Текущее время: Вт сен 01, 2026 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте подумаем
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:37 pm 

Давно думаю, об этих мыслях, хочу поделиться и спросить вас, что вы об этом думаете.

Конечно, те, кто прошёл через горнило всяких издевательств со стороны организации вряд ли могут спокойно относиться к отрицательным сторонам ОСБ. И жертвы произвола и многого плохого, что происходит в разных собраниях Свидетелей, заслуживают самого глубокого сострадания.

Но...

Вот прочитал книгу «Некуда идти». Книга понравилась. Считаю, что эта книга лучшее, что было издано о Свидетелях Иеговы на русском языке. Но после прочтении этой книги такое чувство, что там описывается не та организация, в которой я сейчас нахожусь. Это конечно преувеличение, но, тем не менее, вполне допустимое.

Плохо, что от нас скрывают истинное положение вещей по многим вопросам, плохо, что в целом у Свидетелей проявляются те же неприятные черты, что и у всех остальных религиозных организаций. Давайте подумаем, а что у католиков, православных, баптистов – нет таких же или подобных этим проблем? Я имею в виду проблемы в ОСБ. Эти проблемы в тех религиях известны и во многом превосходят «осбешные». И не очень-то о них распространяются, как и в ОСБ. Там так же есть свои жертвы и изгои. Значит, получается, ОСБ не лучше, но и не хуже, как минимум.

Ошибки в учениях? Они есть у всех. Борьба за власть? Опять же, никто этого не избежал. Плохое и отрицательное можно найти у всех, если поискать. Только вот в чём вопрос – нужно ли искать информацию со знаком минус. Рано или поздно с этим сталкиваются все, и каждый лично для себя решает, как к этому относиться.

Я лично столкнулся с большой несправедливостью в собрании и у меня есть друзья, которые ещё больше пострадали и сейчас некоторые исключены или находятся близко к этому. Так что с плохим я знаком не понаслышке.

К сожалению, если в других религиях вскрывается что-то отрицательное, то к этому так или иначе прислушиваются и не подвергают репрессиям того, кто без злого умысла открыл другим глаза на что-то неправильное и всем сердцем жаждет исправить плохое.
В ОСБ же тебя сразу сопричислят к отступникам и выжгут каленым железом всякое поползновение распространить правду о чём-то нехорошем в организации. Но эту политику изменить можно только сверху и бороться с ней снизу, значит идти на бесполезные жертвы, и сам погоришь и ничего не добьешься.

Продолжать не буду, каждый из вас может добавить и продолжить этот смысловой ряд.

Я часто думаю – если бы не пришли ко мне в своё время Свидетели и не предложили изучать Библию - кто бы мне помог понять её в той степени, в которой я понимаю её сейчас?

Причём сделали это бескорыстно и от всей души.

Пришли бы ко мне православные, баптисты или католики? В какой степени они сделали бы это бескорыстно, и сколько своего свободного времени, а также своих сил они были бы готовы потратить на меня?

А в других городах и местах – кто им принёс бы благую весть, если бы не Свидетели?
Отбрасываем сейчас все но, которые существуют, берём сухой остаток, получается неоспоримая польза.

Кто бы принёс Евангелие в Сибирь, по своей доброй воле. Даже взять Свидетелей – многие поехали бы из них туда по своей доброй воле – вряд ли! А миссионеры из других религий? Тоже вряд ли. Так вот получается, что именно та ситуация привела к распространению благой вести. Угодно ли это было нашему Творцу? Опять если оставить за скобками все минусы, плюсы очевидны.

Конечно, каждый человек должен развивать свои личные отношения с Богом. И христианство в чистом виде – это поклонение свободных людей, не зажатых в рамки конкретных религий. Но это осознание приходит не сразу и скорей всего только после того как кто-либо пройдёт школу жизни в одной из религий. Считается, что человек принимает организацию, прежде всего потому, что сам предполагает использовать её.
Ну а то, что организация также использует человека – это также неизбежно.

А как было в первом веке?

Что было присуще деятельности последователей Иисуса? Совместные встречи для поклонения Богу и желание делиться знаниями о Боге с другими людьми. Конечно, это всё выглядело далеко не так как сегодня принято делать. Но ещё со времён первых учеников Иисуса, очевидно, их стремление совместно поклоняться Богу. И очевидно о чём они проповедовали, в основном – о Царстве Бога.

Как бы мы сегодня встречались бы и собирались для поклонения Богу, если бы все были в разрозненном виде разбросаны в этом мире? Ведь во многом мы все познакомились благодаря тому, что встретились в рядах Свидетелей Иеговы или уже здесь на форуме, но тоже по причинам так или иначе связанным с этой религиозной организацией.

Ведь когда кто-то по разным причинам перестаёт поддерживать общение с теми, кто раньше был его соверующими, то это тяжёлое испытание. Хорошо если у такого человека есть близкие, которые его будут поддерживать, а не наоборот. Или есть друзья, с которыми он может общаться на духовные темы, а если нет?

И, наконец, проповедь.

Конечно, некоторые думают, что это не прямая обязанность всех христиан. Не все могут это делать, но у всех ли есть желание делиться благой вестью с другими?

В первом веке там всё понятно. Все этим горели, и собрание христиан в целом заслужило репутацию неутомимых проповедников.

Но, читая книги апостола Иоанна видно, что акцент там сделан на проявлении любви к соверующим, а не к незнакомым людям. По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою, а не по тому, что вы много проповедуете.

И вот ещё что.
Как проявлять любовь к другим, если все по одиночке, каждый сам по себе?

Те, кто был раньше активным Свидетелем, а сейчас стал неактивным или исключен, может быть могут сказать о себе, что они продолжают проповедовать неформально, пусть не так активно как раньше, зато неназойливо как это часто делают Свидетели.

Вот в этом-то весь и вопрос. В активности. Для Иисуса и его первых учеников распространение Евангелия было всем в жизни – как хлеб и вода, то без чего нельзя прожить. Если мы настоящие последователи Иисуса, что можно сказать о нас? Ловлю себя на мысли, что Свидетели, хоть это не всегда происходит правильно, больше всех подражают Иисусу в темпе проповеднической деятельности.

Если проповедовать вне организованных религий, то, как объяснить человеку, что он не нуждается в посредниках в виде конфессий чтобы приближаться к Богу, что достаточно
одного посредника – Иисуса? Ведь даже апостол Павел говорил – подражайте мне, как я Христу – значит, у нас должны быть рядом соверующие, совместно с которыми нам будет легче служить Богу. В собрании Свидетелей это всё проще. Нашёл человека, привёл его в собрание и так далее... А без собрания?

Конечно, если дать интересующемуся человеку в самом начале почитать книгу «Некуда идти» или книги Френца, наверное, вряд ли он захотел бы стать частью такой организации. Но поймёт ли такой человек сразу всё – и про багоразумного раба и про Руководящий Совет и так далее и тому подобное...

Поэтому я и говорю, не воспринимается та организация, описанная в книге как та, которая есть на самом деле. У нас история началась с 1991 года, а что было до того не влияет на прямую.

Такие вот мысли приходят мне на ум и не дают мне покоя...

Заголовок сообщения: Re: Давайте подумаем
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:39 pm 

Это перепечатка с соседнего форума и она мне показалась очень интересной.
Все практически сразу там заклеймили проповедь от оСБ и не предложили альтернативы. Можеь быть можно как-то иначе взглянуть наданный вопрос без огульных обвинений и отрицаний всего что происходит у СИ в принципе?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 6:04 pm 

Артур, ответь себе на вопрос: СИ действительно проповедуют благую весть? Они действительно ближе всех к библейской истине? Если ты ответишь положительно на эти вопросы, тогда задайся следующим: где они были 18 веков? Чего ждал Бог раз создал Организацию только в XX веке?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 8:02 pm 

Артур, я поддерживаю тебя на 100% и готов сказать что у меня такое же мнение. Молодец что нашел! противовес негативному здесь на форуме неплохо ставить ) Есть и над чем подумать и конкретные темы для исследования. Я то же считаю что Благую весть как таковую. никто из текущих христиан не несет. Если б не Свидетели я бы наверное до сих пор имел весьма посредственное представление о Боге, кроме того что Христос отдал за нас свою жизнь.
Кроме литературы Свидетелей, более-менее интересное описание жизни Христа я читал только в 1990-м, когда в журнале СМЕНА опубликовали А.Меня "Сын человеческий"

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 8:08 pm 

Alex1974, а что в твоем понимании "благая весть как таковая"? Напомню, что считает Организация "благой вестью":

"Пусть честный человек сравнит проповедь благой вести о Царстве, совершаемой церквями христианского мира на протяжении всех веков, с благой вестью, которую с конца Первой мировой войны несут Свидетели Иеговы. Они заметно отличаются. То, что проповедуют Свидетели Иеговы - это на самом деле "евангелие", или "благая весть" о том, что по окончании времен язычников в 1914 году было установлено Божье небесное царство во главе с воцарившимся Сыном Бога, Иисусом Христом" (*** w81 5/1 p. 17 par. 3 If God Has an Organization, What Is It? ***)

С точки зрения НЗ - это что угодно, но не благая весть!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 8:15 pm 

Артур писал(а):
Это перепечатка с соседнего форума и она мне показалась очень интересной.
Все практически сразу там заклеймили проповедь от оСБ и не предложили альтернативы. Можеь быть можно как-то иначе взглянуть наданный вопрос без огульных обвинений и отрицаний всего что происходит у СИ в принципе?
1.Какого рода альтернативу ты ищешь?
2. . О чем ты хочешь подумать - вот главный вопрос.

В организацию СИ идти не стоит.
Такая цель у книги.
А какая у тебя цель создавать такие темы?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 8:20 pm 

Alex1974 писал(а):
Артур, я поддерживаю тебя на 100% и готов сказать что у меня такое же мнение.
Что конкретно ты поддерживаешь?
Alex1974 писал(а):
Я то же считаю что Благую весть как таковую. никто из текущих христиан не несет.
Почему нарушаешь запрет и пришел добровольно общаться с отступниками?
Если организация правильная, то зачем нарушаешь?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 8:41 pm 

Alex1974 писал(а):
Артур, я поддерживаю тебя на 100% и готов сказать что у меня такое же мнение. Молодец что нашел! противовес негативному здесь на форуме неплохо ставить
Сама организация негативная. Самый главный негатив - это то, что Руководство организации - это мошенники.

Организация не имеет связи с Богом. Пока отступники не подняли шум, заседала в ООН. С теми, кого называет зверем багряным.
Сейчас вместе с другими религиями, с лесбиянками и геями заседает в ОБСЕ. Зачем? Ты от ОБСЕ ожидаешь безопасности?

Руководит свидетелями иеговы ОСБ. ОСБ коммерческая организация.

Я показал альтернативу. Некоммерческая организация.

Ариэль=Артур с того форума свалил и тут сказал, что не представили ему альтернативу.

Негатив, от которого вы бежите как черт от ладана, это вопрос:
"В чем заключается коммерческая деятельность коммерческой организации ОСБ"?

Еще никто не ответил. Ну давайте. Че ж бежите то?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:16 pm 

Givi писал(а):

Хочу привести ответ Васи на похожий вопрос:
Цитата:
Я конечно тебе не оппонент,опыта в словесных боях нет,да и знаний маловато,
но вот Гиви очень грамотно (имхо) излагает,и с тобой спорит,
но ты не спешишь аргументированно ему ответить.Почему?

Ответ:
Цитата:
я беру пример с Иисуса. Он далеко не всем и далеко не всегда отвечал. Это раз.

Надоели бесполезные споры ни к чему не ведущие. Это два.

Пишу я, если что серьёзное, не для того, чтоб кому - то и что - то доказать

а для того, чтоб кое - кто мог прочесть и задуматься. Я не спорщик. Уж уволь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:52 pm 

Артур и Алекс! пожалуйста, определитесь, что в вашем понимании Благая весть. ОСБ проповедует не ту Благую весть что написана в Новом Завете. Могу это доказать Библией.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:49 am 

пров писал(а):
Givi писал(а):

Хочу привести ответ Васи на похожий вопрос:
Цитата:
Я конечно тебе не оппонент,опыта в словесных боях нет,да и знаний маловато,
но вот Гиви очень грамотно (имхо) излагает,и с тобой спорит,
но ты не спешишь аргументированно ему ответить.Почему?

Ответ:
Цитата:
я беру пример с Иисуса. Он далеко не всем и далеко не всегда отвечал. Это раз.

Надоели бесполезные споры ни к чему не ведущие. Это два.

Пишу я, если что серьёзное, не для того, чтоб кому - то и что - то доказать

а для того, чтоб кое - кто мог прочесть и задуматься. Я не спорщик. Уж уволь.
Ответ многовариантный. :D
Я тоже не просто так пишу, а для того, чтоб задумались.

И мне тоже кажется серьезным то, что пишу.

У Васи есть право на свое отношение к окружающим. Не хочет - не пишет. Не считает нужным. Правда , у окружающих есть право сделать выводы о самом Василии. И его отмазках.
Он, как я помню, на дживи собирается открыть тему про себя, злого отступника. :D И говорит, что готов получать тумаки. :D
А если серьезно, то форум - это площадь. Нечего сказать, то зачем пришел? Послушать? Так тоже можно. Я больше слушаю чем говорю. Но если считаю, что мне есть что сказать - говорю.

Карта таких как Вася - бита. Им просто нечего сказать.

Можно же не спорить? Просто ответить на вопрос. Осветить свою точку зрения. И все. Если точка зрения заслуживает уважения, будут уважать.

Но у них только штампы. И ложь.

Чего стоит одно утверждение Ариэля о коммерческих организациях. А копни его, это утверждение, и Ариэль побежал. Потому, что для утверждения нет оснований.

А насчет того, что у тебя нет опыта и знаний, то в этом деле главное начать. И наоборот, если небудешь воевать, то опыт не появится. Знания тоже быстрее умножатся в баталиях. Что-то тебе ответят, что-то ты сам найдешь, стараясь ответить оппоненту.
Хочу тебе заохотити. :D
У меня тоже опыта не много. Потому и баталии становятся похожи на спор. С опытом это изменится. ИМХО. Когда-то с протестантами воевали. Было давно. Вот и весь опыт.
И ответы далеко не навсе вопросы есть.
Это одна из причин, почему я задаю эти вопросы.
Я надеюсь. что когда-нибудь получу нормальные ответы. Например, в чем заключается коммерческая деятельность ОСБ?
Главное не бояться спрашивать.

У защитников ОСБ какая проблема?
Они как в неком оцепенении. Как парализованные.
Им сказали Адам виноват. Все. Значит виноват. Думать не могут себе позволить.
Сказали Иегова пошел на величайшую жертву и все. Значит на величайшую. А чем она велика? Они не могут себе позволить задаться вопросом.
Фанатики.
А то, что Иегова сам продал этих людей в рабство несовершенства, а потом почему-то сам у себя их выкупал - да где же им до этого додуматься? :prankster:
Ведь для этого нужно понять, что Адам не имел доступа в конструкцию организма потомков.
Нужно додуматься, что механизм наследования в организм человека внес тот, кто этого человека создал. И это он прописал, что в случае если человек станет грешным, то потомки его будут незаслуженно страдать.

Передать грех Адама потомкам, кто принял решение?

Пусть не спорят. Пусть ответят. Стих приведут. Что Адам решил поиздеваться над потомками и записал в свои гены грех.

Но у них нет ответа. Потому бегут.
Знают, что если еще что-то скажут, возникут еще более щекотливые вопросы.
Они могут только вообще неподкованным объяснять. Тем, кто будет в рот глядеть и кивать.

Это причина, почему им не разрешается общаться с отступниками. Отступник ковырялся и не боялся исследовать.
Он подкован. Он не бездумно повторяет за мамкой-организацией.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 8:57 am 

А то, что Иегова сам продал этих людей в рабство несовершенства, а потом почему-то сам у себя их выкупал - да где же им до этого додуматься? :prankster:
Ведь для этого нужно понять, что Адам не имел доступа в конструкцию организма потомков.

Вопрос к Гиви. А кто виновен, в том что вора посадили в тюрьму (наказали)?
Сам вор, за то что, нарушил закон? Или судья, который на основании закона, принял решение о наказании? Или мент, который на основании решения судьи, вывел вора из зала суда и ...... Думаю аналогия понятна.
Имхо. Если следовать библейской логике, то виноват Адам в том,что он умер и умерли его потомки. Но, заметьте, в Библии не сказано, что Бог предупредил Адама о смерти своих потомков. Возможно, Адам не был проинформирован полностью о последствиях.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 9:56 am 

Прежде всего хочу поддержать Артура в том, что ОСБ такая же религия, как и все остальные христианские деноминации, со своими тараканами в голове, но... но , если бы не мера ЛО. Такой меры нет не в одном христианском современном собрании и этим ОСБ выделяется на общем фоне, причем контраст разительный. Если бы не эта мера, то не было бы и этого форума, не было бы негодований, революций и протестов. Именно эта мера похожа на ситуацию, когда человека приласкали, обогрели, накормили и когда он поправился, то за оказанную услугу потребовали полного послушания, если откажешься - под зад сопогом в грязь на улицу обратно. Здесь я не обвиняю ОСБ, а просто констатирую факт бесчеловечного, не говоря уже о христианском, отношении. А в остальном эта деноминация ничем не примечательна среди подобных себе.

Артур писал(а):
Я часто думаю – если бы не пришли ко мне в своё время Свидетели и не предложили изучать Библию - кто бы мне помог понять её в той степени, в которой я понимаю её сейчас?... А в других городах и местах – кто им принёс бы благую весть, если бы не Свидетели?... Кто бы принёс Евангелие в Сибирь, по своей доброй воле.

Alex1974 писал(а):
Если б не Свидетели я бы наверное до сих пор имел весьма посредственное представление о Боге, кроме того что Христос отдал за нас свою жизнь.

Дорогие мои, ну разве это СИ вам предложили изучать Библию, разве это они познакомили вас с христианством? Если вы так считаете, то тогда действительно ОСБ для вас Бог. Разве вы не читали в Писании, что Бог открывает людям глаза и сердца на истину? Или вы думаете, что ни будь ОСБ, то и некому было бы вам поведать о Боге? Да, если бы не было ни одной религиозной организыции, а ваше сердце искало бы истину, то Бог бы сделал так, что камни заговорили! Да, ОСБ в определенной мере служит инструментом для распростронения Евангелия , но разумно ли отдавать честь инструменту, вместо того, чтобы отдать ее Мастеру?
И в Сибири до СИ тоже знали Христа , так что их заслуга в этом также посредственна.

Артур писал(а):
В первом веке там всё понятно. Все этим горели, и собрание христиан в целом заслужило репутацию неутомимых проповедников.

Можно ли увидеть конкретные места Писания утверждающие ,что все собрания первых христиан состояли из неутомымых проповедников?

Alex1974 писал(а):
Вот в этом-то весь и вопрос. В активности. Для Иисуса и его первых учеников распространение Евангелия было всем в жизни – как хлеб и вода, то без чего нельзя прожить.

Для Иисуса да, для Апостолов, тоже да, но где сказано про всех учеников, где возложена на каждого такая обязанность?

Да не ,проповедь это прекрасно и здорово, когда человек проповедует добро и спасение, но, когда это вменяется как обязанность, то это уже не здорово! В этом отношении , как бы кто не говорил, но ОСБ отстает от своих "конкурентов" потому что вместо проповеди о Царстве методично навязывает свои взгляды. Понятно, что и другие религии также навязывают свою позицию, но СИ во много их превзошли, чем, собственно и отталкивают людей, ведь, если рассуждать на основании статистики, то у СИ самый небольшой штат христиан в то время, как другие религии насчитывают куда больше своих последоваетелей. И , если ты, Артур, заявляешь что ОСБ такая же религия , как и все остальные , с чем я согласен, то рассуди сам , у кого эффективней получается проповедь у Свидетелей ли, кто больше людей приводит к Богу, кто меньше всего их отталкивает от Бога своими жесткими правилами и ограничениями, которых не заповедовал Христос. Так, что проповедь СИ всего лишь внешняя сторона, а , если заглянуть во внутрь, проанализировать плоды их проповеднической деятельности, то они плетутся где-то в хвосте всего мирового конфессионального устройства, хотя прилагают для этого усилий больше всех. А все по тому, что эти усилия направлены не на Благую Весть, а на распросронение собственных учений ,в то время , как остальные религии , не прилагая особых усилий все же больше склонны преподносить именно Евангелие, хотя и в рамках своих учений, но эти рамки сравнительно не так травмоопасны, как у СИ.

Ну ,а насчет того, что у Христианина должно быть с кем общаться, так я думаю, если ты христианин, то обязательно найдешь с кем общаться и для этого уж точно не нужно подаваться в ОСБ. Человек исполняющий заповеди Христа, живущий Евангелием всегда найдет себе собеседнков, всегда сможет разделить свои взгляды и для этого нужно всего лишь избавиться от обособленности одной конкретноей деноминации, в нашем случае ОСБ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:23 am 

Теократ писал(а):
Прежде всего хочу поддержать Артура в том, что ОСБ такая же религия, как и все остальные христианские деноминации, со своими тараканами в голове, но... но , если бы не мера ЛО.
:D Ты как Артур. Начинаешь за здравие. Он также говорит, что книга Стаса очень хороша. А потом все пишет, что ОСБ не так уж и плоха и Стас описывает не совсем реальную организацию.
Так и ты. :D Такая же, говоришь и сразу показываешь чем она хуже других.
И картинка получается класная. Христианские деноминации как часть Вавилона пойдут в вечную отрезанность. А ОСБ благодаря мере ЛО даже не тянет на их уровень.

Если честно, то буду перечитывать не раз твой пост. Ты говоришь все, что считаешь нужным и это все на спор совсем не похоже. Ты говоришь свое, не затрагивая его чувств. Я пока не умею так. Маладес! :app:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:41 am 

За молодес, канешна, спасибо, но то, что деноминации пойдут в вечную отрезанность, а ОСБ даже до их уровня не дотягивает я не говорил. Во всех деноминациях есть достойные христиане и ОСБ не исключение, а вот денаминационные устройства ( я не в коем случае не имею ввиду людей под этим понятием) пойдут в вечную отрезанность, ибо устроены не по природе христианства. И ОСБ тут под одну гребенку со всеми - не лучше, не хуже, как говорится - семь бед один ответ. Ну и на всякий случай скажу ,что книгу Стаса (даже не знаю кто это) я не читал, да и вообще кроме Кризиса Совести никакой другой обличительной литературы не читал и даже ВПХС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа