Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:42 pm 

Амила писал(а):
Цитату Васи перенесла сюда из ЭТОЙ темы.

Vasya писал(а):
ибо во времена Павла ВСЕ христиане имели ТОЛЬКО НЕБЕСНОЕ призвание.
О земном призвании тогда даже и речи быть не могло...

Vasya, откуда такая уверенность? Докажи сказанное выше Писанием.

Прочитай послания Павла, Петра и Иоанна. Внимательно прочитай. Там и речи не идёт о земном призвании. Исключительно о небесном.

Цитата:
...Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Филипп 3:20)
...Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, (Евр 3:1)
...Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр 6:17-20)
...в надежде на уготованное вам на небесах, (Колос 1:5)

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 7:25 pm 

Амила писал(а):
Это ты хочешь сказать :?:
Отвечай, Унмаскер.
Я хочу? Разве это я делаю акцент на готовности/неготовности "пострадать и быть убитым за слово Божие и Христа"? По-моему, это ты постоянно муссируешь эту тему, непонятно почему привязывая ее к Вечере воспоминания.

Unmasker писал(а):
Уважаю тебя за такую готовность. :yes: Но ведь не все христиане готовы к этому, не так ли, Унмаскер?
Будь верна до смерти, Амила, И Иисус даст тебе венец жизни.
Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
(Лук.21:16,17)
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
(Мар.8:35)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11)
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

Вынужден тебя огорчить, Амила: никакого меньшего стандарта для недохристиан (полухристиан), чем тот, который представлен в этих текстах, в учении Христа нет.
Амила писал(а):
Повторяю: ты выше писал о твоем ПОЛНОМ посвящении Богу. Вот я и хочу понять твое понимание ПОЛНОТЫ посвящения. :-k Как это происходит и в какой момент? ](*,) Как различить, кто посвятился ПОЛНОСТЬЮ, а кто НЕ ПОЛНОСТЬЮ? Посвятившиеся Богу ПОЛНОСТЬЮ могут отпасть от Христа? :-k
Начну с конца.
Могут, конечно.
Это полное посвящение, как правило, происходит при водном крещении. Но не обязательно, бывает и раньше, и даже позже (если крещение принималось не совсем осознанно). Суть этого полного посвящения сводится к внутренней готовности сказать Богу: "да будет воля Твоя". Это посвящение, начавшись однажды, должно продолжать происходить каждый Божий день (желательно - каждое утро нового дня). Это если в двух словах, ведь тема не об этом.

Амила писал(а):
Ты ЗДЕСЬ читал?
Читал. Но видишь ли, вибровская прошивка в тебе еще сильна, и она время от времени проявляется. Вот и на этот раз она парадоксальным образом вылезла, когда ты написала про "ежегодную вечерю".

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 1:49 am 

Vasya писал(а):
Прочитай послания Павла, Петра и Иоанна. Внимательно прочитай.
Там и речи не идёт о земном призвании. Исключительно о небесном.

Цитата:
...Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Филипп 3:13-15,20)

...Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, (Евр 3:1)

...Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр 6:17-20)
...в надежде на уготованное вам на небесах, (Колос 1:5)

Вася, к указанным тобой стихам можно добавить еще и другие,
в которых говорится о небесном призвании и небесной обители для святых и избранных рабов Бога.

Цитата:
"И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" - Еф.2:6

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный[/u[/color]].
"Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в [u]небесное наше жилище
" - 2 Кор.5:1,2

"Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"- 1 Пет.2:9

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное " - Мтф.5:8-10

Все эти стихи говорят о небесном жилище и небесном (высшем) призвании. :yes:

Однако, в Писании есть и другие стихи, которые говорят о новой (обновленной) земле.
Цитирую:

Цитата:
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" - 2 Пет.3:13
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"- Мтф.5;5.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" - Отк.21:1

Вася, как поступим с этими стихами? Проигнорируем?
Кстати, о новой (обновленной) земле говорится также и в Ветхом завете.

Цитата:
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" -Ис.65:17
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше" -Ис.66:22

"Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины,
и опустошенная земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего,
тогда скажут: `эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены'.
И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал--и сделал" - Иез.36:33-36
.

Неужто Христовы апостолы их никогда не слышали и не читали?
Что скажешь, Вася?

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 8:31 am 

Амила, пойми же, наконец: недопустимо втискивать в слова и понятия иудеев 1-го века смысл, характерный для мышления экс-СИ 21-го века. Ну не были иудеи "свидетелями Иеговы". И если бы ты спросила у иудея 1-го века, какой смысл он вкладывает в слова "царство небесное", то он бы тебе ответил: "нет, это не то царство, которое всю вечность будет находиться где-то на небе, это то царство, которое в лице Мессии, грядущего в сопровождении мириад ангелов, сойдет с небес (от Бога) на Землю. И отправной точкой в нашем иудейском понимании этого нашего термина (которому, кстати, полностью тождественен наш термин "царство Божье") служит книга пророка Даниила, а именно:

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет (здесь, на Земле, а не на Небе) царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (здесь, на Земле, а не на Небе),
так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. [камень прилетел на Землю, разрушил истукана и превратился в большую гору (здесь, на Земле), которая будет стоять вечно (здесь, на Земле)].
(Дан.2:44,45)

Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков (примут и будут владеть здесь, на Земле).
(Дан.7:18)
доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. (овладели здесь, на Земле).
(Дан.7:22)

А "небесным" оно (это царство) названо нами потому, что Бог (Царь) сейчас царствует на Небе, а вовсе не потому, что оно будет вечно на Небе
".

Кстати, словосочетание "суд дан был (святым)" цитируется в Откр.20:4. О чем этот факт говорит?

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 8:53 am 

Амила, я считаю недопустимым разрывать на части органичную цельность Нагорной проповеди. Дескать, "кроткие наследуют Землю" - это говорится об одной группе людей, с, так сказать, "земной надеждой" (которые, якобы, не решаются принимать от символов и заявлять о своей готовности пострадать за Христа и Евангелие), а "таковых есть царство Небесное" - это, дескать, относится к другой группе людей, с, так сказать, "небесной надеждой" (которые принимают от символов и готовы пострадать за веру в Христа). Но с какой такой стати, позвольте полюбопытствовать, Нагорная проповедь рвется на куски? Не всё ли сказанное относится ко всем верующим, безо всякого деления на классы? Аудитория Иисуса была одна (иудейская), и никому из них не пришло бы в голову что-то из сказанного применить к себе, а что-то - к другим.

Кстати, Вечеря воспоминания тогда еще даже учреждена не была. Впрочем, как и водное крещение (крещение Иоанна несколько отличалось от крещения во Христа).

Итак, вопрос: как иудеи, слушавшие Христа, поняли и восприняли Его слова "таковых есть царство Небесное"? Поняли ли они без каких-либо специальных разъяснений, о чём, о каком царстве Он говорит? Просьба не игнорировать вопросы и отвечать по существу вопросов.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 8:38 pm 

Здраствуйте.Я только что прочла рассказ Джона Митчела" где великое множество служит Богу"
и она меня поколебала в вере в земную надежду.
ОСБ в 2002 году писала, что теперь ,при более глубоком изучении библии ,они выяснили,что великое множество служит тоже в наос,в храме,а не во дворе язычников,как считали ранее. Кстати,как пишет Митчел, им об этом говорили и писали ещё в 1980 году,так что 20 лет понадобилось,что бы для руководящего состава воссиял свет и они увидели ошибку, про которую им писали рядовые СИ.

*** w02 1.5. с. 30—31 Вопросы читателей ***
В какой части храма Иеговы «великое множество людей» из видения Иоанна исполняет свое священное служение? (Откровение 7:9—15).
Логично заключить, что великое множество служит Иегове в великом духовном храме, а именно в одном из его земных дворов, который соответствует внешнему двору храма Соломона.
Ранее говорилось, что, находясь в духовном храме, великое множество служит Богу во дворе, прообразом которого был двор язычников, существовавший во дни Иисуса. Однако более глубокое исследование Писания открывает по меньшей мере пять причин, почему это не так. Во-первых, не все детали храма Ирода нашли отражение в великом духовном храме Иеговы. Например, в храме Ирода был двор женщин и двор израильтян. Во двор женщин разрешалось входить как мужчинам, так и женщинам, но во двор израильтян можно было входить только мужчинам. В земных дворах великого духовного храма Иеговы служат и мужчины, и женщины (Галатам 3:28, 29). Поэтому в духовном храме нет разделения на двор женщин и двор израильтян.
Во-вторых, в данном Богом архитектурном плане храма Соломона и в храме из видения Иезекииля не было двора язычников, также этого двора не было в храме, восстановленном Зоровавелем. Поэтому нет оснований считать, что двор язычников служит прообразом чего-либо в устройстве великого духовного храма Иеговы, особенно если учесть следующее.
В-третьих, двор язычников построил едомский царь Ирод, чтобы прославить себя и снискать расположение Рима. Ирод начал реконструкцию храма Зоровавеля примерно в 18 или 17 году до н. э. В одном словаре говорится: «Классический вкус западной мировой державы [Рима]... требовал храмов большего размера, чем в восточных городах подобного рода». Но размеры самого храма изменить было уже невозможно. В том же словаре объясняется: «Хотя сам храм должен был оставаться тех же размеров, что и предыдущие [храм Соломона и Зоровавеля], места на Храмовой горе было еще достаточно много» («The Anchor Bible Dictionary»). Поэтому Ирод расширил территорию храма, присоединив к нему пристройку, которая впоследствии стала называться двором язычников. Может ли часть храма, имеющая такую предысторию, быть прообразом каких-либо деталей в устройстве духовного храма Иеговы?
В-четвертых, во двор язычников могли входить почти все — и слепые, и хромые, и необрезанные неевреи (Матфея 21:14, 15). Действительно, именно сюда приходили необрезанные язычники, если они хотели принести жертву Богу. Здесь Иисус иногда обращался ко множеству народа и дважды выгонял торговцев и меновщиков денег, говоря, что они оскверняют дом Бога (Матфея 21:12, 13; Иоанна 2:14—16). Однако в «Еврейской энциклопедии» говорится: «Этот внешний двор, строго говоря, не был частью храма. Он располагался не на святом месте и был доступен для всех».
В-пятых, в одном справочнике говорится, что «греческое слово „иеро́н“, переведенное как „храм“ и употребляемое для обозначения двора язычников, относится ко всему комплексу, а не собственно к зданию храма» (Барклей Ньюман и Филипп Стайн, «A Handbook on the Gospel of Matthew»). В противоположность этому, греческое слово «нао́с», переведенное как «храм» в описании великого множества людей из видения Иоанна, имеет более узкое значение. Когда речь идет об Иерусалимском храме, это слово обычно относится к Святому святых, к зданию храма или ко всей территории храма. Иногда оно переводится как «святилище» (Матфея 27:5, 51; Луки 1:9, 21; Иоанна 2:20).

Но читая эту статью, можно прийти к такому выводу,что великое множество поклоняется там же ,где и 144000,а именно в наос- в святая святых. Откуда в статье фантазии,что "что великое множество служит Иегове в великом духовном храме, а именно в одном из его земных дворов, который соответствует внешнему двору храма Соломона". В откровении нет ни слова про "внешний двор Соломона"- это чистой воды лжепридумка,если можно так сказать.Это не очевидно,и НЕ вытекает из текста библии- так где всё-таки служит великое множество?
Остались ли ещё факты в защиту учения,что ВМ служит на земле?

Можно дать ссылку,где эти доводы приводились?
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 5:50 pm 

Unmasker писал(а):
Кстати, словосочетание "суд дан был (святым)" цитируется в Откр.20:4. О чем этот факт говорит?

Царство будет дано навсегда народу святых Всевышнего (Дан7.14,27).

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

Исполняя закон, «праведник берет на себя иго Царства небесного».. после Суда праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (3.8).

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 5:58 pm 

Vasya писал(а):
Прочитай послания Павла, Петра и Иоанна. Внимательно прочитай. Там и речи не идёт о земном призвании. Исключительно о небесном.

Иисус заявлял, что Царство Божие уже наступило, что всякий человек носит его в себе и может, если достоин, наслаждаться им, что оно создается прежде всего в сердцах людей посредством искреннего чувства (Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).

Надо сказать, что и в Танахе наблюдается такое же разграничение: с одной стороны, Царство Небесное предполагается лишь в будущем (Соф.3:15; Мих.4:1-4,7; Иер.4:7; Ис.2:2-4), причем Царство Яхве иногда прямо приравнивается к монархии евреев (1 Пар.28:5; 2 Пар.13:8), а с другой стороны, Царство Небесное существует предвечно (Исх.15:18; Пс.92:1; 95:10; 96:1). В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное. В то же время грядущее Царство Небесное они обычно обозначали выражением будущий век, грядущая вечность (עולם הבא, см., напр., Тосефта. Пеа.1:2; ср. Мф.12:32; Лк.18:30) и редко в данном случае пользовались понятием Царство Небесное.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 8:33 am 

Иисус отдал жизнь за грех всего мира:"как в Адаме все умирают,так во Христе все оживут" Если Он отдал в жертву Свою безгрешную человеческую жизнь,то Он никогда уже не станет человеком,т е земным царем.И те единицы избранных,которым Он обещал:"прийду опять и возьму вас к Себе,что бы вы были,где Я" по логике тоже получат при воскресении духовную жизнь

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 9:59 am 

Anastasiya писал(а):
Иисус отдал жизнь за грех всего мира:"как в Адаме все умирают,так во Христе все оживут" Если Он отдал в жертву Свою безгрешную человеческую жизнь,то Он никогда уже не станет человеком,т е земным царем.И те единицы избранных,которым Он обещал:"прийду опять и возьму вас к Себе,что бы вы были,где Я" по логике тоже получат при воскресении духовную жизнь

Причём к Иисусу грех всего мира [-X

Апостол Павел, в своем письме Тимофею сообщает, что Христос искупил грехи всех грешников: «…предавший себя для искупления всех» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:6)
По-видимому, здесь мы имеем дело с сильным преувеличением, так как сам Иисус не обещал спасти всех грешников: «…и отдать душу свою для искупления многих» (Новый Завет, Марк 10:45)
Понятия «всех» и «многих», как известно несоизмеримо разные. Таким образом, согласно второму тексту, всеобщая, так сказать, амнистия не предвидится !

И вот что Иисус ещё реально обещал:Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 10:09 am 

Unmasker писал(а):
Кстати, Вечеря воспоминания тогда еще даже учреждена не была..

Вы о "вечере" в день покоя(шабат) перед арестом?
И что значат ваши слова о том,что вечерю на шабат надо утверждать?

Если я вас не правильно понял,поправьте....

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 10:21 am 

Unmasker писал(а):
Впрочем, как и водное крещение (крещение Иоанна несколько отличалось от крещения во Христа).

А какие отличия для иудея при водном крещении?

(Михей 7;19,)'И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их'

(Иезекииля 36;25). "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших…".

(Деяние 16;13, 4 Царств 5;10,)-"10. И выслал к нему Елисей слугу сказать:пойди,омойся семь раз в Иордане,и обновится тело твое и будешь чист "

И что значит крещение(окунание) во Помазаника?

Вы хотите сказать что иудеи дружно перешли в язычество,и вместо того что бы раскаиваться перед Яхве Богом,начали раскаиваться и просить о очищении грехов у трупов своих ХРИСТОВ(цари,первосвященики,пророки Божьи) :lol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 10:59 am 

Unmasker писал(а):
И еще напомню тебе, что книга Откровение была написана в самом конце 1-го века н.э. А это значит, что порядка 60 лет верующие и понятия не имели ни про какие 144000!

Здесь Вы немного ошиблись.Никто точно не знает когда был написан Апокалипсис [удалено модератором],но зато точно известно что приняли его в канон только ближе к 5 веку н.э.
***М***
3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
kritik
получает предупреждение.

.."Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета».

Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года. На рубеже V века, однако, возобладало мнение Афанасия Великого о каноничности Апокалипсиса.
Древнейшим из известных к настоящему времени греческих манускриптов Откровения является папирус, датируемый серединой или второй половиной III века"....(Христ.Википедия)

Так что христиане Павла ещё 400 лет не знали про 144000. :yes:

P.S.
В первые века был Апокалипсис Петра,который точно входил в первый христианский канон (канон Муратори), но с оговоркой "не все считают приемлемым читать его в собрании", т.е. церкви, и впоследствии не был признан отцами церкви как священный...

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 6:01 pm 

И вот что Иисус ещё реально обещал:Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).[/quote]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Простит конечно тех,кто покается ,но в принципе покаятся и обратиться от злых дел возможность будет у КАЖДОГО,если не сейчас то в Миллениуме,а уж кто как поступит,это личное

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 11:06 pm 

Амила писал(а):
Стих 26 - Поясни, что значит ВОЗВЕЩАТЬ смерть Господню, доколе Он придет?

Если по учению ВиБРа Иисус уже пришёл в 1914 году, значит надобность в принятии Вечери Господней автоматически отпадает, ведь Он уже пришёл. Не так ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа