Теократ писал(а):
Но, если человек разуверился, то в этом не вина тех кто этому посодействовал, а вина самого человека, поскольку он не захотел выдержать испытания. Именно не захотел, а не не смог ,ведь Бог не дает испытаний сверх сил, да это было бы и не справедливо.
Как интересно!

Люди дурачат и издеваются над доверчивыми, и ни в чем не виновны? А ведь это плод ихних действий.
Пример приведу.
При изнасиловании один на один. Само изнасилование женщины возможно только втом, случае если женщина сдается. Ее ломают в голове. Та мпроисходят изменения. Не физически. Физически, почти любая женщина может не допустить насилия. Если один на один с насильником.
Значит насильник тоже не виноват. Виновата жертва, что поддалась?
Так и с изнасилованием мозга.
Если они невиновны, то за что им жернов на шею?
Теократ писал(а):
Истину не возможно потерять, ее можно только игнорировать. Если человек имеет понятия доброты , справедливости, любви, праведности, то должен понимать, что эти понятия установил Бог и назначил им приориет, оформив в четкие рамки принципов. Не может тот, кто все так установил взять и сам нарушить , поступая не справедливо, не милосердно, без любви. Эта аксиома для любого верующего человека.
Почему не может?
Бог, описанный в Библии, очень даже может.

Он конструктор. Он создал механизм наследования. Любой механизм при создании нужно описывать. Настраивать. Если все четко не настроено - работать не будет.
Механизм наследования - создает некий набор данных.
Набор передается от предка к потомку.
Передается греховное состояние, например.
Передаются некоторые болезни. Некоторые. Не все.
О чем это говорит? Есть настройки, что, и в каких случаях передавать. Мы не конструктор, можем не знать этих настроек. Но конструктор знает все. И эти настройки тоже. От него ничего не скрыто.
Вот Творец передал грех по наследству - это справедливо?
Теократ писал(а):
Она побуждает искать причину непонимания не в Боге, а в ситуации, в своем отношении к ситуации, в самом себе.
Это просто отсутствие разума. Не более того.
То есть ты будешь искать деньги не там, где потерял, а там, где светлО?
Бог передал грех Адама - Сифу.
Скажи, с какой стати искать, что-то в себе. Почему не искать проблему там, где она возникла, а тысячами лет позднее?
Ищи в себе хоть обыщись. Хоть наизнанку вывернись. Тебя в той ситуации не было, не было никаких твоих действий. Что ты можешь найти в себе?
Что ты будешь искать?
Мотивацию творца?
Мотивацию Адама?
Это тебе доступно?
Ты кто? Творец или равен ему?
Может ты втой же ситуации, что и Адам, с теми же способностями и возможностями и можешь проанализировать ситуацию?
Наверно ты будешь в себе искать мотивацию своих действий.

Тех, которых не было в момент согрешения Адама?
А может действия были и у тебя реинкарнация.
В своем отношении к ситуации говоришь?
Так сначала нужно понимать ситуацию. Только потом возникнет отношение.
Теократ писал(а):
Когда человек подвергает сомнению самоочевидную аксиому, он теряет веру, обманывая сам себя.
Если для тебя все так очевидно, что даже стало аксиомой, то объясни пожалуйста:
Чем руководствовался Творец принимая решение, что грех грешника, будет передаваться по наследству?
Грех и зло заложены в конструкцию человеческого организма.
Если бы конструктивно было невозможно согрешить, то и греха бы не было. А грех есть. Потому, что возможностью согрешить человек наделен. Чем не наделен - то делать не может.
Механизм наследования содержит в себе и передачу греховного состояния тоже. Поэтому для нас это зло. Злокачественно устроенный механизм передачи греха по наследству.
Адам вообще никто в этой ситуации. На него просто повесили всех собак, и все. Адам не конструктор. Не он решал, что после согрешения организм человека изменится.
Адам мог не согрешить - от его поступков сам механизм наследования не изменился. Механизм существует и может изменяться только по воле Создателя.
Если бы Адам не согрешил, это мог сделать кто-то из его потомков. Показывая дерево, как средство познания зла, Творец провоцировал все человечество. Информация о дереве перешла бы дальше потомкам. А как известно заряженное ружье рано или поздно - выстрелит.
Только это ничего не меняет. Для нас как потомков. Для нас несправедливость стартовала не тогда, когда Адам согрешил. А тогда,
1. Когда был создан механизм наследования.
2. Когда даже имея в наличии грех Адама, Творец не посчитал нужным этот механизм подправить.
Почему-то бог вмешивался в ситуацию не раз, когда нужно было наказать, и только в этом глобальном нарушении принципов справедливости и любви, вмешаться не захотел.
И защитить невинных, от действия им самим созданного механизма.Не от Адама. Адам повторюсь не конструктор. Он и понятия не имел, какой програмный код передастся потомкам.
Знал и мог вмешаться в этот код кто-то другой, но не Адам. Человекам это не под силу. Нет ни знаний, ни возможностей.
Кроме того,
Мы не видим того, что Адам решил нагадить потомкам.
То, что он делал - делал для себя. Не для нас с тобой.
И бунта никакого нет в Библии.
Непослушание есть - бунта нет.
Иначе любое непослушание можно назвать бунтом.
Что такое бунт?
Читайте
здесь и
здесь и в гугле.
Если съедение чего-либо есть бунт, то твой ребенок, взявший из шкафчика конфету вопреки запрету, тоже желает сменить власть в твоем доме?
Ты, когда что-либо нарушаешь вкладываешь в свои действия желание сменить власть?
Любое нарушение нацелено на смену власти?Ну, нарушение ПДД, финансовые махинации,воровство, изнасилование - это все бунт?
Все нацелено на смену порядков?
Думать надо.
Мы не видим никаких бунтарских действий.
Еве просто понравился плод.
Адам что ответил Богу?
Я бы тоже так ответил.
Почему?
Да просто потому, что я не задаюсь вопросом, и не ношу на экспертизу ни обед, ни завтрак, ни ужин.
Мне есть чем заниматься, и это занятие жены выбирать продукты. Я не исследую картофелины, почищенные на обед.
Также и Адам. Он никого не обвиняет. Он объясняет просто.
Что мне дали - то я и ел.
Без "всякого изследования".
И он прав. Ему же не сатана предложил плод. Не враг. А друг. Жена. Подарок от Бога.
Библия не пишет, что Ева подбила Адама восстать против Бога.
Не пишет, что она ему что-то объясняла давая плод.
Просто дала.
Адам, отвечая Богу всего лишь подчеркивает, что плод на экспертизу не носил, а просто съел.
При чем в этой твоей самоочевидной аксиоме даже название плода утаено.
Вот такая сказочка. Про плохого Адама.
А на самом деле Адам такой же как ты, и я.
Разве ты носишь борщ на экспертизу?
Так давай тебя за это накажем!
Ну, как ты это себе предствляешь?
Адам, вкушая плоды, должен был задавать вопрос Еве, а не с того ли дерева ты взяла плод в этот раз?
Теократ писал(а):
Когда человек подвергает сомнению самоочевидную аксиому, он теряет веру, обманывая сам себя.
Почему это обманывает?
Желание разобраться это обман?
Ты - как и все христианские религиозники, желаешь переложить вину с действующих лиц, на тех, кто пытается разобраться в этой каше?
Вот кто-то взял и написал в Библии, что в Адаме все согрешили. А я законно сомневаюсь в этом.
За-кон-но.
По той простой причине, что меня там не было, и всё решили без меня.
Если верить, что все согрешили в Адаме, то можно сказать, что ты виноват во всех преступлениях на земле.
Почему выделяется поступок Адама и его грех переносится на всех?
Тогда нужно переносить и грехи всех остальных. Чтоб нелицеприятно и по справедливости.
Теократ писал(а):
Меняется мир, меняются времена и культура, но человек остается тот же и Бог остается тот же и условия для спасения остуются те же и испытания по силе своей равнозначны. Или вы допускаете, что Бог возлюбил прежних людей сильнее, что дал им посредством чудес более крепкую веру, а , следовательно, больше гарантии на спасение? Бог любит всех людей во все времена одинаково и для всех условия одинаковы, а иначе это было бы не справедиливо!
Как же одинаково? Любит? Адам при своем появлении на свет не имел унаследованного несовершенства.
Ему создали одни условия при появлении, нам другие.
НИ о какой справедливости речи не идет.
По Библии Бог сам нарушил свои принципы любви и справедливости.
И мучает незаслуженно младенцев.
Это по его конструкции им переходят по наследству проблемы предков.
Это плод Божьего творения. По библии.
А библия как известно призывает судить по плодам.
Arlett писал(а):
Вам вот в окружающей жзни видно действие Бога?
Теократ писал(а):
Обязательно видно! А иначе к чему все мои вышепреведенные слова!
Ровно также тебе Теократ это видно, как православному видна Троица. И вечные муки протестанту.
Теократ писал(а):
Даже когдя я был СИ, то не относил материальные и количественые признаки к благословениям. Действие Бога в духе и оценивать его нужно, подходя духовно.
Так ведь духов сначала нужно испытывать. Хотя бы. А что можно испытать если
Цитата:
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Бог пользуется лживыми духами. Это так Библия пишет. Не я.
А в жизни нет фактов действия Бога.
Не тобой интерпретируемых. А реальных. Когда Бог свидетельствует явно, о своих решениях.
А ведь это логично.
Не логичны утверждения СИ, что Бог не будет делать чудес в наше время.
ПОтому, что общение с Богом - это не одностороннее общение.
Одностороннее общение не имеет смысла.
Если человек молится, то ему нужен ответ на его молитвы и обращения к Богу.
Так вот. Когда ты обращаешься к Богу, ты используешь неестественный канал общения.
Молитва - это чудо. Это общение не подчиняется земным законам физики.Поэтому является для человека чем-то сверхъестественным. Это чудо.
Внимание вопрос на размышление?
Если естественный человек обращается к Богу сверхъестественным способом, то почему Бог, вдруг должен отвечать человеку естественным образом?
Сам канал связи сверхъестественен. Это чудо.
Он дан Богом.
Почему же это чудо должно существовать только в одну сторону?
Почему половина канала, которая доставляет молитвы Богу работает сверхъестественно, а возвратная должна вдруг естественно работать?
Для чего? Бог не ищет легких путей?
Пусть люди поищут естественные ответы Бога на сверхъестественные молитвы людские. Пусть насоздают кучу религий.
И это все, потому, что Бог не отвечает на молитвы, "просто и без упреков".
То есть противречит сам себе. Говорит, что ответит просто, поведет за руку, все будут знать, что они на горе дома Иеговы.
А действет по-другому?
Заставляет гадать?
Было ли это событие ответом Иеговы или нет?
Почему-то при наличии какого-то события его нужно с чем-то сопоставлять. Это так называется "просто"? Если для зомби, то да.
Разве не логично, что человек, задавший вопрос сверхъестественным способом, тем же способом и получает ответ?
Естественный ответ Бога нужен не тебе и мне. Он нужен таким как ВИБР.
Это выход из положения пастырей-сирот. Не имеющих пастырем и руководителем Бога и Христа Его.
Чтоб как-то объяснить то, что они являются представителями Бога на земле и придумано утверждение, что Бог не будет для нас творить чудес.
Почему не будет?
Потому что?
Цитата:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Отсюда выводы?
Разве по этому стиху правильно делать подобные выводы?
Тут не указано, когда это наступит.
Может это случится в будущем?
Кто может утверждать, что это уже произошло?
СИ?
Ну ваще спасибо. Только их осталось и слушать, когда у них в тех учениях, которые не позаимствованы есть только одни ошибки и изменения ошибок в учениях. Больше ничего.
Вы заметили слово
отчасти, употребленное Павлом?
Они пророчествовали отчасти.
Когда
отчасти прекратится?
Когда наступит совершенное.
Разве совершенство уже наступило?
Кто так считает? СИ?
Это потому в их учениях ошибка на ошибке, и взгляды в старых публикациях признаны ошибочными?
Это, что такой вид совершенства?
Думай-те. Друзья. И ишо раз думайте.
П.С, Прошу прощения если кого задел своей манерой изложения.