Теократ:Цитата:
Как раз таки Иисус осуждал фарисеев за слишком усердное соблюдение буквы.
Неужели?
32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему : не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)
Цитата:
В субботу ,по букве закона, нельзя было делать никакой работы, однако Иисус исцелял.
Это лишь ваше не знание и не понимание основ иудейского учения!
Всевышний говорит:Тора дана для того что бы жить по ней,а не для того чтобы умирать по ней.....Спасение человеческой жизни отодвигает многие заповеди!
А современные юристы знающие древнееврейское законодательство,вообще пришли к выводу, что верующие евреи(ночной совет по Евангелиям)могли собраться ночью перед праздником,только с одной целью,-это спасение человеческой жизни....а остальное от лукавого!
Цитата:
Если грешный человек будет жить по букве закона, то не заработает себе оправдания, потому как законом не может оправдаться ни один на земле. Закон совершен, но человек грешен и не в состоянии исполнить его на все сто, а значит не достоин оправдания.
Не повторяйте глупости за другими!Нигде в иудейском Святом Писании не говорится о том,что человек будет проклят за не соблюдение всего Закона!Читайте и если есть глаза то увидите что пишится о том,что на Божьем суде,человек осуждается по делам,а не по букве!
Цитата:
Того кто живет по закону и судить будут по закону и таков не выдрежит суда, а тот кто живет верой и милостью, прощая обидчиков, как и Иисус прощал и отдал себя за всех, будет судим по милости и у такого есть большая реальная надежда на спасение.
Не смешите людей! Не будет никакого халявного спасения....Мог бы вам привести много примеров из Святого Писания,но думаю вам греческие евангелия ближе!?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие
без-законие(Матф.7:23)
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет сын человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства его все соблазны и делающих
без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).