Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:28 am 

Vasya писал(а):
Всё что мы имеем сейчас - все "всемирные и знанные" конфессии - жалкая подделка, "эрзац - церковь".
Но, как говорил незабвенный Леонид Макарович Кравчук, "що маемо тэ маемо"
Сие положение вещей в мире вовсе не означает, что Бог отказался от христиан
и жизнь христиан собраниями уже не актуальна...

Сие положение так же не означает дорогой Василий, что с ним надо мирится.
Если нельзя церковь реформировать, то надо всё равно идти за Христом.

Проповедь не отменилась, нести истинные учения- необходимо, собирать собрания,тело Христа- задание от Господа,потому ,что он хочет,что бы его церковь росла,и Бог хочет,что бы как можно большее число людей спаслись.
Кто вас и меня от этого задания освободил? Ведь если не прав верный раб,то значит Христу уже не нужна чистая церковь ? Надо создавать свои собрания,если мы видим,что мега религии уклонились от истины.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:49 am 

Serenity писал(а):
Надо создавать свои собрания,если мы видим,что мега религии уклонились от истины.

Это где такое написано?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:00 am 

Serenity писал(а):

...и начинать нужно прежде с себя.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:09 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):

А дальше? нельзя всю жизнь быть учениками и только заниматься своим возрастанием и не заниматься более ничем. Наше задание - приводить учеников к Христу,что бы и они возрастали. Когда это делать- разве тогда,когда мы станем совершенными?
кАК НАМ СЕГОДНЯ ПРОПОВЕДОВАТЬ ИСТИНУ, как нам сегодня образовывать собрания во имя Господа и как сегодня быть со всеми одим телом,глава которому Христос? Если мега религии делают это не так и не хотят не исправлятся ни реформироваться?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:18 pm 

Амила писал(а):
Serenity писал(а):
Надо создавать свои собрания,если мы видим,что мега религии уклонились от истины.

Это где такое написано?

весь НЗ об этом. Например Иисус организовал собрание,церковь и показал пример.И сказал,что " Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Я не вижу,что это повеление только для СИ, а для НАС мол это не сказанно.
Итак - библия называет христиан соработниками 1Кор.3:9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
мы ищем на ниве новых учеников и поступаем так ,как поступали христиане в первом веке- так как библия нам дана в пример. То есть как поступали в первом веке? Узнал истину,поверил в Христа, расскажи другим.Поступая так и сам спасёшься и других спасёшь. Христиане благовествовали и объединялись в собрания. Почему вы спрашиваете "где это написанно" ?? Почему вы не хотите образовывать собрания,благовествовать,как вам показали пример апостолы?
Встречный вопрос- покажите мне, где это хзадание Христа отменено? Именно то задание,которое апостолы делали- евангелизация, крещение, обьединение в собрания?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:19 pm 

Serenity писал(а):
Vasya писал(а):
Serenity писал(а):

А дальше? нельзя всю жизнь быть учениками и только заниматься своим возрастанием и не заниматься более ничем. Наше задание - приводить учеников к Христу,что бы и они возрастали. Когда это делать- разве тогда,когда мы станем совершенными?
кАК НАМ СЕГОДНЯ ПРОПОВЕДОВАТЬ ИСТИНУ, как нам сегодня образовывать собрания во имя Господа и как сегодня быть со всеми одим телом,глава которому Христос? Если мега религии делают это не так и не хотят не исправлятся ни реформироваться?

Приводить ученика к Христу не обязательно означает всю жизнь тянуть ученика "за уши"...
Нужно дать ученику необходимые "навыки" и "инструментарий" (познакомить с Библией, помочь узнать из Библии "прописные истины")
а дальше человек должен прикладывать собственные усилия в процессе личного духовного роста. Мы не можем до бесконечности
"менять человеку подгузники" на каждом его шаге толкуя ему что правильно что нет. Человек просто таки обязан сам, лично, духовно расти
и обучать себя самого и свою совесть на основании того, что увидел в Библии. Одному это даётся сравнительно легко, другому трудно
а третьему вообще "до лампочки" ибо в "подгузниках" уютнее. В любом случае - решение за человеком, мы в его отношения с Богом и Христом
не в праве соваться...

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:27 pm 

Serenity писал(а):
Почему вы не хотите образовывать собрания,благовествовать,как вам показали пример апостолы?

На поверку это далеко не простое дело. Ибо:

Цитата:
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Римлян 10:15-17)

Если Бог не дал своего Духа, то и проповеди не будет... никакой... никогда...
А если и будут потуги, то самозванные, карявые, явно не богоугодные...

Образовывать новые секты? Проповедовать очередные ереси? Множить богохульства?
Только Бог вправе определять: когда, кому и как проповедовать и составлять собрания... истинные христианские собрания.

Вы на себе чувствуете влияние Святого Духа для этого? Вас Бог послал? Если да, то тогда в чём же задержка?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:05 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Почему вы не хотите образовывать собрания,благовествовать,как вам показали пример апостолы?

На поверку это далеко не простое дело. Ибо:

Цитата:
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Римлян 10:15-17)

Образовывать новые секты? Проповедовать очередные ереси? Множить богохульства?
Только Бог вправе определять: когда, кому и как проповедовать и составлять собрания... истинные христианские собрания.

Вы на себе чувствуете влияние Святого Духа для этого? Вас Бог послал? Если да, то тогда в чём же задержка?

странные вы СИ люди. Я вам пишу и библия пишет, проповедовать ИСТИНУ и организовывать собрания. А вы сразу "организовывать секты и проповедовать ересь".
Обьясните мне,почему я написала одно,а вы пишите,словно я призываю делать секты и учить ереси. Потому,что это,простите великодушно,извращение слов собеседника. Думаю,это вышло у вас не нарошно.
И где написанно,что собрание должны собирать какие то особые группы,особо призванные- а не все христиане призываются ?
А где написанно, что Христу угоднее мега религия учащая лжи,чем маленькое собрание,учащее истине? Прошу понять- вы призываете не за истину, тогда,а за что?

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:07 pm 

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:37 pm 

Serenity писал(а):

Дух даётся каждому для разного.

Цитата:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Коринф 12:4-11)

У меня нету дара Духа на создание новых церквей. Если у вас есть? Вперёд!

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:42 pm 

Serenity писал(а):
Я вам пишу и библия пишет, проповедовать ИСТИНУ и организовывать собрания. А вы сразу "организовывать секты и проповедовать ересь".

Покажите мне конкретно, где Библия говорит ВСЕМ христианам организовывать собрания?
Собрание организованное по самоуправству индивидуума и не благословенное Богом и его Духом Святым - секта.
Такая же секта, как и секта Николаитов, упомянутая в Откровении, о которой Иисус сказал "Ненавижу её..."

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:49 pm 

Serenity писал(а):
Амила писал(а):
Serenity писал(а):

Это где такое написано?

весь НЗ об этом. Например Иисус организовал собрание,церковь и показал пример.

Serenity, а ты пыталась с помощью Писания найти Церковь, которую создал Христос? Разве у Христа сегодня нет Церкви, что ты предлагаешь создать новую? Разве Христос учил тому, что Его Тело/ Церковь должна делиться? А ты уверена, что созданное тобой собрание будет соответствовать всем тем требованиям, которые указаны в Писании для Христовой Церкви?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 7:46 pm 

Амила писал(а):
а ты пыталась с помощью Писания найти Церковь, которую создал Христос? Разве у Христа сегодня нет Церкви, что ты предлагаешь создать новую? Разве Христос учил тому, что Его Тело/ Церковь должна делиться?
Что мне судить чужих рабов и взвешивать,на сколько они Христовы. На это есть Господин. Но если я не вижу истины в учениях- то мои действия- исправить это пусть даже в масштабе 2-х или 3-х,собирающихся со мной дома.
А какую альтернативу предлагаете вы? Мирится с лжеучениями,это значит проповедовать не то евангелие и конец за это записан в этом Богодухновенном стихе:
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как то старнно - не страшно получить от Господа Анафему, но страшно исправить ошибку и собрать собрание более библейскорго образца.
Вы поймите,моё дело сказать, как говаривали СИ- наше дело проповедовать,а уж как люди отреагируют- их личное дело и ответственность.

волков боятся,в лес не ходить.
Но вас устраивают лжеучения в религиях - тогда о чём говорить?
И ещё - зачем тогда критиковать ОСБ,когда сами ничего лучшего не можете предложить? Это не лично вам,а мысли в целом

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 7:58 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Я вам пишу и библия пишет, проповедовать ИСТИНУ и организовывать собрания. А вы сразу "организовывать секты и проповедовать ересь".

Покажите мне конкретно, где Библия говорит ВСЕМ христианам организовывать собрания?
Собрание организованное по самоуправству индивидуума и не благословенное Богом и его Духом Святым - секта.
Такая же секта, как и секта Николаитов, упомянутая в Откровении, о которой Иисус сказал "Ненавижу её..."
Я вообще вас не понимаю- а кто должен образовывать собрание? Человек слышащий голоса? Почему рассел имел право,а мы нет? В чём Он и другие лучше?
Библия дана всем, призыв "идите и научите"-всем,пример апостольских времён нам в пример- но вы как будто пытаетесь отвертется,что к вам это отношения не имеет.
Так в чём ваша залуга как христиан- что вы раз в неделю посетили церковь со лжеучениями, тихо отсидели 2 часа и пошли домой? Чем вы лучше любой секты или мега религии? К чистым учениям давно не стремитесь,их не проповедуете, хотя ошибки видите.Так ваш светильник не светит,а стоит под кроватью.
И всё это вы обьяснили одной фразой,вам "Бог духа не дал"?
Так а в чём плоды форумских реформаторов и обличителей- ничего не предлагают лучшего,ничего не создают более достойного и чистого, не проповедуют более чистые учения, так кто вы ?
Это просто тогда ропот и недовольство, как буд то кто то строит дом, вложил в него душу,а вы только со стороны критикуете, ходя кругами вокруг дома,но сами не построили даже забор.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:29 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):

Матф18:20: Ибо где двое или трое собраны во Имя Мое,там Я посреди них :deal: Важно,чтобы собираться ВО ИМЯ ХРИСТА тогда и будет настоящее собрание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа