Амила писал(а):
Я ответила на все твои вопросы, ионаДАВ.
Я, конечно, лицо заинтересованное, в том смысле, что я поддерживаю точку зрения
ионадава, но тем не менее, объективности ради, хотелось бы высказаться.
Ничего ты, Амила,
не ответила, даже толком и не попыталась.
Попробуем восстановить картину событий.
ионадав писал(а):
Читая твои рассуждения я прямо таки удивлен что ты решилась на такой важный шаг как крещение.
Если ты крестилась то уже признал что авторитет Христа неоспарим и веру в его искупительную жертву подтверждаешь таким глубоко символическим шагом как крещение.
Что же заставляет тебя повиноваться одним словам Христа и совершать один символический поступок в виде крещения
и отвергать другое повеление Христа и не совершать другой символический поступок ?
Мысль Ионадава достаточно проста, прозрачна и логична. Я удивляюсь, как мне самому она не пришла в голову (в полемике с тобой).
Суть этого аргумента заключается в том, что ты крайне
непоследовательна в своих поступках и умствованиях.
С одной стороны, ты не посчитала себя недостойной для того,чтобы совершить столь важный шаг, как водное крещение (которое символизирует полное посвящение Иегове и Его Сыну, так, кажется учит Башня). Ты почему-то не сказала: "ах, я такая грешница, такая грешница, крещение - это только для особо духовно продвинутых святых, только для 144000 царей. А мне даже и помыслить страшно, чтобы к ним присоединиться".
Но
с другой стороны, когда речь заходит о принятии от символов, ты именно эту песню заводишь. Действительно, странная непоследовательность, ионадав на 100% прав.
И что же ты называешь "ответом"? Не иначе, как свой грубый выпад в адрес оппонента:
Амила писал(а):
Креститься в воде и вкушать хлеб и вино на памятной Вечере является СИМВОЛИЧЕСКИМ поступком только для таких желторотых птенцов, как ты, ионадав. А для меня это серьезный осмысленный ответственный шаг.
Во-первых, одно другому никак
не противоречит, крещение и вечеря действительно являются символическими поступками, и при этом они вполне могут быть "осмысленными и ответственными шагами" (хотя назвать ужин в память о жертве Христа "шагом"... хм, звучит, несколько неуклюже).
Во-вторых, вопрос
ионадава так и остался неотвеченным (переход на тему "
является ли крещение символическим шагом?" - это
уход от ответа).
Переформулирую вопрос еще раз:
почему ты решила сделать один "серьезный осмысленный ответственный шаг", и всячески отказываешься сделать другой? Или прошивка ОСБ мешает думать? (я имею ввиду глубоко засевшее в твоей голове деление спасенных на 2 класса людей). Можешь не отвечать, всё и так шито белыми нитками: ВиБР разрешил так называемому "земному классу" принимать крещение, но не разрешил принимать вечерю, оставив это право исключительно за так называемым "небесным классом". И бедненькая Амила никак не в состоянии выкарабкаться из этого замкнутого круга, избавиться от этой прошивки.
Так чьи же уши не слышат, Амила?
По поводу вопроса "Земля-Небо"...
Есть
три основные точки зрения на этот вопрос:
1) небольшая часть спасенных людей (в виде духов) будет жить (и править всласть над остальными) на Небе, а остальные будут довольствоваться Землей в качестве места жительства.
2) все спасенные будут вознесены на Небо, 1000 лет будут жить на Небе, а потом, по окончании 1000-летия, все спустятся на Землю, где и будут жить всю нескончаемую вечность.
3) все спасенные будут "вечно жить в раю на Земле", Небо изначально не было предназначено для людей. Если кто и находится сейчас на Небе (сам Христос, Енох, Илия, Моисей, воскресшие в момент смерти Иисуса святые Ветхого Завета), так это лишь
временное пристанище, до тех пор, пока не закончится нынешняя злая система вещей; до тех пор, пока не закончится Великая борьба между Христом и Сатаной.
Лично я в данный момент придерживаюсь
третьей точки зрения, она мне представляется наиболее логичной и не противоречивой (первая т.зр. вообще ни в какие ворота не лезет).