Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 1:58 pm 

Serenity писал(а):

И теперь вам вопрос- что же вы пишете такую "шнягу" и "чернуху" про какую то религию ,зачем поливаете грязью?
И почему же тогда нельзя посмеятся над глупостью и самоуверенностью самих СИ ?

Это вы заблуждаетесь, так думая, лично обо мне. Я , лично, не одобряю "чернуху" вообще, в принципе. Посмеяться люблю, и даже над своей религией, пошутить, незлобно. Есть вещи, которые украшают СИ, есть, которые нет.
То что у СИ много "косяков" - факт стопроцентный, даже спорить не о чем.
А у вас их нету? Вы уже достигли совершенства?
А что, глупцы только среди СИ обитают? А что, самоуверенных к примеру на этом форуме нету?
Давайте тогда обо всех понемногу, и всем "в торбу" а не только СИ... Хорошо?

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 2:03 pm 

Serenity писал(а):
Мне кажется ,если бы СИ с любовью и терпением относились к людям,как и советуется в библии,то люди,по крайней мере верующие,не могли бы ответить злобой или насмешками.

Это вам только, как вы и правильно подметили, кажется... А кажется это вам от того, что подзабыли прописные библейские истины. Одна из них, к примеру, оглашённая Христом, звучит так, скажу своими словами, что мир лежит во власти сатаны и христиане в мире будут претерпевать и страдания, и насмешки, и издевательства и преследования, и так далее... вплоть до смерти.
То что вы ушли от СИ весьма плохо сказалось на вашем познании Писания. Срочно начинайте наново читать Библию, а то скоро всё позабудете.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 2:06 pm 

Serenity писал(а):
Когда же СИ дорастут до любви к людям?

А вы уж, видать доросли... Могу только поздравить!
И вот ещё что. Раз вы уже доросли до любви к людям, то постарайтесь не грести всех людей (СИ конкретно) под
одну гребёнку, ибо не по любви это... вам пребывающей в полноте любви - не к лицу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 2:10 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):

И теперь вам вопрос- что же вы пишете такую "шнягу" и "чернуху" про какую то религию ,зачем поливаете грязью?

Это вы заблуждаетесь, так думая, лично обо мне. Я , лично, не одобряю "чернуху" вообще, в принципе. Посмеяться люблю, и даже над своей религией, пошутить, незлобно. Есть вещи, которые украшают СИ, есть, которые нет.
А что, глупцы только среди СИ обитают? А что, самоуверенных к примеру на этом форуме нету?

Почему бы и не обовсех понемногу?
На счёт совесршенства. Если нельзя критиковать СИ,то СИ не должны критиковать других- это честно,разумно, согласны?

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 2:13 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Мне кажется ,если бы СИ с любовью и терпением относились к людям,как и советуется в библии,то люди,по крайней мере верующие,не могли бы ответить злобой или насмешками.

Это вам только, как вы и правильно подметили, кажется... А кажется это вам от того, что подзабыли прописные библейские истины. Одна из них, к примеру, оглашённая Христом, звучит так, скажу своими словами, что мир лежит во власти сатаны и христиане в мире будут претерпевать и страдания, и насмешки, и издевательства и преследования, и так далее... вплоть до смерти.
То что вы ушли от СИ весьма плохо сказалось на вашем познании Писания. Срочно начинайте наново читать Библию, а то скоро всё позабудете.

Не смотря на то,что вы полны сарказма и воспринимаете всё в штыки,напомню вам таки писание,которое я "забыла".
Христиане будут гонимы МИРОМ ,лежащим во власти злово,а не друг другом. Если ученики Христа ,гонят и унижают и оскарбляют друг друга- то ..какие они ученики?
Разве Христос сказал,что христиане будут друг другу делать "насмешки, и издевательства и преследования, и так далее... вплоть до смерти".
Вы уверенны,что это по христиански?

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 2:16 pm 

Serenity писал(а):
На счёт совесршенства. Если нельзя критиковать СИ,то СИ не должны критиковать других- это честно,разумно, согласны?

Критиковать и можно и нужно. Критика мобилизует, не даёт "расслабляться"
Но критиковать уметь надо. Критиковать и лить грязь - не одно и то же.
Критиковать и унижать - не одно и то же, критиковать и злословить не одно и то же.
Почитайте внимательно Френца, к примеру, у него можно многому научиться...
в понимании критики. После его критики хочется быть лучше, расти духовно и любить всех
А после злобной чернухи, обсуждаемой здесь, в душе пустота и злость...
Ощутите разницу... видно каким духом руководствовались "писатели" и "христианин"
Настырный в их числе. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 2:17 pm 

Serenity писал(а):
Разве Христос сказал,что христиане будут друг другу делать "насмешки, и издевательства и преследования, и так далее... вплоть до смерти".
Вы уверенны,что это по христиански?

Это не по христиански...
А вот что, давайте начнём с себя. Прям сейчас. И прекратим, для начала, на зло говорить - добро...

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 2:21 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Когда же СИ дорастут до любви к людям?

А вы уж, видать доросли... Могу только поздравить!
И вот ещё что. Раз вы уже доросли до любви к людям, то постарайтесь не грести всех людей (СИ конкретно) под
одну гребёнку, ибо не по любви это... вам пребывающей в полноте любви - не к лицу.

где я "гребла Си под одну гребёнку"?
К вам можно относится либо как к организации- и тогда странно слышать ваши возражения, что вас "гребут в одну кучу".Либо можно относится к вам ,лично к вам,как к личности- тут конечно другой подход.
Давайте тогла различать,когда речь о лично вас идёт,когда о организации. Например если ОСБ высмеивает,критикует,считает всех вавилоном великим- то и претензии будут к организации. Или все 7 миллионов СИ перечислять поимённо- я не понимаю,что вы возмущаетесь?
Когда СИ пишет о католиках и о их леучениях и практиках- вы их всех" не гребёте под одну кучу"? А когда вы пишите о так называемом "христианском мире" ,который отошёл от Бога, который вы называетет отступническим христианством- в ы не "гребёте всех в одну кучу"?
Может быть мы и не такие уж плохие, а вы просто не обьективны?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А вот что, давайте начнём с себя. Прям сейчас. И прекратим, для начала, на зло говорить - добро...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
давайте.
Жду того же и от вас. И ваши слова при случае вам процитирую,например "не грести всех в одну кучу" и не называть зло добром. очень интересный эксперемент.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 2:24 pm 

Serenity писал(а):
Не смотря на то,что вы полны сарказма и воспринимаете всё в штыки...

Боже упаси! Кто вам про меня эту ерунду сказал? Умные вещи, если их говорят даже отступники :D я воспринимаю как надо, можно сказать "на ура!"
А "штыки" это удел тех "писателей", которые составили сей злобный памфлет на 400 с лишком страниц, понадёргав в него умных вещей, сказанных
Френцем и прочими уважаемыми исследователями, и подав эти умные вещи в духе злобного грязелития на СИ...

Да пусть и опубликуют в печатном виде. Тогда вообще все станет явна их сущность... А врагам СИ радость будет! Могу себе представить! :lol:

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 3:17 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Не смотря на то,что вы полны сарказма и воспринимаете всё в штыки...

Боже упаси! Кто вам про меня эту ерунду сказал? :
Никто нисего не говорил- просто по вашим постам и терминам" грязь,шняга, зло,обгаживание"- я дклаю выводы,что вы злитесь. Библия же учит,что бы всякое слово исходящее из уст было благопристойно. И ещё быть мирным и кротким.
И любить врагов.
Если вам так не понравилась книга, то даже в этом случае надо быть образцом миролюбия и сдержанности.

о книге- я первые главы просто пролистала,так как знаю это всё не первый год, читать одно и тоже не интересно. Интересно было читать рассказы и впечатления людей,после ЛО. Но чего мне кажется не хватает в книге- историй пути вне организации. Как правило описанны только депрессии,посещения психиатора да и всё остальное мрачно. Мне кажется прочтя такое вообще страшно делать шаг за порог зала царства.
Я бы наоборот написала больше позитива- почему человек стал счастливее без ОСБ,почему свободнее, как он возрос как христианин,как личность.
Как он распространяет уже не неправильные учения,а библейские. Или даже в чём его новое собрание лучше СИ. Другими словами показать,что жизнь после ОСБ может и должна быть лучше, иначе зачем уходить? Но авторы подобного не написали. Только разбитые надежды,оставленные люди, сами борющиеся с проблемами. А где их победа над фарисейством,где описание жизненного пути,как христианин? Нет этого,потому,что и пути этого не было.
Если нет,пусть они меня поправят.
Что ещё не понравилось- мне показались неубедительными сведения о алкогализме Руттерфорда. Больше похоже на сплетни. Да и разве это важно?
Получилось много ссплетен о качествах руководителей, а не о недостатках организации.
Например какой смысл подглядывать,сколько пьёт папа Римский- разве даст нам это представление о католицизме,о его плюсах и минусах- разве это обьективность?

У Френца как раз этого нет,и мне это больше нравится.
так что в книге есть плюсы и минусы, если вы хотите обьективности. А вот "шняга" и "грязь" - это не обьективно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 7:07 pm 

Vasya писал(а):
neunulov писал(а):
Nemesis писал(а):
само присутствие Настырного в Авторах позволяют усомнится в обьективности написаного....хотя я могу и ошибаться.
Скачать не могу, выдает ошибку пдф-редактора.

кто это - Настырный?
А книгу я просмотрел и криминала пока не обнаружил

Кто такой Настырный? Это тот человек, который заправлял на канувшим в лету форуме - матюгальнике "Горизонт"... Вы бы его почитали... Я был в шоке!
Книга, написанная, кроме всего прочего, и им, не может быть объективной по определению...
Я её уже прочитал... очередная "чернуха" в стиле "Свидетели - тупые сектанты"...
Им до Френца далеко, как змее до облаков... Френц был объективным...
Жаль, что они и его в свой опус прилепили, только хуже для Раймона...
Но отступникам понравится, факт!... для них это будет очередная "пища" для "духовного" изыскания в русле: "Обгадь Свидетелей"...
Ну чё, истинные? Забаните?

Вася, банить будем не за "истинную" религию, а за хамство. Никакой ты не христианин по своей сути.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 7:11 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):

А причем тут "а у вас"??? Не надо старые ОСБшные приемы использовать под названием "перекоси стрелки" - мы эти приемчики знаем. Тут себя кто-то за истинную религию выдает? Или журнальчики тычет или правкомы устраивает?

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 9:20 pm 

Прочитал только 173 страницы. Дошел до главы "Классовое самосознание". Выскажусь по уже прочитанному.

Много новой информации о периоде Рутерфорда. Это плюс. Хотелось бы конкретные источники информации по поводу алкоголизма и пьянок Рутерфорда.

Иногда авторы цитируют не из первых рук, а из вторых или третьих. И даже не цитирует, а просто приводит мысль, информацию, а затем ее толкование. Но хотелось бы конкретный источник, ну там, письмо "От ... к ... от 01 января 1930 года" и цитата. Ну, это например.

Есть такой жанр в литературе как документалистика. Вот я бы сказал, что эта книга не из того жанра. Хотя сам Стас Ковтун и говорил, что его книга адресована к людям не являющимися СИ и никогда ими не бывшими, для которых нужна конкретика, а не витиеватость речи. Здесь я с ним соглашусь. Это для СИ и СИ ЛО нужно много доказательств и при том хорошо обоснованных. Для большинства же людей важна просто информация без лишних нагромождений.

А по поводу документалистики, хочу привести цитату одного российского историка под названием "Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны". Автор Владимир Карпов.

Документалистика в наши дни пользуется огромным успехом у читателей не только в нашей стране, но и во всем мире. Во второй половине XX века документалистика - один из самых читаемых жанров, и происходит это не только потому, что она ближе к правде или читатель как-то утомился и уже не воспринимает описания, создаваемые фантазией художника. Этот бум документалистики происходит еще и оттого, что в наше время читатель уже не тот, какой был в прошлом веке. Теперь он широко информирован, способен оценивать явления самостоятельно. Когда говорится об исторических событиях, читателю интересно не только получить готовое, отшлифованное мнение писателя, но и самому поразмышлять и оценить то, о чем он читает, а документалистика как раз и предоставляет такие возможности.
[...]
Мне очень хочется дать читателям возможность самим познакомиться с документами, услышать голоса очевидцев, потому что не каждый из вас имеет доступ, да и время на то, чтобы рыться в архивах, доставать необходимые книги в библиотеках, ну и, конечно же, не каждый может встречаться с теми, кто участвовал в сражениях и был близок к историческим личностям и простым людям - участникам событий, о которых пойдет разговор. Я надеюсь, кто-нибудь раскроет эту книгу, когда уже не будет ни меня, ни участников войны, живущих сегодня. Вот тогда ценность бесед и свидетельств очевидцев возрастет еще больше.

Исходя из упомянутого жанра, труды Френца наиболее близки к этому жанру. И это одна из причин, почему новая книга ооочччень далека от Френца.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 10:22 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Хотелось бы конкретные источники информации по поводу алкоголизма и пьянок Рутерфорда.

Были бы конкретные источники, не сомневайтесь, они бы опубликовали... А ещё о контрабанде спиртного из Канады и прочее, прочее...
Запрет на спиртное в США действовал с 1919 по 1933 года, если не ошибаюсь...
Запил Рутерфорд, по словам "истинных христиан", уже в конце жизни... О какой контрабанде из Канадского филиала спиртного может
быть речь!!!? Иди в магазин и покупай сколь угодно...
И ещё. Не встречал у Френца такого "смакования" чужих слабостей и грехов плотских. А знаете почему? Потому что Френц, даже будучи
изгнанным из ОСБ, остался христианином, да и просто Человеком. А эти... :(
"Чернуха" и есть "чернуха"... даже если это определение вам не нравится...

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 10:25 am 

Насчет книги - не читал и не скачивал, думаю нет там чего либо нового и полезного и вполне согласен с Serenity, - депрессий и психозов от ОСБ хватает, а вот примеров адекватного христианства после выхода из организации, каких то особых улучшений... но это с одной стороны с другой же стороны путь христианина тернист и, порой, невероятно сложен . Разве должен христианин рассматривать христианство , как более лучшее, или худшее место? Разве должен он , если некуда идти оставаться там где ложь, проповедовать ее, лукавить ,притворяться своим? Разве христианство, это не путь правды, любой правды, даже самой непревликательной?

Ну а насчет Васи хочу сказать всем новичкам - вы почитайте предыдущие Васины темы, особенно рекомендую в период "великого раскола" :) , ну в смысле, когда форум разделился (если не ошибаюсь, это был конец 2010 - начало 2011 года). Вы увидете как Вася занимает разные стороны баррикад, как он хает мамку ОСБ на чем свет стоит, потом он хает тех кто против ОСБ, потом опять за мамку, затем снова против и , вот сейчас (кстати уже достоточно долгое время - аж несколько месяцев) Василий ревностный поборник ОСБ. Обратите еще на одну особенность - все посты Васи носят либо осуждающий характер - критика , "сильные" слвоечки и т.д., либо выделить себя как жертву, чтобы все на него плевали, а он в собственнх глазах был страдальцем - ему, наверное, от этого хорошо на душе. Не помню ни одного Васиного поста, чтобы он какой либо вопрос обсуждал в нейтральном тоне без вышепреведенных особенностей. Так что не берите близко к сердцу претензии Василия - они, думаю, не стоят того.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа