь, и выводов не могёш сделать. Не надо снова и снова неправедно выносить суждения.
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Но оригиналов нет, а то, что есть - противоречит принципам. Не хорошо поступаться принципами.
Каким принципам это противоречит? Твоим принципам, которые приемлемы для тебя?
Неть. :mrgreen: Принципам справедливости. Ты как уж на сковородке, так и не хочешь сказать, в чем справедливость страданий младенцев?
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Ты уж определись - или справедливость, или перенесение греха грешника на невинных.Или уж объясни в чем справедливость перенесения греха на невинных.В чем справедливость страданий младенцев?
Те страдания, которые имеет человек , если сравнивать с жизнью вечной, кратковременны - в среднем 70 - 80 лет.
Разве речь о количестве? И почему их нужно сравнивать? Опять уходишь в сторону.
ТО, что ты считаешь их кратковременными - не делает их справедливыми.
Теократ писал(а):
Те страдания, которые имеет человек ,

Они очень полезны для тех, кто из них извлекает урок.
То есть ОСБ и Рассел рулит. У них ошибки полезны. Ты пошел в своих кощунствованиях дальше ВИБРа. Ты вообще понимаешь, о чем говоришь?

Представим себе, что творец при создании человека руководствуется твоими рассуждениями. Звучало бы это так:"Если человек согрешит, то его грех перейдет потомкам. Родившись греховными, эти потомки кратковременно помучаются из-за греха предка. Но это будет полезно, для тех, кто извлечет урок."

Разумно? Или кощунственно цинично?
В отношении тебя библия на 100% права. Не стоит обличать кощунника.
Теократ писал(а):
А насчет справедливости, так Бог дал возможность грешным людям обрести жизнь вечную,
Ну это ваще. Сначала человек должен пострадать. Грех Адама передали. Сам по себе факт несправедливый и противоречит следующему месту библии
Цитата:
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
По твоему Иезекиль мою точку зрения описал?
Или точку зрения Бога?
Тогда, что у Бога лицеприятие?

Беззаконие должно остаться, но в каких-то случаях оно должно перейти?
Это не моих принципов нарушения. А нарушения того,что записано в Библии.
В оригинале имхо библия описывала справедливого Бога,
но там, где это кому-то понадобилось извратили. Все просто.
Теократ писал(а):
А насчет справедливости, так Бог дал возможность грешным людям обрести жизнь вечную,
По справедливости, должен за свои грехи отвечать тот, кто их совершил. По справедливости, те, кто невиновны не должны были родиться несовершенными.
Теократ писал(а):
А насчет справедливости, так Бог дал возможность грешным людям обрести жизнь вечную, причем не нужно предпринимать чего-то особенного, или невозможного. Условия для жизни вечной оинаковы, как для совершенных людей, так и для грешников, это условие - вера.
Если речь о справедливости, то почему для того, чтоб стать несовершенным не требовалась вера в грех Адама?

ПОчему все стали грешными автоматически?

Сделали всех грешными автоматически? Так автоматически их верните в нормальное совершенное состояние.

Компенсируйте им незаслуженные страдания. И потом ставьте условия. Если претендуете на справедливость.
Сначала устраните нарушения созданные вами, а уж потом будете чего-то требовать от жертв вашего насилия.
Именно насилия. Вы принудительно заставили невинного человека родиться в мире страданий. Вы не дали ему выбора.

ПОчему за грех требуется наказание, а за незаслуженные страдания не полагается компенсация?

Человек только рождается и начинает сразу страдать. Он еще не согрешил, а уже страдает. Ты сначала компенсируй то, что ты ему причинил незаслуженно. И только тогда будешь иметь моральное право устанавливать условия.
Выберет ли человек вечную жизнь или нет, ты сначала верни ему долг.
Как бы на тебя посмотрели соседи, если ты своего ребенка с рождения мучил бы. А вот по достижении какого-то возраста стал бы требовать за избавление от мучений - веру.

Разве издеваться над младенцами- это нормально?
Но ты утверждаешь, что это полезно. Из незаслуженных издевательств нужно извлекать уроки. И люди извлекают. Они не хотят и слышать о таком Боге.

Принципы любви и справедливости не позволяют Творцу издеваться над немощными.

Рождение в этой системе - есть издевательство. И у родящегося нет выбора.
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
У них была возможность уточнить у Бога все, что им требовалось.
У тебя тоже есть такая возможность, но как они ее проигнорировали, так и ты делаешь тоже самое.
Это твоя точка зрения, и она не соответствует фактам. Не вера им требовалась, а послушание.
Не лги. Они не верили, что существует такое повеление Бога. ОНи точно знали. Это был запрет. ОНи были наказаны не за отсутствие веры. А за непослушание. За действие.
Но как бы там не было их не наказывали за кого-то другого. И они могли избежать греха.
Младенцы страдают не за себя и свои действия, и избегнуть грехов человек не может. Так решил Бог Библии.

Кто из рожденных может избежать греха?
Ситуации у меня и у Адама разные. Он добровольно согрешил, а я принудительно. У него не было несовершенство. А у меня есть, по решению Бога. И сердце лукавое, не потому, что я такой, а по несовершенству. У Адама все было иначе. Он мог обуздывать свое тело.

Ты поступаешь нечестно, проводя такие паралели.
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Давай за воровство одного вора - засудим все население Украины!В здравом уме этого никто не будет делать.
Опять глупости. Разве Бог тебя осуждает?

А откуда тогда греховное состояние человека, если меня не осудили?
Не только меня.
Землю.
Змею. За что? Живое существо. Оно в чем виновато?
Теократ писал(а):
Или ты думешь не будь в тебе греха, то и жизнь вечную автоматом получил бы? Нет, не получил , но был бы испытан на предмет доверия, как испытаны были Адам и Ева. Подумай, прошел бы ты это испытание...
Совершенному Богу нет нужды кого-то испытывать. Он может знать, что будет. Бред не неси.
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Опять категоричные суждения. Почему вдруг однозначно?

Потому что другого пути не существует, хочешь верь , а хошь не верь.

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Givi писал(а):
Я в здравом уме и не могу признать себя виновным в том, чего не совершал.
Видишь. Ты не отвечаешь по существу вопроса. Хоть вопрос повторен уже много раз.
Ты просто заявляешь свои выводы. Как судья.

А я предполагаю, что другой путь возможен.
Теократ писал(а):
Был бы ты в здравом уме, Другой истины нет.
Нет ни одного факта, что он был. Возможно был такой человек. Но даже такого факта ты привести не можешь.

Очевидцы - его не приняли. Это важно.
Они видели своими глазами. И были среди народа Бога.

Даже когда по утверждению учеников он воскрес - явился только своим.

Кто даст гарантию, что воскресение имело место быть?

Все утверждения построены на песке.

Просто и безответственно.

Теократ писал(а):
Гиви, мои слова тебя не убеждают и слова других тоже.
Ты же не отвечаешь на вопрос почему наказаны невинные, а предпочитаешь ходит кругами.
Теократ писал(а):
Ты зациклился на своем и не оступаешь,
Я просто не могу отступить. Куда мне отступать? Я невиновен в грехе Адама, а ты хочешь не мытьем так катаньем сделать меня виновным.

Здоровый человек понимает, что мне нет столько лет, чтоб я поучаствовал в грехе Адама. Тогда зачем меня от этого греха выкупать?

Сами сделали меня несовершенным - сами и совершенство давайте.
Почему, чтоб родиться несовершенным вера не требуется?
А вот, чтоб исправить плоды насилия, нужна вера.
Если я ничего не сделал, для того, чтоб стать несовершенным, то я и не должен ничего делать, чтоб стать совершенным.
Не ставили же мне условием наличие веры, когда сделали несовершенным. Так и наоборот делайте также.

Верните в нормальное состояние. К тем параметрам, которые естественны для человека. Тогда подумаем. Верить вам, или нет.
Когда выводили из тех параметров ничего же от меня не требовалось. Так и сейчас - не ставьте условий. Когда долг вернете - посмотрим.

Взгляд как на отца. Если ты с самого моего рождения, до сих пор заставлял меня страдать, то сначала покажи фактически, что ты перестал надо мной издеваться. Возможно я тебе доверюсь.

Фактов у тебя Теократушка нет. Только слова. Людские. Сам Бог - молчит.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 1:59 pm 

Не хотел тебе давать ответ, потому как ты вроде бы закрыл диалог, но об одном скажу, точнее повторю.

Совершенство не дает человеку право на жизнь, потому как Адам и Ева были совршенны и умерли не потомоу что согрешили , точнее грех был не в том, что они исказили свою совершенную природу и природу потомков, а в их неверии. Таким же образом смерть грешному человеку не за то что он грешен, а за то, что он не верит. Авраам , Лот, Енох были оправданы еще до того как пришел на землю Христос. Чем же они оправдали себя? Делами, праведностью ? Не могли они совершить праведных дел, поскольку были грешны! Но верою заслужили называться детьми Бога. Повторю еще раз: условия для получения дара жизни вечной одни, как для грешного человека, так и для праведного, и это условие - ВЕРА , т.е. доверие, послушание ,и все остальные синонимы, Богу.

Сомневаюсь, что эти слова доистигнут твоего сердца, поэтму обращаюсь к Богу : Господи, если будет угодно тебе, открой этому человеку его сердце, потому что не ведает куда идет и к чему стремится. Да будет на то воля твоя. Аминь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 3:19 pm 

Givi писал(а):
<Здесь можно поместить любой пост Givi>
Что ж, Givi, другого я от тебя и не ждал. Надувать щёки, растопыривать пальцы, с "умным" видом снисходительно поучать других, обвинять всё равно в чём, главное обвинять, уводить дискуссию в сторону - это ты умеешь. Отвечать на конкретные вопросы - выше твоих возможностей. Все твои посты - банальное пустозвонство глухаря на току.

Мои вопросы были по существу настоящей темы. Ты ничего не знаешь ни про электрический ток, ни про закон всемирного тяготения, да и, как выяснилось, про двигатель внутреннего сгорания тоже. Когда-то ты услышал про всё это и поверил, что это существует. Поверил, а не знаешь. Подтвердив тем самым, что вера всегда идёт раньше знаний. Инициатором всего является вера. Разум- предельно рациональный инструмент. Никаких знаний разум получать даже не попытается без толчка извне. Такой толчок может дать только вера. Базируясь на утверждении веры, что нечто может быть, только тогда разум начнёт изучать это нечто. Однако разум обладает неприятной особенностью, склонностью абсолютизировать свои выводы, полагать их истиной в последней инстанции и, в конечном итоге, полагая этой истиной самого себя.

Ты, Givi, поверил в то, что пытаешься обосновать. При этом не брезгуешь подгонкой, подлогом, извращением фактов. Это твоя беда. Беда в том, что ты не хочешь перестать полагать себя-любимого мерой всего. Веры в Бога в тебе не вижу, читаю лишь твоё пустословие об этом, вижу у тебя лишь веру в себя и больше никого.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 4:36 pm 

Теократ писал(а):
Сомневаюсь, что эти слова доистигнут твоего сердца ( Givi ), поэтому обращаюсь к Богу : Господи, если будет угодно тебе, открой этому человеку его сердце, потому что не ведает куда идет и к чему стремится. Да будет на то воля твоя. Аминь.

Аминь. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 5:02 pm 

Теократ писал(а):
Не хотел тебе давать ответ, потому как ты вроде бы закрыл диалог, но об одном скажу, точнее повторю.

Совершенство не дает человеку право на жизнь,

Зря повторяешься. Зачем по-новому кругу уходить в сторону?
Речь не о праве на жизнь. Кам бэк в тему разговора - Теократ. Не уходи от темы. Речь идет о передаче греха по наследству. Зачем отходишь в сторону? Если ты со мной ведешь разговор. Если не со мной, то успехов тебе.
Теократ писал(а):
потому как Адам и Ева были совршенны и умерли не потомоу что согрешили , точнее грех был не в том, что они исказили свою совершенную природу и природу потомков, а в их неверии.
Ты неправ. Я думаю, что ты не основываешься на библии в своих суждениях. Хотя говоришь, что ей доверяешь. Может ты невнимательно читал. Библия говорит другое. Процитируем
Цитата:
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Вкусишь - умрешь. Верил ли не верил - Бог не рассматривал.
Цитата:
не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Не спрашивает его веришь-не веришь. Спрашивает, а не ел ли? Не совершил ли действие.
Цитата:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Нет ничего о вере. Не верить они могли и раньше. Наказание наступило за конкретное действие. Ты просто высказываешь свое мнение. На Библии имхо не основанное.

И что будет с тем, кто пытается добавить свое к библии, ты читал.

Только верну тебя к нашей дискуссии.
Я не защищаю нарушителей.

Я говорю, о передаче греха по наследству.

Снова и снова приходится напоминать об этом. И снова, и снова ты пытаешься уклониться. То в лево, то вправо (образно говоря).

Ты думаешь заменить отсутствие ответа на мой вопрос, многими словами на другую тему.
Теократ писал(а):
Таким же образом смерть грешному человеку не за то что он грешен, а за то, что он не верит. ... Повторю еще раз: условия для получения дара жизни вечной одни, как для грешного человека, так и для праведного, и это условие - ВЕРА , т.е. доверие, послушание ,и все остальные синонимы, Богу.
Ты опять неправ. Адам получил при сотворении вечную жизнь.
Жизнь ровно такого же качества, как и любой человек получит в новом мире. Согласно Библии, в новом мире, Бог вернет человечеству то, что потерял Адам.

А именно?

Вечную жизнь на условиях.

Человек в новом мире сможет жить без конца (не путать с бессмертием) при условии послушания.

НО как же ты невнимателен!

Как у Адама, так и у человека в новом мире ...

Сначала будет жизнь в раю. И те, кто там будет - получат ее без всяких условий, как Адам получил без условий.

Сохранить ее он сможет только на условиях.

Разница только в том, что Адам не сохранил. А кто-то сохранит.

Жизнь вечная - это дар.

Дары не обставляют условиями.

И дождь идет, и для добрых и для злых.

Представляешь себе Бог хочет что-то подарить и обставляет это условиями.
Это похоже на то как если бы ты пришел ты на свадьбу и говоришь невесте:"Переспишь со мной - подарю тебе подарок."
Также и здесь. Получишь дар вечной жизни если позволишь изнасиловать свой мозг.
Так и дар не нужен, и условия оставь при себе.

Только в сто сорок пятый раз приходится напоминать. Не об этом речь.

А о том, что грех передан по наследству незаслуженно.
Без никакой причины человечество страдает.

Грех Адама сам по себе не причина, для незаслуженных страданий человечества.

ПРичина - передача по наследству.

Не передал бы Бог грех по наследству, то и не страдали бы люди.

Механизм передачи создан был при сотворении. Не в момент согрешения.
И независимо от действий Адама он бы выполнил то, для чего был создан.
Теократ писал(а):
Сомневаюсь, что эти слова доистигнут твоего сердца, поэтму обращаюсь к Богу : Господи, если будет угодно тебе, открой этому человеку его сердце, потому что не ведает куда идет и к чему стремится. Да будет на то воля твоя. Аминь.
Разреши посчитать твои слова искренними. Спасибо за просьбу к Богу обо мне. Все мы грешны.

Я знаю, что я очень мало знаю.

Я просто вижу нестыковки. И поднимаю вопросы.
А вам комфортно в том, чем живете. Все сказочки нарисованы.
Зачем что-то менять? :mrgreen:

Придется менять.

Придет время и посмотрим, кто из нас не ведает, а кто видит, что не пляшет сказочка.

Но конечно время - лучший профффэссорррррррррр.

Оно все покажет.

Успехов вам во всяком добром деле!

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 7:42 pm 

С интересом читаю эту тему.
Битва титанов.Я очень шестдесят шестой подползающий
мало что смогу внести в обсуждение.
Но не выдержал,и хочу вставить и свои 5 коп.

У меня ,наверное предвзятое отношение,но
при всей моей любви к Теократу(ислючительно по прочтению его постов)
не могу не сказать,что моя любовь к Гиви значительно превосходит
мою любовь к Теократу(чистая сторге).
Вот крути-некрути,а правде в глаза
далеко не каждый способен посмотреть .

При выходе (фактическом)из ОСБ у меня было настроение,подобное
настроению Гиви.Я плакал и говорил богу
что если ты такой жестокий,как я вижу из библии и учений ОСБ,
то пусть будет по воле твоей,но я этого не буду поддерживать.

Если это оффтоп-простите,
но так никто и не сподобился дать прямой и честный ответ
на честные вопросы Гиви.Вот потому я и люблю Гиви больше ,чем других.......

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 2:11 am 

Ну что ж , давайт посмотрим правде в глаза.

пров писал(а):
но так никто и не сподобился дать прямой и честный ответ на честные вопросы Гиви.

А какой должен быть честный ответ? Нужно было подтвердить ,что Библия действительно искажена и не было никогда Спасителя, потому что мы его не видели и вообще он не вкладывается в концепцию справедливости? Так каким должен быть честный ответ? Попробуем найти его.
Гиви озвучил лишь одну "несостыковку" - в отношении греха, есть еще и другой частый камень преткновения для сомневающихся в истинности библейского написания. Вспомним времена Израиля, когда евреи по указанию Бога должны были уничтожать стариков, женщин, детей.

20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все истребили] мечом.
(Иис.Нав.6:20)

Разве это было не жестоко так поступить с людьми? Ну ладно взрослые , но дети...

Следующий момент. Один человек совершил преступление , а погибло из-за него 36 человек. (Иисус Навин 7 глава). И это не еденичный случай, когда из-за проступков одного, или некоторых страдало все общество.
А вот еще один интересный случай

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23-25)

Божий человек именем Бога сделал так, что погибли 42 ребенка.

Думаю достаточно, хотя можно приводить еще. Что ж теперь делать то, кто объяснит мотивы, которые двигают Богом, когда по его воле творятся такие дела! Кто сможет ввиду вышеприведенных случаев объяснить вот это утверждение :
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)

Где же справедливость, где милосердие к которому призывает Писание продиктованное Тем, кто совершает вышеприведенное! Кто-то сможет объяснить в чем тут справедливость и любовь? Если кто может, то пусть объяснит и все разложит по полочкам, да так чтобы всем стало ясно и все мы с восторгом воскликнули : как же мы раньше этого не понимали. ведь тут настолько очевидна справедливость, так видна любовь! Уверен, что не найдется такого человека , а ,если и найдется, то лишь некоторым его слова будут убедительны, остальные же лишь покачают головой. Для того, чтобы дать исчерпывающий ответ необходимо в совершенстве разбираться в законах справедливости, знать все нюансы в этом отношении, а также иметь понятие любви в абсолютном ее значении, ну хотя бы осознавать, что она не только в сюсюкании, но и в наказании. Одним словом, для этого нужно иметь понимание такое же совершенное , как его имеет Бог. Но и этого мало. Предположим нашелся такой человек и стал объяснять остальным всю логику вещей, но как он будет выглядеть в глазах своих слушателей? Они будут на него смотреть, как смотрят первоклашки, которым учитель физики из университета пытается объяснить квантовую механику. Таким образом для результата нужно не только совершенство понимания оратора, но и совершенство восприятия слушателей.
Я перечислил лишь библейские случаи, но в нашей современной жизни таких ситуаций также не мало и во всех их также можно обвинять Бога - войны, насилие, беспредел. Если ему подвластно все то, значит, все беды совершаются по его согласию. Кто не может представить себе Бога, допускающего такую, как кажется, несправедливоть, то таков не будет довреять не только Библии, но и вообще рузверится во Всевышнем. Ведь по рассуждениям на основе внутренних ощущений и понятий такие дела недопустимы для Бога! Если передача греха по наследству не может быть от Бога, то все творящееся зло в мире также не может быть от него! Значит, либо у Создателя кто-то отобрал власть, но этого быть не может, ведь Он по определению обладает абсолютной властью, которую не возможно ни отобрать, ни завоевать, либо Бога нет. Или же ,кто-то скажет, Бог злой и свирепый, он создал людей, чтобы поиздеваться над ними. Вобщем чтобы не надумал себе такой человек, но за творящейся несправедливостью в мире он не найдет любящего Бога, которого ощущает в своем сознании.

Кто может постичь дела Бога? Вот, Он сотворил все материальное и не материальное, установил законы, определил каждой вещи свое место - об этом всем нам хорошо известно. А кто нибудь задумывался над тем, что Бог , кроме всего этого, еще придумал и понятия, законы, определения. Кто сможет сказать, что было , когда не было таких понятий , как: любовь, справедливость? Как Бог дошел до того, что придумал радость? Из чего он сотворил воздух? Из энергии, скажут многие, а энергию из чего сотворил? Вот загвоздка, правда? Но можно продолжить дальше - а как он додумался, что должно быть такое понятие и такое свойство, как энергия. Да и вообще каким образом Он установил, что решения должны приниматься путем мышления, ведь мышления тогда еще не было ! Эти вопросы за гранью нашего не то что понимания, но и хотя бы ориентировочного предтставления, по типу: где конец вселенной.

О чем же мы тогда рассуждаем, говоря: не справедливо, жестоко, не по любви. Что мы можем понимать в сложностях вселенского бытия, в духоных законах и понятиях, когда мы на столь низком уровне понимания находимся! Это не значит, что человек ничто в глазах Бога и чем-то ущемлен им, но означает, что Бог дал человеку ровно столько понимания, сколько ему необходимо для полного счастья, критерии, которого Сам же и определил.

Дети часто обижаются на своих родителей, когда те их наказывают. Я помню, когда меня наказывал отец, я даже желал ему, чтобы с ним произошла какая нибудь беда, потому что ремнем по заднему месту было очень больно. Я тогда думал: вот, у Володи отец то, что нужно - не бьет его, разрешает гулять ему до поздна. А еще давал себе слово, что , если у меня будут дети, то я ни в жизнь их не накажу. Сейчас Володя валяется пьяным под столиком в пивнухе... Моему сыну 15 и за эти 15 лет я собьюсь со счета, если буду вспоминать сколько раз его наказывал - вот так я выполнил свое обещание себе. :) Наказание весьма рациональная мера от совершения преступления и дать почувствовать на себе последствия поступков - самый лучший учитель.
Возможно, для кого-то мои слова прозвучат дико, но я рад, что во мне живет грех, потому что я не по наслышке знаю, что это такое. Если я пройду путь до конца и мне будет даровано совершенство и жизнь вечная, то вряд ли я захочу поступить по своему произволу, вспоминая те ощущения последствий греха. Не потому ли для воскресших первым воскресением вторая смерть не властна, что они осознали свой грех, прочувствовав его последствия и более никогда не захотят вернуться в это состояние? Имхо, конечно, но что-то мне подсказывает, что это именно так.
Любые испытания воспитывают в человеке определенные качества. Было время, когда я работал по 12 - 14 часов в сутки за копейки. Я до сих пор помню какая вкусная была пустая гречневая каша с куском хлеба, когда приходишь с работы , перекидав несколько тонн груза руками , а перед глазами черточки мелькают от головокружения. Вот я тогда бы задумался, почему же меня Бог не благославляет достатком и приличной работой. Но, тогда , будучи двадцатилетем пацаном, женившись без мозгов в голове, не имея понятия, что значит зарабатывать и обеспечивать семью, вот тогда я многому научился благодаря такой работе. И не только в плане того, что имею навык делать то чего не хочется преодолевая себя, но главное в духовном плане, потому как могу оценивать жизнь, поведение людей, могу о себе в определенной мере объективно судить, не зазнаваясь и не кичась. Не будь у меня таких каверзных в жизни ситуаций, возможно и к Богу я бы не пришел. Так что не все то плохо , что таковым кажется.
А насчет того, что по указанию Бога гибли люди и даже дети, так ведь это для нас смерть предел, а для Бога нет пределов, он способен любого вернуть к жизни. И вовсе не значит, что убитый по Его приказу человек был законченный грешник не подлежащий воскресению. Вот, хотя бы один аргумент в пользу справедливости, в пользу того что мы далеко, очень далеко не все понимаем и осознаем.

Если в Библии нет Бога, если она искажена, то, значит его нигде нет, значит его вообще нет. Писание настолько уникально, что никакой другой источник якобы божьих откровений и близко рядом с ней не стоит. А более всего удивительно, что за его буквами скрывается Дух, который получает тот, кто действительно ищет Бога. Без Духа оно просто буквы с каким угодно смыслом на усмотрение читающего - кто-то видит в нем балгоразумного раба, кто-то папу Римского, а кто-то даже Христа не замечает. В отношении этой книги есть столько доказательств ее истории, столько свидетельств, что лишь слепой не поверит в ее оригинальность. И пусть в ней искажены слова, пусть искажены предложения и даже целые главы, допустим , что в нее что-то не вошло, но Духа из нее никто не вырвет, не подменит и не исказит.

Не знаю, получилось ли мне посмотреть правде в глаза, но я старался как мог. Суть спасеня человека, суть ответа на все вопросы , есть аксиома : Бог не может ошибаться. Если я вижу в его действиях несправедливость, то это не потому , что она действительно имеет место быть, а потому, что я не понимаю в совершенстве сути справедливости и правдености. И еще одна аксиома: Писание есть слово Бога к людям не искаженное и в совершенной полноте. Если кому-то, что-то не нравится в Писании и он считает многие вещи в нем подтасованными , кто не может себе представить , что Бог передал по наследству грех, считая это несправедливым, то что таков скажет по поводу истории человека - под чьим контролем она протекала? В такм случае та несправедливость с передачей греха лишь цветочки в сравнении с теми ужасами , которые творятся в мире. И все это допускает Тот, кто над всем воосседает, ведь все по его воле происходит. Таков человек, если не разбертся со всем этим, если не проявит веру ( но только проявлть нужно от сердца, а не по принуждению), даже не понимая почему Бог поступает так, а не иначе, то не найдет Бога никогда! Дети часто не понимают почему их отец поступает так, а не иначе, но уважают его, доверяют ему. Если мы дети Бога, если хотим быть его детьми, то тоже должны доверять ему и уважать его, даже, если нам кажется, что его поступки противоречат здравому смыслу ( вспоминаем Авраама и Исака, которого Бог повелел принесит в жертву) ...

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 7:13 am 

В свете последнего поста Теократа, я не считаю его своим оппонентом.

И хочется поблагодарить. Так далеко не каждый может. Постараться. Видно. Человек старается быть объективным.

Но мы таковы. Мы люди. Мы субъективны.

Про себя могу сказать, что где-то даже по-хорошему ему завидую. То есть хотелось бы быть таким убежденным.

Но к моему неудовольствию, подобный этап в моей жизни уже пройден.

С сомнениями жить некомфортно.

Но в угол их загнать не получится. Поэтому ищу ответы на вопросы.
Либо мои выводы будут опровергнуты, либо появятся ответы на вопросы.

Пока у меня ответов нет. Потому и озвучиваю вопросы.

У меня, как ни странно покажется некоторым, сначала идет разум. Потом все остальное.
Мое внутреннее "я", привыкло верить. Верить ВИБРу.
А разум пришел к выводу, что верить нельзя. ВИБРу и религиозникам.

Такое ощущение, что разум меня тащит за волосы (как известно, это очень больно) тащит вперед, а внутреннее "я" сопротивляется.
Это внутреннее "я" не может предоставить аргументов.
Оно так привыкло. Там комфортно. За человека все решил ВИБР.
Этому внутреннему "я" страшно. От того, что отодвинув ВИБРа - человек видит бесконечную даль. И непонятна перспектива.
Но разум не позволяет вернуться к прежнему состоянию.
Можно вернуться по-тихому в собрание.

Только зачем? Если там Бога нет.
Во всех этих перепетиях, имхо важно иметь веру в Создателя. В то, что он по-любому справедлив. Честен. Порядочен.

Концепция искупительной жертвы - противоречит этому.
Причем утверждается, что жертва появилась из любви к нам грешным.
От этого возникает ощущения некой непорядочности. Того, кто создал такую концепцию.
Ощущение некого цинизма.
Рождение младенца, а иногда уже его зачатие - дает старт страданиям.
В этом есть что-то неестественное.
Получается, что Бог уже тогда начинает накапливать долги перед младенцем. Долги в виде страданий. Мне очень больно осознавать это.
Страдания начинаются принудительно.

А потом, позже. Когда страданий может быть уже куча.
Этому человеку говорят.
Ты должен верить в Христа.
Таким образом, мы в каком-то будущем, избавим тебя от страданий.
А то, что ты страдал до сих пор, и еще некоторое количество лет будешь страдать - так тебе это полезно.

Сейчас Бог не может тебя избавить от страданий.

Он грешников долготерпит.

И получается, что ради избавления мелкого количества очень грешных.
То есть заядлых нарушителей.
Ради их спасения страдают и умирают огромное количество младенцев в той же Африке.
Плюс к тому страдают не только младенцы.
И страдающие, далеко не все страдают в результате собственных действий.

Страдают потому, что перенесением греха Адама на потомков открыта возможность.

Возможность кому-то страдать, а кому-то беззаконничать.

Совсем другое дело было бы если бы грех оставался с грешником.
Всем все было бы ясно.
И не пришлось бы Теократу жаловаться на то, что человек не может постичь то или другое.
Грешник бы страдал, и в итоге умирал.
А Бог продолжал бы общаться с праведниками. Они бы не умирали и не страдали.
Праведник не был бы подчинен грешнику.
Ведь нелогично же, когда праведник страдает из-за грешника.

Кроме того, такой порядок был бы очень полезен в воспитательных целях.

Послушным, не пришлось бы гадать, в чем есть воля Бога.

Бог бы не самоустранился, а вел своих чад.
И не было бы столько религий.
Был бы порядок.
Люди безошибочно бы видели, с кем Бог.
Нормальным - не захотелось бы проводить над собой эксперименты и испытывать Бога на предмет, что будет если не слушаться. Они бы видели это на примере других.
А эти другие - десятому заказали бы:"Сынок - Бога надо слушаться. Иначе будешь страдать как я".

Такой выбор человека, был бы свободным и воспитанным.

Воспитанным потому, что человек с детства постепенно пришел бы к решению служить Богу в праведности.

А так, все решения подобных вопросов перенесены в будущее.
По-серьезному - сейчас не решается ничего.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 9:27 am 

Теократ писал(а):
Ну что ж , давайт посмотрим правде в глаза.
Я бы уточнил. Теократ попытался посмотреть.
Посмотрим, что из этого вышло.
Теократ писал(а):
А какой должен быть честный ответ? Нужно было подтвердить ,что Библия действительно искажена и не было никогда Спасителя, потому что мы его не видели и вообще он не вкладывается в концепцию справедливости?
Нужно не уходить от темы и высказать свою точку зрения именно по ней.

Да. Не укладывается. И это важно. Важно, что сам фундамент, сами начатки построены на песке.
Теократ писал(а):
Гиви озвучил лишь одну "несостыковку" - в отношении греха,
Ты подтверждаешь, что нестыковок много. И предлагаешь вместо выяснения истины разбираться в себе. В том человеке, который не присутствовал, не участвовал в событиях. Это неправильно. Искать причину нужно там, где она возникла, а не там, где нам удобно. Там, где нам удобно искать, очень может быть, что причины и нет.
Теократ писал(а):
Что ж теперь делать то, ... Для того, чтобы дать исчерпывающий ответ необходимо в совершенстве разбираться в законах справедливости, знать все нюансы в этом отношении, а также иметь понятие любви в абсолютном ее значении, ну хотя бы осознавать, что она не только в сюсюкании, но и в наказании.
В чем бы ни заключалась истина, и насколько бы трудно не было докопаться - нужно искать. Нужно признавать существование задачи и не делать вид, что все в порядке.
Теократ писал(а):
Если передача греха по наследству не может быть от Бога, то все творящееся зло в мире также не может быть от него!
Поразительное заявление. Прочитайте его еще раз.

Получается, что если Бог может передать грех по наследству, то все зло в мире от Него. Только ведь кроме него некому передать. Наследственный механизм - туда кроме него никому доступа нет.
Теократ писал(а):
Значит, либо у Создателя кто-то отобрал власть, но этого быть не может, ведь Он по определению обладает абсолютной властью, которую не возможно ни отобрать, ни завоевать, либо Бога нет.
Видимо он властью поделился. Не зря же сатана назван князем мира сего.
Теократ писал(а):
Или же ,кто-то скажет, Бог злой и свирепый, он создал людей, чтобы поиздеваться над ними. Вобщем чтобы не надумал себе такой человек, но за творящейся несправедливостью в мире он не найдет любящего Бога, которого ощущает в своем сознании.
При чем тут это? Собственные выдумки конкретного человека - не предмет обсуждения.
Теократ писал(а):
Кто может постичь дела Бога? Вот, Он сотворил все материальное и не материальное, установил законы, определил каждой вещи свое место - об этом всем нам хорошо известно. А кто нибудь задумывался над тем, что Бог , кроме всего этого, еще придумал и понятия, законы, определения. Кто сможет сказать, что было , когда не было таких понятий , как: любовь, справедливость? Как Бог дошел до того, что придумал радость? Из чего он сотворил воздух? Из энергии, скажут многие, а энергию из чего сотворил? Вот загвоздка, правда? Но можно продолжить дальше - а как он додумался, что должно быть такое понятие и такое свойство, как энергия. Да и вообще каким образом Он установил, что решения должны приниматься путем мышления, ведь мышления тогда еще не было ! Эти вопросы за гранью нашего не то что понимания, но и хотя бы ориентировочного предтставления, по типу: где конец вселенной.
Сколько слов ни о чем. Все, что ты сказал не имеет отношения к справедливости и нарушению принципов. Как он это делает - неважно. Важен результат.
Для того, чтоб писать посты на форуме, совершенно неважно каким образом реализован компьютер или Windows. Важно то, что ты можешь писать.
Ты для этого комп купил.
А вот если бы комп вдруг стал использовать тебя не по назначению, тогда у тебя бы было основание для исследований. Если бы ты нажал на клавишу на клавиатуре - а тебе удар в лоб.

Именно о том речь, что жизнь вместо подарка является некой несправедливой кабальной зависимостью. Бьет так, что мало не покажется. И далеко не всегда из-за собственных заслуг. Время и случай для всех. Возникает вопрос, почему все отдано на волю случая?

Ты можешь не пользоваться компом, но ты не можешь не родиться во грехе.

Тебя никто не спрашивает. Родили, и во грехе. Ты не можешь отказаться. Выплюнули на свет в таких условиях, и все тут.

То есть ты не для этого предназначен. Твоя конструкция используется не по назначению.

Поэтому для исследований есть все основания.
Теократ писал(а):
О чем же мы тогда рассуждаем, говоря: не справедливо, жестоко, не по любви. Что мы можем понимать в сложностях вселенского бытия, в духоных законах и понятиях, когда мы на столь низком уровне понимания находимся! Это не значит, что человек ничто в глазах Бога и чем-то ущемлен им, но означает, что Бог дал человеку ровно столько понимания, сколько ему необходимо для полного счастья, критерии, которого Сам же и определил.
Бог не дал понимания. Иначе не было бы столько религий. А то получается тебе Бог дал одни понимания, а мусульманину другие. И муслим тебя убъет по своим пониманиям.
Не нужно принимать выводы человека, за понимание от Бога. Пока, что мы видим только действия людей.
Теократ писал(а):
Дети часто обижаются на своих родителей, когда те их наказывают. Я помню, когда меня наказывал отец, я даже желал ему, чтобы с ним произошла какая нибудь беда, потому что ремнем по заднему месту было очень больно.
Наказывал тебя за чьи проступки?
Твои или Адама?
Разницу понимаешь? Между правильным наказанием и просто причинением страданий.
Твой отец не спрашивал с тебя за грех Адама.
И я уверен, если бы он из-за греха Адама выгнал тебя скажем на мороз, или морил голодом, то ты бы иначе пел сейчас.
Младенцы, и не только младенцы - умирают от голода. По воле случая. Отец не заботится о своих детях. Нет фактов.

Хоть ты вывернись наизнанку в своих человеческих мудрствованиях. Фактов нет и все.
Теократ писал(а):
Я тогда думал: вот, у Володи отец то, что нужно - не бьет его, разрешает гулять ему до поздна. А еще давал себе слово, что , если у меня будут дети, то я ни в жизнь их не накажу.
Не надо путать Божий дар с яишницей. Не путай наказание с банальным причинением страданий.
За что наказываются младенцы? Любитель ты от темы уходить.
Теократ писал(а):
Наказание весьма рациональная мера от совершения преступления

Значит, чтоб не совершились преступления, нужно сначала наказать? :-k ](*,) :prankster:
Ну да. Как же-как же.
Исходя из моего понимания, наказание следует за что-то, а не превентивно.
Только у цыгана в анекдоте отец бил ребенка для того, чтоб тот не потерял деньги по пути в магазин. Другие случаи такой справедливости мне неизвестны.
Теократ писал(а):
и дать почувствовать на себе последствия поступков - самый лучший учитель.

Зачееееееем это совершенному Богу? :prankster:
Других способов воспитания нет?
Тогда дай своему сыну ... не знаю ... наркотики что-ли. Пусть почувствует на себе, что это зло.
Последствия поступков говоришь - Засунь его пальцы в электрическую розетку. У тебя кроме как почувствовать на себе нет других способов убеждения? Тогда давай!

Почему-то Бог с Адамом предпочел не поступать таким способом. А просто запретил. И после непослушания не позволил испытать на себе последствия в профилактических целях. Приговор вступил в силу. Обжалованию не подлежит. Профилактика бесполезна.

То. что испытал Адам на себе, было приговором, не несло воспитательных целей по отношению к нему.

Народу израильскому сказал - не бери себе чужих жен. Ибо это плохо.

И только для потомков Адама, сначала нужно родиться во грехе, почувствовать на себе страдания, потом выкуп. Когда-то в будущем.
Теократ писал(а):
Возможно, для кого-то мои слова прозвучат дико, но я рад, что во мне живет грех, потому что я не по наслышке знаю, что это такое.
ТО, что для меня это звучит дико, это ерунда. Я действительно предпочел бы быть послушным и не проходить такой опыт. Лучше родиться в мире который под руководством Бога, чем в мире сатаны.

Но твоя радость идет вразрез с точкой зрения Бога.
Создавая человечество, Бог не планировал обучать его методом проб и ошибок.
И не планировал, чтоб в человеке жил грех.
Грех есть нарушение законов Творца. И ты рад, что в тебе живут нарушения?

Поверь, совершенному человеку это совершенно ни к чему.

В царстве Бога земля будет наполнена людьми. Огромное колисество людей родится. И им совершенно не будет никакой необходимости приобретать такой опыт.
Совершенный Бог будет обучать их совершенным знаниям.
Для того, чтоб обучить своих детей, Богу не требуется ничего из этого мира.

Опыт приобретенный в несовершенном мире сатаны будет бесполезен. Об этом говорит Библия.
Цитата:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Будет бесконечная жизнь, этот мир уйдет в бесконечное прошлое. И никто не будет черпать отсюда ничего.
Будет совершенное управление Бога.
Теократ писал(а):
Если я пройду путь до конца и мне будет даровано совершенство и жизнь вечная, то вряд ли я захочу поступить по своему произволу, вспоминая те ощущения последствий греха.

Не потому ли для воскресших первым воскресением вторая смерть не властна, что они осознали свой грех, прочувствовав его последствия и более никогда не захотят вернуться в это состояние? Имхо, конечно, но что-то мне подсказывает, что это именно так.
Твоя точка зрения на этот вопрос - результат пропагады ВИБРа о 144000. Им дескать нужен человеческий опыт.
Теократ писал(а):
Любые испытания воспитывают в человеке определенные качества. Было время, когда я работал по 12 - 14 часов в сутки за копейки. Я до сих пор помню какая вкусная была пустая гречневая каша с куском хлеба, когда приходишь с работы , перекидав несколько тонн груза руками , а перед глазами черточки мелькают от головокружения. Вот я тогда бы задумался, почему же меня Бог не благославляет достатком и приличной работой. Но, тогда , будучи двадцатилетем пацаном, женившись без мозгов в голове, не имея понятия, что значит зарабатывать и обеспечивать семью, вот тогда я многому научился благодаря такой работе. И не только в плане того, что имею навык делать то чего не хочется преодолевая себя, но главное в духовном плане, потому как могу оценивать жизнь, поведение людей, могу о себе в определенной мере объективно судить, не зазнаваясь и не кичась. Не будь у меня таких каверзных в жизни ситуаций, возможно и к Богу я бы не пришел.
Это все произошло в мире сатаны. Повторю. Бог не планировал учить своих людей методом проб и ошибок.
Его пути выше.
Теократ писал(а):
А насчет того, что по указанию Бога гибли люди и даже дети, так ведь это для нас смерть предел, а для Бога нет пределов, он способен любого вернуть к жизни. И вовсе не значит, что убитый по Его приказу человек был законченный грешник не подлежащий воскресению. Вот, хотя бы один аргумент в пользу справедливости, в пользу того что мы далеко, очень далеко не все понимаем и осознаем.
Это нарушает Божьи принципы.
Все остальное не имеет значения. Да способен. На многое. НО не терпит нарушения принципов. И не будет.
Теократ писал(а):
Если в Библии нет Бога, если она искажена, то, значит его нигде нет, значит его вообще нет.
Ну если бы не была искажена, то и вопросов бы не возникало. Есть же куча вопросов, и по поводу Иеремии, и т.д.
Теократ писал(а):
В отношении этой книги есть столько доказательств ее истории, столько свидетельств, что лишь слепой не поверит в ее оригинальность.
ЕЕ оригинальность в том, что она не похожа на другие книги. Ты аутентичность можешь гарантировать?
Теократ писал(а):
есть аксиома : Бог не может ошибаться. Если я вижу в его действиях несправедливость, то это не потому , что она действительно имеет место быть, а потому, что я не понимаю в совершенстве сути справедливости и правдености.
Я не вижу в его действиях несправедливости. У меня нет возможности наблюдать Его действия.
Я вижу несправедливость в том Боге, каким Его изображают.
Теократ писал(а):
И еще одна аксиома: Писание есть слово Бога к людям не искаженное и в совершенной полноте.
Если бы ты видел то, что он написал, тогда, да. А так тебе досталось то, что посчитали правильным люди. Откровение Фомы изъяли, а откровение Иоана вставили в 6-м веке н.э.
Какие-то книги вошли в канон, а какие-то уничтожены.

Писание - это то, что было им написано. Только у тебя нет того, что написано. Ты обманываешь сам себя.
У тебя человеческое.
Теократ писал(а):
Если кому-то, что-то не нравится в Писании и он считает многие вещи в нем подтасованными , кто не может себе представить , что Бог передал по наследству грех, считая это несправедливым, то что таков скажет по поводу истории человека - под чьим контролем она протекала?
Ну, под чьим? Кто контролировал геноциды? Когда человека убивают только за то, что он родился сербом, или тутси, или камбоджийцем.
Теократ писал(а):
В такм случае та несправедливость с передачей греха лишь цветочки в сравнении с теми ужасами , которые творятся в мире. И все это допускает Тот, кто над всем воосседает, ведь все по его воле происходит.
Я рад, что ты над этим задумался.
Теократ писал(а):
Таков человек, если не разбертся со всем этим, если не проявит веру ( но только проявлть нужно от сердца, а не по принуждению),
Разберется - это одно. Проявит веру - другое. Взаимоисключающие вещи.
В том, что веришь невозможно разобраться. Ибо ты не анализируешь предмет веры. Ты принимаешь его на веру.
Теократ писал(а):
даже не понимая почему Бог поступает так, а не иначе, то не найдет Бога никогда! Дети часто не понимают почему их отец поступает так, а не иначе, но уважают его, доверяют ему.
Повторюсь. Если бы я был уверен, что то, что нам скармливают есть поступки Бога, а не выдумка людей, то просто или согласился бы так жить или умер.
Теократ писал(а):
Если мы дети Бога, если хотим быть его детьми, то тоже должны доверять ему и уважать его, даже, если нам кажется, что его поступки противоречат здравому смыслу ( вспоминаем Авраама и Исака, которого Бог повелел принесит в жертву) ...
Доверять Богу - да. Обманщикам нет.
Цитата:
Современный превод Вот почему мы должны уделять больше внимания тому, что слышали, чтобы не уклониться в сторону.
(К Евреям 2:1)

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:39 pm 

Все материальное не имеет вечной жизни без поддержки Бога-Духа. Адам сам по себе как человек жить без Бога вечно не мог. Ущербность и потеря совершенства была на уровне Духа. А тело без Духа мертво.
Адам с Евой отказались от Божьего присутствия в себе, доверившись противнику и позволив ему занять место в своем сердце.Потому как человек есть Храм Бога живого. Жизнь есть только - Бог ни как не сатана.
Механизм наследственность отличный механизм , он был придуман Богом из любви , соединившись двое становились одной плотью и в одном Духе и рождался новый человек взявший поровну от двух других.Так рождаются люди совершенно разные и по своему интересные - индивидуальности.
Сатана убийца от начала почему? Потому как изначально знал все это , знал к каким последствиям приведет , если человек откажется от Бога и присоединиться к нему , он жизни дать не мог. Как прекрасно и знал механизм наследования всего доброго и совершенного от родителей. Просто все взял и извратил.Потому это он виноват в страданиях и смертях всех людей.
Но Бог по справедливости , зная что люди страдают и умирают как говорил апостол Павел " не согрешив подобно Адаму к смерти ", дал решение это вопроса.

Преобразится в Духе Христовом , родится свыше в Духе Святом , дать Богу жить в нашем сердце , а тело будет храмом Богу. Христос неоднократно говорил, что не только плоть он пришел спасти , но дух человека.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:48-50)

Христиане имеющие Дух Христов в себе , есть наследники Царства Небесного , братья Христу , и дети Богу Отцу. Если сохранят то что имеют до конца.

Все кто не имеют Духа Божьего - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)

Кто духа Христова не имеет тот и не будет наследником , но по милости и любви Бога им еще будет дан шанс , придти через Христа к Богу , будут и те кто им поможет Христиане правящие со Христом в тысячелетнем Царстве, для чего правящие - служащие для того что бы Бог был все во всем...

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:51 pm 

Givi писал(а):
Я бы уточнил. Теократ попытался посмотреть.Посмотрим, что из этого вышло.

Вышло даже очень не плохо, я даже не ожидал такого самообличения от Гиви - сам того не понимая раскрыл себя вполне.

Givi писал(а):

Гиви не допускает, что грех может передаваться по наследству, поскольку это было не справедилво со стороны Бога, и в то же время он считает справедлисвостью, что Бог поделился властью с тем, кто теперь причиняет людям страдания. А что, разве Бог не знал, что тот кому он дает власть будет мучать людей, или он не в силах забрать эту власть обратно? Это все равно, как царь назначил вельможу на определенную должность, а тот стал злоупотреблять своим положением во вред другим. Люди к царю : батюшка царь, ну как же так, жития нет от изверга. А он им: ничего не могу поделать, хоть я и абсолютный властелин и для меня нет ничего не возможного, нет рамок, которые я не мог бы преодолеть, однако ничего не могу поделать в этой ситуации.

Givi писал(а):
Получается, что если Бог может передать грех по наследству, то все зло в мире от Него. Только ведь кроме него некому передать. Наследственный механизм - туда кроме него никому доступа нет.

Совершенно верно и вполне логичо подмечаешь, Гиви! Действительно, кроме Бога никто не может вмешаться в наследственный механизм, но интересно другое. Отрицая одно, ты принимаешь другое. Разве ситуация в мире не зависит всецело от Бога? Разве он не в силах поменять мир, человека в мире, чтобы избавить всех от беззаконий и произвола? Разе беззаконие и произвол не по его воле допускаются? Если он абсолютный властелин , то однозначно по его! Что ж ты , Гиви, одну правду хочешь увидеть, а другую не принимаешь!

Givi писал(а):
Теократ писал(а): Или же ,кто-то скажет, Бог злой и свирепый, он создал людей, чтобы поиздеваться над ними. Вобщем чтобы не надумал себе такой человек, но за творящейся несправедливостью в мире он не найдет любящего Бога, которого ощущает в своем сознании.

При чем тут это? Собственные выдумки конкретного человека - не предмет обсуждения.

Очень даже причем! Это вовсе не выдумки, а логичное заключение! Если всем в мире правит Бог, то, значит он по своей воле допускает произвол. Сильный человек стоит, наблюдая ,как избивают слабого, он может вмешаться и защитить беднягу, но не делает этого, а просто стоит и наблюдает. Вполне, такая себе, жизненная ситуация. Можно ли назвать такого человека злым, бездушным , равнодушным и т.д.? Именно так его и назовут люди и будут правы. Бог наблюдает за беззаконием на земле, хотя в силах одним движением мысли все привести в порядок, но не делает этого вот уже несколько тысяч лет. Так где ж справедливость, Гиви7 Где же твоя правда? Ты не хочешь принимать в свое сознание несправедливого Бога, такого как ты считаешь он представлен в Писании, но в то же время игнорируешь реальность бытия , закрывая глаза на происходящее! Все происходяще во вселенной находится под контролем Бога и он во власти менять ситуацию на свое усмотрение , никто ему в этом не помешает! С этим не поспоришь, но ты не хочешь замечать такой правды. Тебе проще откинуть библию, причем те ее понятия, которые не вкладываются в твоем сознании, другие же ты весьма ловко цитируешь; тебе проще закрыть глаза на происходящее в мире , признав, что все негаразды свершаются по воле того, кто имеет абсолютную власть . А все потому, что ты не ищешь Бога таков , коков он есть на самом деле, а подстраиваешь его под себя, а еще, потому, что если ты признаешь все происходящее в мире, как согласие на то Бога, то тебе придется согласиться с Библией целиком ,поскольку в ней отражены много подобных ситуаций.
По сути, Гиви, у тебя такие же выдумки, как и у того человека - собственные, и они далеки, очень далеки от объктивности, потомоу что ты все пытаешься подогнать под запраграммированные рамки.

Givi писал(а):
Наказывал тебя за чьи проступки?Твои или Адама?Разницу понимаешь? Между правильным наказанием и просто причинением страданий.Твой отец не спрашивал с тебя за грех Адама.И я уверен, если бы он из-за греха Адама выгнал тебя скажем на мороз, или морил голодом, то ты бы иначе пел сейчас.Младенцы, и не только младенцы - умирают от голода. По воле случая. Отец не заботится о своих детях. Нет фактов.Хоть ты вывернись наизнанку в своих человеческих мудрствованиях. Фактов нет и все.

А Бог человека наказывает за чьи проступки? Его, или Адама? Разве Бог наказал кого либо за то, что его совершенная природа искажена? А ну, давай сюда примеры! Если он наказывает за то, что у человека искаженная природа ,то тогда это действительно большая несправедливость! Авраам был с искаженной природой и не мог совершить праведные дела настолько, чтобы заслужить жизнь вечную, то же самое Ной, Лот, Иосиф, Иаков и т.д. Так почему же Бог не наказал их за их несовершество? А потому , что наказание за грех - смерть! А в чем грех? В несовершенстве ли? Нет, грех в неверии! Потому вечная жизнь даруется не за праведность и наказание не за несовершенство, а жизнь вечная за веру и наказание за ее отстутствие! То, что мы оказались на несовершенной земле в ужасных обстоятельствах не является наказанием от Бога, но следствием поступка Адама и Евы! Условия же для жизни вечной остались прежние - вера. Если люди и умирают, то это не от наказания, а от несоверешснтва, потому что , если бы это было наказание, то и не воскрес бы никто. Наказание смертью это смерть вторая ,которая уже не имеет обратного хода и наказываются ей не за несоврешенство, а за то , что не поверили и пошли своим путем. Вот где аксиома! Если это не аксиома, то, повторяюсь, приведи мне примеры тех, кто наказан смертью безвозвратно лишь только потому, что они родились во грехе.
Вряд ли ты это поймешь, потому пишу больше не для тебя, а для тех кто читает твою нелепость, чтобы не соблазнились.

Givi писал(а):
Опыт приобретенный в несовершенном мире сатаны будет бесполезен. Об этом говорит Библия.

ну вот, опять двуличие - тут доверяю, а тут не доверяю, а тут заверну селедку. На каком основании доверяшь одному, а другому не доверяешь? На основании собственных ощущений? Или может тебе Сам явился и рассказал чему доверять, а чему нет?

Givi писал(а):
Будет бесконечная жизнь, этот мир уйдет в бесконечное прошлое. И никто не будет черпать отсюда ничего.
Будет совершенное управление Бога.

Это все произошло в мире сатаны. Повторю. Бог не планировал учить своих людей методом проб и ошибок.

Это тебе он тоже лично рассказал? Скажи, как тебе открылось это понимание ,из какого оригинального источника ты его почерпнул, чем докажешь его достоверность? Опять своими личными измышлениями? Если ты такой реалист, то дай ясное свидетельство своим словам, чтобы никто в них не засомневался, чтобы они были ясны и понятны, как белый свет.

Можно было бы еще приводить массу доводов по поводу "правды" , которую ищет Гиви, но нет смысла. На лицо его самообман, желание принимать то, что близко его сердцу, а не то, что есть на самом деле. Дальнейший диалог, думаю, нет смысла продолжать - те кто захотел понять , те поняли, а кто не хочет этого, то для него, никакие аргументы не будут иметь силы для .

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 1:03 pm 

Безусловно Бог от начала знал все , предопределил Христа для этой роли , родил Сына Своего , что бы потом Он Сын полное отражение Бога , собственно Сам Бог пришел , страдал и умер за людей.

Бог знал и знает абсолютно все! Знал и про ангела - бунтаря , и давал ему шанс , долго давал и ему и всем другим мятежникам , согрешить могли все и могут согрешить все , что земные , что небесные.

И только с пришествием Христа, Сатане был вынесен приговор , до этого все могли покаяться и исправится. Бог все мог восстановить гораздо раньше, но имеем то что имеем.

Бог сам за своих же детей и умер , выкупив их ни кто кроме Бога сделать это не мог , только Бог имеет источник жизни , которого хватит на всех людей. Посредством Христа Сына Бог искупил у зла своих детей. Жертвой пользуемся мы , Христос был как донор , кому отдал тело , да нам и отдал. Богу то оно не нужно , нужно нам тело Христа , нужен Дух Христов , что бы нам жить вечно. Что бы дух сатанинский в нас не жил, а жил Дух Христов.

Бог заранее ведая о происходящем из любви родил Сына , для нас в том числе. Сотворили всех остальных. Но зло появилось до человека и внесено из вне материального из мира духовного.
Все мы это знаем. Знаем и то что Адам и Ева были первые , дети одним словом , не знают и как шаг ступить правильно. Вот и нужен был им мудрый и светлый херувим осеняющий ведущий к мудрости и познанию добра.
Так и так узнали бы добро без таких последствий. Бог не призывал знать зло , что бы его узнать, нужно познать добро , будет понятным и зло. Зло есть обратное добру. А сатана дал вкусит наоборот зла , не доверие , сомнение вызвал в первых людях. А добро они узнали ?

Добро можно узнать от Бога , не надо для этого познавать зло. Но не поверили Творцу , вера в то что все что Он сделал на благо им , и это пресловутое в том числе. Это дерево было нужно лишь по той причине , что зло уже существовало. И убрать его просто уничтожив Бог не мог.
Он дал проявиться , создал прецедент на всю вечность. Зло ведет к смерти. Бог есть добро. Жизни без Бога просто нет...

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 1:08 pm 

сразу не заметил пост выше.

Givi писал(а):
Совсем другое дело было бы если бы грех оставался с грешником.Всем все было бы ясно.И не пришлось бы Теократу жаловаться на то, что человек не может постичь то или другое.Грешник бы страдал, и в итоге умирал.А Бог продолжал бы общаться с праведниками. Они бы не умирали и не страдали.Праведник не был бы подчинен грешнику.Ведь нелогично же, когда праведник страдает из-за грешника.Кроме того, такой порядок был бы очень полезен в воспитательных целях.Послушным, не пришлось бы гадать, в чем есть воля Бога.Бог бы не самоустранился, а вел своих чад.И не было бы столько религий.Был бы порядок.Люди безошибочно бы видели, с кем Бог.Нормальным - не захотелось бы проводить над собой эксперименты и испытывать Бога на предмет, что будет если не слушаться. Они бы видели это на примере других.А эти другие - десятому заказали бы:"Сынок - Бога надо слушаться. Иначе будешь страдать как я".Такой выбор человека, был бы свободным и воспитанным.Воспитанным потому, что человек с детства постепенно пришел бы к решению служить Богу в праведности.А так, все решения подобных вопросов перенесены в будущее.По-серьезному - сейчас не решается ничего.

Можно было бы процетироть еще часть , но достаточно этого. Вот явное свидетелсьтво для тебя, Гиви, что ты все подгоняшь под рамки своего понимания. Ты решил за Бога, как было бы правильней и справедливее, такое ощущение, что ты подсказываешь ему как лучше было бы поступить. Похоже на ситуацию, когда учитель математики просит решить ученика пример, у того не получается и он утверждает, что пример не правильный, что он не имеет решений. Учитель говорит ему - ищи решение, оно есть. Ученик ищет, но вместо того, чтобы искать правильное решение, он подглядывает в ответы и подгоняет решение испоьзуя липовые формулы ,которые ему известны под ответ.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 6:17 pm 

Теократ писал(а):
Вышло даже очень не плохо, я даже не ожидал такого самообличения от Гиви - сам того не понимая раскрыл себя вполне.
Что значит раскрыл, я открыт был с самого начала. Не первый топик, в котором я говорю это. Никакого обличения. :-k
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Гиви не допускает, что грех может передаваться по наследству, поскольку это было не справедилво со стороны Бога, и в то же время он считает справедлисвостью,
Я не писал, что это справедливо. Я писал, что не доверяю. Но никаких утверждений. Есть только слово видимо. Написано иронично. Если ты принял это предложение за утверждение, то это твои трудности.
Теократ писал(а):
Люди к царю : батюшка царь, ну как же так, жития нет от изверга. А он им: ничего не могу поделать, хоть я и абсолютный властелин и для меня нет ничего не возможного, нет рамок, которые я не мог бы преодолеть, однако ничего не могу поделать в этой ситуации.
Понравилось про царя-батюшку. Только, когда утверждают, что Адам виноват, то мне видится ровно то, что ты описал.
Бог не смог. Валят вину на Адама, сатану, божью справедливость. :mrgreen:
Кому как нравится.
Вот как ты сам пишешь про царя батюшку. Только ведь свое бревно не виднО!
Теократ писал(а):
То, что мы оказались на несовершенной земле в ужасных обстоятельствах не является наказанием от Бога, но следствием поступка Адама и Евы!

Конечно, конечно. Бог здесь не причем? А как же вот это?
Теократ писал(а):
Разве ситуация в мире не зависит всецело от Бога?
А это?
Теократ писал(а):
Все происходяще во вселенной находится под контролем Бога и он во власти менять ситуацию на свое усмотрение , никто ему в этом не помешает! С этим не поспоришь, но ты не хочешь замечать такой правды.
Кто не хочет замечать правды?
Если у Бога все под контролем, то почему он допустил, чтоб поступок Адама так отразился на невинных?

Крутишь свитом, как цыган солнцем. Когда тебе выгодно, то все под контролем, а когда не выгодно, то виноват Адам.

Ответственность на том, у кого контроль.
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Совершенно верно и вполне логичо подмечаешь, Гиви! Действительно, кроме Бога никто не может вмешаться в наследственный механизм, но интересно другое. Отрицая одно, ты принимаешь другое. Разве ситуация в мире не зависит всецело от Бога? Разве он не в силах поменять мир, человека в мире, чтобы избавить всех от беззаконий и произвола? Разе беззаконие и произвол не по его воле допускаются? Если он абсолютный властелин , то однозначно по его! Что ж ты , Гиви, одну правду хочешь увидеть, а другую не принимаешь!
[/quote] Я не принимаю ни то, ни другое. Я над тобой потешался.

Потому, что именно верящий в жертву Иисуса оправдывает бездействие Бога до сих пор. Не я. Не наводи тень на плетень.
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
Теократ писал(а): Или же ,кто-то скажет, Бог злой и свирепый, он создал людей, чтобы поиздеваться над ними. Вобщем чтобы не надумал себе такой человек, но за творящейся несправедливостью в мире он не найдет любящего Бога, которого ощущает в своем сознании.

Очень даже причем! Это вовсе не выдумки, а логичное заключение!
Я специально выделил слова - твои. Ты же сам так сказал. Пишешь невнимательно?
Ниже в своем посте ты снова скажешь, что выдумки. Меняешь свои воззрения просто на лету.
То ты говоришь, что выдумки, то нет. Разберись сам. С собой. Зачем сам себя опровергаешь?
Теократ писал(а):
Если всем в мире правит Бог, то, значит он по своей воле допускает произвол. Сильный человек стоит, наблюдая ,как избивают слабого, он может вмешаться и защитить беднягу, но не делает этого, а просто стоит и наблюдает. Вполне, такая себе, жизненная ситуация. Можно ли назвать такого человека злым, бездушным , равнодушным и т.д.? Именно так его и назовут люди и будут правы. Бог наблюдает за беззаконием на земле, хотя в силах одним движением мысли все привести в порядок, но не делает этого вот уже несколько тысяч лет.
Тут ты похоже сам с собой разговариваешь.
...
От темы опять ушел. Сам себе вопросы задаешь. Сам, что-то утверждаешь.

Ты уж определись. Правит Бог или не правит.
Если люди правы, то зачем ты поощряешь верить такому Богу?
Теократ писал(а):
Так где ж справедливость, Гиви7 Где же твоя правда? Ты не хочешь принимать в свое сознание несправедливого Бога, такого как ты считаешь он представлен в Писании, но в то же время игнорируешь реальность бытия , закрывая глаза на происходящее!
1. Происходящее не содержит фактов действий Бога. Я не видел. Да и ты не привел фактов.
2. Вывод на пустом месте. Ты сначала происходящее приведи как факт.
3. Моей правды нет. А если бы была, то какой смысл она бы имела?
Я всегда говорю, что задаю вопросы. Что не знаю.

Если ты видишь, что-то другое - твои трудности.
Теократ писал(а):
Все происходяще во вселенной находится под контролем Бога и он во власти менять ситуацию на свое усмотрение , никто ему в этом не помешает!
Здрасьте - приехали. Несколькими предложениями раньше ты вопрошал
Теократ писал(а):
Если всем в мире правит Бог, то, значит он по своей воле допускает произвол. Сильный человек стоит, наблюдая ,как избивают слабого, он может вмешаться и защитить беднягу, но не делает этого, а просто стоит и наблюдает. Вполне, такая себе, жизненная ситуация. Можно ли назвать такого человека злым, бездушным , равнодушным и т.д.? Именно так его и назовут люди и будут правы. Бог наблюдает за беззаконием на земле, хотя в силах одним движением мысли все привести в порядок, но не делает этого вот уже несколько тысяч лет.
То ты говоришь, что люди правы, то опять неепонятно что.

Оставим это без комментариев.
Теократ писал(а):
С этим не поспоришь, но ты не хочешь замечать такой правды. Тебе проще откинуть библию, причем те ее понятия, которые не вкладываются в твоем сознании, другие же ты весьма ловко цитируешь;
Ну ладно. Ловко, так ловко. Спасибо за комплимент. Я просто привожу то, что тебе близко и понятно. Разговариваю на твоем языке. Если будет задача, говорить с мусульманином, буду искать цитаты из корана.
Так научили на школе. Приводить те примеры и цитаты, которые будут понятны слушателю.
Теократ писал(а):
тебе проще закрыть глаза на происходящее в мире , признав, что все негаразды свершаются по воле того, кто имеет абсолютную власть . А все потому, что ты не ищешь Бога таков , коков он есть на самом деле, а подстраиваешь его под себя, а еще, потому, что если ты признаешь все происходящее в мире, как согласие на то Бога, то тебе придется согласиться с Библией целиком ,поскольку в ней отражены много подобных ситуаций.
Я не отрицаю происходящего в мире. С чего ты это высосал?
С Библией целиком согласиться, говоришь?

Что есть Библия целиком?
Ты говоришь несуразицу.
Потому, что канон Библии определили церковники. Не Бог.
Какие-то книги были уничтожены.
Оригиналов книг библии нет.

В те времена, когда существовал оригинал книги Битие, еще не было других книг. Например евангелий.

И что значит целиком?

Оригиналы книг никогда вместе не были.

Вместе соединены копии с копий.
Соединены по решению людей.
Бог не давал таких указаний.

Ерунду говоришь.

Если бы слово Бога было мне доступно. Не подделки. А то, что Бог записал - я бы согласился.
Это не трудно.
Согласился, что это слово Бога, и или принял бы, или нет.

Но сначала нужно их иметь.
Теократ писал(а):
По сути, Гиви, у тебя такие же выдумки, как и у того человека - собственные, и они далеки, очень далеки от объктивности, потомоу что ты все пытаешься подогнать под запраграммированные рамки.
Ну вот. Я же говорил, ты снова меняешь свое мнение. Теперь это уже выдумки.
Да я далек от объективности. Как любой человек. Я нигде не апеллировал к объективности. Ты критикуешь то, чего я не утверждал. Сам с собой ведешь беседу.
Запрограммированных рамок нет.
Пров тебе сказал, не я. У меня вопросы. А у тебя нет ответов.
Это человек со стороны. Я с ним не знаком.
Теократ писал(а):
А Бог человека наказывает за чьи проступки? Его, или Адама?
Младенцы страдают. Праведники страдают. Иов страдал. Наказание ли это, или просто причинение страданий, решай для себя сам.
Цитата:
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Этим стихом люди пытаются объяснить, почему у живущих грешное состояние. Ты и на форуме можешь найти объяснение, что все согрешили в Адаме. То есть до своего рождения. И никак не участвуя в грехе Адама.
Это по их логике причина страданий младенцев.
Я считаю, что младенцам просто без причины приходится страдать. От этого ничего не меняется.

Страдания незаслуженные. Значит несправедливые.

Кстати, про наказания это ты говорил. Не я. Ты таким образом объяснял, что страдания полезны.
Сначала ты приводишь пример наказания отцом, оправдывая страдания,
А потом мне задаешь по этому поводу вопросы!!!!!!!!!!!!!!!

Да. Все. С тобой разговор закончен.

Придумывает он - вопросы задает мне. :alol:
Теократ писал(а):
Разве Бог наказал кого либо за то, что его совершенная природа искажена? А ну, давай сюда примеры!
Как я могу привести примеры, если эта фраза написана тобой? :prankster: У тебя все в порядке? Ты выспался?
Я не делал таких утверждений.
Это нормально? Сам создает фразы и требует от меня примеры, эти фразы подтверждающие! :prankster:
Читай, если не читал еще. Свои посты. :lol:
Теократ писал(а):
Если он наказывает за то, что у человека искаженная природа ,то тогда это действительно большая несправедливость! Авраам был с искаженной природой

Теократ писал(а):
Так почему же Бог не наказал их за их несовершество? А потому , что наказание за грех - смерть! А в чем грех? В несовершенстве ли? Нет, грех в неверии!
А я откуда знаю? Тебе приснился вопрос, а я должен на него отвечать? :alol: Я не знаю почему Бог не наказал их за несовершенство. :alol: Может потому, что они не создавали несовершенство.
Чесслово не знаю. Моя под стулом от таких твоих вопросов. Подожди вылезу, может узнаю. Только сначала смеяться перестану. Рассмешил по полной.

Да кто ж его знает почему же Бог не наказал их за их несовершество?

А что тебя сподвигло придумать сей дивный вапрос? :alol:

Если грех в неверии, то почему ты не привел оснований из библии, для такой точки зрения?

Я тебе привел цитаты из книги Бытие. Там не написано, что Адам был наказан за неверие. А за действия. Читай внимательно.
Теократ писал(а):
Givi писал(а):
ну вот, опять двуличие - тут доверяю, а тут не доверяю,
Никакого двуличия. То, что не нарушает Божьих принципов - приемлимо. Главное, что ты пытаешься навешать ярлыки, неправильные. Насмеяться. А оспорить не можешь. Потому, что цитата приведена правильно. И то, что я говорю не противоречит ей.

А ты меняешь свои мнения на ходу.
Теократ писал(а):
Можно было бы еще приводить массу доводов по поводу "правды" , которую ищет Гиви, но нет смысла.
[/quote] Наконец до тебя сия простая вещь дошла. Ты свои бы доводы привел. Не уходя от темы.
А так, сказать тебе нечего, вот ты и перешел на обсуждение Гиви. Тебе больше делать нечего?

Диалог с тобой точно закончен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа