Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спорный вопрос - реальность или выдумка?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 2:22 pm 

Arsen писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
Арсен, давай зададимся вопросом: Для чего была создана вселенная? Во многих местах Писаниях мы встретим ответ: Для чести имени Творца Иеговы!

Честно говоря, не припомню ни одного стиха, который бы подтверждал это предположение.

Ну почитай хотя бы Псалмы и обрати внимание на выражения, «ради своего имени», «для своего имени», «славьте Иегову».

Arsen писал(а):
Вообще-то, Бог сотворил мир из любви, потому что Он есть любовь. Он разделил радость своего бытия со своим творением. Бог абсолютно самодостаточен и он не имеет нужды чтобы его имя кто-то прославлял. Его имя свято само себе. Даже я, несовершенный человек, зачал своего ребенка из любви, а не из-за желания, чтобы ребенок меня всю прославлял,

Да, Всевышний не имеет нужды и выгоды в освящении или прославлении его имени. Но он его освящает ради блага своих созданий, так как их вечная судьба и благополучие зависят от того, будет ли в их умах оправдано имя Иеговы. Иначе люди не смогут получить обратно утерянные права к вечной жизни и общности с великим Создателем в исполнении Его добрых намерений.

Arsen писал(а):
...хотя конечно я ожидаю, что он меня будет любить и уважать, но это всегда на втором месте. Первична любовь.

А теперь представь, если, не дай Бог, твой ребенок рассматривает тебя лишь как «предка», который обязан дать ему деньги, обеспечить всем необходимым - лишь как источник его материального обеспечения. Подобным образом многие рассматривают Бога. Их мало интересует имя Иеговы. Им спасение давай, и рай: кому небесный, кому земной. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы желать спасения и вечной жизни, но для чего мы это желаем: чтобы жить для себя, в свое удовольствие, или чтобы пребывать в единстве с Творцом и иметь честь вносить вклад в исполнение его воли?

Arsen писал(а):
Израильтяне были образным народом Бога. Слова, сказанные Израилю, относятся также и к тем, которые называют себя духовными израильтянами или христианами. В Иезекииля 36:21-23 Иегова говорит тем, которые считают, что их выкуп и освобождение имеет первостепенное значение: "И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли. И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их" (Смотри также Римлянам 12:3).

В упор не вижу возможности относить сказанное в определенное историческое время и определенному народу (причем непокорному) к христианам.

:deal:
В 1 Кор. 10:11 апостол Павел писал(а):
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Arsen писал(а):

Андрей, меня удивляет, что некоторые христиане для того, чтобы лучше познать пути Бога предпочитают низшую ступень богопознания (ВЗ), высшей (НЗ).

Вообще-то, Библия не разделается на "низшую" и "высшую" ступени "богопознания". Где-нибудь Иисус или апостолы такое говорили? Нигде! Они с глубоким уважением относились к книгам, которые ты называешь ВЗ. Иисус говорил: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матф. 5:17). Он постоянно цитировал с закона и пророков. Апостол Петр писал: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2 Петра 1:19). Во 2 Тим. 3:15, 16 апостол Павел писал Тимофею: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».

Arsen писал(а):
По-вашему же, Бог приходит не для того чтобы отыскать искалеченное творение и исцелить его, а для того чтобы прославить свое Имя, то есть, ищет своего!

Нет, потому что, как я выше уже и писал, Бог освящает своего имя не для себя, а ради общего блага всех созданий.

Arsen писал(а):
Имя Бога свято. Оно не может стать более святым, чем оно уже есть.

Частично это правда. Само по себе имя Бога свято. Но оно осквернено в умах созданий. Именно об освящении имени Иеговы в умах созданий идет речь.

Arsen писал(а):
Следовательно, речь идет о нас. Христос говорил о том, чтобы Бог прославлялся в нас нашей жизнью.

По-моему, это приписывание тексту того, чего там нет. Ясно же говорится в Матф. 6:9, 10: «Да освятится имя твое».

Arsen писал(а):
Когда Господь Иисус завершил свое земное служение и давал отчет своему Отцу, о чем говорится в Иоанна 17:4, 6, он обратил внимание на имя Иеговы как главную цель прихода на землю.

Да и потом я не вижу в Иоанна 17:4, 6 того, что видишь ты.

Вообще-то иудаисты не видят в целом ряде мест Писания, которые христиане относят к Христу и его Царству, того что видят христиане. Все очень просто. Для тебя имя Бога не важно, вот и ты избегаешь мест Писания, где об этом говорится. Вот так вот, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:59 am 

Константин писал(а):
Всякое действие Бога , ведомое нам, всегда направлено на спасение человека. “Нет у Него никакого другого дела, кроме одного - спасти человека”, – говорит Климент Александрийский. Посему и крест Свой Господь претерпел не с какою-либо юридической целью , а всё с тою же целью – спасти человека.

Яхве Бог для спасения человека,дал ему свои законы "спасения"!

Но нигде в этих законах не сказано о том, что спасёт человека имено языческая жертва человеком.А скорее даже наоборот,Всевышний говорит:

(5) И настроили они жертвенных возвышений Баалу, чтобы сжигать в огне сыновей своих во всесожжение Баалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на ум Мне не приходило (Иер. 19:5)

Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Втор.12:31 не делай так Яхве Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.

(7) Угодны ли Яхве тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего – за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.(Миха 6)

Заголовок сообщения: Re: Полезное в речах Г.А. Продана и литературе Дж.Ф. Рутерфо
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 12:14 pm 

Иезекииль 28:13-15:
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония".
Люцифер был надзирателем над землей и господином над человеком в Эдемском саду. Но в его сердце нашлось беззаконие.

Вам бы сказки писать :lol:

(2) Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Г-сподь Б-г: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Б-г, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", – а ты человек, а не Б-г, и поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! (3) Вот, мудрее ты, чем Даниэйль! (4) Всякая тайна не сокрыта от тебя! Мудростью твоей и разумом твоим скопил ты себе богатство, и скопил золото и серебро в сокровищницах твоих. (5) Великой мудростью твоей в торговле твоей приумножил ты богатство твое, и вознеслось сердце твое из-за богатства твоего. (6) Посему так сказал Г-сподь Б-г: за то, что ты поставил сердце свое наравне с сердцем Б-га, (7) Посему, вот Я привожу на тебя чужеземцев, жесточайших из народов, и обнажат они мечи свои против красоты мудрости твоей и осквернят прелесть твою. (8) В могилу низведут тебя, и умрешь смертью убитых в сердце морей. (9) Скажешь ли: "Я Б-г!" – пред убийцей твоим? А ведь ты человек, а не Б-г, в руке убийцы твоего. (10) Смертью необрезанных умрешь от руки чужеземцев, ибо Я говорил, – слово Яхве Б-га! (Иезекиель 28)

Иезекиель говорит о царе Цора,а не о люцифере придуманом греками на другом континенте!

Люцифер — древнегреческий бог света, упоминание о нем содержится в Энеиде:

"Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды, День выводя за собой. Охраняла данайская стража Входы ворот. Наши силы уже не крепила надежда". (Вторая книга стр. 802-804)

Заголовок сообщения: Re: Полезное в речах Г.А. Продана и литературе Дж.Ф. Рутерфо
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 12:36 pm 

Люцифер был надзирателем над землей и господином над человеком в Эдемском саду. Но в его сердце нашлось беззаконие. Какое именно, об этом пойдет речь в следующем месте Писания.

Исаия 14:12-14:
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! [В других переводах - "Люцифер"] разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Люцифер представил себя созданиям в качестве освободителя от "диктатуры" Всевышнего. Но сам в то же время вынашивал план - стать подобным Всевышнему, чтобы Люциферу поклонялись, его слушались.

Так врёте,что аж противно слушать [-X

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности! (5) Сокрушил Г-сподь посох нечестивых, жезл властелинов....(Исаия 14)

Слова Исаии отцы церкви приравнивали к ангелу Сатане, неправильно истолковав отрывок из Священного писания, относящийся на самом деле к Навуходоносору, царю вавилонскому, который в своей славе и помпезности возомнил себя равным Богу (Книга Исайи 14:12): "Как упал ты с неба, денница, сын зари!"

Денница (Иов 3.9; Пс 109.3; Ис 14.12) - утро, заря. Это слово (по-евр. означающее сияющая) в других переводах читается: утренняя звезда

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 1:06 pm 

Люцифер был надзирателем над землей и господином над человеком в Эдемском саду. Но в его сердце нашлось беззаконие. Какое именно, об этом пойдет речь в следующем месте Писания.

Бытие 3:1-5:
"И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
Люцифер по сути заявил, что человек может сам избрать себе путь, по которому идти, и иметь успех.

Просто нет предела языческим фантазиям! :alol:

В Библии сказано, что сатан это один из небесных сыновей Бога.Из этого понятно что сатан,это невидимый дух Божий,который создан Яхве Богом себе в помощь,как и все остальные ангелы и духи.Сатан будет участвовать на Суде Божьем в роли обвинителя,а до этого времени он испытывает веру каждого человека в Яхве Бога.

А о змее сказано,что он "будет ходить на чреве своем, и будет есть прах во все дни жизни твоей» (Быт3:14). По вашему люцифер ходит на своём чреве и ест прах?

Мф 10:16 ".. и так, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 5:21 am 

Да, Всевышний не имеет нужды и выгоды в освящении или прославлении его имени. Но он его освящает ради блага своих созданий, так как их вечная судьба и благополучие зависят от того, будет ли в их умах оправдано имя Иеговы.
Иначе люди не смогут получить обратно утерянные права к вечной жизни и общности с великим Создателем в исполнении Его добрых намерений.
1. Люди - кто конкретно? Кто утерял права? Например ты - утерял? Были ли эти права у тебя лично? Каким образом ты их утерял?
2. Какое благо для созданий в прославлении имени?
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы желать спасения и вечной жизни, но для чего мы это желаем: чтобы жить для себя, в свое удовольствие, или чтобы пребывать в единстве с Творцом и иметь честь вносить вклад в исполнение его воли?
В чем заключается воля Творца? Когда будет честь вносить вклад в исполнение воли?

Андрей просто страшно, что с твоим мозгом сделали. Говоришь запозиченнi фразы.
Бог освящает своего имя не для себя, а ради общего блага всех созданий.
А по-подробнее можно? Как благо созданий связано с освящением имени?
Ну освятит, и что?
Благо созданий наступит от освящения?
Ну как ты себе это представляешь? Давай подумаем!

Вот. Допустим наступил момент и имя освящено. Что с этого? Как освященое имя влияет на благо созданий?

Освященное имя - это не физическое явление как мороз или дождь!

Дождь влияет на благо созданий, ибо без него они либо обеднеют или вообще умрут.
А имя?
Что будет делать освященое имя?
Примет какую-то физическую форму и придет на райскую землю и прольет на твою голову тонну счастья?

Или как?
Само по себе имя Бога свято. Но оно осквернено в умах созданий. Именно об освящении имени Иеговы в умах созданий идет речь.
Что представляет собой осквернение? Как имя осквернено конкретно в твоем уме?
Все очень просто. Для тебя имя Бога не важно, вот и ты избегаешь мест Писания, где об этом говорится. Вот так вот, к сожалению.
Да нет. Ты не понимаешь. Ему просто не нужен католический бог. ИМХО.
А тебе нужен. вот ты и повторяешь то имя, которое придумали католические монахи.

А на самом деле не зная гласных звуков имени, ты не знаешь самого имени.

Имя Творца тебе просто неизвестно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа