Текущее время: Пн авг 03, 2026 8:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: библия2
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 9:22 pm 

Теократ писал(а):
Благодарность вам за ваш комментарий,потому как он очевидно подтверждает сказанное мной ( и не только мной) выше - если человек видит только буквы в Писании, то он, либо найдет большое количество проитворечий, либо примет точку зрения какой либо конфессии, которая наиболее отвечает его "буквенным" представлениям

А вот Иисус считал совсем по другому!Он говорил о том, что надо читать(и соблюдать) все буквы вплоть до ёты....а иначе:

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне» (по Луке. 16 : 13).

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 10:37 am 

kritik писал(а):

Некоторые из речений Иисуса,были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых — прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 24–26; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.1–2; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).

p.s/ Дайте сами любое изречение из его проповеди на горе? А я докажу вам то,что оно есть лишь его трактовка Писания иудеев.

Да кто бы спорил, только не я.... :D
Другой вопрос, что мы так устроенны, что видим в Библии только что нам удобно. И я не исключение.... :lol:
Например, цитирую Писание, вы не обратили внимание на эти части:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
Разве это было прописано в законе?
Или это:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
И если бы Иисус был твердым приверженцем закона, то он первый бы бросил камень в блудницу.... :wink:
Беда ваша критик в том, что вы как последователь иудаизма не приняли Христа и не поняли его.... :yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 1:14 pm 

kon писал(а):
Да кто бы спорил, только не я.... :D
Например, цитирую Писание, вы не обратили внимание на эти части:

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Всё написано!
Только трактовка чуть другая:

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего(без злобы и лжи), и не понесешь за него греха. (Лев.19:17)

Последний раз редактировалось kritik Пн янв 02, 2012 1:44 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 1:18 pm 

kon писал(а):
Или это:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Всё написано!
Только чуть другая трактовка:

Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. (Иов.31:1)

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 1:30 pm 

kon писал(а):
И если бы Иисус был твердым приверженцем закона, то он первый бы бросил камень в блудницу.... :wink:
Беда ваша критик в том, что вы как последователь иудаизма не приняли Христа и не поняли его.... :yes:

Это Вы не поняли то, что иудеи жили по закону,а не по понятиям!
Поэтому судить мог только Синхедрин,но и для этого нужно было не менее двух свидетелей!

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан 8)

А слова Иисуса,это опять лишь трактовка Святого Писания:

Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 1:56 pm 

kritik писал(а):
А вот Иисус считал совсем по другому!Он говорил о том, что надо читать(и соблюдать) все буквы вплоть до ёты....а иначе:

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне» (по Луке. 16 : 13).

Как раз таки Иисус осуждал фарисеев за слишком усердное соблюдение буквы. В субботу ,по букве закона, нельзя было делать никакой работы, однако Иисус исцелял. Поступал он так, потому, что в букве он видел прежде вего дух, а не просто безликое правило. На самом деле Иисус не внес никаких новых буквенных правил, законов, или догм, а сместил акцент с оправдания законом на оправдание верой и милостью. Потому что соблюдением закона, соблюдением буквы, как вы утверждаете, Критик, невозможно оправдаться человеку. Не мог по этой причине Иисус учить безукоризненному соблюдению до ёты и , если вы внимательно прочтете Евангелия, то увидете, что основной акцент он делал именно на вере. Иисус вправе был по справедливости отомстить своим обидчикам и это вменилось бы ему в праведность, но он поступил милосердно, простив их, таким образом, показав пример , как правильно поступать грешному человеку. Если грешный человек будет жить по букве закона, то не заработает себе оправдания, потому как законом не может оправдаться ни один на земле. Закон совершен, но человек грешен и не в состоянии исполнить его на все сто, а значит не достоин оправдания. Того кто живет по закону и судить будут по закону и таков не выдрежит суда, а тот кто живет верой и милостью, прощая обидчиков, как и Иисус прощал и отдал себя за всех, будет судим по милости и у такого есть большая реальная надежда на спасение.

Критик, если вы не находите в Писании этой простой истины, то просите у Бога духа для понимания, иначе любые объяснения вы будете редактировать под свое "буквенное" воображение, чем, собственно, вы и занимаетесь все время своего пребывания на форуме. Это единственная возможность правильно понять написанное, другого пути просто не существует.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 10:00 am 

Огромное спасибо Теокрт как то больше дошло из твоих кометов .А может это опять механизм работает что нам ближе то мы и притягиваем.?Тоже прихожу к такому мнению что Исус именно хотел запустить этот психологический мехонизм любви чтоб он стал движущей силой ,дал направление.Он же и говорит что научетесь любить и некакие суды вам нестрашны .а с буквами и законами ? Здесь смищинны окценты.чел просто тупо делает что мне так сказали это неесть плохо но суть в том чтоб этоже делать от души от любви.вот например юнец в метро сидит на седенье заходит бабулька и он встаёт потому как мама велела приговаривая что так не красиво и что старших надо уважать. Надо ,но так неохото встаёт юнец с кислой физиономией.И другой мама покозала примером объеснила детёнку суть вопроса что тем телодвиженим ты принисёш огромную радость человеку и он тебе от этого будет благодарен и тебе тоже радость будет от послонной бабушкой благодарности.Дитё попробовало и получилос испытало радость от даяния .Теперече оно задолго увидече подпрыгивает и с радостью уступает место.Конешно паренёк маладец в первом случае что уступил этож всёштоки лудше чем он остался бы сидеть но ему предстоит ешё путь ,путь к ллюбьви.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 10:04 am 

уважаемый критик вы бы моглибы короко и попонятней изложить суть ваших мыслей по данному поводу, вы уж извините что я вас недопонимаю.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 12:27 pm 

иногда ия встаю с кислой физиономией и мне предстоит путь :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:47 am 

Теократ:
Цитата:
Как раз таки Иисус осуждал фарисеев за слишком усердное соблюдение буквы.
Неужели?
32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему : не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)
Цитата:
В субботу ,по букве закона, нельзя было делать никакой работы, однако Иисус исцелял.
Это лишь ваше не знание и не понимание основ иудейского учения!

Всевышний говорит:Тора дана для того что бы жить по ней,а не для того чтобы умирать по ней.....Спасение человеческой жизни отодвигает многие заповеди!
А современные юристы знающие древнееврейское законодательство,вообще пришли к выводу, что верующие евреи(ночной совет по Евангелиям)могли собраться ночью перед праздником,только с одной целью,-это спасение человеческой жизни....а остальное от лукавого!
Цитата:
Если грешный человек будет жить по букве закона, то не заработает себе оправдания, потому как законом не может оправдаться ни один на земле. Закон совершен, но человек грешен и не в состоянии исполнить его на все сто, а значит не достоин оправдания.

Не повторяйте глупости за другими!Нигде в иудейском Святом Писании не говорится о том,что человек будет проклят за не соблюдение всего Закона!Читайте и если есть глаза то увидите что пишится о том,что на Божьем суде,человек осуждается по делам,а не по букве!
Цитата:
Того кто живет по закону и судить будут по закону и таков не выдрежит суда, а тот кто живет верой и милостью, прощая обидчиков, как и Иисус прощал и отдал себя за всех, будет судим по милости и у такого есть большая реальная надежда на спасение.

Не смешите людей! Не будет никакого халявного спасения....Мог бы вам привести много примеров из Святого Писания,но думаю вам греческие евангелия ближе!?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие
(Матф.7:23)

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет сын человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Последний раз редактировалось kritik Пн янв 23, 2012 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:10 am 

иго писал(а):
Тоже прихожу к такому мнению что Исус именно хотел запустить этот психологический мехонизм любви чтоб он стал движущей силой ,дал направление.Он же и говорит что научетесь любить и некакие суды вам нестрашны .

Иисус всегда учил иудаизму а не язычеству!Это и есть суть моего участия в дискуссии....

Не ненавидь людей. Левит 19:17

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
Исход 23:4-5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

16.Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17.научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову....(Исаия 1)

Вот еще несколько законов. Попробуйте найти им аналоги в известных вам современных законоположениях?

«Пришельца не притесняй и не угнетай, ибо вы сами были пришельцами в Египте… Ни вдовы, ни сироты не обижай… Если будешь ссужать деньгами того, кто обеднел, то не налагай на него процентов.
Залог верни до захода солнца».
«Не разноси ни о ком пустого слуха; не давай своей руки нечестивому, чтобы свидетельствовать о неправде. Не следуй за большинством на зло… Не отклоняй права того, кто нищ, в его тяжбе.
Сторонись неправды… Судебных подношений не принимай, ибо подношения ослепляют зрячих и извращают слова правых».

Интересные законы? А ведь они вручались еврейскому народу 40 столетий назад! Извините, но многие ли из современных обществ поднялись до их уровня?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:32 pm 

Спасибо! Никогда так не смеялся! Узнал очень много интересного, о чем даже и не догадывался. Но у меня к вам только ДВА вопроса: "А почему вы считаете Иегову глупее себя? Почему никто не верит Христу, который провозгласил: "СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА"? И вы ПРЕТЕНДУЕТЕ БЫТЬ при всем этом Христианами? Вы название не перепутали случайно?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 6:39 pm 

Вообще-то Критик не позиционирует себя как христианин, скорее как агностик

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 12:28 am 

sergey755 писал(а):
Но у меня к вам только ДВА вопроса: "А почему вы считаете Иегову глупее себя? Почему никто не верит Христу, который провозгласил: "СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА"?

Так с этим высказыванием иудейского проповедника никто и не спорит!

(10) А Яхве Б-г есть истина, Он Б-г живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его. (Иерем.10)

Только ведь проблема в другом!

Евангелию от лжеИоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста: 1) антииудаизм, 2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир, 3) проповедь божественности Иисуса Христа, 4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога, 5) элементы полемики гностического докетизма 6) многое другое

Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором Четвёртого Евангелия.

Гностици́зм (от греч. γνῶσις — «знание») — сейчас уже общее обозначение учений, объединённых идеей того, что наш материальный мир — зло, которое поскорее должно быть уничтожено.

Иисус, по лжеИоанну, именует сотворенный Яхве Богом мир царством диавола, а самого лукавого — «Князем Века сего»?

А как объяснить, что Иисус объявляет своих предшественников (пророков Яхве?) «ворами и разбойниками» и называет иудеев не знающими Бога?

Масла в огонь подлили и послания лжеИоанна и Павла. Первый категорически призвал последователей «не любить мир» и отрицал его божественное происхождение (1Ин:2-15,16), второй определял Ветхий Завет как «рабский», а Христа — как разрушителя закона Моисея.

Таким образом, гностик — существо особого рода уже потому, что он не от мира сего. «Я говорил вам с самого начала, что вы не от мира, и Я не от мира сего», — утверждает Иисус в гностическом апокрифе Pistis Sophia (I, 7)[31,80].Евангелие, носящее имя Иоанна, написано около 100г. Это самое эзотерическое из Евангелий, содержащее явные элементы платонизма. Таково, в особенности, отождествление Иисуса со Словом (Логосом) Божиим— божественным аспектом миропорядка. С другой стороны, Евангелие от лжеИоанна резко отрицательно относится к социальному миру (именуемому «сей мир»). В нем властвует дьявол, он не служит, а противится Богу. Эти взгляды часто связывали с влиянием гностицизма .

Часовой пояс: UTC + 3 часа