Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Не смотря на то,что вы полны сарказма и воспринимаете всё в штыки...
Боже упаси! Кто вам про меня эту ерунду сказал? :
Никто нисего не говорил- просто по вашим постам и терминам" грязь,шняга, зло,обгаживание"- я дклаю выводы,что вы злитесь. Библия же учит,что бы всякое слово исходящее из уст было благопристойно. И ещё быть мирным и кротким.
И любить врагов.
Если вам так не понравилась книга, то даже в этом случае надо быть образцом миролюбия и сдержанности.
о книге- я первые главы просто пролистала,так как знаю это всё не первый год, читать одно и тоже не интересно. Интересно было читать рассказы и впечатления людей,после ЛО. Но чего мне кажется не хватает в книге- историй пути вне организации. Как правило описанны только депрессии,посещения психиатора да и всё остальное мрачно. Мне кажется прочтя такое вообще страшно делать шаг за порог зала царства.
Я бы наоборот написала больше позитива- почему человек стал счастливее без ОСБ,почему свободнее, как он возрос как христианин,как личность.
Как он распространяет уже не неправильные учения,а библейские. Или даже в чём его новое собрание лучше СИ. Другими словами показать,что жизнь после ОСБ может и должна быть лучше, иначе зачем уходить? Но авторы подобного не написали. Только разбитые надежды,оставленные люди, сами борющиеся с проблемами. А где их победа над фарисейством,где описание жизненного пути,как христианин? Нет этого,потому,что и пути этого не было.
Если нет,пусть они меня поправят.
Что ещё не понравилось- мне показались неубедительными сведения о алкогализме Руттерфорда. Больше похоже на сплетни. Да и разве это важно?
Получилось много ссплетен о качествах руководителей, а не о недостатках организации.
Например какой смысл подглядывать,сколько пьёт папа Римский- разве даст нам это представление о католицизме,о его плюсах и минусах- разве это обьективность?
У Френца как раз этого нет,и мне это больше нравится.
так что в книге есть плюсы и минусы, если вы хотите обьективности. А вот "шняга" и "грязь" - это не обьективно.