Текущее время: Вс авг 02, 2026 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В поисках?
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 9:58 pm 

armin писал(а):
"благоразумный раб"
Простите, я кое чего не понимаю. Что есть "благоразумный раб" и ОСБ?
Благословений.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 10:34 pm 

А о себе можете чуток рассказать? Во что верите, например, (ФИО и местожительства необязательно)
Кста, неужели в вашем городе нет Свидетелей Иеговы? :mrgreen:

(ОСБ - это Общество Сторожевой Башни, ВИБР - это верный и благоразумный раб, ФИО - это фамилия, имя, отчество...ой... увлеклась...извините...)

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 1:55 am 

Однако интересный вопрос задал топикстартер. Действительно интересно : а нашел ли кто благодаря форуму свободу? Сказать честно , я как-то ни у кого не заметил такого прогресса . Возможно мне просто не хватает проницательности в этом отношении и мое суждение субективно. Если кто-то нашел свободу, поделитесь пожалуйста, в чем это выразилось и что конкретно, какая именно тема, или темы наиболее благоприятствовали на пути к этому. За себя скажу, что форум наименее был мне полезен в этом отношении, безусловно польза была, а точнее был опыт , но не в плане помощи обретения свободы.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 7:36 am 

armin писал(а):
(ОСБ - это Общество Сторожевой Башни, ВИБР - это верный и благоразумный раб, ФИО - это фамилия, имя, отчество...ой... увлеклась...извините...)

Вовсе нет... Свобода подразумевается и от ОСБ, и от ВИБР?
Цитата:
Кста, неужели в вашем городе нет Свидетелей Иеговы? :mrgreen:
Есть, конечно. У меня есть знакомая, СИ. Очень милая девушка. Но мой интерес она не удовлетворяет.:)
Цитата:
А о себе можете чуток рассказать? Во что верите, например, (ФИО и местожительства необязательно)
А разве обязательные сведения при регистрации не удовлетворяют взыскательный вкус? :) Интересно, что моя конфессия не состоит в списке, это от того, что наших у вас не ждут?:) Кста, так кажется?:), я получил свободу у евангельских христиан. Верю? Знаете, ожидаемое во мне осуществилось, невидимое воплотилось, так во что мне еще верить? :) Впрочем, этого я всем желаю. Поэтому и вопрос о свободе... Шо его искать, когда оно под носом? :):
Цитата:
Лук.10:19 "се, даю"
Вроде как в притче: чего там думать, трясти нада... То есть, бери и пользуйся... :)
Благословений

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 8:42 am 

babay, помните слова" Познаете истину и истина освободит вас" или"сделает вас свободными". Очень многие на этом форуме долгое время познавали истину, которую преподносило ОСБ. Но не было христианской свободы. После того, как поняли, что "истина" ОСБ-это не совсем та истина, то многие, выйдя из ОСБ, хотят найти ту истину, которая освободит, даст ту самую христианскую свободу. Кто то уже нашёл, кто то ищет. И это здорово. И во многом этот форум и помогает осмыслить куда идти, где искать. Вы нашли, хорошо. Делитесь своим опытом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 9:09 am 

Мне кстати, именно форум плюс непредвзятое чтение Библии помогли освободиться от ОСБ

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 10:54 pm 

armin писал(а):
Мне кстати, именно форум плюс непредвзятое чтение Библии помогли освободиться от ОСБ

А ,если не секрет, что именно на этом форуме тебе помогло освободиться от ОСБ? Можно ли увидеть тему ,или темы поспособствовашие этому. Если, конечно, это не личное.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 11:05 pm 

Ветер писал(а):
babay, помните слова" Познаете истину и истина освободит вас" или"сделает вас свободными". Очень многие на этом форуме долгое время познавали истину, которую преподносило ОСБ. Но не было христианской свободы. После того, как поняли, что "истина" ОСБ-это не совсем та истина, то многие, выйдя из ОСБ, хотят найти ту истину, которая освободит, даст ту самую христианскую свободу. Кто то уже нашёл, кто то ищет. И это здорово. И во многом этот форум и помогает осмыслить куда идти, где искать. Вы нашли, хорошо. Делитесь своим опытом.

То есть, это форум сектантов СИ?:) То-то меня удивил вопрос в анкете, связанный с общением. Так же меня удивил и пароль для утверждения регистрации. Или это случайность?:) Но может быть это часть причины отсутствия свободы? Ведь Господь предложил благословение и проклятие. Принцип устройства нашего мира, это жизнь и смерть. И Иисус сказал, что тот, кто не с ним, то против... Достаточно категорично, не так ли?:) Вот и нужно определить для себя, какого рода свобода нужна? Господь сказал, "придите ко Мне труждающие и обремененные...". Но прежде нужно взять на себя бремя... Лично я искал не свободы, а узды, поэтому бремя Господа и явилось для меня свободой.
Вот так вот, вкратце...
Благословений.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 11:31 pm 

Бабай, а какая у вас свобода? В чем именно она проявляется и чем отличается от понятия свободы во взглядах учений многообразия христианских религий? Как я понимаю, вы считаете СИ и , наверное, другие подобные деноминации сектами, которые по определению лишены свободы, так чем свобода вашей деноминации имеет большее преимущество перед подобными сектами? Быть может вам только кажется, что вы имеете свободу, а на самом деле ее нет, ведь все без исключения аппологеты-конфессионалы говорят о свободе своего вероисповедания в том числе и СИ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 11:37 pm 

Теократ писал(а):
armin писал(а):

А ,если не секрет, что именно на этом форуме тебе помогло освободиться от ОСБ? Можно ли увидеть тему ,или темы поспособствовашие этому. Если, конечно, это не личное.

Общение в инет-собрании, личные встречи с форумчанами, обсуждения духовных тем, жаркие дискуссии во время встреч, темы из разделов форума, таких как "Жизнь христианина", "Новости Организации", "Наши истории" и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 11:38 pm 

Бабай, а ты что статус не видишь - кто в Организации, а кто - нет???

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 12:39 am 

Теократ писал(а):
Бабай, а какая у вас свобода? В чем именно она проявляется и чем отличается от понятия свободы во взглядах учений многообразия христианских религий? Как я понимаю, вы считаете СИ и , наверное, другие подобные деноминации сектами, которые по определению лишены свободы, так чем свобода вашей деноминации имеет большее преимущество перед подобными сектами? Быть может вам только кажется, что вы имеете свободу, а на самом деле ее нет, ведь все без исключения аппологеты-конфессионалы говорят о свободе своего вероисповедания в том числе и СИ.

Разница, верно в том, что я сначала обрел свободу, а потом стал знакомиться с человеческими учениями, определяющими, что это такое.:) Что это такое? Сразу и не скажешь... От чего, к примеру, получает свободу узник? Когда спать, когда кушать получает? Куда идти, направо или налево получает?... Так вот, если я скажу, что от пива в жару, так это будет песчинкой от той свободы, которую я получил.
Оправдывая, Господь освящает, и дарует праведность. То есть, делает иным. Со всеми вытекающими последствиями. Минимизируются ошибки, исчезают сомнения... Начинают сбываться в себе обетования Божии.
Что касается разделений, то это возраст. Господь лепил нас для всякого употребления. И чем то черпать воду, а чем то цедить. Лично я считаю, что Господь меня привел именно туда где я Его смог увидеть и услышать. И настолько абсолютно, что православного крещения в младенчестве я не получал. Если человек ищет Бога, то не должен останавливаться, пока не найдет. И в этом проявляются разделения. Хотя, если бы человек слушал Господа, то Господу не приходилось бы гнать гору к Магомеду.:) То есть, человек приходил бы к пониманию, а не понимание подгонялось под человека.
Что касается СИ, я не могу сказать. Не так хорошо знаю. Но на первый взгляд, это типа заучек, зубрил.:) То есть, доктринальная вера. Видимо что то есть, что мешает придти к Богу так, как говорит Иисус, через Него. Давайте поищем препятствия вместе.:)
Благословений.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 12:41 am 

armin писал(а):
Бабай, а ты что статус не видишь - кто в Организации, а кто - нет???

Я вижу отчетливо, что хамство, Ваше второе "я". Освободитесь от него.
Благословений.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 9:25 am 

я просто спокойно указала на профиль, где написано, кто в Организации, а кто - нет. А какую ВЫ тональность моим словам подобрали - как бэээ ваша внутренняя проблема. Благословений с целью избежания замечания :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 9:39 am 

armin писал(а):
Общение в инет-собрании, личные встречи с форумчанами, обсуждения духовных тем, жаркие дискуссии во время встреч, темы из разделов форума, таких как "Жизнь христианина", "Новости Организации", "Наши истории" и т.п.

Наверное, вопрос слишком сложный ,чтобы несколькими словами на него ответить. Скайп-собрание , "наши истории" и т.д., это понятно, но я немного другой акцент делал в вопросе... Ну да ладно, все равно спасибо за ответ. Все таки тема интересная и , быть может, стоит ее поднять отдельно, если время будет постараюсь сделать - что то вроде: "какую свободу вы получили благодаря форуму и в чем конкретно это выражается" , ни, или как-то так, но более кратко и начну прежде с себя. Интересна мне эта тема по причине того, что я не совсем могу определиться насколько форум полезен для духовного роста - вроде как духовные темы обсуждаются, а с другой стороны вижу одни споры и сам вовлекаюсь в них, хотя понимаю их бесполезность. А последний случай моего конфликта с Неуныловым меня вообще убил - я как-то его воспринимал человеком на определенном духовном уровне, хоть порой и со странностями (да у кого этих странностей нет), а теперь у меня осталось впечатление, что он обычный урка, а все его слова сплошная демогогия. Есть и другие сомнительные моменты... Вобщем, попробуем разобраться. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа