Начнем с конца.
Vasya писал(а):
Друг! Ты шутишь? Когда это я утверждал, что ереси - это нужная и полезная пища?
А бомжи на рынке - это не Организация.
Организация Свидетелей Иеговы - это образные бомжи. Ибо без определенного места жительства. Правда, не только СИ бомжи. Бомжи все религии. Потому, что Бог никого из них непризнал. Ни одну религию. По библии это овцы не имеющие пастыря. Это если с точки зрения села и пастуха. А для городской ситуации овцы без пастыря - это бомжи. В городе овец нет. Есть бомжи. Люди без определенного места жительства.
Если не согласен, то приведи факты когда Бог сообщил какая религия им признана. Кто из верующих получает откровения от Бога?
Всего лишь молятся. И думают, что Бог отвечает на их молитвы.
ТАК ДУМАЮТ МОЛЯЩИЕСЯ. ФАКТОВ бОЖЬЕГО ПРИЗНАНИЯ, ЕГО РЕАКЦИИ НА КАКУЮ-ТО РЕЛИГИЮ НЕТ.
Vasya писал(а):
Бомжи на рынке это ВООБЩЕ все отступившие
от Бога религии христианского толку.
Ты рассмешил. Отступившие. От религии. А что те, кто в религии уже обрели пастыря? Тогда, что пастырь пасет все христианские религии?
Нет. Христианские религии гонимы ветром учений как облака гонимы ветром физическим. Особенно СИ. У других учения более стабильные, а у ОСБ все в движении и ветер гонит из стороны в сторону постоянно.
Vasya писал(а):
Но, заметь, ты и библии то не слишком доверяешь... и она для тебя не совсем правильная.
Тогда тебе можно только посочувствовать, ибо, голод духовный - твой вечный спутник.
От этого и некоторая агрессивность. Ибо в "организме" явный дефицит полезных элементов.
Я немного представляю себе историю Библии. Ты предпочитаешь быть в неведении?
Ты уверен, что Библия была написана такой, как ты ее читаешь?
А вот создатели ПНМ не уверенны. Сомневаются.
Если могут сомневаться они, то почему нельзя сомневаться мне.
А дефицит элементов, так он у нас всех одинаковый. Только я осознаю свои духовные потребности, а некоторые нет. Довольствуются суррогатами. Подменами.
Агрессивность говоришь? Может ты прав. Но это отпечаток пребывания в организации. Я не как ты. Я с детства. Впитал. Теперь рад избавиться, да не все так просто. Любил общаться со стариками. Теми, кто в войну был свидетелями, до войны. А они будь уверен мягкостью не отличались. В основной своей массе. Рутерфорд воспитывал. Публикациями.
Кроме того, ты позволяешь себе непозволительное. Ты раз пишешь ерунду, другой, десятый. Потом следует реакция. Веди себя поскромнее. Все просто.
Vasya писал(а):
Прям и не знаю что тебе и сказать. Невозможно христианину плодотворно общаться с человеком для которого библия сомнительна,
Общается каждый с тем, кем считает нужным. С разной степенью плодотворности. А мне тоже неплодотворнос с тобой общаться. Самонадеянность и нападки на других. Вот, что сейчас в твоих постах. Так было не всегда. Но с некоторого момента ты изменился здесь. На том форуме я же не отношусь к тебе так! Ибо посты были более приличные. Сечас ты кажется перестал там писать. Ты наверно под колпаком ОСБ - поэтому стараешься. Имхо
Vasya писал(а):
Прям и не знаю что тебе и сказать. Невозможно христианину плодотворно общаться с человеком для которого библия сомнительна,ибо "не оригинал, перевод с переводов" и так далее.
Ты всё подряд ставишь под сомнение. И то что нужно ставить и то, что уже доказало свою состоятельность.
Тебе, брат, никто и никогда, при таком умонастрое, угодить не сможет. Даже Бог. К сожалению.
Ну во-первых не мудрствуй - зачем Бога приплетаешь? Откуда тебе знать?
Если Библия доказала состоятельность, то вероятно бы с легкостью мог бы объяснить глупеньким, что дважды два четыре.
Но по библии получается как бы пять. Не четыре. Вот поэтому и вопрос, почему слово Бога может позорить Бога?
Пока ничем кроме подтасовок объяснить это я не могу. И я не одинок. Из-за того, что люди считают, что Библия не так выглядела - появился ПНМ. Только, кто даст гарантию, что в ПНМ люди тоже не сделали ошибок.
Вот как объяснить, что имя Бога исчезло из греческих текстов писания?
Без следа.
Если вносились ложные учения, то были те, кто этим лжеучениям сопротивлялся.
Например иконам.
Но имя Бога. Никто на всей земле не пожелал вступиться. Уже во втором веке вдруг и полностью исчезло.
Как так? Имя Отца. Это же ключевое. Если ты не знаешь имени, то как ты можешь утверждать, что ты знаком с кем-то?
И что? Не было ни одного христианина, который бы сопротивлялся? Который бы стоял за правду?
Ни одного?
Значит щепотку ладана не хотели посыпать в честь Нерона. На смерть шли. Такие христиане. Таковаприрода христиан. Стоять за то, что правильно.
А вот с именем Бога, то, что более важно. Согласно учениям ОСБ никто не захотел стоять за правду.
Разве так может быть?
Если в неглавном стояли, то в ключевом тем более.
А согласно ОСБ - исчезло имя и все. Никто не вступился.
Может потому, что Бог предвидел, что будут такие "Позорники Иеговы"? Поэтому скрыл имя? Чтоб не позорилось такими ОСБшками.
Не думал?
А помнишь пример с конфетой в ЧУБе?
Имя Иегова взято именно с помойки, называемой Вавилон великий. Почему?
Потому, что оно более распространено.
Думай немного. Им нужны адепты. И чтоб этим адептам понравиться они взяли имя Бога с помойки - Вавилона.
А в реальности не зная гласных - ты не знаешь имени. Ибо только гласные позволяют однозначно обратиться к личности по имени. Иначе ты не знаешь Юра или Ира. А может Ара (есть такое имя).

И попадешь в глупое положение определяя имя по согласным звукам.
Vasya писал(а):
Вот твои слова:
Givi писал(а):
Ну не знаю.
Хоть бы оригинал Библии был, чтоб можно было удостовериться. Да, вот слово Бога говорит вот так. А так есть непонятно что.
ПНМ - это перевод с перевода. А Библия - это копия с копий. Причем неизвестно сколько было промежуточных копий.
И невозможно установить что же было написано вначале.
не говори что этого ты не говорил. Это тяжкая позиция. Прискорбная. С ней в твоей душе
покой не поселится никогда. Так и будешь маяться.
Можно и не цитировать. Я не отказываюсь от своих слов. То есть ты будешь чувствовать себя комфортно только потому, что примешь любое учение без обоснований?
Ну тогда такой комфорт мне неинтересен. Ложь мне неинтересна в принципе. Этим мы с тобой отличаемся. Ты предпочитаешь не обращать внимание на предысторию. Ну что ж ты пожнешь разочарование в будущем. Или погибнешь вместе с организацией.
Vasya писал(а):
Но я твою позицию уважаю. Уважай же и мою.
Уважение заслуживается делами. Не просьбами. Ты хочешь усидеть на двух стульях. Такую позицию я не могу уважать.
Не может организация лгунов быть хорошей.
По плодам. Смотри.
Кучка самозванцев объявила себя Божьим рабом. Ведет неизвестно куда. Истины все время меняются. Постоянные ошибки. Помнишь вопрос из книги "Творение"?
Приведу по памяти.
Хотел бы ты быть в самохуде, где керовца в основном делает блендные рухи?
Керовца в этой организации делает помилку за помилкой.
И ты одобряешь это. А тех, кто говорит об этих нечестных руководителях - ты вот тут так ... не буду называть, что делаешь.
Он такой же как ты. Если ты не кривишь дущой. Человек, который не является адептом.
За что же ты так с ним?
Потому, что он не поет дифирамбы ОСБ, а говорит правду?
Так значит ты адепт ОСБ
На деле.
Слова у тебя одни, а дела показывают другое.
Извини Василий.
Не могу я такую позицию уважать. И вашим и нашим.
Когда Петр так поступил, Павел его обличил. Строго.
На другие возражения отвечу позже.