Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему человек не верит
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 8:44 pm 

Arlett писал(а):
Вы о чём?
Я о том о чем тема - почему человек не верит. Соответственно и правда, о которой говорю, связанна с верой, включая в себя учения, истину, справедливость и т.д. Если человек не верит Богу, то это не значит, что Он не дает веру, а значит человеку неудобно верить в реальность бытия . Приведу простой пример: если кому-то говорят о его недостатках, которые действительно имеют место быть, то у него есть два варианта - либо прислушаться и постараться исправиться, либо не напрягаться, подстраивая других под себя. В реальной ситуации чаще всего практикуется второй вариант. Но даже, если обличаемый пожелает исправиться, то ему придется нелегко ,потому что признать правду о себе не каждый может и тем более поломать себя,стараясь поступать в соответствии с ней. Можно один раз обличить, два раза, десять и даже двадцать раз, но в двадцать первый, наверрное, уже бесполезно.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Матф.23:37)

Бог использует все возможные варианты, чтобы привести человека к себе и , если тот ни в какую, то какой смысл заставлять его иметь жизнь, иметь счастье и радость, если это ему самому не нужно? Бог говорит: вот в этом твое счастье, в этом радость, а человек никак не хочет принять простой истины, потому что его собственное представление о счастье для него дороже. Невозможно стать добрым не отказавшись от зла - не возможно поверить не отказавшись от ложного мировоззрения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 9:37 pm 

Стою понимаеш ,фабрику охроняю,Я работаю в охране , На фабрике работают гостеры.Часть вышла на предлежащую территорию ложить освальт .Тут подкатывает машина с ментами и наченает шманать и проверять неших трудяг и зобрали их в автобус.Затем менты предпринели отаку на нашу фирму ористовать остальную толпу без документов, чтобы затем как следует оштрафовать фирмача.Мне команда с верху, милтонов не пускать . А вообщето я неимею права их непускать ктобы неговорил.Но чтото я растерялся .Взял и непустил .Ну а рас так, то мы тебя тогда орестуем за срыв антетореростической :Dоперации.Ну всё растроился я лицензии лешат выгонят с работы .взмолился я о пощяде к старшему менту, виноват отпусти :puppy: нееее ты как себя вёл с гос органами неее ты нас не уважаеш мы тебя как следует накажем и везут в управу. Здесь к Господу Богу в молитве, Отец Иегова прости и выручи из этой переделки некому больше обратится.Приехали в контору там тётка полкан они к ней с заявой она сначала её взяла чтобы делу ход дать уже стали уходить и вдрук она в откас пошла невозьму и всё сами разберайтесь.И некак ментам тётку не уговарить .Но ладно, поедим в другое отделение милиции.А я всё к Богу взываю услыш и спаси Господи.И вдруг на пол пути к следущему отделению автобус остонавливается и старшёй говорит .Ладно отпускаем тебя ,дверь в автобусе открылась и я как птичка из клетки вылетел из него на свободу.К чему эта басня из моей жизни?Здесь я всётаки усматриваю сопричастность Бога в данном случае.Но как было уже выше сказанно таких историй может раказать любой верущий из любой церкви.А с правдами тоже проблемма Теократ.Правд может быть много и они могут видоизменятся.Действительно вопросище почему мы верим, или неверим и почему именно для нас такое испытание и загадку задал Господь Бог для нас?Сомневаюсь что на данном отрезке нашнго сущнствования ктото даст однозначный ответ ,здесь у каждого свой путь Комуто и правда ненужна верит любит и творит и библии неразу невидел.Такой была моя бабушка .Она раскзывала когда уехали осваевать всей семьёй дальний восток ,продали и дом и животину ,так животина невыдержала разлуки, кто с ума сошёл, а у кого инфаркт :puppy: Как то тут сидели общались с Дмитрием забыл фомилию редактор книги СИ некуда идти.У него такая идея была ,что мы все покойники и Госодь Бог смотрит на нас на всех и видет своё дитя и будет - воскрешает его и дает ему веру ,правда некоторые её теряют .Привёл такой интиресный примерчик .Лежат двое в полате онкобольных, уже обречёных .Один интузиаст такой надо перед смертушкой добрых делов понаделть и пустился со всей душёй.А второй как лежал так и лежит ,а чё всеровно померать чё суетится.И приходит к одному и второму дядечка и предлогает пилюльки съеш и выздоровиш.Оптимист ему отвечает да у меня уже метостазы пошли накой ляд мне твои пилюльки нужны :shocked: А лежака песемист ,а что чем чёрт не шутит ,а дай попробую.Вот что это за зерното такое вера ?...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:58 pm 

Иго! Просто шедевр написал!

А вообще, я с Теократом соглашусь, что любовь к истине - необходимое условие веры.
Но вопрос стар как мир - что есть истина? В осб своя "истина" - они ее и любят,
в других конфессиях - своя и они ее тоже любят.

Но у Бога одна Истина.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 12:50 am 

Игнат писал(а):
Но у Бога одна Истина.

Вот именно!!! О этой истине я и говорю. Ее нужно искать в Боге, в сердце своем, в Святом Духе. Писание дает лишь начаток истины и, если ее нет в сердце, если тот, кто читает Писание не стремится ее отыскать, поднять на поверхность из глубины своей души, то увидит в Библии лишь буквы. Мы все поначалу видим лишь буквы, но, со временем, размышляя, применяя то чему научены в жизни все более и более познаем истину. Тем кто стремиться к правде Бог дает Дух и буквы перестают быть просто буквами, а обретают духовный смысл, истинный. Не хочу сказать, что я особо стал духовен, или во что бы то ни стало стремлюсь к правде ( пусть Бог судит об этом), потому как знаю мои грехи и свои сомнения, знаю что у христианского пути нет конца - нельзя сказать: все, достиг совершенства, ведь для грешного человека всегда будет возможность совершенствоваться. Но скажу, что за многолетнюю христианскую практику, через размышления и рассуждения стал приходить к более совершенному пониманию Христа. Возможно кто-то сочтет мои слова высокомерными и самонадеянными, но по ощущениям со мной происходит то о чем говорил Христос:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Мысли рождаются непонятно откуда, вот так вот сижу , размышляю и все приходит в связь с Писанием и все согласуется со словами Христа. Другое дело, что не всегда делаю то что понимаю, и даже часто не делаю, но мысли эти есть в моей голове и как они там появляются и откуда эта уверенность я не знаю. Но, когда говорю уверен в своих словах, как будто бы знал об этом уже давно. Иногда диву даешься - вроде никогда не задумывался о том о чем говоришь, а оно раз - и в момент обрело понимание. Уверен не я один такой ,ведь каждый христианин должен иметь дар Духа, читая Писание можно заметить, что вера верой, а Дух понятие несколько иное от веры, хотя и связанное с ней.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

Опять же повторюсь , не хочу показаться самонадеянным, но вот есть ощущение Духа внутри, есть четкое понимание христианства, его сути. Возникает какой либо вопрос по учениям и обязательно находится ответ на него. Нет такого вопроса ,который не был бы мне не ясен. Я не имею ввиду пророчества, или некоторые выскзывания Христа, или других авторов Библии, не имею ввиду также, то, что разбираюсь в тонкостях высшей справедливости, но говорю о том, что знаю точный путь спасения, направление в котором нужно идти, а значит (по теме) имею веру и не просто имею, а понимаю ее логику. Знаю, что, если буду прислушиваться к тому, что имею, совершенствоваться в этом, то вера станет еще более крепче.
Как-то легло на сердце написать все это, раз уж зашел разговор о вере, хотя понимаю, что для кого-то мои слова прозвучали по странному, если не сказатьт больше. Уверен, если есть стремление к правде, если есть желание жить по ней, то Господь обязательно даст понимание, а с пониманием придет вера и Дух будет направлять на пути, подсказывая как правильно поступать , облекая действия в уверенность.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 11:24 am 

Игнат писал(а):
Иго! Просто шедевр написал!

А вообще, я с Теократом соглашусь, что любовь к истине - необходимое условие веры.
Но вопрос стар как мир - что есть истина? В осб своя "истина" - они ее и любят,
в других конфессиях - своя и они ее тоже любят.

Но у Бога одна Истина.

А я вот вообще не понимаю Теократа. У атеистов тоже есть любовь к истине- они кричат,почему же верующие верят басням и мифам- когда истина в эволюции, истина в том,что библия не боговдохновенна и истина в том,что Бога нет.
Вместо того,что бы опровергнуть "их истину", теократ пишет,что они её "не принимают и не любят". Атеист- человек практичный и почему это он должен верить библии и начаткам?
тут либо ты что то докажешь,либо давить на чувства" ах вы не приняли мою истину" бесполезно.
Цитата:
Вот именно!!! О этой истине я и говорю. Ее нужно искать в Боге, в сердце своем, в Святом Духе

Предлагаю перейти от оханей о поиске Бога в сердце и любви к писанию к реалиям жизни.
Цитата:
Писание дает лишь начаток истины и, если ее нет в сердце, если тот, кто читает Писание не стремится ее отыскать, поднять на поверхность из глубины своей души, то увидит в Библии лишь буквы

Человек не верующий не верит писанию- давайте плясать от этого. Ну не получит он духа,и пока не поверит.
так вернитесь к обсуждению- как помочь ему поверить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 11:33 am 

Теократ писал(а):
Уверен, если есть стремление к правде, если есть желание жить по ней, то Господь обязательно даст понимание, а с пониманием придет вера и Дух будет направлять на пути, подсказывая как правильно поступать , облекая действия в уверенность.

нет уж..Господь даст понимания, тому кто уже верит. Неверующему ничего Он не даст.
Так записанно-
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Иак.1:5-7)

Так вот- неверящим Бог ничего не даст.
Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 2:41 pm 

Arlett, согласно вашим представлениям, у христианина должна быть слепая вера, т.е., чтобы у меня было понимание мне нужно иметь веру. Но как я могу иметь веру без понимания?! Вы можете поверить в то, что не понимаете? И я не могу и никто не может. Прежде чем поверить необходимо разобраться что к чему, достичь понимания, и лишь тогда обретается вера.
Вера и понимание две половинки одного целого , но понимание всегда впереди ,потому что сначала появляется оно, а после, его дополняет вера. Кроме того понимание и вера имеют тендецию развиваться, возростать, крепнуть. Суть такова: я имею понимание, которая рождает веру, моя вера побуждает меня к еще большему пониманию, что, в свою очередь, рождает более крепкую веру, а более крепкая вера пораждает еще большее понимание и так до бесконечности.
В приведенном вами месте Писания:
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Иак.1:5-7)

Иаков побуждает не иметь начатки веры, а развивать ее, совершенствуя мудрость, потому что говорит к тем, кто уже имеет эти начатки. Он обращает внимание на то, что желающий быть мудрым должен сердцем верить Богу, а не лишь на словах ,ведь мало просто сказать "верю" важно действительно верить в сердце . Тот, кто действительно верит не произносит свое прошение, как заклинание суровому безликому богу ,который действует запраграммированно: произнесли заклинание - дал, не произнесли - не дал , это не вера, а суеверие. Но имеющий веру обращается к Нему, как к отцу с уверенностью, что Он, как и любой любящий отец, обязательно даст своим детям просящим доброе.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 6:25 pm 

я так поняла,что понимание для вас это "понимание стихов и учений писания",которое дастся Богом,если просить.

Собственно для этого в начале нужно верить в Бога,вот про это я и написала.

Но тема не об этом.

Писание не убедит атеиста,что Бог есть.
Ну и что,что он поймёт что хотел сказать Иисус и о чём учение о душе и аде? прочитает и всё,а в Бога не поверит. Не понимаю,как писание ему поможет и как его любовь к правде поможет.Ему нужны доказательства бытия Бога.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 7:12 pm 

Знание рождает веру.?Там в писании говорится об облоке ребят, которые для нас являют пример веры.11евр облодали ли они этими знаниями? Почему они евляют пример веры ,а мне кажется севодня нам намного тяжелей и в пример можно былобы вписать милионы всех вместе взятых хриситиан.Они были на примом контакте с Богом ,да ещё видавше кучу чудес. Севодня задачка посложней будет .Да ещё наша человеческая прошитость, нето это какято, религия или научный атеизм.Поэтому тайна Божья как господь раздаёт веру детям своим . И нам наверно непонять почему одна страна мусульманская ,а другая христианская ,или будиская и т д .Могу сказать про себя, что я верю в Бога через Библию .Но немогут такая куча мужиков врать, да так складно.Несмотря на то что кемто редактировалаь, для свяски слов.Несмотря на то что нет оригеналов.Ясно одно что люди увидевши и прчувствовавши ошалевше засвидетельствовали нам и им огромная благодарность и респект за это. А кто её получил кому открылось давайте её хранить.А дорогуше атеисту Господь судья, может он его на последний день приберегает?А в последний день ему откроется.? И всётаки нужны ли знания?Например вырожение ищите как серебра и золота примерчик с кладом . Наверно это и подрозумевает знание.У си как рас и евляется основным стишком .К знаниям конешно соглашусь с вами немешалобы подкрепить любовь к истене к правде умение иногда когда надо говорть я сволоч.А здесь уже ой как непросто .Например атеисту признать библию и сопречастность Бога в её написании.Или верущему признать что нет неодного орегинала что писание возможно редактировалось и строить свои догмы на нём несовсем логично?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 9:35 pm 

Arlett писал(а):
я так поняла,что понимание для вас это "понимание стихов и учений писания",которое дастся Богом,если просить.

Понимание, это не только понимание стихов из Писания, а понимание бытия вообще. Писание не отделимо от жизни и понимать его нужно сопоставляя... Врочем, раз вы считаете тема не об этом, а о том как помочь атеисту, то скажу по теме - никак. Как вы поможете алкоголику, или наркоману, который сам себе не хочет помочь? Вы когда нибудь пытались доказать человеку очевидное, если он поставил себе установку: "я прав" ?
Доказательств существования Бога огромное количество и, если человек их не принимает, то это не потому, что они не полноценны, а потому, что он не хочет их принимать, - не желает отказаться от собственного миропонимания в силу своего высокомерия, амбициозности, тщеславия и всяких других подобных причин. Если кто-то на белое говорит черное, то это вовсе не значит, что белое действительно имеет черный цвет, а значит, что человек занимается самообманом. И ладно, если сам, но он еще и других вводит в заблуждение.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 10:02 pm 

иго писал(а):
Знание рождает веру.?Там в писании говорится об облоке ребят, которые для нас являют пример веры.11евр облодали ли они этими знаниями?

Они обязательно обладали знанием! Просто нужно разобраться с тем какое знание ты имеешь ввиду. То облако ребят обладало знанием о Боге, понимая простую истину - у Него нет лжи и все дела его совершенны, даже, если человек их не до конца понимает. Вот на этом знании была основана их вера и должна быть основана вера всех кто желает иметь Его благосклонность.

иго писал(а):
а мне кажется севодня нам намного тяжелей и в пример можно былобы вписать милионы всех вместе взятых хриситиан.Они были на примом контакте с Богом ,да ещё видавше кучу чудес. Севодня задачка посложней будет .

Если нам сегодня тяжелей, то это было бы несправедливостью - им легче поверить и , следовательно, обрести жизнь, а нам сложнее. Во времена Моисея, а особенно во времена Христа чудес и свидетельств было более чем достаточно , но для всех ли они явились предлогом для веры? А те кто поверил , то они и без чудес бы поверили, уж это сто процентов! Многие пошли за Христом ,видя его чудеса, но, когда он попытался объяснить суть христианского пути, то для них это явилось преткновением, выявив тем самым, что их вера , была легковерием. Те же кто по настоящему поверил остались с Господом. (Иоанна 6 глава)

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 10:09 pm 

Теократ писал(а):
Доказательств существования Бога огромное количество и, если человек их не принимает, то это не потому, что они не полноценны, а потому, что он не хочет их принимать, - не желает отказаться от собственного миропонимания в силу своего высокомерия, амбициозности, тщеславия и всяких других подобных причин. Если кто-то на белое говорит черное, то это вовсе не значит, что белое действительно имеет черный цвет, а значит, что человек занимается самообманом. И ладно, если сам, но он еще и других вводит в заблуждение.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)

Вы сейчас даже не знаете,что говорите .Вы не представляете механизмы,которые происходят у людей теряющих веру или не имеющих её. Не советую это спирать на тщеславие. Это разочарование,и подорванное доверие и заложенные религией неправельные ожидания. Плюс отсутствие помощи Бога .Его не видят- видят только заброшенность этого мира , и постоянные увещания пасторов- вот вот придёт Христос,уже 2000 лет одни "вот вот"..
Людям надо срочно хоть что то,что бы верить, правильно Иго написал- раньше верить было проще- вот тебе и чудеса,вот тебе и явления и знамения и никакой теории эволюции. Народ даже не знал,откуда гром и молнии, а вот ты сейчас попробуй поверь,когда человечество так продвинулось.

Если раньше израиль когда слушался и Бог исполнял на нём свои пророчества и благословения, то сейчас полная каша. Вам вот в окружающей жзни видно действие Бога? Или вы как СИ, будете говорит- вот у нас столько зданий, вефилей и числом растём -значит Бог благословил.
На таких выводах строить теорию,что Бог есть,или нами интересуется?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 11:52 pm 

Arlett писал(а):
Вы сейчас даже не знаете,что говорите .Вы не представляете механизмы,которые происходят у людей теряющих веру или не имеющих её. Не советую это спирать на тщеславие.

Arlett, дело в том , что это не я говорю, а Писание - Иисус, Апостолы - это их слова. Я не говорю о конкретных людях и тем более не говорю, что для атеиста, или любого другого неверующего, или же разочаровавшегося закрыт путь к вере, тут только Бог может сказать безнадежен человек, или нет, а может через десять лет он одумается. Я говорю о принципе. Да , людей разочаровывают, обманывают, используют и за это те кто так поступает, получат свою награду. 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:6,7
) Но, если человек разуверился, то в этом не вина тех кто этому посодействовал, а вина самого человека, поскольку он не захотел выдержать испытания. Именно не захотел, а не не смог ,ведь Бог не дает испытаний сверх сил, да это было бы и не справедливо.
Истину не возможно потерять, ее можно только игнорировать. Если человек имеет понятия доброты , справедливости, любви, праведности, то должен понимать, что эти понятия установил Бог и назначил им приориет, оформив в четкие рамки принципов. Не может тот, кто все так установил взять и сам нарушить , поступая не справедливо, не милосердно, без любви. Эта аксиома для любого верующего человека. Она побуждает искать причину непонимания не в Боге, а в ситуации, в своем отношении к ситуации, в самом себе. Когда человек подвергает сомнению самоочевидную аксиому, он теряет веру, обманывая сам себя. Не хочу быть категоричным, ведь и сам имею сомнения, и сам негодую по поводу того почему Бог молчит, но когда проходят эмоции и возвращается рассудок все встает на свои места. К сожалению, для некоторых этот рассудок не возвращается, отчасти потому ,что они искали не божьего Царства и его праведности, а царства в своем пердставлении и , когда не нашли, разочаровались.

Arlett писал(а):
Людям надо срочно хоть что то,что бы верить, правильно Иго написал- раньше верить было проще- вот тебе и чудеса,вот тебе и явления и знамения и никакой теории эволюции. Народ даже не знал,откуда гром и молнии, а вот ты сейчас попробуй поверь,когда человечество так продвинулось.

Это ваше мнение, но Писание говорит совершенно обратное. Меняется мир, меняются времена и культура, но человек остается тот же и Бог остается тот же и условия для спасения остуются те же и испытания по силе своей равнозначны. Или вы допускаете, что Бог возлюбил прежних людей сильнее, что дал им посредством чудес более крепкую веру, а , следовательно, больше гарантии на спасение? Бог любит всех людей во все времена одинаково и для всех условия одинаковы, а иначе это было бы не справедиливо!

Arlett писал(а):
Вам вот в окружающей жзни видно действие Бога?

Обязательно видно! А иначе к чему все мои вышепреведенные слова!

Arlett писал(а):
Или вы как СИ, будете говорит- вот у нас столько зданий, вефилей и числом растём -значит Бог благословил. На таких выводах строить теорию,что Бог есть,или нами интересуется?

Даже когдя я был СИ, то не относил материальные и количественые признаки к благословениям. Действие Бога в духе и оценивать его нужно, подходя духовно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:25 am 

Теократ писал(а):
Но, если человек разуверился, то в этом не вина тех кто этому посодействовал, а вина самого человека, поскольку он не захотел выдержать испытания. Именно не захотел, а не не смог ,ведь Бог не дает испытаний сверх сил, да это было бы и не справедливо.
Как интересно! :prankster: Люди дурачат и издеваются над доверчивыми, и ни в чем не виновны? А ведь это плод ихних действий.
Пример приведу.
При изнасиловании один на один. Само изнасилование женщины возможно только втом, случае если женщина сдается. Ее ломают в голове. Та мпроисходят изменения. Не физически. Физически, почти любая женщина может не допустить насилия. Если один на один с насильником.
Значит насильник тоже не виноват. Виновата жертва, что поддалась?
Так и с изнасилованием мозга.
Если они невиновны, то за что им жернов на шею? :lol:
Теократ писал(а):
Истину не возможно потерять, ее можно только игнорировать. Если человек имеет понятия доброты , справедливости, любви, праведности, то должен понимать, что эти понятия установил Бог и назначил им приориет, оформив в четкие рамки принципов. Не может тот, кто все так установил взять и сам нарушить , поступая не справедливо, не милосердно, без любви. Эта аксиома для любого верующего человека.
Почему не может? :-k
Бог, описанный в Библии, очень даже может. :deal: Он конструктор. Он создал механизм наследования. Любой механизм при создании нужно описывать. Настраивать. Если все четко не настроено - работать не будет.
Механизм наследования - создает некий набор данных.

Набор передается от предка к потомку.
Передается греховное состояние, например.
Передаются некоторые болезни. Некоторые. Не все.
О чем это говорит? Есть настройки, что, и в каких случаях передавать. Мы не конструктор, можем не знать этих настроек. Но конструктор знает все. И эти настройки тоже. От него ничего не скрыто.

Вот Творец передал грех по наследству - это справедливо? :deal:
Теократ писал(а):
Она побуждает искать причину непонимания не в Боге, а в ситуации, в своем отношении к ситуации, в самом себе.
Это просто отсутствие разума. Не более того.

То есть ты будешь искать деньги не там, где потерял, а там, где светлО? :prankster:

Бог передал грех Адама - Сифу.

Скажи, с какой стати искать, что-то в себе. Почему не искать проблему там, где она возникла, а тысячами лет позднее?
Ищи в себе хоть обыщись. Хоть наизнанку вывернись. Тебя в той ситуации не было, не было никаких твоих действий. Что ты можешь найти в себе?
Что ты будешь искать?
Мотивацию творца?
Мотивацию Адама?
Это тебе доступно?
Ты кто? Творец или равен ему?
Может ты втой же ситуации, что и Адам, с теми же способностями и возможностями и можешь проанализировать ситуацию?
Наверно ты будешь в себе искать мотивацию своих действий. :roll: :-k Тех, которых не было в момент согрешения Адама?
А может действия были и у тебя реинкарнация. :prankster: :mrgreen:

В своем отношении к ситуации говоришь?

Так сначала нужно понимать ситуацию. Только потом возникнет отношение.

Теократ писал(а):
Когда человек подвергает сомнению самоочевидную аксиому, он теряет веру, обманывая сам себя.

Если для тебя все так очевидно, что даже стало аксиомой, то объясни пожалуйста:

Чем руководствовался Творец принимая решение, что грех грешника, будет передаваться по наследству?

Грех и зло заложены в конструкцию человеческого организма.
Если бы конструктивно было невозможно согрешить, то и греха бы не было. А грех есть. Потому, что возможностью согрешить человек наделен. Чем не наделен - то делать не может.

Механизм наследования содержит в себе и передачу греховного состояния тоже. Поэтому для нас это зло. Злокачественно устроенный механизм передачи греха по наследству.

Адам вообще никто в этой ситуации. На него просто повесили всех собак, и все. Адам не конструктор. Не он решал, что после согрешения организм человека изменится.

Адам мог не согрешить - от его поступков сам механизм наследования не изменился. Механизм существует и может изменяться только по воле Создателя.

Если бы Адам не согрешил, это мог сделать кто-то из его потомков. Показывая дерево, как средство познания зла, Творец провоцировал все человечество. Информация о дереве перешла бы дальше потомкам. А как известно заряженное ружье рано или поздно - выстрелит.

Только это ничего не меняет. Для нас как потомков. Для нас несправедливость стартовала не тогда, когда Адам согрешил. А тогда,
1. Когда был создан механизм наследования.
2. Когда даже имея в наличии грех Адама, Творец не посчитал нужным этот механизм подправить.
Почему-то бог вмешивался в ситуацию не раз, когда нужно было наказать, и только в этом глобальном нарушении принципов справедливости и любви, вмешаться не захотел. И защитить невинных, от действия им самим созданного механизма.

Не от Адама. Адам повторюсь не конструктор. Он и понятия не имел, какой програмный код передастся потомкам.
Знал и мог вмешаться в этот код кто-то другой, но не Адам. Человекам это не под силу. Нет ни знаний, ни возможностей.

Кроме того,
Мы не видим того, что Адам решил нагадить потомкам.

То, что он делал - делал для себя. Не для нас с тобой.

И бунта никакого нет в Библии.
Непослушание есть - бунта нет.
Иначе любое непослушание можно назвать бунтом.

Что такое бунт?
Читайте здесь и здесь и в гугле.

Если съедение чего-либо есть бунт, то твой ребенок, взявший из шкафчика конфету вопреки запрету, тоже желает сменить власть в твоем доме?

Ты, когда что-либо нарушаешь вкладываешь в свои действия желание сменить власть? Любое нарушение нацелено на смену власти?
Ну, нарушение ПДД, финансовые махинации,воровство, изнасилование - это все бунт?
Все нацелено на смену порядков?

Думать надо.

Мы не видим никаких бунтарских действий.

Еве просто понравился плод.
Адам что ответил Богу? :deal:

Я бы тоже так ответил.
Почему?

Да просто потому, что я не задаюсь вопросом, и не ношу на экспертизу ни обед, ни завтрак, ни ужин.

Мне есть чем заниматься, и это занятие жены выбирать продукты. Я не исследую картофелины, почищенные на обед.

Также и Адам. Он никого не обвиняет. Он объясняет просто.
Что мне дали - то я и ел.
Без "всякого изследования".

И он прав. Ему же не сатана предложил плод. Не враг. А друг. Жена. Подарок от Бога.

Библия не пишет, что Ева подбила Адама восстать против Бога.
Не пишет, что она ему что-то объясняла давая плод.

Просто дала.

Адам, отвечая Богу всего лишь подчеркивает, что плод на экспертизу не носил, а просто съел.

При чем в этой твоей самоочевидной аксиоме даже название плода утаено.

Вот такая сказочка. Про плохого Адама.

А на самом деле Адам такой же как ты, и я.

Разве ты носишь борщ на экспертизу?

Так давай тебя за это накажем!

Ну, как ты это себе предствляешь?
Адам, вкушая плоды, должен был задавать вопрос Еве, а не с того ли дерева ты взяла плод в этот раз?
Теократ писал(а):
Когда человек подвергает сомнению самоочевидную аксиому, он теряет веру, обманывая сам себя.
Почему это обманывает?
Желание разобраться это обман?

Ты - как и все христианские религиозники, желаешь переложить вину с действующих лиц, на тех, кто пытается разобраться в этой каше?

Вот кто-то взял и написал в Библии, что в Адаме все согрешили. А я законно сомневаюсь в этом.

За-кон-но.

По той простой причине, что меня там не было, и всё решили без меня.

Если верить, что все согрешили в Адаме, то можно сказать, что ты виноват во всех преступлениях на земле.

Почему выделяется поступок Адама и его грех переносится на всех?

Тогда нужно переносить и грехи всех остальных. Чтоб нелицеприятно и по справедливости.
Теократ писал(а):
Меняется мир, меняются времена и культура, но человек остается тот же и Бог остается тот же и условия для спасения остуются те же и испытания по силе своей равнозначны. Или вы допускаете, что Бог возлюбил прежних людей сильнее, что дал им посредством чудес более крепкую веру, а , следовательно, больше гарантии на спасение? Бог любит всех людей во все времена одинаково и для всех условия одинаковы, а иначе это было бы не справедиливо!
Как же одинаково? Любит? Адам при своем появлении на свет не имел унаследованного несовершенства.
Ему создали одни условия при появлении, нам другие.

НИ о какой справедливости речи не идет.

По Библии Бог сам нарушил свои принципы любви и справедливости.
И мучает незаслуженно младенцев.
Это по его конструкции им переходят по наследству проблемы предков.

Это плод Божьего творения. По библии.
А библия как известно призывает судить по плодам.

Arlett писал(а):
Вам вот в окружающей жзни видно действие Бога?

Теократ писал(а):
Ровно также тебе Теократ это видно, как православному видна Троица. И вечные муки протестанту.
Теократ писал(а):
Даже когдя я был СИ, то не относил материальные и количественые признаки к благословениям. Действие Бога в духе и оценивать его нужно, подходя духовно.
Так ведь духов сначала нужно испытывать. Хотя бы. А что можно испытать если
Цитата:
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Бог пользуется лживыми духами. Это так Библия пишет. Не я.

А в жизни нет фактов действия Бога.
Не тобой интерпретируемых. А реальных. Когда Бог свидетельствует явно, о своих решениях.

А ведь это логично.

Не логичны утверждения СИ, что Бог не будет делать чудес в наше время.

ПОтому, что общение с Богом - это не одностороннее общение.

Одностороннее общение не имеет смысла.
Если человек молится, то ему нужен ответ на его молитвы и обращения к Богу.

Так вот. Когда ты обращаешься к Богу, ты используешь неестественный канал общения.
Молитва - это чудо. Это общение не подчиняется земным законам физики.Поэтому является для человека чем-то сверхъестественным. Это чудо.

Внимание вопрос на размышление?

Если естественный человек обращается к Богу сверхъестественным способом, то почему Бог, вдруг должен отвечать человеку естественным образом?

Сам канал связи сверхъестественен. Это чудо.
Он дан Богом.
Почему же это чудо должно существовать только в одну сторону?
Почему половина канала, которая доставляет молитвы Богу работает сверхъестественно, а возвратная должна вдруг естественно работать?
Для чего? Бог не ищет легких путей?
Пусть люди поищут естественные ответы Бога на сверхъестественные молитвы людские. Пусть насоздают кучу религий.
И это все, потому, что Бог не отвечает на молитвы, "просто и без упреков".
То есть противречит сам себе. Говорит, что ответит просто, поведет за руку, все будут знать, что они на горе дома Иеговы.
А действет по-другому?
Заставляет гадать?
Было ли это событие ответом Иеговы или нет?
Почему-то при наличии какого-то события его нужно с чем-то сопоставлять. Это так называется "просто"? Если для зомби, то да.

Разве не логично, что человек, задавший вопрос сверхъестественным способом, тем же способом и получает ответ?

Естественный ответ Бога нужен не тебе и мне. Он нужен таким как ВИБР.
Это выход из положения пастырей-сирот. Не имеющих пастырем и руководителем Бога и Христа Его.

Чтоб как-то объяснить то, что они являются представителями Бога на земле и придумано утверждение, что Бог не будет для нас творить чудес.
Почему не будет?
Потому что?
Цитата:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Отсюда выводы?

Разве по этому стиху правильно делать подобные выводы?

Тут не указано, когда это наступит.
Может это случится в будущем?
Кто может утверждать, что это уже произошло?
СИ?
Ну ваще спасибо. Только их осталось и слушать, когда у них в тех учениях, которые не позаимствованы есть только одни ошибки и изменения ошибок в учениях. Больше ничего.

Вы заметили слово отчасти, употребленное Павлом?

Они пророчествовали отчасти.

Когда отчасти прекратится?
Когда наступит совершенное.

Разве совершенство уже наступило?

Кто так считает? СИ?

Это потому в их учениях ошибка на ошибке, и взгляды в старых публикациях признаны ошибочными?

Это, что такой вид совершенства?

Думай-те. Друзья. И ишо раз думайте.

П.С, Прошу прощения если кого задел своей манерой изложения.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 3:13 pm 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):

Это ваше мнение, но Писание говорит совершенно обратное. Меняется мир, меняются времена и культура, но человек остается тот же и Бог остается тот же и условия для спасения остуются те же и испытания по силе своей равнозначны. Или вы допускаете, что Бог возлюбил прежних людей сильнее, что дал им посредством чудес более крепкую веру, а , следовательно, больше гарантии на спасение? Бог любит всех людей во все времена одинаково и для всех условия одинаковы, а иначе это было бы не справедиливо!

Одинаковые условия? Ну как раз.
Сравните например ВЗ- люди получали реальные благословения - от урожая и мира до всяких прочих благоденствий,если слушались Бога.
И сравните НЗ- кто будет жить по божьим законам ,будет верным получает что?
смотрите пост Армин:
Цитата:
"Меня гнали, будут гнать и вас", "Будь верным до смерти и дам тебе венец жизни", "Не бойся из того, что тебе надобно будет претерпеть", "Многими скорбями надлежит войти вам в Царство Небесное"?

так вот- в НЗ верные получают не благословения,а скорби. Испытания.Быть может Бог так их и просеивает и испытывает- не знаю- но кто хочет жить БЛАГОЧЕСМТИВО- будут не благословленны,а ГОНИМЫ.
И вы ещё говорите о равных условия СПАСЕНИЯ? :wink:
Они дико не равны.
Уж не знаю,поменялся Бог или нет- вроде написанно,что Он не меняется,однако требования и просеивание у него ой как ужесточилось.
И только претерпевший ДО КОНЦА спасётся.
Не выдержал,не спасся- и это не имея благословений,а одни испытания.

Цитата:
Arlett писал(а):
Вам вот в окружающей жизни видно действие Бога?

ну так покажите,действие Бога. Оно в чём? В благословении? Ответе на молитву? Может в духовной жизни Бог ведёт за руку,что бы мы не поверили лжеучителям,что бы не вляпались в секту,может он отвечает на наши молитвы" пусть будет по воле твоей" и приводит нас именно в своё собрание в свою религию? Может помогает одиноким найти единомышленников, может отреформировал ОСБ,что бы искоренить неправду и поставить правильных руководителей?
Когда мы молились,"Если Иегова это народ угодный тебе и твоё собрание,то поруководи так и сяк, а если это секта тебе не угодная- то останови и мол не допусти.." Люди просят руководства,а в ответ- тишина.. как в песне "он вчера не вернулся из боя".
Цитата:
что ж вы такого в духовном плане получили от Бога? Какое действие духа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа