Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 5:29 am 

Амила писал(а):
neunulov писал(а):
пров писал(а):
Думаю респект высказан Ящикам,или ошибся? :oops:

то есть кукушка хвалит петуху за то, что петух хвалит кукушку

Неунылов, на форуме Ящиков я числюсь их главным оппозиционером. :wink:
Официально мне дозволено писать там посты, но с предварительной премодерацией.
Пару раз пробовала, но Ящиковская таможня не пропустила. :no: :D
Что ж ты себя так не ценишь? Так сильно хочется угодить ящикам?  Вот ... не буду перечислять, возьмем то, что поближе к краю. :D
Цитата:
Заметим, что такое решение каждый человек принимает сам, и никакая организация не делает выбор вместо человека.
Доказательством этому является факт, что из изучающих Библию со свидетелями Иеговы только небольшая часть принимает решение креститься в этой организации и продолжить свой путь к Богу вместе с ней.
То, что небольшая часть принимает решение креститься в этой организации говорит о том,
1. Что большинство тех кому проповедуют - видят, что им лапшу вешают на уши.
2. Бог не благословляет. Ибо до Армагедона должно пережить "великую скорбь" великое множество. А его все никак нет.

Или ты думаешь. что Армагедон еще не скоро?

И так далее. Демагогия, ложь и подтасовки. На том форуме она мне привела цитату. Я уличил ее во лжи. Что она сделала? Хвостиком вильнула и исчезла. Сказать то нечего по существу. Вот и занимается демагогией. Амила - за это все Творец взыщет. За каждое слово. Даже праздно сказанное. Ты выражаешь респект лжецам. Это правильно?

Или объясни пожалуйста Амила, как можно
Цитата:
креститься в этой организации и продолжить свой путь к Богу вместе с ней.

Какой путь к Богу? Вместе с организацией.

К какому Богу можно прийти вместе с этой организацией?

Ты много знаешь реакции Бога на эту организацию?

Ему же по барабану, что она говорит, чем живет, и что делает.

Ты понимаешь, что статьи в сторожевой башне отражают только мнение людей?

Пару вопросов - может задумаешься. Или трусливо промолчишь и убежишь?

1. В 1927 году им взбрело в голову, что род сей - это помазаники.

Потом именяли несколько раз понятия. В 1995 году они писали, что не хотят быть "родом сим".

А сейчас хотят. И что? Ты не видишь, что они злой род?

Пишут от себя - ты не видишь?

Так тебя зазомбировали, что не видишь?

Ты на месте Расселя, тоже коммерческую организацию создала бы?

Почему коммерческая? Объясни?

У тебя была собственная компания когда-нибудь?

Ты знаешь, что если откроешь коммерческую организацию и не покажещь прибыль, то из тебя налоговые органы вытрясут душу?

Какую прибыль показывает ОСБ?

Ведь показывает же. Иначе уже за налоги закрыли бы ее. Франция почему-то не пропустила мимо такой финт. И США не пропустили бы. Там все под контролем с налогами.

3. Если это руководимая Богом Организация, то как в 1921 году можно было написать, что Христос воцарился в 1874?

Через семь лет после 1914 года они еще утверждали еще воцарение в 1874.

Богу - все равно, что они говорят.

Он более 40 лет не поправлял их, что в 1874 году не было никакого воцарения. Сорок лет проповедовали высосанное из пальца учение о 1874 годе. От имени Иеговы. И Иегова терпел эту ложь от своего имени.

Как он мог их избрать в 1919?

Почему нужно верить, что в 1918 году была проверка религий?

А до тех пор Иисус не знал ничего? В 1919 решил заняться проверкой. :D Он, что человек, что проверяет?

И что он делает?

Выбирает то общество, которое

1. Его не ждало. Единственная организация утверждавшая, что он пришел намного раньше.
2. Не давало в этот момент никакой пищи.
3. Было в плену у Вавилона Великого.

Почему именно их он должен был выбрать?

Они несли ложь. Все, что они проповедовали, Рутерфорд позже изменил.

Нужно было нести отсебятину от имени Иеговы десятки лет, и только тогда Иегова выберет?

Разве ты не знаешь, что единственное, что есть, это только их утверждение, что они дети Иеговы. Больше ничего. Организация растет мизерно, благословения нет.

Что говорит Библия?
Цитата:
Ин 5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Только они о себе говорят, что Иегова ими руководит. Фактов руководства нет. Наоборот. Про рост я уже говорил.
Плюс то, что они называют старыми истинами. Или ошибками.

Они пишут человеческие домыслы. И когда эти домыслы становятся очевидны, они их меняют на другие домыслы.

Только к Богу это какое имеет отношение?

Разве у Бога изменяются учения?

Моисеев закон был дан один раз. Не модифицировался.
Потоп ришел один раз.

Слово Бога не возвращается тщетным. Оно не содержит ошибок.

И руководство не содержит ошибок.

Откуда в ОСБ ошибки?

Кто руководит? Чьи ошибки тот и руководит.

Руководят люди. По своему усмотрению.

Так какой же это путь к Богу?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 6:11 am 

Vasya писал(а):
Проблемы свидетелей Иеговы: нужно ли их спасать?

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." - это лозунг спасателей на водах.

Сделайте так, чтоб СИ было куда идти... в этом будет смысл.

Все должен делать для тебя кто-то. Проклят человек надеющийся на человека.

У каждого личные отношения с Иеговой. Поэтому каждый для спасения должен включать собственные мозги, не позволяя ВИБРу решать за себя.

Где в Библии написано, что нужно создавать собственные организации?

Ты покажи - где Божье руководство. Факты этого руководства приведи. Не фигню всякую, а то, что Бог пришел и общался, руководя говорил. При посторонних свидетелях. Чтоб никто тебя не упрекнул.

Живых свидетелей. Того, что Бог сказал, что выбрал эту организацию.

Ну не знаю.
Хоть бы оригинал Библии был, чтоб можно было удостовериться. Да, вот слово Бога говорит вот так. А так есть непонятно что.

ПНМ - это перевод с перевода. А Библия - это копия с копий. Причем неизвестно сколько было промежуточных копий.

И невозможно установить что же было написано вначале.

Vasya писал(а):
А лишний раз бить в открытую рану, говоря о том как всё плохо в ОСБ и какие они жуткие эти СИ - зомби, проку от этого будет мало,
Сколько есть. А если ты видишь. что ОСБ не организация Бога и ведешь туда людей, то ты просто им вредишь.
Vasya писал(а):
больше вреда, ибо, этим самым "спасатели" не учат СИ плавать и не спасают СИ вовсе,

Спасать нужно не СИ, а людей. Просто отдельно взятого человека. Каждого.
Vasya писал(а):
а добавляют тонущим ещё и груз ошибок и грехов ОСБ на плечи, а учащимся плавать гири лжеучений
ОСБ на ноги, сами при этом, стоя в сторонке, смотрят - выплывет аль нет! Где тут любовь к ближним!

Ты вообще понимаешь, что пишешь?
1. Лжеучения изобретают не спасатели, а ОСБ.
2. Лжеучения вешает на людей ОСБ. Не Спасатели приносят людям и кладут в голову эти гири лжеучений. А ты вместе с ОСБ.

1. Эти лжеучения проповедуются.

2. Заметь, не отступниками.

Кто же возлагает на людей соблюдать эти лжеучения и нести другим?
3. Ты говоришь, что от этих гирь лжеучений не нужно избавляться.

Все чего ты хочешь, это, чтоб народ не догадывался об этих лжеучениях. И жил с ними.

Вася. Ты переворачиваешь картинку вверх ногами в который раз. Может хватит наговаривать на людей.

Ты не можешь успокоиться?

Что тебя заставляет реагировать?
Если ты прав а они нет, чего ты на них внимание обращаешь?

Хозяин велел?

Снова тебе напомню. Горе тем, кто тьму называет светом.

Тебе будет горе. Это не просто так. За свои слова и отвечать придется.

Ты посмотри на свою неугомонную деятельность со стороны.
Как это выглядит?

Кто-то рассказывает людям, что их обманывают(учат лжеучениям). А ты говоришь, что не нужно рассказывать людям правду. Пусть живут в лжеучениях.

Это подлость.
Vasya писал(а):
Покажите личный пример христианства. Покажите такую церковь, в которую СИ захотят прийти, сказав
"Да! Воистину мы видим настоящее христианство!" А пока такого нету, то... спасите себя для начала...

Вася. Опять демагогия.

Сравни ОСБ с местом добывания физической пищи.

Ты приходишь на рынок, а там сидят бомжи, и у них испорченные продукты.

Хороших продуктов ты не видишь

И утверждаешь.

Раз нет хороших продуктов, то надо покупать отравленные.

Ложь, или лжеучения - так же вредна для человека как отрава. Она направляет человека в неправильную сторону. Бог ненавидит ложь.

1. То, что человек знает где отрава, это уже немало.
2. Нормальный человек не станет покупать отраву. Он будет искать хорошие продукты.

То, что на рынке продается отрава, не довод, что эту отраву нужно есть только потому, что другой пищи ты сейчас не видишь.

Искать нужно правдивые учения, а не оправдывать лжеучения.

Если пищи нормальной нет ВООБЩе, то разве это повод есть отравленную?

Ты можешь умереть без пищи, а можешь умереть вкушая отравленную пищу.

Разница в том, что без пищи ты проживешь какое-то время. И за это время возможно найдешь нормальную.

Если ты набьешь утробу отравленной пищей, то отрава сразу же начнет тебя убивать. У тебя не останется времени искать нормальную пищу. Отрава есть отрава.

Вася угомонись пожалуйста. Не трогай тех, кто тебя не трогает.

Он трогает лжеучения. Ты соавтор лжеучений? Если нет, то чего ты тут распинаешься и угомониться не можешь?

Он не пошел в твое собрание вещать там со сцены.

У него есть право высказывать свое мнение. Он говорит то, что знает. Знает точно где отрава, Возможно пока не знает где нормальная пища. Это не повод для тебя распинаться. Найдет правильную стезю - напишет другую книгу.

Человек делает дело. То, которое считает правильным.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:44 am 

+100 - Эта пьять ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:06 pm 

Givi писал(а):
Если пищи нормальной нет ВООБЩе, то разве это повод есть отравленную?

Нет. Не повод. И не стоит есть пищу отравленную.
Истинная пища, не отравленная - слово Бога, библия.
Вот и ешь её.
А на счёт "пищи от раба"... имел намедне интересный разговор с одной СИ.
Она, кстате, понимает и соглашается с тем, что публикации Общества далеко
не пища от Иеговы, а размышления людей. Она их так и воспринимает.
При этом, сама признаётся в том, что принимает эти произведения выборочно.
Только то, что соответствует истине. Разборчиво так сказать. В этом есть некий смысл.
Ибо, как она сама и призналась, есть публикации или точнее места в них,
которые дают неплохую историческую картину прошлого, есть и неплохие
объяснения того или иного, если не перечат библии и общепринятым историческим фактам.
Для неё публикации только источник дополнительной информации и знаний - не более.
Конечно. Есть СИ маньяки, которые перед прочтением очередной статьи из Сторожевой
молятся и благодарят Бога за его пищу - не про таких речь. Таковых много во всех религиях.
Для них что библия, что "учения отцов церкви" одно и то же. Бог им судья.
Но не все такие.
В частности не такой и я. С самого начала моего пребывания в ОСБ я понимал, что очень много
учений Общества к Писанию имеют такое же отношение как пластилин к пуле. Но тем не менее,
много интересного и полезного я всё же почерпнул из публикаций Общества. И это факт.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:17 pm 

Givi писал(а):
Вася угомонись пожалуйста. Не трогай тех, кто тебя не трогает.

Он трогает лжеучения. Ты соавтор лжеучений? Если нет, то чего ты тут распинаешься и угомониться не можешь?

Он не пошел в твое собрание вещать там со сцены.

У него есть право высказывать свое мнение. Он говорит то, что знает. Знает точно где отрава, Возможно пока не знает где нормальная пища. Это не повод для тебя распинаться. Найдет правильную стезю - напишет другую книгу.

Человек делает дело. То, которое считает правильным.

Правильно говоришь, но однобоко. Всё это и про меня можно сказать.
Я так же имею право на собственную мысль. Я не пришёл к нему под дверь со своей проповедью,
а выразил свои мысли в общественном месте. Может немного резко.
Но и ты ведь не "зайчик пушистый".
Я как и он делаю своё дело. И так же имею право на выражение своего видения.
Ты распинаешься про своё, я про своё. Так в чём же проблема?
Эта тема так и названа - "Обсуждение..." а не "Прославление..."
вот я и обсуждаю, как умею.

Запомни - я НЕ адепт Организации, но и не адепт её противников.
Моя позиция трудна и такова, что, очевидно, нравится мало кому.
Но я не угождать людям сюда хожу и не часы в отчёт зарабатывать.
Если я вижу чёрное - то и говорю - чёрное, кого бы это не касалось...
Организацию ли, отступников ли.
Так или иначе - это моё мнение. И не надо мне "рот затыкать".
С уважением. Вася.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:27 pm 

Givi писал(а):
Сравни ОСБ с местом добывания физической пищи.

Ты приходишь на рынок, а там сидят бомжи, и у них испорченные продукты.

Хороших продуктов ты не видишь

И утверждаешь.

Раз нет хороших продуктов, то надо покупать отравленные.

Друг! Ты шутишь? Когда это я утверждал, что ереси - это нужная и полезная пища?
А бомжи на рынке - это не Организация. Бомжи на рынке это ВООБЩЕ все отступившие
от Бога религии христианского толку. У них мало живой пищи. Живая пища только
у Бога, и искать её нужно не у бомжей с рынка а у Бога, в библии...
Но, заметь, ты и библии то не слишком доверяешь... и она для тебя не совсем правильная.
Тогда тебе можно только посочувствовать, ибо, голод духовный - твой вечный спутник.
От этого и некоторая агрессивность. Ибо в "организме" явный дефицит полезных элементов.
Прям и не знаю что тебе и сказать. Невозможно христианину плодотворно общаться с
человеком для которого библия сомнительна, ибо "не оригинал, перевод с переводов" и так далее.
Ты всё подряд ставишь под сомнение. И то что нужно ставить и то, что уже доказало свою состоятельность.
Тебе, брат, никто и никогда, при таком умонастрое, угодить не сможет. Даже Бог. К сожалению.

Вот твои слова:

Givi писал(а):
Ну не знаю.
Хоть бы оригинал Библии был, чтоб можно было удостовериться. Да, вот слово Бога говорит вот так. А так есть непонятно что.

ПНМ - это перевод с перевода. А Библия - это копия с копий. Причем неизвестно сколько было промежуточных копий.

не говори что этого ты не говорил. Это тяжкая позиция. Прискорбная. С ней в твоей душе
покой не поселится никогда. Так и будешь маяться.
Но я твою позицию уважаю. Уважай же и мою.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 3:48 pm 

Цитата:

Да нет у тебя никакой позиции.
И нашим и вашим. :lol:

Цитата:
Запомни - я НЕ адепт Организации,

Да что ты говоришь...
Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания. Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 4:33 pm 

Начнем с конца.
Vasya писал(а):
Друг! Ты шутишь? Когда это я утверждал, что ереси - это нужная и полезная пища?
А бомжи на рынке - это не Организация.
Организация Свидетелей Иеговы - это образные бомжи. Ибо без определенного места жительства. Правда, не только СИ бомжи. Бомжи все религии. Потому, что Бог никого из них непризнал. Ни одну религию. По библии это овцы не имеющие пастыря. Это если с точки зрения села и пастуха. А для городской ситуации овцы без пастыря - это бомжи. В городе овец нет. Есть бомжи. Люди без определенного места жительства.

Если не согласен, то приведи факты когда Бог сообщил какая религия им признана. Кто из верующих получает откровения от Бога?

Всего лишь молятся. И думают, что Бог отвечает на их молитвы.

ТАК ДУМАЮТ МОЛЯЩИЕСЯ. ФАКТОВ бОЖЬЕГО ПРИЗНАНИЯ, ЕГО РЕАКЦИИ НА КАКУЮ-ТО РЕЛИГИЮ НЕТ.

Vasya писал(а):
Бомжи на рынке это ВООБЩЕ все отступившие
от Бога религии христианского толку.
Ты рассмешил. Отступившие. От религии. А что те, кто в религии уже обрели пастыря? Тогда, что пастырь пасет все христианские религии?

Нет. Христианские религии гонимы ветром учений как облака гонимы ветром физическим. Особенно СИ. У других учения более стабильные, а у ОСБ все в движении и ветер гонит из стороны в сторону постоянно.
Vasya писал(а):
Но, заметь, ты и библии то не слишком доверяешь... и она для тебя не совсем правильная.
Тогда тебе можно только посочувствовать, ибо, голод духовный - твой вечный спутник.
От этого и некоторая агрессивность. Ибо в "организме" явный дефицит полезных элементов.
Я немного представляю себе историю Библии. Ты предпочитаешь быть в неведении?
Ты уверен, что Библия была написана такой, как ты ее читаешь?
А вот создатели ПНМ не уверенны. Сомневаются.
Если могут сомневаться они, то почему нельзя сомневаться мне.

А дефицит элементов, так он у нас всех одинаковый. Только я осознаю свои духовные потребности, а некоторые нет. Довольствуются суррогатами. Подменами.

Агрессивность говоришь? Может ты прав. Но это отпечаток пребывания в организации. Я не как ты. Я с детства. Впитал. Теперь рад избавиться, да не все так просто. Любил общаться со стариками. Теми, кто в войну был свидетелями, до войны. А они будь уверен мягкостью не отличались. В основной своей массе. Рутерфорд воспитывал. Публикациями.

Кроме того, ты позволяешь себе непозволительное. Ты раз пишешь ерунду, другой, десятый. Потом следует реакция. Веди себя поскромнее. Все просто. :D
Vasya писал(а):
Прям и не знаю что тебе и сказать. Невозможно христианину плодотворно общаться с человеком для которого библия сомнительна,
Общается каждый с тем, кем считает нужным. С разной степенью плодотворности. А мне тоже неплодотворнос с тобой общаться. Самонадеянность и нападки на других. Вот, что сейчас в твоих постах. Так было не всегда. Но с некоторого момента ты изменился здесь. На том форуме я же не отношусь к тебе так! Ибо посты были более приличные. Сечас ты кажется перестал там писать. Ты наверно под колпаком ОСБ - поэтому стараешься. Имхо

Vasya писал(а):
Прям и не знаю что тебе и сказать. Невозможно христианину плодотворно общаться с человеком для которого библия сомнительна,ибо "не оригинал, перевод с переводов" и так далее.
Ты всё подряд ставишь под сомнение. И то что нужно ставить и то, что уже доказало свою состоятельность.
Тебе, брат, никто и никогда, при таком умонастрое, угодить не сможет. Даже Бог. К сожалению.
Ну во-первых не мудрствуй - зачем Бога приплетаешь? Откуда тебе знать?
Если Библия доказала состоятельность, то вероятно бы с легкостью мог бы объяснить глупеньким, что дважды два четыре.

Но по библии получается как бы пять. Не четыре. Вот поэтому и вопрос, почему слово Бога может позорить Бога?
Пока ничем кроме подтасовок объяснить это я не могу. И я не одинок. Из-за того, что люди считают, что Библия не так выглядела - появился ПНМ. Только, кто даст гарантию, что в ПНМ люди тоже не сделали ошибок.

Вот как объяснить, что имя Бога исчезло из греческих текстов писания?

Без следа.

Если вносились ложные учения, то были те, кто этим лжеучениям сопротивлялся.

Например иконам.

Но имя Бога. Никто на всей земле не пожелал вступиться. Уже во втором веке вдруг и полностью исчезло.

Как так? Имя Отца. Это же ключевое. Если ты не знаешь имени, то как ты можешь утверждать, что ты знаком с кем-то?

И что? Не было ни одного христианина, который бы сопротивлялся? Который бы стоял за правду?

Ни одного?

Значит щепотку ладана не хотели посыпать в честь Нерона. На смерть шли. Такие христиане. Таковаприрода христиан. Стоять за то, что правильно.

А вот с именем Бога, то, что более важно. Согласно учениям ОСБ никто не захотел стоять за правду.

Разве так может быть?

Если в неглавном стояли, то в ключевом тем более.

А согласно ОСБ - исчезло имя и все. Никто не вступился.

Может потому, что Бог предвидел, что будут такие "Позорники Иеговы"? Поэтому скрыл имя? Чтоб не позорилось такими ОСБшками.
Не думал?

А помнишь пример с конфетой в ЧУБе?

Имя Иегова взято именно с помойки, называемой Вавилон великий. Почему?

Потому, что оно более распространено. :D :multi: :deal: :prankster:

Думай немного. Им нужны адепты. И чтоб этим адептам понравиться они взяли имя Бога с помойки - Вавилона.

А в реальности не зная гласных - ты не знаешь имени. Ибо только гласные позволяют однозначно обратиться к личности по имени. Иначе ты не знаешь Юра или Ира. А может Ара (есть такое имя). :D И попадешь в глупое положение определяя имя по согласным звукам.

Vasya писал(а):
Вот твои слова:

Givi писал(а):
Ну не знаю.

не говори что этого ты не говорил. Это тяжкая позиция. Прискорбная. С ней в твоей душе
покой не поселится никогда. Так и будешь маяться.

Можно и не цитировать. Я не отказываюсь от своих слов. То есть ты будешь чувствовать себя комфортно только потому, что примешь любое учение без обоснований?
Ну тогда такой комфорт мне неинтересен. Ложь мне неинтересна в принципе. Этим мы с тобой отличаемся. Ты предпочитаешь не обращать внимание на предысторию. Ну что ж ты пожнешь разочарование в будущем. Или погибнешь вместе с организацией.
Vasya писал(а):
Уважение заслуживается делами. Не просьбами. Ты хочешь усидеть на двух стульях. Такую позицию я не могу уважать.

Не может организация лгунов быть хорошей.

По плодам. Смотри.
Кучка самозванцев объявила себя Божьим рабом. Ведет неизвестно куда. Истины все время меняются. Постоянные ошибки. Помнишь вопрос из книги "Творение"?
Приведу по памяти.

Хотел бы ты быть в самохуде, где керовца в основном делает блендные рухи?

Керовца в этой организации делает помилку за помилкой.

И ты одобряешь это. А тех, кто говорит об этих нечестных руководителях - ты вот тут так ... не буду называть, что делаешь.
Он такой же как ты. Если ты не кривишь дущой. Человек, который не является адептом.

За что же ты так с ним?

Потому, что он не поет дифирамбы ОСБ, а говорит правду?

Так значит ты адепт ОСБ

На деле.

Слова у тебя одни, а дела показывают другое.

Извини Василий.

Не могу я такую позицию уважать. И вашим и нашим.

Когда Петр так поступил, Павел его обличил. Строго.

На другие возражения отвечу позже.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 6:12 pm 

Вам Джи Ви воевать охота, врагов выискивать, расправляться с ними... вы такой же как и воинственные СИ, но с другого полюса...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 6:14 pm 

kon писал(а):
И нашим и вашим.

У христиан не бывает "ваших - наших". Если вы в войнушки заигрались по жизни - это ваша проблема.
У меня "вашинаши" всюду, и у СИ и у не СИ.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 6:16 pm 

kon писал(а):
Цитата:

Да нет у тебя никакой позиции.
И нашим и вашим. :lol:

Цитата:
Запомни - я НЕ адепт Организации,

Да что ты говоришь...
Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания. Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения.

Вам мою позицию не понять. Не выросли ещё до неё... духовно.
А вы воюйте, клеймите и делите дальше людей на ваши - наши...
Может со временем, одумаетесь...
Вот ОСБ тоже делит людей на "ваши - наши" и вы туда же... чем вы лучше её???

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 6:22 pm 

Givi писал(а):

Слова у тебя одни, а дела показывают другое.

Извини Василий.

Не могу я такую позицию уважать. И вашим и нашим.

Когда Петр так поступил, Павел его обличил. Строго.

На другие возражения отвечу позже.

1.Откуда вам известны мои дела? Вы даже меня и не знаете вовсе и, вряд ли узнаете... а уже осудили. Вам бы в прокуратуру пойти - там обрадуются такому сотруднику.
2. Бог пусть вас извиняет...
3. Не уважая мою позицию, вы не уважаете меня... и чем вы лучше СИ? Не понимаю...
4. Вы далеко не Пётр и не Павел, к счастью. И кто вы таков, чтоб меня обличать?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 8:44 pm 

Vasya писал(а):
1.Откуда вам известны мои дела? Вы даже меня и не знаете вовсе и, вряд ли узнаете... а уже осудили. Вам бы в прокуратуру пойти - там обрадуются такому сотруднику.

Под делами в этом конкретном случае я называю посты на форуме. Ты пишешь, что не адепт СИ. Но написал в теме больше двадцати постов. Кто-нибудь еще написал столько?
И все в защиту ОСБ. С чего вдруг? Ты же не адепт. Ты же признаешь, что в книге по букве написано все правильно. Но ты хочешь, чтоб доброжелательно писали. А почему доброжелать нужно ОСБ?
Сама ОСБ добра желает тем, кого называет Вавилоном великим?
А ведь ОСБ это часть Вавилона Великого. И что говорит Библия по отношению к Вавилону?
Цитата:
Откр 18:6. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Ты видишь? Бог доброжелателен к ОСБ?
Не нужно ли подражать Богу как чада возлюбленные?
А по отношению к тем, кого ОСБ называет отступниками оно доброжелательно относится?
И что? Как ОСБ к другим, так и другие относятся к ОСБ.

У ОСБ все враги вокруг. И все вокруг погибнут. Сами сделали всех вокруг своими врагами. Зачем же удивляться такому отношению людей к ОСБ?
Vasya писал(а):
3. Не уважая мою позицию, вы не уважаете меня... и чем вы лучше СИ? Не понимаю...

Вася -
1. по плодам. Какие плоды, такое и отношение. Твои посты не позволяют тебя уважать.
2. Есть у людей шкала ценностей. Есть понимание добра и зла. Оно не позволяет тебя уважать.

Отличие от ОСБ следующее. Я считаюсь с порядочностью, а ОСБ с силой. То есть для меня важны порядочные, а для ОСБ важны сильные. Только с силой оно считается.
Vasya писал(а):
4. Вы далеко не Пётр и не Павел, к счастью. И кто вы таков, чтоб меня обличать?

Слава Богу ты хоть понял, что я не Павел. Это у же радует.
Я вообще-то не претендовал на роль Павла. Я говорю о принципах.

Вообще сам Павел писал
Цитата:
Флп 3:17. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Вот я и поступаю так. Ты как Петр пытаешься жить и вашим и нашим.
Павел его обличил за это. Я беру с него пример.

Вася говорит:
Vasya писал(а):
У меня "вашинаши" всюду, и у СИ и у не СИ.

А библия говорит
Цитата:
3 Цар 18:21. И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

Так и тебе Василий. Придется изменяться. Если Бог не поставил на тебе крест.

Почему?
Потому, что не может человек говорить все, что ему взбредет в голову и быть уважаемым.

Всегда найдется человек с несбитым прицелом, который скажет:"Нельзя зло называть добром".
Vasya писал(а):
И кто вы таков, чтоб меня обличать?
Вот, что пишет библия
И само христианство говорит
Цитата:
1 Тим 5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Цитата:
2 Тим 4:2. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Обличаю по двум причинам.
1. Не считаю тебя пропащим, потому и трачу на тебя время.
2. Прочитает кто-нибудь еще. И задумается.

Ты читал пост Амилы? У нее респект лжецам. :prankster: Вообще прицел сбит. Человек - карманный оппозиционер ящиков. При таком отношении ящика к ней, она позволяет себе высказать респект ящику. Как будет относиться к ней ящик? Пройдет время, может ящик будет лицемерить. Но главное - презрение к раздавленному оппозиционеру останется навсегда. Хотя в глаза может и будет говорить что-то другое.

Так и у тебя Вася. Сколько бы ты не защищал ОСБ, оно тебя будет презирать. Как подхалима и нарушителя теократии.
Мы будем относиться как к двурушнику. С позором сойдешь в могилу. :prankster: :D :mrgreen: :multi:

Только не сейчас. :poklon: И возможно не скоро. :lol: Но тем не менее. :yes: Дай срок. Увидишь. [-X За попытку усидеть на двух стульях - никто не уважает. :-k

Кто-то прочитает мои посты и задумается кому респект нужно воздавать, а кому нет.

Настаиваю "во время или не во время". Поможет кому-то задуматься - очень хорошо.

Если мои посты никому не помогут, я буду относиться как персонаж в известном стихотворении

А не вспомнят - экая досада?
Я об этом вовсе не тужу.
Не хотят -не вспоминай, не надо.
Все равно - я вишню посажу.

Вась, а что с тобой случилось?
Ты так меня испугался, что перешел на "вы"? Я ведь существую в единственном числе. :prankster:

Смотри. Много башню не читай, а то будет по пословице:"Цо забарзо(то, чего слишком много), то не на здровье". :multi:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:09 am 

Givi, менее всего мне нужно ваше уважение... в смысле уважение людей. Не хочешь - не уважай, хочешь - уважай. Мне всё равно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 3:04 pm 

А.С.Пушкин выразил это так:

"Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца..."

Совет подходит и автору обсуждаемой книги... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа