Цитата:
ИГНАТ: Термины "земная надежда" и "небесная надежда" -
небиблейские и я их
не принимаю.
АМИЛА: А ты проповедуешь, постинги пишешь, обсуждаешь главы Библии в скайп-собрании исключительно
библейскими терминами?
ИГНАТ: Может и то, что троица - небиблейский термин, тоже ничего страшного?
Ты, наверное, родом из Одессы ...
От ответов на чужие вопросы,
вытекающие из твоих заявлений, ты каждый раз ускользаешь, как змей. У кого научился такому лукавству?
Цитата:
ИГНАТ: Вы все усложняете,
уходите от простоты во Христе,
выдумываете какие-то теории.
АМИЛА: не желаешь ли,
Игнат, обсудить теорию про сотворение Богом двух Адамов,
придуманную в недрах ТВОЕЙ домашней церкви? В этой теории одна простота ...
ИГНАТ: Игнат притворился глухим ...
Устанавливать другим форумчанам рамки "библейских" обсуждений, это Игнат делает легко

, а когда ему напомнили про теорию,
придуманную в его домашней церкви, он сразу же притворился глухим.
Понятное дело, что на чужом дворе видеть соринки легче, чем бревна на собственном дворе ...
Цитата:
ИГНАТ: Все христиане (настоящие) войдут в Царство Бога. Этого достаточно.
АМИЛА: А почему только настоящие? Или уже забыл, что произойдет в конце 1000-летнего Царства? -Откр.20:7-10
По твоей же версии, Игнат, выходит, что в 1000-летнем Царстве будут только НАСТОЯЩИЕ христиане ...
ИГНАТ: Я не говорил в 1000-летнем....
Тогда поясни, ты
какое Царство Бога имел в виду?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Я всегда считала, что 1000-летнее Христово Царство это тоже Царство Бога. Я ошибалась?
Цитата:
ИГНАТ: Ибо Царство Бога включает в себя все -
и небо и землю.
АМИЛА: Небо и земля - это разные обители в Царстве. Дом один, а квартиры разные. Это, хотя-бы, те6е понятно?
ИГНАТ: Иисус сказал: .
В доме Отца Моего обителей много (Иоан.14:2)Только вот, незадача, у многих уже руки чешутся выписать ордерок на заселение...
Как говорил великий мудрый китайский философ Конфуций: "Не надо торопиться..."
Игнат, ты это о ком? Назови, конкретно, у кого из твоих собеседников в этой теме ты увидел ордерок на небо? Это во-первых.
А, во-вторых, ты снова уклонился от моего замечания, что новое небо и новая земля - это
библейскимие термины и означают они в Царстве Бога два разных места обитания. Плоть и кровь жить на небе НЕ МОЖЕТ.
Цитата:
ИГНАТ: Вы еще в Царство не вошли, а уже делите министерские портфели, кто где сядет. Это грустно.
АМИЛА: Цитатки про дележ министерских портфелей, плиз, в студию!
ИГНАТ: см. Сторожевые Башни.
Но авторов Сторожевых Башен среди твоих собеседников,
Игнат, в данной теме нет.

Не надоело заниматься лукавством?