|
ты хочешь сказать, что Павел под словом разномыслия имел в виду то, что на русском обозначает слово ереси?
Писание говорит прямо, что «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего», и что «где Дух Господень, там свобода», и что « надлежит быть и разномыслиям между вами (христианами), дабы открылись между вами искусные (в истолковании Библии)» (Пр.27:17;2Кор.3:17;1Кор. 11:19). НО на основании ПНМ, есть мнение, что Павел сказал не о том, что «надлежит быть и разномыслиям между вами (христианами), дабы открылись между вами искусные (в истолковании Библии)», а говорил о том, что «должны быть и секты среди вас (т.е. внутри христианского собрания должны быть группировки еретиков, чтобы на фоне их) стали явны среди (христиан) и люди одобренные (Богом)».
И есть и другое мнение, что Павел, говоря: «надлежит быть и разномыслиям между вами», имел в виду - свободное распространение в среде христиан различных идей, независимо от того, согласуются ли они с основным мнением собрания или нет. Павел говоря: «надлежит быть и разномыслиям между вами», не мог никак иметь ввиду, как наличия внутри собрания сект (Пусть меня побьют камнями, если СИ и переводчики ПНМ освобождаются от ложных учений не при помощи разномыслий между собой, а при помощи возникновения в их рядах сект, т.е. группировок), так и распространение идей противоречащих, НО не изменчивым «основным мнениям» тех или иных коллективных или персональных авторитетов, А неизменному Слову Божьему, если он говорил: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений (на группировки «говоря: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"»), но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10). И если «Церковь Бога (т.е. собрание христиан)» - это «столп и утверждение истины», а не диктатура класса Диотрефа, который любил первенствовать и изгонял из собрания истинных христиан, в числе которых был и Апостол Иоанн(1Тим.3:15;3Ин1:9), ТО Павел говорил о том, что внутри христиан при рассматривании того, или иного места Писания «надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами (христианами) искусные (в понимании и истолковании Библии)». Если Писание говорит: « Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефес.5:17), ТО, как можно христианам не быть «нерассудительными» без «разномыслий между» собой и в самом себе??? Никак, если когда «восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедовать соблюдать закон Моисеев», ТО «Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела», и Петр «по долгом рассуждении» дал ответ, после чего « Апостолы и пресвитеры со всею церковью (т.е. со всем собранием) РАССУДИЛИ» (Дея.15:5-41).
ИТАК, если «где Дух Господень, там свобода (в том числе и разномыслий, т.е. мнений при рассмотрении того или иного вопроса)» (2Кор.3:17), ТО, следовательно – где нет свободы, там нет духа Бога.
_________________ "Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
|