Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ДУШЕВНОМ ЗДОРОВЬЕ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 1:24 pm 

Vasya писал(а):
Это как пример со стаканом, наполовину наполненном водой. Кто то видит наполовину пустой стакан, а кто то наполовину полный.
Так и здесь. Можно, озлобившись и задавшись целью, видеть в СИ только самое плохое. А можно смотреть только на самое хорошее.
Но объективность заключается в том, чтоб смотреть на "золотую середину" то есть видя и хорошее и плохое не впадать в пагубные крайности.

Прежде чем приглашать любезно в Зал Царства людей, прослушать публичную речь,раскажите им про полу пустой стакан со всеми нюансами.Предупредите что там они могут встретить не только добрых воинов Хреста но и больных на всю голову,ранее осужденных за убийство,изнасилование,педафилию, наркоманию которых притащили "узколобые братишки", излечить словом Божьим и т.п. Дайте людям сделать свой выбор честно.После чего увидите сколько людей согласятся на изучение и сколько переступят порог Зала Царства. В других конфессиях тоже этого "добра" много, согласен на все 100. Но они не "убалтывают" как СИ на улицах посетить Зал Царства. Другие Конф. могут опровдывать себя. Только по этому многие говорят в тянули обманом,обокрали мать старушку. Сам свидетель одного "развода" если интересно могу описать подробно где, как и главное кто "разводил" бабулю на земельный участок на котором построили З.Ц. но предупреждаю ,пишу с ошиПППками)))

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 2:11 pm 

Jurij писал(а):
Я предложил тему для обсуждения и если кому то она не интересна не участвуйте, это не осуждаеться ! Лично мой друг СИ Сл.Пом. мне не однократно говорил что хочет убить Р.Н. и по всему видно было парень не шутит. Моя жена СИ находилась в длительной депрессии в результате чего её приследывала мысль о самоубийстве не просто же так у людей "шифер сыплется" ?.А то что я не являюсь СИ ещё не говорит о том что я не сведущ с 1989г.по 2008г. присутствывал на всех сходках собрания включая дружиские встречи и прочие молодёжные программы.Имея родственные связи со старейшенами СИ часто ездил с ними на публичные речи в другие собрания имею большое количество родственных связей и весь мой круг знакомых в основном состоит из СИ. Так что про бревно вы поторопились.Единственное чем отличаюсь от любого СИ я не клялся Иегове, чему безмерно рад. А вы связаны клятвой желаю успехов.

Про осуждения - это вы поторопились. И про клятвы тоже, что-то вы путаете, у свидетелей никто клятвы Иегове не дает (Матф 5:34). Тем более, про мои клятвы - вы тоже поторопились.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 2:11 pm 

Jurij писал(а):
Прежде чем приглашать любезно в Зал Царства людей, прослушать публичную речь... Предупредите что там они могут встретить не только добрых воинов Хреста но и больных на всю голову...

А таки да. Когда мы всей семьёй заинтересовались и начали посещать - изучать, к нам в гости пришли СИ со стажем - семейная пара, и ласково, в духе любви, предупредила ненавязчиво, что если чаво, то чтоб не удивлялись и не претыкались, ибо у них, мол, разное случается. И, скажу я вам, как в воду глядели. Спустя мало мало времени таки нашелся братка и отчебучил... но мы были уже готовы ко всему и не преткнулись об него. Спасибо семье СИ что предупредили...

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 6:48 pm 

Alexander Larson писал(а):

Как не печально, но в журнале СБ изображена группа экзальтированных шизофреников, это пример другим братьям и сестрам.

Ну, да, художник, конечно, не Левитан..

Александр, а как вы оцениваете психическое состояние автора следующих строк:

Откр.20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 8:17 pm 

Jurij писал(а):
[ Сам свидетель одного "развода" если интересно могу описать подробно где, как и главное кто "разводил" бабулю на земельный участок на котором построили З.Ц. но предупреждаю ,пишу с ошиПППками)))

по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Все-рвано ткест чтаитсея без побрелм
так что пиши

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 8:54 pm 

Игнат писал(а):
Jurij писал(а):
Я предложил тему для обсуждения и если кому то она не интересна не участвуйте, это не осуждаеться ! Лично мой друг СИ Сл.Пом. мне не однократно говорил что хочет убить Р.Н. и по всему видно было парень не шутит. Моя жена СИ находилась в длительной депрессии в результате чего её приследывала мысль о самоубийстве не просто же так у людей "шифер сыплется" ?.А то что я не являюсь СИ ещё не говорит о том что я не сведущ с 1989г.по 2008г. присутствывал на всех сходках собрания включая дружиские встречи и прочие молодёжные программы.Имея родственные связи со старейшенами СИ часто ездил с ними на публичные речи в другие собрания имею большое количество родственных связей и весь мой круг знакомых в основном состоит из СИ. Так что про бревно вы поторопились.Единственное чем отличаюсь от любого СИ я не клялся Иегове, чему безмерно рад. А вы связаны клятвой желаю успехов.

Про осуждения - это вы поторопились. И про клятвы тоже, что-то вы путаете, у свидетелей никто клятвы Иегове не дает (Матф 5:34). Тем более, про мои клятвы - вы тоже поторопились.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. Поясните разницу, обещание Иегове и клятва? Какой из двух вариантов вы смогли ба легче нарушить???

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 11:34 pm 

Jurij писал(а):
Поясните разницу, обещание Иегове и клятва? Какой из двух вариантов вы смогли ба легче нарушить???

Разницу объяснил Иисус в 5 главе от Матфея:

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Неужели никогда не читали?

Так вот крещение - обещание Богу доброй совести - это и есть да,да. Но, отнюдь, не клятва.
А ваш вопрос о нарушении обещания - из серии тех, что задавал Иисусу лукавый в пустыне (см Луки 4).

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 2:33 am 

Игнат писал(а):
Jurij писал(а):
Поясните разницу, обещание Иегове и клятва? Какой из двух вариантов вы смогли ба легче нарушить???

Разницу объяснил Иисус в 5 главе от Матфея:

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Неужели никогда не читали?

Так вот крещение - обещание Богу доброй совести - это и есть да,да. Но, отнюдь, не клятва.
А ваш вопрос о нарушении обещания - из серии тех, что задавал Иисусу лукавый в пустыне (см Луки 4).

Значение слова Клятва по словарю синонимов:
Клятва - присяга
зарок
обет
Значение слова обет
обет — клятва, присяга, зарок, обещание, слово, посул, обязательство
обет — клятва господу
обет — религиозная клятва.Так что вы меня не убедили уважаемый Игнат,отмазки для октябрят. (Луки 4)не в тему или я вас искушаю? не льстите своему самолюбию, это опасно и мешает духовному росту.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 9:39 am 

Alexander Larson писал(а):
neunulov писал(а):
я в течении года посещал различные конфессии, и за последние 15 лет провел тысячи бесед в доверительной обстановке с верующими из различных конфессий. и могу сказать, что в ОСБ больных на голову не больше, чем в любом другом филиале Вавилона, за который Писание говорит, что он "сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице"

Вообще внеконфессиональных людей нет, даже так называемые внеконфессионалы или одиночки атеисты члены своей единоличной церкви или конфессии.
Вопрос в структуре организации и её методах, которые деформируют душу или психику человека, до уровня отклонения от нормы которая называется шизофрения, шизофрения так же выражается в самоубийствах, проявления к насилию над людьми.
Например культивация идеи о б Армагеддоне и наказании грешников вызывает скрытую радость у СИ, как форма оправдания выбора вероучения. Насилие над грешниками, как оправдание праведности.
Изображение
Как не печально, но в журнале СБ изображена группа экзальтированных шизофреников, это пример другим братьям и сестрам.
Скажите,а как быть с учением о "вечных муках грешников в огненом аду"?А сколько картин было написано художниками на эту тему?(я сейчас конечно не сравниваю таланты различных художников,а в принципе,по теме )Или не говорят и в 21 веке кое какие конфессии,что всех кроме них ждет сия вечная кара.Лично от них слышала и НЕ РАЗ.Так ответьте,неужели проповедью учения о вечных муках конфессии делают своих адептов добрее,чеи СИ проповедью армагеддона?!!Что же касается преступников неадекватов ,они в Вавилоне есть ВЕЗДЕ

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:56 am 

Anastasiya писал(а):
Скажите,а как быть с учением о "вечных муках грешников в огненом аду"?А сколько картин было написано художниками на эту тему?(я сейчас конечно не сравниваю таланты различных художников,а в принципе,по теме )Или не говорят и в 21 веке кое какие конфессии,что всех кроме них ждет сия вечная кара.Лично от них слышала и НЕ РАЗ.Так ответьте,неужели проповедью учения о вечных муках конфессии делают своих адептов добрее,чеи СИ проповедью армагеддона?!!Что же касается преступников неадекватов ,они в Вавилоне есть ВЕЗДЕ

Молодец! Как я сам такое забыл... годы однако...
По молодости работал я в одном музее, где была целая выставка старинных икон... Одна икона меня просто потрясла. Называлась она приблизительно так: "Мучения грешников в аду" На ней был изображён ад. Грешники там были в роли подопытных кроликов над которыми черти измывались как хотели: и в смоле их варили, и языки огнём жгли и за бок на крючья подвешивали... детям такое показывать нельзя, короче. Сия святыня принадлежала славному и гуманному православию. А характерно то что? Сверху на всю эту "любящую" вакханалию, с несмываемой радостью на лицах наблюдали православные святые, Христос, божья матерь и сам Бог... А после, в Почаевской лавре, купил я православную публикацию (купил! а у СИ бесплатно) где одна монахиня радостно описывает своё видЕние того, как ангел её повёл на экскурсию в пекло, посмотреть как там грешники мордуются в руках чертей... дальше продолжать? Или хватит? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 1:00 pm 

Vasya писал(а):
Anastasiya писал(а):

Молодец! Как я сам такое забыл... годы однако...
По молодости работал я в одном музее, где была целая выставка старинных икон... Одна икона меня просто потрясла. Называлась она приблизительно так: "Мучения грешников в аду" На ней был изображён ад. Грешники там были в роли подопытных кроликов над которыми черти измывались как хотели: и в смоле их варили, и языки огнём жгли и за бок на крючья подвешивали... детям такое показывать нельзя, короче. Сия святыня принадлежала славному и гуманному православию. А характерно то что? Сверху на всю эту "любящую" вакханалию, с несмываемой радостью на лицах наблюдали православные святые, Христос, божья матерь и сам Бог... А после, в Почаевской лавре, купил я православную публикацию (купил! а у СИ бесплатно) где одна монахиня радостно описывает своё видЕние того, как ангел её повёл на экскурсию в пекло, посмотреть как там грешники мордуются в руках чертей... дальше продолжать? Или хватит? :mrgreen:

Да уж, жути нагонять мазилы и богомазы умеют. Кстати слово художник от слова худо, некие "пытатель искусством". "Словив белочку" после длительного запоя, таки перенёс на холст, весь тот ужас увиденный во сне. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 3:36 pm 

А вообще то, как говорят медики, нет людей совершенно здоровых, есть люди недообследованные... :mrgreen:
Так что, все "психическиздоровые" критики "чумачетчих" СИ возьмити сие во внимание...

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 6:30 pm 

Ну один Иисус бы уравновешанным человеком,а некоторым людям грешным хочется ,чтобы их обидчики где нибудь(в зависимости от вероисповедания )мучались,особенно,если совершено тяжкое преступление против личности.Вот воскреснет Урия и Царь Давид,а простит ли Урия Давида? (это к примеру,чтобы понятно было,о какого рода преступлениях я пишу) Ой как большинству сильно прийдется изменяться,мы большинство НОРМАЛЬНО ~ДОБРЫЕ

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 8:59 pm 

Куда Урии деваться ? Он хоть и воин был но все равно раб царский.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 6:13 am 

Урия был Хеттеянин т.е. из "не местных",что делало жестокий поступок Давида еще более ужасным. имела ввиду то ,что не все люди даже в Миллениуме смсогут простить друг другу подобные вещи.А может по себе сужу,мне допустим тоже есть что не прощать,но это личное,и прямого отношения к СИ не имеет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа