Текущее время: Вс авг 30, 2026 5:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:14 pm 

Можешь начинать собирать документики, ежели доказательства на бабушку имеются, а не просто голословно. По женской линии определяется. Хотя я уверен, что тебе ромирос это не надо. Это я так, к слову. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:21 pm 

Ты, Ром, выкрест, вроде.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:21 pm 

Увы, идею деканонизации убиенных иудеями высказывал в свое время О.Александр Мень. (Как видим, она — не его изобретение).
Здесь уместно привести цитату из открытого письма Меню митрополита Антония (Мельникова). Речь идет об интервью отца Александра, опубликованном в самиздатовском сионистском журнале «Евреи в СССР» в 1975 году. Предлагаемый отрывок связан с отношением к святому Евстратию, распятому на Пасху фанатиком-иудеем в 1097 году, и к святому Гавриилу:
«Есть ли в обстоятельствах гибели этих святых что-либо антиеврейское? Нет. Речь идет о жертвах религиозного фанатизма, наличие которого в иудейской среде не отрицаете и Вы, отец Александр, когда говорите, что и еврейский шовинизм Вам претит. Почему бы Вам тогда в таком свете и не ответить сионисту. Но Вы начинаете неожиданно говорить сразу о ритуальном убийстве. Что это с Вами случилось? Вас ведь не о ритуальном убийстве спрашивают. Однако Вы стали говорить, что ритуальные наветы на еврейство не получили юридического подтверждения на скандальных процессах прошлого. Это помогает Вам бросить тень клеветы и на память святых Гавриила и Евстратия и без обиняков заявить: «Надеюсь, что они будут деканонизи-рованы», то есть исключены из лика святых нашей Церкви. За что? За то, что они были верными Христу и пострадали за Него? Тогда, продолжая логику Ваших мыслей, следует исключить из лика святых и первомученика архидиакона Стефана, еврея-христианина, убитого еще в I веке толпой своих сродников по плоти, фанатиков-иудеев. Следует в таком случае исключить из лика святых всех, кто так или иначе пострадал от еврейского фанатизма и «начать» придется уже со Христа Иисуса, преданного иудеями на распятие.
С другой стороны, когда Вы, отец Александр, столь неожиданно заговорили о ритуальном убийстве, на Вас, как говорится, шапка загорелась. Не хочу сказать, что Вы лично имеете к этому явлению какое-либо отношение, но Вы можете подозревать или даже знать о нем. Очень знаменательно, что Вы в своих словах по этому поводу и не отрицаете прямо наличия в иудаизме ритуального убийства, а ссылаетесь на то, что сами, де, русские богословы в прошлом не поддержали этих обвинений. Но со всей ответственностью следует заметить и напомнить, что там, где в тайных сферах совершается сознательное поклонение дьяволу, там ритуальное убийство очень возможно и оно есть..>

Последний раз редактировалось Василий Пн янв 29, 2007 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:23 pm 

Василий, ты в кровавый навет правда веришь?
Почитывал я давеча историйцу одну про такого же отрока ежели память не изменяет в годах 1914 или 16 не упомню сейчас.
В белгородской области дело было чтоли...??? Не припомню. Может ты поправишь.
Так вот целое судебное расследование было царской властью проведенное, кстати.
Выдумки все это. Да и не разменивались бы евреи на такое.
Василий, в самом деле....(???) им заняться более нечем?
Не знаю, как уж там в диком средневековье, но в недавних веках все сие осознается как неправдоподобное.

В свете более глубокого исследования материалов мое нынешнее мнение не столь категорично как вышеизложенное.
Есть весомые доводы рассматривать изложенные Василием исторические случаи как имевшие место на самом деле
.

Последний раз редактировалось ИТ Чт авг 30, 2007 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:29 pm 

Верится, конечно, с трудом, понимаю.

Только уж вы то не перенимайте , ИТ, как загипнотизированнные сленг Мойши: "кровавый навет", "погромы" и проч.

Выражайтесь человеческим языком, очень прошу вас. А то все эти словечки иудеи специально внедряют, так как в них уже не просто нейтральный смысл содержится, не просто констатация фактов, а уже и трактовка.

Так что употребляя иудейские словечки вы просто пользуетесь их аксиомами, а тогда, понятно - какие могут получиться теоремы. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:34 pm 

Потом.

Задумайтесь, ИТ: почему книги ВСЕХ мировых и, как говорят, традиционных, конфессий можно преспокойно купить в свободной торговле, а Талмуд, даже в форме КША, распространяется только для внутреннего пользования иудеями, да последнее время ещё распространяется среди депутатов Госдумы?

Не кажется ли вам, что кому скрывать нечего, тот так не прячется?

А то, тут Мойша, посмотрите как фыркает, пар из ноздрей пускает, но цитировать эти замечательные сочинения НЕ ЖЕЛАЕТ.

ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:36 pm 

Я употребил, т. к. оно распространено и всем понятно.
исключительно из этих целей и употребил.

А вот по поводу погромов, я полагаю, глупо отрицать, что именно погромов, и именно евреев вовсе не было...
Было, было и лукавить тут не хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:39 pm 

ИТ писал(а):
Выдумки все это. Да и не разменивались бы евреи на такое.
Василий, в самом деле....(???) им заняться более нечем?

Ну а когда они Савла посылали в Дамаск заниматься преследованием евреев диаспоры, которые осмелились принять христианство - им было чем заняться?

Мойша в это не верит и пытается всё это представить как чепуху, "пальмы на луне" так сказать, но вы то, надеюсь, в отличие от АНВ Библию ещё читаете без "ридигеровских" толкований?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:39 pm 

Что-то я совсем перестал всё понимать. Заявлена тема: "РПЦ - еретическое сборище (в общем и целом)". Какое имеет отношение к ней всё, что здесь разворачивается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:48 pm 

Я Василий стараюсь, ой как стараюсь реально смотреть на вещи.
Нисколько не сомневаюсь, что с начала 90-х в стране крепла "власть немногих"... преимущественно еврейского толка.
Это видно не вооруженным глазом. Спору нет.
Более того, свободно они чувствуют себя и сейчас.
На фоне этого идет по сути тихий геноцид титульной нации (как следствие "русский крест"), то есть нас с вами.
И это не "ИТ книжек начитался" как кто-то может возразить, это я наблюдаю кот. год, будучи еще убежденным СИ, от взгляда моего это не ушло.

Только вот вызывает у меня большие сомнения религ. основа как определяющая сие. Преимущественно коммерция, алчность и ПОЛИТИКА.
Но никак не "чистый иудаизм".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:54 pm 

ИТ писал(а):
А вот по поводу погромов, я полагаю, глупо отрицать, что именно погромов, и именно евреев вовсе не было...
Было, было и лукавить тут не хорошо.

Я мог бы вам многог что сказать по этому вопросу, но меня вырежут.
Поверьте: правда всегда есть очень тонкая материя, которая очень редко бывает выкрашена в один цвет.
Это в полной мере справедливо и в отношении погромов.
просто поскольку СМИ в основном проталкивают сейчас иудейскую точку зрения на эти вещи, то складывается такая атмосфера, которая заставляет многих от меня сразу шарахаться как от прокажённого, не вникая в суть дела.
На то всё и рассчитано.
Посмотрите аргументы Мойши.
Если он что-то и возражал по существу, то так только, исключительно вскользь. А весь объём его постов заполнен тем, что можно резюмировать так: "не может быть потому что не может быть никогда". Всё это приправлено грустными глазами навыкате, мировой скорбью и визгом по поводу ослеплённых юдофобов.

По существу ведь больше ничего и нет.

А почему так?

Дак если ему начать высказываться по существу, то ведь можно и попасться. А против визгов и обиженного вида что возразить то можно?

Решительно ничего.

Характерный приём из чисто иудейских способов ведения спора.

А я то как раз не лукавлю: то, что евреи в своих СМИ называют "погромами" как факт действительно было.

Только когда вам они начинают излагать суть происходившего - не верьте.
такие вещи можно извратить одной лишь интонацией, как это виртуозно делает Радзинский например.

Достаточно чего то недоговорить, что то заболтать, и что-то приправить "праведным" возмущением типа "и как это вы могли так подумать, мерзавцы", как вместо реальных событий вы начинаете мыслить ОБРАЗАМИ, которые они, то есть иудеи умнО для вас создают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:57 pm 

Усвага писал(а):
Что-то я совсем перестал всё понимать. Заявлена тема: "РПЦ - еретическое сборище (в общем и целом)". Какое имеет отношение к ней всё, что здесь разворачивается?

Ещё один "праведник" вознегодовал.

Пишите кляузы, Усвага, пишите. Что ж вам ещё делать то остаётся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:58 pm 

Меня, кстати, вообще возмущает, как верующие люди закрывают глаза, на гэбэшника над собою. А на старом курае еще и похвалялись некоторые, мол хорошо это! что в этом такого...
Впрочем, сейчас все комсомольцы в первых рядах в храмах.
И видно по ним, что стоят они там за свое красное прошлое без покаяния.
О времена о нравы.

:broken_heart:

Последний раз редактировалось ИТ Чт авг 30, 2007 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 11:05 pm 

Усвага писал(а):

прямое отношение, Усвага.

Мы разбираем слова Св.Иоанна Златоуста о том, что иудеи "воспитываются в СМЕРТОУБИЙСТВАХ", что было для него основание учить свою паству избегать иудеев.

Ридигеровцы же не хотят видеть всего этого, не хотят вникать в слова Златоуста, заявленные мною на первой странице этой темы. Ридигер же прямо ПЕРЕЧИТ Златоусту в свих речах, что и заставляет нас относить его к ЕРЕТИКАМ.

Ничего сложного. Всё понятно и просто.

только поменьше возмущайтесь и поменьше проявляйте клановой заинтересованности в споре - тогда вам всё будет и понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 11:08 pm 
Цитата:
Можешь начинать собирать документики

документы как будто есть у родственников...
Цитата:
Ты, Ром, выкрест, вроде.

ну вот, хотел узнать гой я или нет, а тут вон оно как...выкрест
Moisha не просветите ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа