Galla писал(а):
Сразу оговариваюсь, что я "заглянула на огонек" форума из-за несогласия с некоторыми"учениями" ОСБ. И найденное здесь подтверждение моих смутных подозрений в богоизбранности Организации считаю для себя самым ценным "светом", подарившем мне вздох облегчения!!! Так что я буду отвечать с позиций своего понимания как ученица,а не как учитель...
У вас замечательный подход! Рада пообщаться с вами.
кандидатом в Президенты и тем же кандидатом,
получившим победу на выборах,
но еще не вступившим полностью
в полномочия Президента. Есть такой ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, когда уже избран
новый Президент, но до определенного момента прежний Президент еще не сложил
своих полномочий...
Только во Вселенском масштабе все происходит более постепенно, более продолжительно и не так "видимо".
А очевидные доказательства: свободный доступ к Слову Бога, даже эти наши
свободные обсуждения. И никто уже не убивает, как первых Апостолов (во время
"предвыборной агитации"), никто не сжигает на кострах ни Библии, ни переводчиков,
ни читателей...И истинная
Благая Весть о Царстве стала более понятной, чем во времена "средневекового мракобесия"...
Да полно признаков того, что духовная ночь проходит, а духовный день Бога
приближается. А сейчас - духовное утро, ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД: кто еще духовно
спит, кто потихоноку пробуждается... Как в старом песеннике СИ:
________
Такие признаки были всегда. Так же могли это заявить протестанты- что учение очистилось и истинное поклонение восстановленно. Они даже за это жизни отдавали и так же было ощущение,что "ночь проходит, а духовный день Бога
приближается.". И с каждым веком Господь работал над очищением собрания от ересей,которые сатана туда насаждал. Наконец появились СИ,но это ещё не полностью чистая от лжеучений религия,только частично собравшая в себя некоторые правильные учения. Я думаю процесс очищения будет продолжаться дальше, как всегда и действовал Господь- не через реформу старой церкви, из за закоснения там реформы не возможны. А созданием новых собраний.
В принципе я согласна с Теократом, что Иисус царствует с 1 века,так как библия ясно говорит,что Господь получил ВСЮ власть и силу. Если он получил ВСЁ,что же он получал в14 году?
Но поскольку вы видите изменения в последние времена- увеличение проповеди, более чистые учения, это может указывать на приближение конца, на последние дни, но совсем никак не связанно с изменением статуса Господа на небе.
Если каждый раз,когда на земле что то улучшается или ухудшается в проповеди и учениях считать изменением статуса Христа - таких воцарений люди насчитали бы штук 20, а то и больше. Может нам людям просто хочется в это верить,что вот именно при нашей жизни "оно и началось!" "и идёт"!
Но объективно ничего особенного в 14 году не случилось. Не более чем сейчас например.