Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 6:38 pm 

Vasya писал(а):
Бог так же вдохновил записать и Новый Завет, Греческие Писания. Апостолы, бравшие участие в написании греческих текстов были вдохновлены и руководимы Иисусом Христом, сыном Бога. Отрицать богодухновенность греческих писаний и ставить под сомнения то что апостолы и старейшины руководились при этом Христом - это есть зло и ересь.

Зло и ересь,-это обманывать людей! Новый завет писали мессианские язычники в малой Азии.Иудеи-апостолы не имеют к этим сказаниям никакого отношения,тем более что они не являлись помазаными(Христосами),а лишь учениками иудейского проповедника фарисейского толка,а значит и не могли прорицать волю Яхве Бога.Тем более что Бог свою волю и закон для всех народов, передал ещё Ноаху(Ною)!

А сынами Яхве Бога считали себя все верующие в Бога евреи!

Исход > Глава 4/22
22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой.

Так что и тогда уже знали,что руководиться нужно Богом,а не пастором или учителем....

По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во 3 веке, а в 18 веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение
Неизвестно, когда письменная фиксация благовестия о Христе получила название Евангелие,- во всяком случае, в 1-ой половине II в. Папий* и св. Иустин * еще не употребляют этого слова.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 6:44 pm 

Vasya писал(а):
Быть антихристом означает вовсе не только то, чтоб открыто и прямо отрицать божественную сущность Христа и то, что он приходил на землю, воскресал и вознёсся...

Может,для того что бы разобраться с антихристами,почитаем что по этому поводу говорит cам Иисус?

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 6:55 pm 

Vasya писал(а):
...ставить под сомнения то что апостолы и старейшины руководились при этом Христом - это есть зло и ересь.

Проблема ведь имено в том и заключается,что именно отцы церкви(через Новый завет) и отрицают то,что апостолы были верующими людьми как и их учитель Иисус,а хотят нам изобразить их в роли отступников и богопротивников.И этим моим доводам есть свидетельство от апостола Петра:

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, – чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: “Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет”. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? ...."
Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию:
J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:16 pm 

fileia писал(а):
Игнат писал(а):
Везде написано об одной надежде, а не о двух или трех.
[/i]

Можно задать несколько вопросов?
1. Какая надежда у пророков живших до Христа, если Христос был первой Новой тварью получивший зачатие на новую природу?
2. Где будет находится Иоанн Креститель, а где разбойник. когда об одном сказано, что он будет меньше самого меньшего из царствия небесного, а другому сказано, что он будет со Христом в раю?
Пока все.

Отвечаю:

1.У пророков живших в любое время (и до и после Христа) одна надежда - войти в Царство Бога.
Христос никогда не был тварью, ибо любая тварь сотворена Им. Он - наш Творец, как и Отец - тоже наш Творец, как написано: "Сотворим..."

Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

2. И Иоанн Креститель и разбойник, которому Господь обещал рай, оба будут в одном месте - в Царстве Бога.

Эта же надежда и у всех христиан.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 12:39 am 

Игнат

Цитата:
Отвечаю:

1.У пророков живших в любое время (и до и после Христа) одна надежда - войти в Царство Бога.

Разве эти слова не противоречат тому, что до Христа никто не мог стать Новой Тварью, членом Церкви?
И Он есть глава тела Церкви; Он - [color=#BF0080]начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, [/color]
Цитата:
Христос никогда не был тварью, ибо любая тварь сотворена Им. Он - наш Творец, как и Отец - тоже наш Творец, как написано: "Сотворим..."

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Цитата:
2. И Иоанн Креститель и разбойник, которому Господь обещал рай, оба будут в одном месте - в Царстве Бога.

Какая надежда? Небесная или земная? Где будут все христиане, на небе или на земле жить?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 2:28 am 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Игнат писал(а):
В послании римлянам Павел пишет:
Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

"Всего" - это и значит и небо и землю.
Причем всем спасенным, а не только избранной группе.

Игнат, ты же утверждал, что надежда у христиан одна ... Уточни, какая, именно? :wink:

Надежда та, о которой написано:

Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде[/b] вашего звания;

и

1Иоан 3
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, [color=#0000FF]чтобы нам называться и быть детьми Божиими
. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
[/color]

Игнат, не надо большого ума, чтобы понять, что в приведенных тобой стихах речь идет о надежде одного звания во Христе: - Христианин. Каждый крестившийся во Христа должен сохранять надежду войти в Царство в звании христианина, ученика Христа. Но ведь воскреснут не только христиане, но и ветхозаветные служители Иеговы и прочие люди, вообще не знавшие Христа. Чтобы стать христианами в 1000летнем Царстве им потребуется время. Где они будут находиться? Где будет находиться Христос и его особая свита из 144000 запечатленных, над которыми смерть вторая не имеет власти и которые будут священниками, царями и судьями?
Игнат, кончай юлить и изворачиваться, делая вид, будто ты не понимаешь сути рассматриваемого вопроса. Смотреть тошно на твое притворство.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 2:41 am 

Игнат!Ответьте,пожалуйста,что означают слова Христа об Иоанне Крестителе из Матф11:11"...меньший в Царстве Небесном больше его"(то есть больше Иоанна Крестителя) :deal:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:13 pm 

fileia писал(а):

Цитата:

Разве эти слова не противоречат тому, что до Христа никто не мог стать Новой Тварью, членом Церкви?
И Он есть глава тела Церкви; Он - [color=#BF0080]начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, [/color]

Я не вижу тут никаких противоречий. Почему праведники не могут войти в Царство Бога?

fileia писал(а):
Цитата:

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откр 3:14 (СП) Aнгелу церкви в Лаодикии напиши: так говорит Aминь - верный и истинный Свидетель, Исток Божьего творения:

Греческое слово Архи (начало) переведено в СП как исток, то есть то, откуда все начинается.
Это вполне соответствует всему контексту Библии, где Иисус описан, как Творец.
я считаю этот перевод более правильным, чем просто "начало", так как в этом случае возникает двусмысленность:
то ли первый из, то ли начальник над.
Вы можете иметь свою точку зрения на этот счет. Имеете право.

fileia писал(а):
Цитата:

Какая надежда? Небесная или земная? Где будут все христиане, на небе или на земле жить?

Термины "земная надежда" и "небесная надежда" - небиблейские и я их не принимаю.
Их придумали люди, но если они вам нравятся - ваше право.

Вы все усложняете, уходите от простоты во Христе, выдумываете какие-то теории.
Все христиане (настоящие) войдут в Царство Бога. Этого достаточно.

Ибо Царство Бога включает в себя все - и небо и землю. Вы еще в Царство не вошли, а уже
делите министерские портфели, кто где сядет.Это грустно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:25 pm 

Амила писал(а):
Но ведь воскреснут не только христиане, но и ветхозаветные служители Иеговы и прочие люди, вообще не знавшие Христа. Чтобы стать христианами в 1000летнем Царстве им потребуется время. Где они будут находиться?

В Царстве Бога. Более точного адреса дать не могу, увы :)

Амила писал(а):
Где будет находиться Христос и его особая свита из 144000 запечатленных, над которыми смерть вторая не имеет власти и которые будут священниками, царями и судьями?

Где посчитают нужным. Почему это должно тебя волновать?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 9:19 pm 

Anastasiya писал(а):
Игнат!Ответьте,пожалуйста,что означают слова Христа об Иоанне Крестителе из Матф11:11"...меньший в Царстве Небесном больше его"(то есть больше Иоанна Крестителя) :deal:

:?: :?: :?: ЖДУ ОТВЕТА,я же на Ваши вопросы ответила.Или пока ответ на этот мой вопрос Вы не знаете? :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 10:28 pm 

Anastasiya писал(а):
Anastasiya писал(а):

:?: :?: :?: ЖДУ ОТВЕТА,я же на Ваши вопросы ответила.Или пока ответ на этот мой вопрос Вы не знаете? :?: :?: :?:

Да,да, прошу простить великодушно, отвечаю.

Место это Матф 11:11 и также 12 стих трудны для перевода, как отмечается у Стерна и у Кузнецовой, например. Трудно - не значит невозможно. Кузнецова дает в сноске такое толкование:

В Матф 11:11 Говоря о "меньшем в Царстве Небесном" Иисус говорит о себе.
Почему "меньший"? Потому, что когда Иисус был на земле Он унизился:

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

См. также Евр 2:7

Но находясь в таком "униженном положении" Иисус все равно выше любого, даже самого великого, человека, даже такого как Иоанн Креститель. Он так напоминает всем, что Он все-таки Сын Бога, а не смертный человек.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:51 pm 

Игнат писал(а):
fileia писал(а):
Игнат писал(а):

Термины "земная надежда" и "небесная надежда" - небиблейские и я их не принимаю.
Их придумали люди, но если они вам нравятся - ваше право.

Игнат, а ты проповедуешь, постинги пишешь, обсуждаешь главы Библии в скайп-собрании исключительно библейскими терминами? :wink: :D

Игнат писал(а):
Вы все усложняете, уходите от простоты во Христе, выдумываете какие-то теории.

Игнат, не желаешь ли обсудить теорию про сотворение Богом двух Адамов, придуманную в недрах ТВОЕЙ домашней церкви? :wink: В этой теории одна простота ... :D

Игнат писал(а):
Все христиане (настоящие) войдут в Царство Бога. Этого достаточно.

А почему только настоящие? :wink: Или уже забыл, что произойдет в конце 1000-летнего Царства? -Откр.20:7-10 :deal:
Да и во время Миллениума те, кто захотят сделать что-то незаконное, будут мгновенно исчезать бесследно и навсегда, как дым. Умерших второй смертью хоронить не придется.
По твоей же версии, Игнат, выходит, что в 1000-летнем Царстве будут только НАСТОЯЩИЕ христиане ... :wink:

Игнат писал(а):
Ибо Царство Бога включает в себя все - и небо и землю.

Небо и земля - это разные обители в Царстве. Дом один, а квартиры разные. :) Это, хотя-бы, те6е понятно? :wink:

Игнат писал(а):
Вы еще в Царство не вошли, а уже делите министерские портфели, кто где сядет. Это грустно.

Цитатки про дележ министерских портфелей, плиз, в студию!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 12:19 am 

Игнат писал(а):
Да,да, прошу прощения великодушно, отвечаю.

Место это Матф 11:11 и также 12 стих трудны для перевода, как отмечается у Стерна и у Кузнецовой, например. Трудно - не значит невозможно. Кузнецова дает в сноске такое толкование:

В Матф 11:11 Говоря о "меньшем в Царстве Небесном" Иисус говорит о себе.
Почему "меньший"? Потому, что когда Иисус был на земле Он унизился:

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

См. также Евр 2:7

Но находясь в таком "униженном положении" Иисус все равно выше любого, даже самого великого, человека, даже такого как Иоанн Креститель. Он так напоминает всем, что Он все-таки Сын Бога, а не смертный человек.

Игнатушка, но тогда растолкуй и Ин.3:28,29 :deal:

Цитата:
28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.

Кто здесь жених? кто невеста? И почему Иоанн Креститель называет себя другом жениха, а не невестой?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 6:24 pm 

Амила писал(а):
, постинги пишешь, исключительно библейскими терминами?

Может и то, что троица - небиблейский термин, тоже ничего страшного?

Амила писал(а):
Игнат, выходит, что в 1000-летнем Царстве будут только НАСТОЯЩИЕ христиане ...

Я не говорил в 1000-летнем....

Амила писал(а):
Небо и земля - это разные обители в Царстве. Дом один, а квартиры разные. Это, хотя-бы, те6е понятно?

Иисус сказал: . В доме Отца Моего обителей много (Иоан.14:2)
Только вот, незадача, у многих уже руки чешутся выписать ордерок на заселение...
Как говорил великий мудрый китайский философ Конфуций: "Не надо торопиться..." :)

Амила писал(а):
Цитатки про дележ министерских портфелей, плиз, в студию!

см. Сторожевые Башни.

Амила писал(а):
но тогда растолкуй и Ин.3:28,29
Кто здесь жених? кто невеста? И почему Иоанн Креститель называет себя другом жениха, а не невестой?

Почему Иоанн так сказал - надо спросить у него.
А кто невеста - наберись терпения, в свое время все узнаешь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:00 am 

Цитата:
ИГНАТ: Термины "земная надежда" и "небесная надежда" - небиблейские и я их не принимаю.

АМИЛА: А ты проповедуешь, постинги пишешь, обсуждаешь главы Библии в скайп-собрании исключительно библейскими терминами? :wink:

ИГНАТ: Может и то, что троица - небиблейский термин, тоже ничего страшного?

Ты, наверное, родом из Одессы ... :mrgreen:
От ответов на чужие вопросы, вытекающие из твоих заявлений, ты каждый раз ускользаешь, как змей. У кого научился такому лукавству?

Цитата:
ИГНАТ: Вы все усложняете, уходите от простоты во Христе, выдумываете какие-то теории.

АМИЛА: не желаешь ли, Игнат, обсудить теорию про сотворение Богом двух Адамов, придуманную в недрах ТВОЕЙ домашней церкви? В этой теории одна простота ... :)

ИГНАТ:

Игнат притворился глухим ... :wink: :lol:
Устанавливать другим форумчанам рамки "библейских" обсуждений, это Игнат делает легко :wink: , а когда ему напомнили про теорию, придуманную в его домашней церкви, он сразу же притворился глухим.
Понятное дело, что на чужом дворе видеть соринки легче, чем бревна на собственном дворе ... :mrgreen:

Цитата:
ИГНАТ: Все христиане (настоящие) войдут в Царство Бога. Этого достаточно.

АМИЛА: А почему только настоящие? Или уже забыл, что произойдет в конце 1000-летнего Царства? -Откр.20:7-10
По твоей же версии, Игнат, выходит, что в 1000-летнем Царстве будут только НАСТОЯЩИЕ христиане ...

ИГНАТ: Я не говорил в 1000-летнем....

Тогда поясни, ты какое Царство Бога имел в виду? ](*,) Я всегда считала, что 1000-летнее Христово Царство это тоже Царство Бога. Я ошибалась?

Цитата:
ИГНАТ: Ибо Царство Бога включает в себя все - и небо и землю.

АМИЛА: Небо и земля - это разные обители в Царстве. Дом один, а квартиры разные. Это, хотя-бы, те6е понятно?

ИГНАТ: Иисус сказал: . В доме Отца Моего обителей много (Иоан.14:2)
Только вот, незадача, у многих уже руки чешутся выписать ордерок на заселение...
Как говорил великий мудрый китайский философ Конфуций: "Не надо торопиться..." :)

Игнат, ты это о ком? Назови, конкретно, у кого из твоих собеседников в этой теме ты увидел ордерок на небо? Это во-первых.

А, во-вторых, ты снова уклонился от моего замечания, что новое небо и новая земля - это библейскимие термины и означают они в Царстве Бога два разных места обитания. Плоть и кровь жить на небе НЕ МОЖЕТ.

Цитата:
ИГНАТ: Вы еще в Царство не вошли, а уже делите министерские портфели, кто где сядет. Это грустно.

АМИЛА: Цитатки про дележ министерских портфелей, плиз, в студию!

ИГНАТ: см. Сторожевые Башни.

Но авторов Сторожевых Башен среди твоих собеседников, Игнат, в данной теме нет. :no: :wink: Не надоело заниматься лукавством?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа