Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Операция "Антидепрессант"
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 9:49 am 

Однажды у меня возник вопрос:
Почему мое счастье должно зависеть от других – от их желания и прихотей? Фактически получается, что в случае потери счастья и удовлетворенности ответственность за это мы возлагаем на других. Я сталкивалась с такими ужасными случаями. Один из них – жизнь моей лучшей подруги, которая фактически заживо похоронила себя после измены мужа и разочарования с ОСБ. Это сказалось на десятилетие затянувшейся депрессией и полным разрушением физического здоровья.

Я подумала - может стать личностью, противостать жизненным обстоятельствам и сказать: "Я не стану падать духом из-за того, что делают другие. Я не стану больше в других людях искать смысл своей жизни. Я хочу по милости Божьей стать самостоятельной личностью и вести свою жизнь в христианстве как в смысле и образе жизни. То есть я хочу иметь такую удовлетворенность, которая не разобьется вдребезги, если другие меня разочаруют".

Бог хотел бы, чтобы ваше счастье и удовлетворенность вашей жизнью строились на том, что Он может сделать из вас, а не зависели от настроения или капризов других

На уроках немецкого я со своими учениками изучаю повелительное наклонение – императив. В плане учебного материала я использую неадаптированную статью из журнала о том, как помочь безработному справиться с депрессией. Один из советов – «Помогите подруге позаботиться о ребенке, сходите в магазин и купите продукты пожилому соседу, займитесь волонтерской деятельностью – все это повышает ваше самоуважение».

После этого я смогла переформулировать свой вопрос: зависит ли мое счастье от того, что я могу сделать для других?

Я стала постепенно воплощать свои планы. По субботам заскочить к депрессивной подруге. Пока мы с подругой делаем вместе какое-то мудреное блюдо или пробуем новый сорт кофе, сын помогает ее дочке с компьютером. Или же мы занимаемся самоделками - клеим красивые мозаичные открытки, делаем рамки для картин или занимаемся какими-то еще домашне-дизайнерскими вещами. Летом я разукрасила ее стену в коридоре в древнегреческом стиле. Подругу очень трудно расшевелить - у нее просто отсутствует витальность - нет жизненных сил. Сегодня попробую вытащить ее на "блошиный рынок" - купить всякой всячины. Вобщем, я не сдаюсь.

Пошить одеяльце для животных из центра для бездомных животных - замутить призовую викторину и "сладкий стол" со своими археологами-кружковцами - сделать стендики из последних находок для нескольких кабинетов истории в разных школах - откопать и привезти находки для бедненького музея одной из сельских школ - собрать вещи для нуждающихся взрослых и детей - помочь в оформлении кабинета украинского языка в школе моего сына. Планов много - и все они бурные и наполеоновские. Постепенно исполняются...

Хотелось бы принимать к сердцу нужды наших близких. Как христиане мы должны лечить сердечные раны тех, кого мы любим. Мы должны быть готовы носить бремена друг друга. Однако, мы можем это делать только тогда, когда наша собственная жизнь, наша собственная удовлетворенность, наше собственное счастье не зависят от других людей

Заголовок сообщения: Re: Операция "Антидепрессант"
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 11:51 pm 

Как не странно, стремительно сменяющаяся череда событий, которыми мы сознательно наполнили наши дни дает нам возможность задуматься. Вот такая типичная для нашего двора картина (двор у нас хороший - многие - и взрослые, и дети любят животных и заботятся о них. При таком отношении некоторые бездомные животные годами живут во дворе, и с ними ничего не случается): дети вынесли кушать кошачьему прайду, который разместился в утепленном ящике возле подвала. Кошки сбежались в ожидании лакомства и сразу же расхватали его. Не достались вкуснятины только одной кошке, которая не смогла проявить проворство из-за покалеченных лапок. Дети обратили на нее внимание, и в следующие разы все самое вкусное доставалось именно этой страдалице...
Мы чувствуем себя ужасно, когда наши друзья напоминают таких искалеченных животных. В дикой природе искалеченному животному образно говоря его сородичи просто сказали бы: "Умирай! Ты - отбраковка! Ты уже не нужен!"

Но в человеческой жизни часто большая любовь Бога бывает нам видна только тогда, когда мы совсем дошли до предела и не видим больше выхода.

Мы уже достигли победы, если сохраняем веру в то, что Бог любит нас и в нашем искалеченном и израненном состоянии. Наши душевные раны и наша беспомощность особенно побуждают Бога призреть на нас Своей любовью и милосердием. Его вечная любовь должна заново укрепить нас. Помощь все равно придет - вопроеки презрению и ненависти братьев и сестер, которые заклеймили нас отступниками и предателями.
Бог приклонится к нам и дружески поможет. Тогда у нас снова вырастут крылья веры, которые поднимут нас в небо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 3:00 am 

armin писал(а):

Мы уже достигли победы, если сохраняем веру в то, что Бог любит нас и в нашем искалеченном и израненном состоянии.
Бог приклонится к нам и дружески поможет.

Бесценные слова, Армин! :heart:

Верить в то. что Бог любит нас не "за что-то", а потому что ОН есть ЛЮБОВЬ, является
олицетворением ЛЮБВИ - это наша победа над дьявольской ложью, что ЛО в собрании -
отвергнуты Богом (или сомневающиеся, или согрешившие).

Это великое зло - внушить человеку, что, уйдя от СИ, он уходит от Бога и становится отверженным не только собранием, но и Богом.
А ведь, когда пишут в СТ.Б., что "вернувшийся в собрание - возвращается к Иегове", то как раз и подразумевается это...

И очень плохо, если человек поверит этой лжи(а по сути и клевете на Бога, что Он якобы отворачивается от
людей), почувствует себя недостойным, не будет обращаться к Богу за помощью...

БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ никогда не перестает!!!
И если Бог и Его Сын учат нас любить даже врагов, то Они сами это всегда делают,
давая нам пример совершенной любви! :!:

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 11:29 pm 

В процессе моих встреч и разговоров с разными людьми, а такжу общения с моими дорогими друзьями буду выписывать некоторые мысли. И прошу прощения, если они не имеют связи между собой. Все посвящено одной теме - операции "Антидепрессант". :D

Недавно я сделала вывод: пока мнение окружающих обо мне будет для меня иметь значение, обязательно найдутся люди, которым я не буду нравиться, или которых я не буду устраивать. Но как только я перестаю беспокоиться об этом, такие люди исчезают

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 2:05 am 

armin писал(а):

Недавно я сделала вывод: пока мнение окружающих обо мне будет для меня иметь значение, обязательно найдутся люди, которым я не буду нравиться, или которых я не буду устраивать. Но как только я перестаю беспокоиться об этом, такие люди исчезают

:yes: Армин! Вывод правильный.
Но вот, как практически "перестать беспокоиться по поводу мнения окружающих обо мне"? :?:
Я как ни стараюсь, а настроение всеравно портится из-за чужого нелестного мнения обо мне... :?

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 8:52 am 

Галла, очень просто. Я одно время спрашивал себя навестит ли меня этот человек в больнице? Если у него будет выбор спасти своего ребенка (родственника) или тебя - кого он спасет?
И после аналогичных вопросов ты начинаешь понимать, что никто никому ничего не должен.
Ну а самый лучший способ - это уменьшение важности себя. Каждый из нас любит ощущать себя чрезмерно важным. А на самом деле, окружающим до лампочки все твои беды, радости и т.п. Они (окружающие) посмотрят на тебя, пожалеют, позавидуют, посоветуют - отвернуться и снова будут их волновать только свои проблемы. И это хорошо)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 8:54 am 

Может, окунуться в другие сферы, перенести себя в другие плоскости деятельности и общения, еще для этого стать другой - может что-то изменить в своем имидже или научиться какой-то другой деятельности. Все это должно захватить тебя настолько, что у тебя не будет ни времени, ни интереса вспоминать кто о тебе какого мнения. (ИМХО)

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 11:00 am 

Galla писал(а):
Но вот, как практически "перестать беспокоиться по поводу мнения окружающих обо мне"? Я как ни стараюсь, а настроение всеравно портится из-за чужого нелестного мнения обо мне...

когда мнение окружающих оказывает влияние на наше внутреннее состояние, будь то положительное, или же отрицательное, то это естественный процесс для любого человека. Просто все мы по разному восприимчивы к чужому мнению: женщины более эмоциональны и их легче "зацепить косым взглядом", мужчины менее "пробиваемы" в этом отношении, а еще играют роль воспитание, характер, гены, психическое состояние (каждый человек в той, или иной мере психически не здоров. здесь не имеется ввиду патология)и многие другие факторы. Хорошо тому человеку, который умеет собой управлять, уверен в себе, как говорится, знает себе цену, но даже в этом случае мнение окружающих так, или иначе действуют на него и кроме того, очень часто в таких случаях идет перегиб палки в обратную сторону - человек становится черствым, равнодушным к чужим проблемам, эгоистичным. Примером таких сильных людей могут быть , например, бизнесмены, политики, люди из высшего общества и т.д. (кстати, не восприимчивость к чужому мнению может также вызывать депрессию, которой тоже есть логическое объяснение.)

Сказать себе - "я больше не буду принимать близко к сердцу мнение людей", и надеятся, что на следующий день все изменится, значит обмануть себя. Все дело в том, что восприимчивость процесс подсознательный и подходить к решению этого вопроса нужно именно с этой стороноы - со стороны влияния на подсознание. Действие подсознания, - это когда мы , не задумываясь реагируем на внешние раздражители (в нашем случае раздражитель - мнение окружающих) , это рефлекс, если хотите. Когда рефлекс уже сработал, то глупо себя уговаривать, что его не было и мнение другого вас совершенно не зацепило. Это точно так, как , если споткнуться, упасть в грязь и сделать вид , что все нормально, что мы нисколько не огорчены этим обстоятельством.

Вопрос в другом: как формируется этот рефлекс, почему он вообще формируется, какие есть тому причины? Некоторые из причин были перечислены выше - воспитание, гены и т.д. , но есть еще один важный момент в его формировании. Все дело в том, что мы, люди, существа инстинктивно социальные и у каждого из нас есть потребность в самореализации инстинктов. Под социальным инстинктом (быть может такого определения нет, я сам его придумал, думаю смылс понятен) прежде всего подразумевается общение. В общении с людьми мы формируем в сознании не только оценку собеседника, но прежде всего свою самооценку и в то же время понимаем, что таким же образом процесс происходит в сознании собеседника. Это очень важный аспект в формировании личности, в формировании мировоззрения и миропонимания. (Существует психическое заболевание - аутизм, это врожденное заболевание, когда человек не может наладить социальные связи, живя лишь в своем внутреннем мире ). Если нам делают комплименты, хвалят, проявляют уважение, почтение, то самооценка резко взлетает вверх, в такие моменты, как говориться , ощущаешь себя человеком с большой буквы. Не даром многие стремятся стать артистами, известными музыкантоми, профессорамми и т.д., но мало кто прямо признается , что причина таких стремлений прежде всего ради ощущения своей значимости, ради ощущений себя на высоте. И в этом нет ничего плохого, если, конечно не перегибать палку, что случается ,к сожалению ,чаще всего, как еще говорят в таких случаях - одолела звездная болезнь, причем эта т.наз. болезнь проявляетя в любых сферах бытия. Могу вспомнить тех, кто болел такой болезнью в моем бывшем собрании, могу также вспмнить, когда она и меня одолевалала. Если же , напротив, человеку постоянно занижают его самооценку и , если он слишком восприимчем к чужому мнению, то наступает депрессия. От недостатка общения тоже наступает депрессия - сидишь сам в своих мыслях, варишься в собственном соку и никто тебе твою самооценку не повышает, не дает заряда бодрости, да и ты сам никому хороших слов не говоришь и чувствуешь никому не нужным.

Отсюда вывод : чтобы не впадать в депрессию, необходимо больше общаться , причем с теми людьми, которые не станут занижать нашу самооценку ( кстати, частенько многие используют метод повышения своей самооценки за счет понижения ее у собеседника. Такие специально стараются ее занизить, например, озвучивая недостатки товарища, или просто унижая его и даже оскорбляя, с такими людьми, конечно, стоит ограничить общение, если не возможно совсем его избежать.). Армин, предлагает прекрасный метод в этом отношении - помогать людям, делать это безвозмездно и от души. Вряд ли тот, к кому мы со всей душой станет критиковать нас, или еще как то принижать наше достоинство. Вот вам и реализация "социального инстинкта", вот вам и избавление от дерпессии, причем здесь двойная польза, ведь проявляя заботу о человеке мы , своим участием и вниманием, повышаем также и его сомооценку. Главное, чтобы эта деятельность не носила коммерческого характера, или не преследовала корыстных целей вроде: я тебе сделал, теперь ты мне должен. В таких случаях это будет выглядеть искусственно, а , следовательно самооценка также будет в той же мере искусственной и в скором времени опять понизится. Бескорыстие еще подразумевает кростость и скромность, другими словами, человек страдающий недостатком кротости совершает дела не просто ради других, а именно ради повышения своей самооценки, т.е. именно этот момент является главным мотивом, главным двигателем его деятельности и , когда не получает ожидаемого внимания, то наступает разочарование и даже злоба от несбывшихся надежд, от того, что не похвалали, и не оценили. По другому, такое явление называется тщеславием - насколько тщетная слава, настолько тщетна и сомооценка. (это в подтверждения слов Ярослава. Пост выше)

А еще, хорошо бы выполнять задуманное, стремиться достигать цели, бороться и достигать. (конечно все должно быть в разумных пределах и уравновешенно). Хорошо совершать маленькие победы над своей ленью, своими недостатками, каждый день ставить себе задачи и выполнять их. Когда результат будет на лицо, когда задуманное начнет получаться появиться уверенность и самоуважение и депрессия начнет сдавать свои позиции. Этот метод очень эффективный и , следовательно, может быть очень опасным, как говорилось выше, если вовремя не уследить может появиться самоуверенность (в негативном ее проявлении), эгоизм и т.п. , что в свою очередь приведет к проблеме уже другого характера.

Вобщем то я не сказал ничего нового, все это есть в Писании, обо все это говорил Бог через Моисея и пророков, об это говорили Христос и Апостолы.

Пы. Сы.
Кстати, в ОСБ очень успешно пользуются "привязыванием" к себе своих апоологетов на эмоциоанальном уровне. Человек, долгое время пребывающий в этой организации привыкает к тому, что его самооценку постоянно подпитывают похвалами и подбадриванием, улыбками и приветствиями и для него не суть важно, что они в большей мере наиграны и по уставу, ведь рефлексы штука сильная и будт реагировать вне зависимости от сознания. Когда Свидетеля лишают общения "кайф" заканчивается и начинается ломка по прежним эмоциям и желанием иметь себе положительную оценку. Собственно это отчасти объясняет, почему некотрые хотят вернуться назад, несмотря на то. что понимают всю абсурдность Сторожевой Башни. ОСБ, таким образом, для некоторых и даже для многих, становится наркотиком. На самом деле это такой тонкий и в то же время простой просчет, что просто поражаешься его гениальности. Этот форум и подобные ему также является следствием такого влияния ОСБ на сознание бывших и некоторых настоящих его приверженцев, но только в обратном направлении - ... В этом смысле коварность ОСБ уникальна.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 4:05 pm 

Тиократ ты непросто Тиокат ты ТИОКРАТИЩЕ :app: :app: :app:
Здорово сказал.Это я понимаю мы залезли в мир самопознания ,а без него двигаться не просто.Надо понимаеш чтоб вся это искарёженная ,побитая ,больная,пропитанная вирусами машина в лице человеческого тела напичканного таким сложнейшим биокомпьютером ,двигалась к Богу да ещё по пути следования ещё и ченилась.И власть над этим компом Господь подарил нам каждому в отдельности ,каждому комп и власть над ним на доргой сынуля играйся :prankster: Вот некждый такой властью совлодать может несёт нас бедных ,,кого куда, кого в бомжи ,кого в цари ,кого в депресняки...А всё от настройки зависит.Настройщики психологи разбили комп на отделы для удопства понимания работы.Хотя это условно,, суперэго то как надо, ид наши желания ,чувства , и эго оно бидола должно так дело обтяпать чтобы все были довольны если ему это неудалось начинается дебош в конторе. например молодой чел идёт по улице увидел красивую девецу красивое личико бюст то что надо а от попы глас неоторвть :shocked: ид сразу защибитал хачу, хачу, хачу.суперэго ему отвичает какой хачу смотри что в писании написано извращениц ты нещястный. вот те конфликт созрел . чтоже прдумает эго?Как ему умиротворить их ?А нечего особнного взял и женился на девеце и все довольны.А ещё мне предстовляется наш разум это целый город там жители ,дума призидент, суд ,министры и весь этот город должен жить принимать решения развиватся. и всето в этом городе нужны и ценны .а прзидент должен печся о своём имении и невкоем случае неотдовать власть народу тоесть чувствам иначе они могут таких дел натворить несозданы они управлят. Другая у них задача .поэтому пизидент должен быть, сильным ,уравновешнным ,мудрым, любящим, твёрдым, регулярным .Задача научится камуницировать им между собою .научится договариватся не путём давления а через понимание сути вопроса почему он злой ,или позавидывал где корень проблеммы?Веть когдато она зародилась вошла через какуюто дверь а значит и выйти должна через неё.так глядиш одного человечка выличим и наша жизнь станет прекрасней и свободней. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 8:39 pm 

иго писал(а):
Тиократ ты непросто Тиокат ты ТИОКРАТИЩЕ

Да ну прям уж Теократище... :oops: Но все равно приятно, что кому то моя писанина пришлась по душе. Спасибо на добром слове. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 1:05 am 

Теократ писал(а):
приятно, что кому то моя писанина пришлась по душе. Спасибо на добром слове. :heart:

:D :D :D
Во-о-о-т!!! Вот - "антидепрессант"!!!
Когда-то Юрия Власова спросили в интервью:"Вы были обладателем титула "самый сильный
человек планеты". Что для Вас самое ценное в жизни?"
Он ответил: "Все - ничто перед единственным словом добра!"

Теократ! Я тоже всегда ценю твои теплые, добрые, позитивные комментарии!!! :yes: :heart:
И с удовольствием их читаю. :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 4:24 pm 

Чтобы не беспокоиться о том, что думают о тебе другие ну и тому подобное нужно занижать важность этой проблемы. В книге Трансерфинг реальности Вадима Зеланда много очень интересных вещей.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 2:29 am 

Galla писал(а):
Теократ! Я тоже всегда ценю твои теплые, добрые, позитивные комментарии!!! И с удовольствием их читаю.

Спасибо, :heart: теперь депрессия меня точно не одолеет :) .

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 11:17 pm 

Вспомнилась строчка из одного стихотворения "Ищи покой в простых вещах". Как это правильно!
Недавно сын попросил меня сходить на ж/д вокзал, посмотреть на поезда. Сегодня нашу задумку мы решили воплотить. По окончании его уроков я поспешила к школе - а сын уже нетерпеливо нарезал круги по школьному двору. Увидев меня, он совершил гигантский прыжок и бросился ко мне. Мы взялись за руки и пошли на вокзал. Некогда шумное место было пустынным. Во много рядов замерли длиннющие товарные составы. Время от времени вдалеке вырывался дымок маневровых паровозов. Мы заглянули на вокзал, потом снова вышли на перрон, поразглядывали поезда и пошли домой...Мы были счастливы...
Хочу сказать, что именно из таких мелочей мы формируем яркие и приятные воспоминанияю чтобы можно было идти далеко-далеко по дороге или по степи в походе и перебивая друг друга от избытка воспоминаний, спрашивать: "А помнишь...?"
Я не маюсь от депрессии, это мне не присуще, и будни мои "серыми" не назовешь. Но такие приятные мелочи как сегодняшняя прогулка, скрашивают нашу повседневность...

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 2:07 pm 

Хороший рецепт антидепрессанта в стихотворении Р.Киплинга "Если" (пер. С.Маршака)

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,

И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,

И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд, -

И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,

И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,

И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа