Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Отступничество» и «новый свет»
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 8:29 am 

Galla писал(а):
Сатана же пока является "князем мира сего" и весь мир (кроме истинных христиан) лежит в его власти.
А каких людей, Вася, ты "бесноватыми" считаешь?
Всех, что ли? Или это ты сказал "ради красного словца"? :)

Бесноватый - это человек, находящийся во власти беса или многих бесов... ( Василий )

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:53 pm 

Vasya писал(а):
Galla писал(а):
Сатана же пока является "князем мира сего" и весь мир (кроме истинных христиан) лежит в его власти.
А каких людей, Вася, ты "бесноватыми" считаешь?
Всех, что ли? Или это ты сказал "ради красного словца"? :)

Бесноватый - это человек, находящийся во власти беса или многих бесов... ( Василий )

Бесы хотят, чтобы люди стали свиноподобными, тогда можно в них вселиться и погубить. Чтобы люди стали стадом скотским, каким хотят сегодня сделать у нас весь народ, чтобы вселились бесы в это стадо, и оно бросилось с крутизны в воду и потонуло. Весь род человеческий хотят бесы по-гу-би-ть. Так что Василий нет, нет в зеркале не только на галстук смотреть надо но и на зенки.))

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 6:30 pm 

пров писал(а):

Включи логику(мозги).Если князь этого мира сатана,враг Христа,то он же и правит этим миром.КАК может Христос господствовать в чужом мире,не принадлежащим(лежащим во власти злого)его власти?

Пров! Конечно, для понимания Библии нужно "включать и мозги", и еще "духовное
зрение", а не только "плотское", чтобы не буквализировать метафоры, притчи...

Люди - не материальное имущество. Они ведь обладают разумом и свободной волей.
Поэтому, например, Бог мог сказать сатане, "обошедшему землю"(как свое "владение"):
"Обратил ли ты внимание на раба Моего Иова?"... Понимаешь?
При любой власти есть "диссиденты"... :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 7:27 pm 

Serenity писал(а):
Galla, скажите,какая разница в словах руководить(в своём собрании )и господствовать среди врагов,как вы пишите опять же только над своими учениками Христос господствует.
Так в чём заметна принципиальная разница?

В чём видимое для людей отличие между тем,что Христос СВОИМИ РУКОВОДИЛ, 19 веков,а потом стал над своим же ГОСПОДСТВОВАТЬ с 14 года?

Serenity, не будет ли наше обсуждение "отступничеством" от главной темы? :D
Ну. разве только - коротко...

Сразу оговариваюсь, что я "заглянула на огонек" форума из-за несогласия с некоторыми"учениями" ОСБ. И найденное здесь подтверждение моих смутных подозрений в богоизбранности Организации считаю для себя самым ценным "светом", подарившем мне вздох облегчения!!! Так что я буду отвечать с позиций своего понимания как ученица,а не как учитель...

Принципиальную разницу между руководством Своими последователями и "господством
среди врагов после победы на небе" в качестве Царя я вижу в "статусе".
Это как, например, разница между кандидатом в Президенты и тем же кандидатом, получившим победу на выборах,
но еще не вступившим полностью
в полномочия Президента. Есть такой ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, когда уже избран
новый Президент, но до определенного момента прежний Президент еще не сложил
своих полномочий...
Только во Вселенском масштабе все происходит более постепенно, более продолжительно и не так "видимо".

А очевидные доказательства: свободный доступ к Слову Бога, даже эти наши
свободные обсуждения. И никто уже не убивает, как первых Апостолов (во время
"предвыборной агитации"), никто не сжигает на кострах ни Библии, ни переводчиков,
ни читателей...И истинная Благая Весть о Царстве стала более понятной, чем во времена "средневекового мракобесия"...
Да полно признаков того, что духовная ночь проходит, а духовный день Бога
приближается. А сейчас - духовное утро, ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД: кто еще духовно
спит, кто потихоноку пробуждается... Как в старом песеннике СИ:

"Поспешайте, друзья,
Чтоб прошла темнота!
Юбилейный ведь год
Приближается вот.
И настал уж РАССВЕТ!" (Утренняя звезда -ХРИСТОС - уже светит!)

(Получилось "коротко"?.. :D )

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 11:09 pm 

Galla писал(а):
И истинная Благая Весть о Царстве стала более понятной, чем во времена "средневекового мракобесия"...

Ой ли!!! Если бы истина стала более понятна, то не было бы столько разных христианских конфессий, которые возникли в таком количестве именно в двадцатом столетии, когда по версии СИ Христос стал править . Это что ж, он столько допустил, что ли, разногласий среди христиан, это по его воле христианство поделилось, как разбившаяся тарелка на мелкие кусочки? И каждый такой кусочек говорит, что истина у него, а все остальные сущая ложь и правокация. Если хотите знать, то наряду со свободным доступом к Писанию, наравне с религиозной демокритией , как бы это парадоксально не звучало, но люди перстали верить в Бога! Потому что раньше Бог ассоциировался у человека с одной церковью, которая находилась на правах государственной религии и других альтернатив не было, но со времени начала реформации стали появляться все новые и новые христианские течения, а особенно в прошлом и нынешнем столетии, так что люди вообще запутались средь столь большого разнообразия и перестали искать истину, возведя ее в ранг мифологии, философии и всякого рода подобным определениям . Мысль, кстати, не только моя (а может и не моя вовсе ), а взята из книги "Человечество в поисках Бога" изданной ОСБ - я как-то на эту тему доклад готовил, потому и запомнил, да и вообще мне эта книга очень нравилась. Это как с научным и социальным прогрессом - все кричат: вот, прогресс, как мы рванули вперед по сравнению с прошыми веками, какие достижения, какая демократия, но мало кто видит обратную сторону медали - загрязненная экология, разврат, сущий эгоцентризм прикрытый милой улыбкой и т.п. явленя связанные с постепенной деградацией общества, которая имела место и в прошлые века, но настолько ли?... .У религиозной демократии и прогресса оборотная сторона медали тоже имеет очень непревликательный вид и , если сравнивать современное христианство с тем, что было в веках, то невольно возникнет вопрос : а в какую сторону оно прогрессировало? В лучшую ли? А неверующие... и даже некоторые верующие спросят: а не отказался ли вообще Христос от людей?... А вы говорите начал править в 1914-ом... Да он и не переставал править и "выборы" выиграл еще в первом веке ибо сказал:

... дана Мне всякая власть на небе и на земле... Я с вами во все дни до скончания века.
(Матф.28:18)

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:01 am 

Теократ писал(а):
А неверующие... и даже некоторые верующие спросят: а не отказался ли вообще Христос от людей?... А вы говорите начал править в 1914-ом... Да он и не переставал править и "выборы" выиграл еще в первом веке ибо сказал:

... дана Мне всякая власть на небе и на земле... Я с вами во все дни до скончания века.

В Библии, особенно книге Откровение говорится о 1000-летнем Царстве Христа,
в течение которого Царь Христос низложит всех врагов челеовечества (даже грех
и смерть), восстановит рай на земле, воскресит мертвых...

Если же исходить из утверждения, что Христос правит еще с первого века н.э.,
и посмотреть на нынешние условия жизни на земле, т.е. спустя 2000 лет (!), то
действительно хочется спросить: не отказался ли вообще Христос от людей?..

Но пророчества библейские говорят, что в первом веке апостолы должны были
возвестить Благую Весть о Царстве, затем последовали времена Великого
(истинного!) Отступничества. И только потом - восстановление истинного
христианства и обещанное 1000-летие правления Христа (причем начинается оно
"среди врагов").

А разногласия при этом неизбежны. И в многообразии ничего плохого нет -
у кого-нибудь да получится найти путь со "следами Христа".Если им удастся
это на практике (а не на словах), то все остальные с радостью присоединятся! :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 8:40 am 

Galla, а как бы вы прокомментировали эти стихи: во первых вышепреведенный мной стих -

- т.е. Иисус говорит, что власть ему уже дана и потому ученикам нечего бояться , ведь благодаря данной ему власти Христос в состоянии разрешить любую ситуацию.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
(1Кор.15:25)
- опять же Павел не говорит, что Христу предстоит получить власть, а выражает мысль, что он уже царствует и его царство будет до тех пор, пока он не положит всех врагов под ноги свои. Даже , судя только по этим цитатам можно заключить, что Христос в то время уже стал царствовать среди своих врагов.

69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
(Лук.22:69)
- отныне никак не может означать через две тысячи лет в 1914 году...

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)
- Петр пишет , что Христу уже покорились Ангелы, Власти и Силы! Он не говорит, что этот процесс начнется лишь спустя 2000 лет.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
- опять же, согласно этому стиху, Иисус уже в то время воссел возле престола Бога.

Можно еще приводить массу доказательств, но думаю и этого достаточно. Суть в том, что нигде в Писании не говориться, что Христу еще предстоит получить власть, но во всех местах мы видим, что эту власть Он получает сразу после своего воскресения. И лишь аргументы построенные на песке могут свидетельствовать о обратном. Покажите мне , пожалуйста ,Galla, где было бы сказано прямым текстом, что Христу еще предстоит получить власть и уж тем более в 1914 году! Я уверен, что прямых указаний на это обстоятельство, подобных тем, которые я привел в виде библейских цитат, вы не найдете!
Но только не приводите в качестве аргумента книгу Откровение, ведь она написана в символах и , чтобы объективно рассуждать о ней нужно быть по крайней мере пророком. Но даже в ней, в начале книги, также подтверждается факт цартвования Христа на момент ее написания:

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
(Откр.1:5)

Можете также исследвать этот форум на предмет 1914 года - тем было предостаточно. Погуглите в интернете, там тоже найдете массу информации опровергоющую это заблуждение. Когда я шел на коммитет, то ночами сидел с ОСБешными книжками в руках, Писанием и интернетом исследуя этот вопрос и накопал немало компромата, причем настолько явного, что диву давался, как раньше не мог заметить подвоха. Когда на коммитете дошли до этого вопроса я выложил все что накопал, методично разъясняя пункт за пунктом. Старейшины внимательно меня слушали и кивали головами, мол, понимают логику моего рассказа. Но , когда они стали задавать мне наводящие вопросы я понял, что это было тупое кивание , на самом деле они ничего из сказанного мной не поняли по той простой причине , что и сами забыли на чем учение о приходе в 1914 году строится. Для них это было уже как аксиома, которую не следует доказывать и искать подтверждающие ее аргументы, в ее нужно лишь тупо верить. В этом есть проблема многих заблуждений человеческих - однажды мы убеждаемся в какой либо истине и дальше эта истина становится для нас непреложной аксиомой, мы будем ее отстаивать, бороться за нее , но никогда не подвергнем сомнению, не желая вникать в рутинное исследование основ своего мировоззрения.

Собственно, это учение не мешает христианину быть христианином, ведь тем самым он не нарушает принципы любви и веры. Но сковывает его христианскую свободу, обнадеживая ложными ожиданиями и себя и других, поддерживая чужие ложные пророчества.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 10:32 am 

Galla писал(а):

Сразу оговариваюсь, что я "заглянула на огонек" форума из-за несогласия с некоторыми"учениями" ОСБ. И найденное здесь подтверждение моих смутных подозрений в богоизбранности Организации считаю для себя самым ценным "светом", подарившем мне вздох облегчения!!! Так что я буду отвечать с позиций своего понимания как ученица,а не как учитель...

У вас замечательный подход! Рада пообщаться с вами.
но еще не вступившим полностью
в полномочия Президента. Есть такой ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, когда уже избран
новый Президент, но до определенного момента прежний Президент еще не сложил
своих полномочий...
Только во Вселенском масштабе все происходит более постепенно, более продолжительно и не так "видимо".

А очевидные доказательства: свободный доступ к Слову Бога, даже эти наши
свободные обсуждения. И никто уже не убивает, как первых Апостолов (во время
"предвыборной агитации"), никто не сжигает на кострах ни Библии, ни переводчиков,
ни читателей...И истинная Благая Весть о Царстве стала более понятной, чем во времена "средневекового мракобесия"...
Да полно признаков того, что духовная ночь проходит, а духовный день Бога
приближается. А сейчас - духовное утро, ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД: кто еще духовно
спит, кто потихоноку пробуждается... Как в старом песеннике СИ:

________
Такие признаки были всегда. Так же могли это заявить протестанты- что учение очистилось и истинное поклонение восстановленно. Они даже за это жизни отдавали и так же было ощущение,что "ночь проходит, а духовный день Бога
приближается.". И с каждым веком Господь работал над очищением собрания от ересей,которые сатана туда насаждал. Наконец появились СИ,но это ещё не полностью чистая от лжеучений религия,только частично собравшая в себя некоторые правильные учения. Я думаю процесс очищения будет продолжаться дальше, как всегда и действовал Господь- не через реформу старой церкви, из за закоснения там реформы не возможны. А созданием новых собраний.
В принципе я согласна с Теократом, что Иисус царствует с 1 века,так как библия ясно говорит,что Господь получил ВСЮ власть и силу. Если он получил ВСЁ,что же он получал в14 году?

Но поскольку вы видите изменения в последние времена- увеличение проповеди, более чистые учения, это может указывать на приближение конца, на последние дни, но совсем никак не связанно с изменением статуса Господа на небе.
Если каждый раз,когда на земле что то улучшается или ухудшается в проповеди и учениях считать изменением статуса Христа - таких воцарений люди насчитали бы штук 20, а то и больше. Может нам людям просто хочется в это верить,что вот именно при нашей жизни "оно и началось!" "и идёт"!
Но объективно ничего особенного в 14 году не случилось. Не более чем сейчас например.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 5:16 pm 

Serenity писал(а):
У вас замечательный подход! Рада пообщаться с вами.

Serenity спасибо :heart:
Я учусь не только христианству, но и участвовать в форуме, и даже печатать на "клаве". :)

Тейс Рассел, первый президент Уотч Тауэр Сосайети: «Не благословенный и счастливый ли мы народ? Не верен ли наш Бог?
Если кто узнает лучшее, пусть примет его. Если кто-нибудь из вас найдет лучшее, то мы надеемся, что он расскажет нам. Мы не знаем ничего лучшего. Да, мы не знаем ничего, что было бы хотя бы на половину лучше того, что мы находим в Слове Бога...
Никакой язык и никакое перо не может описать того мира, той радости и того благословения, которые внесло ясное познание истинного Бога в наше сердце и жизнь. Весть Евангелия, которое открыло нам мудрость, справедливость, силу и любовь Бога, удовлетворяет наш разум и наше сердце.
Мы больше не ищем. И у нас нет больше никакого другого желания, как понять эту чудесную весть Евангелия яснее» (Сторожевая Башня, 15 декабря 1914 г., страницы 377, 378 [англ.]).

Мне нравятся эти слова Рассела. Жаль, что многие его соратники потом изменили курс.
И служение Богу превратили в служение ОСБ, провозгласив себя единственным, непогрешимым каналом.

Но утешает то, что даже "Если мы не верны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может". 2Тим.2:13.

Последний раз редактировалось Galla Сб окт 29, 2011 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 6:21 pm 

Теократ писал(а):

Можно еще приводить массу доказательств, но думаю и этого достаточно. Суть в том, что нигде в Писании не говориться, что Христу еще предстоит получить власть, но во всех местах мы видим, что эту власть Он получает сразу после своего воскресения. И лишь аргументы построенные на песке могут свидетельствовать о обратном. Покажите мне , пожалуйста ,Galla, где было бы сказано прямым текстом, что Христу еще предстоит получить власть и уж тем более в 1914 году! Я уверен, что прямых указаний на это обстоятельство, подобных тем, которые я привел в виде библейских цитат, вы не найдете!

Собственно, это учение не мешает христианину быть христианином, ведь тем самым он не нарушает принципы любви и веры. Но сковывает его христианскую свободу, обнадеживая ложными ожиданиями и себя и других, поддерживая чужие ложные пророчества.

Да, можно и всю Бибилию ререворошить, начиная с Быт.3:15 ("...будет поражать тебя в голову)
и заканчивая Отк.14:7 ("...ибо наступил час Суда Его")... :yes:

Теократ, ты говоришь (а я не отрицаю) о том что Христос получил власть еще в 1 веке н.э. И цитаты,
приведенные тобой, подтверждают...

Но 1000-летнее правление Христа, ( выехавшего в царском венце на белом коне, чтобы победить войны,
голод, смерть и ад ) - это время реализации власти, полученной в 1 веке н.э.
И это происходит в период т.н. "кончины века" сего(Мф.24:3), а не в 1 в.н.э.

Ну, а с какого точно года (1914, 1915, 1934 и пр.) Христос начал осуществлять царскую власть на земле ("среди врагов",
после низвержения клеветника с неба) - это не столь важно для меня. Но, похоже,что - в 20 веке н.э....
Потому что ЭТОТ МИР никогда раньше не стоял перед дилеммой: гибель или поиск путей спасения.
Даже некоторые ученые приходят к выводу:"Реализация 10 заповедей автоматически решает все проблемы"...

Добавлю от себя: "И лучший стимул для реализации 10 заповедей - жизнь вечная.
А единственный способ достижения жизни вечной - праведность, эталоном которой является Человек Иисус
Христос".
Значит, цель христианина - "обновиться духом ума и облечься в нового человека, созданного по Богу".
(Еф.4:23,24; также Рим.13:14; Кол.3:10).
И сейчас уже многие христианство возвещают, но, увы, не воплощают... :?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 9:06 pm 

Galla писал(а):

Пров! Конечно, для понимания Библии нужно "включать и мозги", и еще "духовное
зрение"
, а не только "плотское", чтобы не буквализировать метафоры, притчи...

Люди - не материальное имущество. Они ведь обладают разумом и свободной волей.
Поэтому, например, Бог мог сказать сатане, "обошедшему землю"(как свое "владение"):
"Обратил ли ты внимание на раба Моего Иова?"... Понимаешь?
При любой власти есть "диссиденты"... :)

Понимаю,но очень мало.Если духа не дано.какое может быть духовное зрение?
И о каких метафорах и притчах идет речь?
Если речь о диссидентах,то о каком господстве среди врагов речь?

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 12:30 pm 

Теократ писал(а):
... Собственно, это учение не мешает христианину быть христианином, ведь тем самым он не нарушает принципы любви и веры. Но сковывает его христианскую свободу, обнадеживая ложными ожиданиями и себя и других, поддерживая чужие ложные пророчества.

Неправда. Очень даже мешает!
Намеренная ложь, да ещё всемирно провозглашаемая от имени Всевышнего - она делает христианина антихристом. Намеренная ложь православных о том, что иконы не являются идолами, что рукотворные их капища являются "храмами-святынями Господними" - она делает православность антихристианством.
Намеренная ложь лидеров СИ о состоявшемся, якобы, втором пришествии Христовом, о назначении пришедшим Христом их ВиБром, при полном понимании ложности этих утверждений, это антихристианство.

Вспомним журналы "Побудитесь", выходящие до 1993-го (не помню точно года). Где конкретно писался ЛОЗУНГ-ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ, которым ДЕСЯТИДЕТИЯМИ возвещалось о состоявшемся ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ХРИСТОВОМ.., о том, что БОГ обещает при жизни поколения, видевшего события 1914-го года... учинить Армагеддон....

Вспомните о книге брата Р.Френца "Кризис совести", в которой чисто, честно и доказательно показывается братьям СИ, что рук.совет СИ в Бруклине уже с 1980-го года абсолютно точно знал, что пришествия в 1914-м году НЕ БЫЛО ... Вспомните, как тихо потом убрали лозунг-провозглашение неправды из журнала "Пробудитесь". Согласитесь, что имеет место не покаяние, а замалчивание неправды. Т.е. имеет место ПРОДОЛЖДЕНИЕ намеренной лжи.

Вспомните слова Господа Иисуса об участи ЛЖЕЦОВ. Особенно тех лжецов, которые при всей извращённости происходящих событий и истин и Писания, произволом натянули на себя ещё и апостольные мантии всемирного значения...

Да устыдится и брат мой - Филипп, админ форума. Неправда которого состоит в том, что он меня именует братом, и нашу церковь в днепре - братством. Но именует на словах. А на деле здесь, в его форуме, замалчивает часть моих постов и лишает права личной переписки... На словах одно, на деле - другое. Это не совсем хорошо для брата и не украшает христиан.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 1:26 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Да устыдится и брат мой - Филипп, админ форума. Неправда которого состоит в том, что он меня именует братом, и нашу церковь в днепре - братством. Но именует на словах. А на деле здесь, в его форуме, замалчивает часть моих постов и лишает права личной переписки... На словах одно, на деле - другое. Это не совсем хорошо для брата и не украшает христиан.
Alexa.Skif, история с премодерацией твоих сообщений достаточно хорошо известна. Летом на форуме тобой был организован большой шум об отмене премодерации твоих сообщений, что и было сделано. За неделю без премодерации ты получил два предупреждения, и встал вопрос о твоём бессрочном (или очень длительном) бане или опять о введении премодерации. Было выбрано последнее. Необходимо отметить, что при премодерации ты значительно строже относишься к своим сообщениям. С начала августа были не допущены, если не ошибаюсь, для опубликования два из них. Первое в теме обсуждения книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти". Причина - сообщение никак не относилось к данной теме и, после его размещения, было бы необходимо найти подходящую тему и перенести сообщение туда. Извини, но это твоя проблема. Второе сообщение ты пытался опубликовать дважды. Это сообщение проходило по департаменту "Базарная брань". После его опубликования оно было бы удалено с вынесением тебе предупреждения. Оба сообщения заблокировал я, так что твой упрёк не по адресу. Если ты продолжаешь настаивать о выводе твоих сообщений из режима премодерации, это будет рассмотрено. Не исключено, что режим будет снят. Но, уверен, в подобном случае ты очень быстро наберёшь три предупреждения и с высокой степенью вероятности получишь бессрочный бан. Выбирай.

С твоими личными сообщениями, похоже, какая-то накладка. Разбираемся.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 1:34 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Неправда. Очень даже мешает!
Намеренная ложь, да ещё всемирно провозглашаемая от имени Всевышнего - она делает христианина антихристом. Намеренная ложь православных о том, что иконы не являются идолами, что рукотворные их капища являются "храмами-святынями Господними" - она делает православность антихристианством.
Намеренная ложь лидеров СИ о состоявшемся, якобы, втором пришествии Христовом, о назначении пришедшим Христом их ВиБром, при полном понимании ложности этих утверждений, это антихристианство.

Вспомним журналы "Побудитесь", выходящие до 1993-го (не помню точно года). Где конкретно писался ЛОЗУНГ-ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ, которым ДЕСЯТИДЕТИЯМИ возвещалось о состоявшемся ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ХРИСТОВОМ.., о том, что БОГ обещает при жизни поколения, видевшего события 1914-го года... учинить Армагеддон....

Вспомните о книге брата Р.Френца "Кризис совести", в которой чисто, честно и доказательно показывается братьям СИ, что рук.совет СИ в Бруклине уже с 1980-го года абсолютно точно знал, что пришествия в 1914-м году НЕ БЫЛО ... Вспомните, как тихо потом убрали лозунг-провозглашение неправды из журнала "Пробудитесь". Согласитесь, что имеет место не покаяние, а замалчивание неправды. Т.е. имеет место ПРОДОЛЖДЕНИЕ намеренной лжи.

Вспомните слова Господа Иисуса об участи ЛЖЕЦОВ. Особенно тех лжецов, которые при всей извращённости происходящих событий и истин и Писания, произволом натянули на себя ещё и апостольные мантии всемирного значения...

Любая религиозная ложь - антихристианство по определению. Ибо отец лжи - сатана дьявол - главный антихрист...

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 1:43 pm 

Это правильно:

Цитата:
Любая религиозная ложь - антихристианство по определению. Ибо отец лжи - сатана дьявол - главный антихрист...

Да только не все гладко. Вот Си считают, что все учения кроме их является ложью. Православие считает ложью учения ОСБ. А Скифа вообще считает ложью все, кроме его учений. Так кто определить религиозную ложь? Ответ то в принципе очевиден, но это когда то будет? А пока различные секты плодятся и размонжаются как гангрена.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа