Теократ писал(а):
Бабай, а какая у вас свобода? В чем именно она проявляется и чем отличается от понятия свободы во взглядах учений многообразия христианских религий? Как я понимаю, вы считаете СИ и , наверное, другие подобные деноминации сектами, которые по определению лишены свободы, так чем свобода вашей деноминации имеет большее преимущество перед подобными сектами? Быть может вам только кажется, что вы имеете свободу, а на самом деле ее нет, ведь все без исключения аппологеты-конфессионалы говорят о свободе своего вероисповедания в том числе и СИ.
Разница, верно в том, что я сначала обрел свободу, а потом стал знакомиться с человеческими учениями, определяющими, что это такое.

Что это такое? Сразу и не скажешь... От чего, к примеру, получает свободу узник? Когда спать, когда кушать получает? Куда идти, направо или налево получает?... Так вот, если я скажу, что от пива в жару, так это будет песчинкой от той свободы, которую я получил.
Оправдывая, Господь освящает, и дарует праведность. То есть, делает иным. Со всеми вытекающими последствиями. Минимизируются ошибки, исчезают сомнения... Начинают сбываться в себе обетования Божии.
Что касается разделений, то это возраст. Господь лепил нас для всякого употребления. И чем то черпать воду, а чем то цедить. Лично я считаю, что Господь меня привел именно туда где я Его смог увидеть и услышать. И настолько абсолютно, что православного крещения в младенчестве я не получал. Если человек ищет Бога, то не должен останавливаться, пока не найдет. И в этом проявляются разделения. Хотя, если бы человек слушал Господа, то Господу не приходилось бы гнать гору к Магомеду.

То есть, человек приходил бы к пониманию, а не понимание подгонялось под человека.
Что касается СИ, я не могу сказать. Не так хорошо знаю. Но на первый взгляд, это типа заучек, зубрил.

То есть, доктринальная вера. Видимо что то есть, что мешает придти к Богу так, как говорит Иисус, через Него. Давайте поищем препятствия вместе.

Благословений.