Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 8:22 pm 

Stryng писал(а):
В каком труде Иероним писал, что родственники Иисуса были эбонитами.

В послании Павла к галатам говорится, что Иаков(БРАТ ИИСУСА) и руководитель апостольской секты Эбионитов(Нищие),а также Кифа и Иоанн,поручили Павлу и Варнаве идти проповедовать к язычникам, «только чтобы мы помнили нищих» (2:10).

... Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.) Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 12:47 am 

kritik писал(а):
... Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.) Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).
kritik, Вы, по своему обыкновению, "забываете" указывать, откуда копипастите. Из Вашей цитаты получается, что Вы совсем недавно перевели какое-то Евангелие с еврейского на греческий. :shok:
Полностью, не вырванным куском, цитата выглядит так:
Цитата:
"Я получил разрешение от назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием от Матфея, написанном на еврейском), перевести его. ... Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.) Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства). Но тот факт, что эбеониты, истинные первоначальные христиане, "отвергая все остальные апостольские писания, пользовались лишь этим (еврейским, Матфея) Евангелием" ("Adv. Haer.", I, 26), - очень многозначителен. Ибо, как заявляет Епифаний, эбеониты твердо верили, вместе с назареями, что Иисус был только человеком "от семи человека" (Епиф., "Contra Ebionites"). Кроме того, из "Кодекса" назареев, частью которого является "Евангелие по Матфею", мы знаем, что эти гностики, галилеяне ли, назареи или неевреи, называют Иисуса, в своей ненависти к астролатрии, в своем Кодексе Набу-Мешиха или "Меркурием".
А теперь откуда Вы это скопипастили: "Тематический теософский словарь", Теософский ноосферно-экологический университет. Теперь мне понятно, откуда у Вас такая каша во взглядах. Медицина бессильна.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:22 am 

kritik писал(а):

Во первых,история христианства из малой Азии,не имеет никакого отношения к иерусалимской иудейской секте "Спасителя" יֶשַע (Ишу ивр-Иисус греч).

Что за бред, какая секта "Спасителя"? Кто дал такое определение Церкви Христовой?
Вы, сударь?

Цитата:
Некоторые современные ученые считают, что выражение «нищие», повторяющееся в новозаветных евангелиях и посланиях, означает самоназвание эбионитов в переводе на греческий.

Назовите имена этих "некоторых учёных".

Цитата:
Так, в послании Павла к галатам говорится, что Иаков(брат Иисуса) и руководитель апостольской секты Эбионитов(Нищих),а также Кифа и Иоанн, поручили Павлу и Варнаве идти проповедовать к язычникам, «только чтобы мы помнили нищих» (2:10).

Натяжка ваша не проходит. По видимому вам следует обратиться к хорошему специалисту в лечебное учреждение.

Цитата:
Во вторых, греческое слово "исус" явно происходит от еврейского слова "ишу"( יֶשַע -спасение) и очень похоже,что имено так и задумывалось греками-евангелистами(ср.Ев.от Марии).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81

Цитата:
В третьих,я уже писал о том,что стоит кроме пропаганды языческой церквы,читать иногда и других деятелей тех веков.
все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

Зачем же вы вырываете из контекста то, что вам выгодно. Читайте вашу фразу в контексте:
Все, вышедшие от таких людей, как я сказал, называются христианами, точно так же, как и между философами, те, которые несогласны в своих учениях, носят на себе общее наименование, взятое от философии.

Не все те христиане, которые называют себя христианами, также как и философы.

Цитата:
P.S. Давайте отделять зёрна от плевел? Библия,-переводится как Сборник книг.И богодухновеным Святым Писанием в ней есть только 800 страниц Танаха и Торы(Закон-Учение).А 200 страниц на которые Вы по незнанию ссылаетесь,это только сказания одной языческой церкви,ничем не подкреплёные ....

Библия говорит, что всё Писание богодухновенно, а не часть его:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:44 pm 

Stryng писал(а):
Что за бред, какая секта "Спасителя"? Кто дал такое определение Церкви Христовой?
Вы, сударь?

Какой церкви христовой?Угомонитесь!
Вы относитесь к церкви Павла и если забыли,то я напомню:

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).
***М***
3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

Последнее потому, что kritik, вырвав кусок, полностью переврал стихи из Нового Завета.
kritik получает предупреждение.

А то что это была секта Спасителя,очень хорошо видно из Евангелия от Марии(одно из самых древних и не подверженых редактированию).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%B8%D0%B8

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:59 pm 

Stryng писал(а):

Цитата:
Во вторых, греческое слово "исус" явно происходит от еврейского слова "ишу"( יֶשַע -спасение)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81

Ну и зачем приводить сылку,если не можете прочитать даже имя יֵשׁוּעַ написаное там на иврите,над иконой ?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:13 am 

Stryng писал(а):
Библия говорит, что всё Писание богодухновенно, а не часть его:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)

Согласен на все 100% !
Только Вы забыли о том,что когда Павел это говорил,ещё никакой "Новый завет" и в помине не существовал.А сам Павел ничего не знал, ни о каком предательстве Иуды и ничего об этом не писал......

Поэтому, речь у Павла идёт не о Библии,а о иудейском Танахе(Тора,пророки,псалмы)!

Первая информация о Новом завете:

Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа