Текущее время: Пт авг 14, 2026 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами (1Кор.11:19)
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:44 pm 

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19) Разномыслия - буквально: ереси (с греческого) - хорошо это или плохо? Давайте обсудим этот вопрос.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами (1Кор.11:19)
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 1:11 pm 

ты хочешь сказать, что Павел под словом разномыслия имел в виду то, что на русском обозначает слово ереси?

Писание говорит прямо, что «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего», и что «где Дух Господень, там свобода», и что « надлежит быть и разномыслиям между вами (христианами), дабы открылись между вами искусные (в истолковании Библии)» (Пр.27:17;2Кор.3:17;1Кор. 11:19). НО на основании ПНМ, есть мнение, что Павел сказал не о том, что «надлежит быть и разномыслиям между вами (христианами), дабы открылись между вами искусные (в истолковании Библии)», а говорил о том, что «должны быть и секты среди вас (т.е. внутри христианского собрания должны быть группировки еретиков, чтобы на фоне их) стали явны среди (христиан) и люди одобренные (Богом)».

И есть и другое мнение, что Павел, говоря: «надлежит быть и разномыслиям между вами», имел в виду - свободное распространение в среде христиан различных идей, независимо от того, согласуются ли они с основным мнением собрания или нет.

Павел говоря: «надлежит быть и разномыслиям между вами», не мог никак иметь ввиду, как наличия внутри собрания сект (Пусть меня побьют камнями, если СИ и переводчики ПНМ освобождаются от ложных учений не при помощи разномыслий между собой, а при помощи возникновения в их рядах сект, т.е. группировок), так и распространение идей противоречащих, НО не изменчивым «основным мнениям» тех или иных коллективных или персональных авторитетов, А неизменному Слову Божьему, если он говорил: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений (на группировки «говоря: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"»), но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10). И если «Церковь Бога (т.е. собрание христиан)» - это «столп и утверждение истины», а не диктатура класса Диотрефа, который любил первенствовать и изгонял из собрания истинных христиан, в числе которых был и Апостол Иоанн(1Тим.3:15;3Ин1:9), ТО Павел говорил о том, что внутри христиан при рассматривании того, или иного места Писания «надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами (христианами) искусные (в понимании и истолковании Библии)».

Если Писание говорит: « Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефес.5:17), ТО, как можно христианам не быть «нерассудительными» без «разномыслий между» собой и в самом себе??? Никак, если когда «восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедовать соблюдать закон Моисеев», ТО «Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела», и Петр «по долгом рассуждении» дал ответ, после чего « Апостолы и пресвитеры со всею церковью (т.е. со всем собранием) РАССУДИЛИ» (Дея.15:5-41).

ИТАК, если «где Дух Господень, там свобода (в том числе и разномыслий, т.е. мнений при рассмотрении того или иного вопроса)» (2Кор.3:17), ТО, следовательно – где нет свободы, там нет духа Бога.

Заголовок сообщения: Re: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами (1Кор.11:19)
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 3:28 pm 

Библия предупреждает против образования сект, призывает к смирению и любви, любовь на самом деле может покрыть огромные разногласия.
Мне вот что непонятно- библия не даёт никакого совета тем, у кого в церкви Диатреф, где пастыри начали учить не библейским учениям.
Если отделяться и образовывать нечто более чистое -это для Бога зло,почему Он не предложил другого пути?
Свергнуть Диатрефа?
Призвать к непослушанию собрание?
Открыто и всенародно обличить?
Ничто из этого как совет в библии я не нахожу, только обличение. Но обличение приведёт к лишению общения.И тогда у человека ПРОСТО НЕТ ВЫХОДА,как организовать секту- отколовшуюся группу, например он сам и его единомышленники.
Я не понимаю,почему для Бога это плохо и как он хотел бы ,что бы мы поступали?
Как в поговорке- нельзя при этом ,что бы и овцы были целы и волки сыты.То есть нельзя сделать поклонение более чистым,и исправить учения,провести реформы,если в церкви правит Диотреф и лжебратья.
Нужно либо
1) создать секту,
2)либо мирится с лжеучениями.
Но Бог нелюбит неправду и ненавидит лож,и не призывал никогда возвещать из смирения "иное евангелие".
Так как же быть?

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 5:51 am 

А может не такая уж власть должна быть у пастырей,как она нсть.Секты указывают проихожанам как трактовать библейские стихи, даже как одеваться!Допускать разномыслия надо с самого низу.Если разбирается библейский стих,то свое мнение,не боясь может высказать КАЖДЫЙ. И почаще напоминать людям,что каждый лично несет ответственность за каждый выбор в жизни и свое спасение в целом

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 2:15 am 

Serenity писал(а):
Библия предупреждает против образования сект, призывает к смирению и любви, любовь на самом деле может покрыть огромные разногласия.
Мне вот что непонятно- библия не даёт никакого совета тем, у кого в церкви Диатреф, где пастыри начали учить не библейским учениям.
Если отделяться и образовывать нечто более чистое -это для Бога зло,почему Он не предложил другого пути?
Свергнуть Диатрефа?
Призвать к непослушанию собрание?
Открыто и всенародно обличить?
Ничто из этого как совет в библии я не нахожу, только обличение. Но обличение приведёт к лишению общения.И тогда у человека ПРОСТО НЕТ ВЫХОДА,как организовать секту- отколовшуюся группу, например он сам и его единомышленники.
Я не понимаю,почему для Бога это плохо и как он хотел бы ,что бы мы поступали?
Как в поговорке- нельзя при этом ,что бы и овцы были целы и волки сыты.То есть нельзя сделать поклонение более чистым,и исправить учения,провести реформы,если в церкви правит Диотреф и лжебратья.
Нужно либо
1) создать секту,
2)либо мирится с лжеучениями.
Но Бог нелюбит неправду и ненавидит лож,и не призывал никогда возвещать из смирения "иное евангелие".
Так как же быть?

5 Дух, который «действует теперь в сыновьях непокорности», настолько распространен, что его можно сравнить с воздухом, которым мы дышим (Эф. 2:2). Под влиянием этого духа мы можем начать думать, что не нуждаемся в руководстве организации Иеговы. Мы определенно не хотим походить на Диотрефа, который ничего не принимал с уважением от апостола Иоанна (3 Иоан. 9, 10). Нужно следить за тем, чтобы в нас не развился дух независимости. Давайте всегда словом и делом проявлять уважение к тому каналу, через который Иегова передает информацию сегодня (Чис. 16:1—3). Следует дорожить честью сотрудничать с классом раба. Давайте стараться быть послушными и покорными тем, кто берет на себя руководство в нашем собрании. (Зачитай Евреям 13:7, 17.) Ст.Б.15.11.2009 г. Статья "Дорожи своим местом в
собрании, абз.5

Как следует из этой статьи, современные "Диотрефы" - это те члены собрания,
которые под влиянием духа независимости думают , что не нуждаются в
руководстве организации Иеговы. Вот так!
А Вы говорите "свергнуть Диотрефа"... ](*,)

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 4:35 pm 

Весьма интересный стих, 1 Кор. 11:19. Слово "ересь" в НЗ подразумевает и лжеучение, и разность мнения, и просто ответвление в какой-то религии, как например в Деяниях (26:5 Радостная Весть, НМ-2007) говориться о фарисея.

Может этот стих - это пророчество о том, что просто в среде христианства будут различные направления, как следствия "разномыслия"? Ведь именно из-за мнения, отличающегося от общепринятого, например, побудила Лютера и подобных ему реформаторов, восстать против учений и практик тех церквей, к которым они относились. И это факт. А позднее в среде уже самих протестантов появлялись те, кто был в чем-то не согласен с Лютером и другими и отмежёвывался от них. И так уже в среде самих протестантов появлялись "разные направления". Ну и так далее, и так далее, и так далее...

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 8:34 pm 

Алексей Острадчук писал(а):
Весьма интересный стих, 1 Кор. 11:19. Слово "ересь" в НЗ подразумевает и лжеучение, и разность мнения, и просто ответвление в какой-то религии, как например в Деяниях (26:5 Радостная Весть, НМ-2007) говориться о фарисея.

Может этот стих - это пророчество о том, что просто в среде христианства будут различные направления, как следствия "разномыслия"? Ведь именно из-за мнения, отличающегося от общепринятого, например, побудила Лютера и подобных ему реформаторов, восстать против учений и практик тех церквей, к которым они относились. И это факт. А позднее в среде уже самих протестантов появлялись те, кто был в чем-то не согласен с Лютером и другими и отмежёвывался от них. И так уже в среде самих протестантов появлялись "разные направления". Ну и так далее, и так далее, и так далее...
Если учесть,что в любой христианской конфессии есть искренние верующие ,может и так. :-k ?

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:17 pm 

Galla писал(а):

5 Дух, который «действует теперь в сыновьях непокорности», настолько распространен, что его можно сравнить с воздухом, которым мы дышим (Эф. 2:2). Под влиянием этого духа мы можем начать думать, что не нуждаемся в руководстве организации Иеговы. Мы определенно не хотим походить на Диотрефа, который ничего не принимал с уважением от апостола Иоанна (3 Иоан. 9, 10). Нужно следить за тем, чтобы в нас не развился дух независимости. Давайте всегда словом и делом проявлять уважение к тому каналу, через который Иегова передает информацию сегодня (Чис. 16:1—3). Следует дорожить честью сотрудничать с классом раба. Давайте стараться быть послушными и покорными тем, кто берет на себя руководство в нашем собрании. (Зачитай Евреям 13:7, 17.) Ст.Б.15.11.2009 г. Статья "Дорожи своим местом в
собрании, абз.5

Но это не верный подход- Диатреф был лидером, имеющим власть и влияние. Он мог что то запрещать и выгонять. Именно в этом ключе его описывает библия. Если Диатрефы это неподчиняющиеся апостолу(то есть верному рабу) рядовые члены собрания ,то то кого же тогда представляют члены собрания во времена самого Диатрефа,те ,которых он и изгонял?

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:29 pm 

Алексей Острадчук писал(а):

они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
(Деян.26:5)
Но там разные слова-
αιρέσεις
ересям
θρησκείας
религия

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:32 pm 

Serenity писал(а):
Если Диатрефы это неподчиняющиеся апостолу(то есть верному рабу) рядовые члены собрания ,то то кого же тогда представляют члены собрания во времена самого Диатрефа,те ,которых он и изгонял?

Заинтересованные и некрещённые возвещатели... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:34 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Если Диатрефы это неподчиняющиеся апостолу(то есть верному рабу) рядовые члены собрания ,то то кого же тогда представляют члены собрания во времена самого Диатрефа,те ,которых он и изгонял?

Заинтересованные и некрещённые возвещатели... :mrgreen:
Их не могут изгнать рядовые члены(Диатрефы по мнению СИ), у них власти нет. Изгнать могут только старейшины. )))

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:38 pm 

Serenity писал(а):
Их не могут изгнать рядовые члены(Диатрефы по мнению СИ), у них власти нет. Изгнать могут только старейшины. )))

В первом столетии, когда брат Рутерфорд ещё не пролил новый свет, старейшины в собраниях избирались возвещателями... иными словами, были зависимы от электората собрания... :deal: и по этому, электорат сказал гнать - значит гнать! :prankster: Это уж потом брат Рутерфорд исправил всё и пролил свет... :deal: :puppy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 2:47 pm 

Serenity писал(а):
Galla писал(а):

собрании, абз.5

Но это не верный подход- Диатреф был лидером, имеющим власть и влияние. Он мог что то запрещать и выгонять. Именно в этом ключе его описывает библия. Ели Диатрефы это неподчиняющиеся апостолу(то есть верному рабу) рядовые члены собрания ,то то кого же тогда представляют члены собрания во времена самого Диатрефа,те ,которых он и изгонял?

Вот и меня такой "подход" привел в недоумение (обескуражил)...
Но это подход "канала, через которого Иегова передает информацию сегодня"!

Значит, и обсуждаемый текст (1Кор.11:19) с таким подходом ("Библия, что дышло"...)
можно понимать, как кому удобно и выгодно?..

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 2:54 pm 

Vasya писал(а):

В первом столетии, когда брат Рутерфорд ещё не пролил новый свет, старейшины в собраниях избирались возвещателями... иными словами, были зависимы от электората собрания... :deal: и по этому, электорат сказал гнать - значит гнать! :prankster: Это уж потом брат Рутерфорд исправил всё и пролил свет... :deal: :puppy:

:D :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 5:32 pm 

Galla писал(а):
Vasya писал(а):

:D :app: :app: :app:

Вот. Сестра меня поняла. Похлопала как на конгрессе... так приятно, честное слово...
Ободряли бы мы тут друг друга больше, поощряли бы... освежевали, ой нет, освежали...
глядишь и форум бы изменился к лучшему... :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа