Vasya писал(а):
Прочитай послания Павла, Петра и Иоанна. Внимательно прочитай.
Там и речи не идёт о земном призвании. Исключительно о небесном.
Цитата:
...Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Филипп 3:13-15,20)
...Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, (Евр 3:1)
...Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр 6:17-20)
...в надежде на уготованное вам на небесах, (Колос 1:5)
Вася, к указанным тобой стихам можно добавить еще и другие,
в которых говорится о небесном призвании и небесной обители для святых и избранных рабов Бога.
Цитата:
"И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" - Еф.2:6
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный[/u[/color]].
"Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в [u]небесное наше жилище" - 2 Кор.5:1,2
"Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"- 1 Пет.2:9
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное " - Мтф.5:8-10
Все эти стихи говорят о
небесном жилище и небесном (высшем) призвании.
Однако, в Писании есть и другие стихи, которые говорят о
новой (обновленной) земле.
Цитирую:
Цитата:
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" - 2 Пет.3:13
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"- Мтф.5;5.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" - Отк.21:1
Вася, как поступим с этими стихами? Проигнорируем?
Кстати, о новой (обновленной) земле говорится также и в Ветхом завете.
Цитата:
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" -Ис.65:17
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше" -Ис.66:22
"Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины,
и опустошенная земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего,
тогда скажут: `эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены'.
И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал--и сделал" - Иез.36:33-36.
Неужто Христовы апостолы их никогда не слышали и не читали?
Что скажешь,
Вася?