Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:36 am 

ruslanlom писал(а):
их биографии регулярно печатаются в журналах,и не только их но и всех христиан

А вот мою биографию не напечатали... сорванцы!

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:37 am 

ruslanlom писал(а):
только не злись пожалуйста - буду поосторожней стараться ага?

Да чего злиться.Мне иногда плакать хоцца от человеческой убежденности.
Вот есть у меня друзья из бывшего.так сказать, собрания,пожилые.
При разговоре я пытаюсь им про здравый смысл говорить,а они мне
журналы и вырванные из контекста цитатки суют,типа про верного раба.
Вот для тебя библия авторитет,это видно,
но меч этот очень опасен для неумелого использования.
Многие проповедники напоминают мне людей.окончивших
ускоренные курсы летчиков во время войны и прибывших
на фронт воевать.Сколько из них было прирожденными летчиками,
сколько выжило.А ведь уверенными были,я думаю,почти все,
что они умеют летать и воевать.

А я не чувствую у себя способности воевать,
так полетал немного,стошнило-и отдыхай.
Но с земли наблюдать и видеть ошибки пилотирования-
думаю что кое-что вижу :oops:

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:39 am 

ruslanlom писал(а):
ты хочешь сказать что члены руководящего совета такие как Ф. Френс,Рассел,Мильтон Хеншель,К.Барбер,и.т.д. неимели небесного призвания???

Я не знаю небесных устройств и мест жительства на них людей , но они не могли входить в 144000 как соцари и священники по той причине , что не входили и в число израиля , описанного в Откровении ...
Так же они не могут быть и девственниками , потому , что вышли из Вавилона Великого (что и сами они признают) и были ранее рождены от блуда ...

А кто они и где будут мне не известно ...
В доме Отца - обителей много ...
И хочу сказать , что когда человек воскрес к небесной жизни , тело умерше не сохраняется ...

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:52 am 

Константин писал(а):
ruslanlom писал(а):
ты хочешь сказать что члены руководящего совета такие как Ф. Френс,Рассел,Мильтон Хеншель,К.Барбер,и.т.д. неимели небесного призвания???

Я не знаю небесных устройств и мест жительства на них людей , но они не могли входить в 144000 как соцари и священники по той причине , что не входили и в число израиля , описанного в Откровении ...
Так же они не могут быть и девственниками , потому , что вышли из Вавилона Великого (что и сами они признают) и были ранее рождены от блуда ...

А кто они и где будут мне не известно ...
В доме Отца - обителей много ...
И хочу сказать , что когда человек воскрес к небесной жизни , тело умерше не сохраняется ...

"все согрешили ,но по Его незаслуженной доброте в виде дара они обьявляются праведными благодаря выкупу уплаченному христом Иисусом. так что девственниками их делает искупительная жертва Христа и Слово Бога благодаря которому они очищают себя ,чтобы быть чистыми ,как и он.." 1Иоанна 3:3

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:57 am 

Константин писал(а):

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Коринфян 15:35-44)

Правда Павел говорит о том, что не все умрут, но все изменятся, но будет это при последней трубе, для доживших призванных. Их тела изменятся "как глазом моргнуть"
Остальные же христиане с небесным призванием умирают, для того, чтоб в дальнейшем воскреснуть и получить новое тело, духовное тело, для жизни в небе.
А умершее тело разлагается, не так ли? Оно истлевает. Хоть, по большому счёту, проходит какие нибудь несколько десятилетий и от умершего тела только пуговицы пластмассовые остаются, тело же возвращается в прах.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:57 am 

пров писал(а):
ruslanlom писал(а):
только не злись пожалуйста - буду поосторожней стараться ага?

Да чего злиться.Мне иногда плакать хоцца от человеческой убежденности.
Вот есть у меня друзья из бывшего.так сказать, собрания,пожилые.
При разговоре я пытаюсь им про здравый смысл говорить,а они мне
журналы и вырванные из контекста цитатки суют,типа про верного раба.
Вот для тебя библия авторитет,это видно,
но меч этот очень опасен для неумелого использования.
Многие проповедники напоминают мне людей.окончивших
ускоренные курсы летчиков во время войны и прибывших
на фронт воевать.Сколько из них было прирожденными летчиками,
сколько выжило.А ведь уверенными были,я думаю,почти все,
что они умеют летать и воевать.

А я не чувствую у себя способности воевать,
так полетал немного,стошнило-и отдыхай.
Но с земли наблюдать и видеть ошибки пилотирования-
думаю что кое-что вижу :oops:

согласен страх перед Иеговой Начало Знания .самоуверенность не укрепляет,а благоговение - да,можно вред принести если пустословить каюсь дядя вася :oops:

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 1:29 pm 

Vasya, а ты указанные мной библейские стихи исследовал?
Ты их для чего просил у меня ? :wink:
Или, по-твоему, "курица - не птица, бабасестра - не человек" ? :knitting:

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 1:59 pm 

ионадав писал(а):
Константин писал(а):
Точно не попадают , ибо не были крещены огненным Иисусовым крещением ...
Не пострадали от него как и Сам Иисус ...
Как же им уготован венец ???
И как они будут судить ???

Цитата:
Луки17:34,35 Говорю вам: в ту ночь двое будут в одной постели: один будет взят, а другой оставлен. 35 Две женщины будут молоть на одной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена»

Будут заняты самыми повседневными делами !

Ну и что? Этот стих вовсе не означает, что избранные рабы не погибнут. :no:
Избранные и запечатленные помазанники погибнут за Христа и слово Божие,
а ЛЖЕпомазанники(плевелы) - погибнут в бесславии и навечно, без надежды на воскресение. - Откр.2:21,22; Мтф.13:38-42
Имена сынов лукавого будут преданы полному забвению, бо в книгу Агнца они не записаны.

Лк 17:34,35 раскрывает только то, что в момент возвращения Христа за остатком Своих запечатленных первенцев,
Он застанет их в одной и той же постели и у одного и того же жернова с сынами лукавого.
Так сказать, это будет сборная команда. Но Христос знает, кто из них - пшеница, а кто - плевела.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:38 pm 

ruslanlom писал(а):
согласен страх перед Иеговой Начало Знания .самоуверенность не укрепляет,а благоговение - да,можно вред принести если пустословить каюсь дядя вася :oops:

Шо то за прымовка,га?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 8:28 pm 

ruslanlom писал(а):
"все согрешили ,но по Его незаслуженной доброте в виде дара они обьявляются праведными благодаря выкупу уплаченному христом Иисусом. так что девственниками их делает искупительная жертва Христа и Слово Бога благодаря которому они очищают себя ,чтобы быть чистыми ,как и он.." 1Иоанна 3:3

Ну да , Русланчик ...
Только Стор Баш учит , что только помазанным приписывается праведность и совершенство , прчем при жизни ...
Ну а как с членством в коленах всего Израиля ???
Оно тоже благодаря выкупу прилагается ???

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 8:32 pm 

ruslanlom писал(а):

Немного суну нос ...
Начало знания - вода из чистого источника - Слова Бога ...
Т.к. знания - разумения это способность человека видеть связь между частями и целым ...
А вот мудрость - тоже способность , но только применять знания в своей жизни - берет начало дйствительно от страха перед Богом ...

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:51 pm 

ruslanlom писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):
ruslanlom, пожалуйста, поясни по Писанию, что принимать на Вечере должны ТОЛЬКО те, у кого призвание быть со Христом?

Я, например, из Иоанна главы 6-й вижу, что принятием от символов тела и крови Христа, которое потом было введено Иисусом накануне Его смерти, означает веру в Христа и единство с Христом.

Ин. 6:47 - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную".

Ин. 6:54 - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную"

Ин. 6:56 - "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот — в единстве со мной, а я — в единстве с ним" (НМ)

Твои мысли...

поясняю ты берешь стихи и вырываешь их из контекста всего писания,отвергая полностью понимание ВиБра и темы всей библии - больше мне сказать нечего,если ты не понимаешь простых вещей таких как смирение,то ты вряд ли останешься вживых =поздравить не могу ты не зря ло

Во-первых, это не пояснения.

Во-вторых, с чего ты взял, что я чего-то не понимаю из богословия ВиБРа? Извини, за 14 лет активного служения в организации я много чего узнал об истории Организации и формирования их вероучений. И я прекрасно знаю, как ОСБ трактует сказанное Христом в 6 главе Иоанна.

В-третьих, я Исследователь Библии ("Епифания"), а они, как движение, верят в разделение на небесный класс (144000 и великое множество, помощники Невесты Христовой) и земной, что очень сходно со взглядами СИ.

В-четвертых, при чем тут смирение? Что из сказанного мною выказало недостаток смирения? Или ты словно Бог, даже тогда, когда тебя никто не видит, ты видишь сердце человека, и можешь видеть даже то, что не явили слова?
Я просто обратил внимание на несколько стихов, которые одну и ту же фразу, есть и пить тело и кровь Христа, взаимодополняемо объясняют, и делает это сам Христос.

В-пятых, только Христос назначен быть Судьей живых и мертвых. Он один решает, кто будет жить , а кто нет. И, говоря мне, что я вряд ли останусь в живых, ты меня еще обвиняешь в непонимании того, что такое смирение??? :shok: Мне кажется, что это ты недопонимаешь, что такое смирение.

И еще одно, прочитай вложенную статью из журнала "Библейское Знамя" (он издается Исследователями Библии достаточно давно). Я думаю, ты сможешь найти для себя новые мысли и понять, какой точки зрения я придерживаюсь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:54 pm 

Константин писал(а):
ruslanlom писал(а):

Ну да , Русланчик ...
Только Стор Баш учит , что только помазанным приписывается праведность и совершенство , прчем при жизни ...
Ну а как с членством в коленах всего Израиля ???
Оно тоже благодаря выкупу прилагается ???

совершенно верно им приписывается потому что меняется перед Богом их статус, и Бог как и обещал вынимает из них сердце каменное и дает из плоти,ну то есть Иегова на свое усмотрение выбирает людей, по всем параметрам ведь только всевышний знает бесчисленные подробности и обстоятельства определенных фактов на планете и знает как все связано это связано друг с другом,поэтому Он видя генетику ,предрасположенности,обстоятельства да и самое главное Он действует во всем по Своей воле и не обязан никому из нас давать отчет но делает Иегова все дела так,во первых,как не знаешь пути духа ,что образуется в костях у беременной,так не знаешь и дел Истинного Бога ,кот орый делает все,во вторых все что делает Иегова в первую очередь касается Его Чести и Его святого Имени" не ради тебя Я это делаю, ..Я не отдам Своей Славы никому другому, и своей хвалы резным изображениям.."или еще Я ради Себя Самого изглажу твои преступления и не вспомню твои гр грехи, давай вместе придем на суд . Напомни мне ,говори,чтобы доказать свою правоту. Твой отец-самый первый-согрешил,и твои представители совершили против Меня преступление. Иегова никому ничего не должен, просто Он Иегова и не отдаст своей славы никому другому и своей Хвалы резным Изображениям, Бог истины действует в согласии со своим словом и значением Своего имени.. человеколюбивый, долготерпеливый, милосердный и истинный, Он скала..- они же поступают мерзко,т.е мы,они не Его дети по своим порокам,и еще он говорит все одинаково сбились с пути, одинакого развращены, нет ни одного кто имел бы понимание... и здесь Он говорит поэтому Буду милосердным к тому к кому пожелаю быть милосердным,и буду сострадательным к тому к кому пожелаю быть сострадательным, стало быть это зависит не от желающего,и не от бегущего....,"а кому хочет позволяет стать упрямым(козлищиЗахария10:3 Иеремия10:21,23:1,22-24) Иеремия 18:4-6 вот здесь и понадобится страх и трепет перед Иеговой потому что наш Бог есть так же пожирающий огонь и Он не потерпит соперничества не с кесарем,не помазанниками,ни с талантливыми,"выдающимися апостолами(лицемерами),ни со старейшинами,или надзирателями Бог высокомерным противится,и не предпочитает знатного простому - все они как глина в его руках, одного возвышает ,а другого унижает,и нет никого кто мог бы отвести Его руку или сказать Ему ,что Ты делаешь? и к тем кто в себе считает себя мудрым и умным Он не благоволит,а к смиренным Иегова оказывает незаслуженную доброту

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 12:29 am 

http://lib.jwforum.org/cf/ch05.html
Уверен , тебе будет интересно ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 8:44 pm 

Амила писал(а):
Я ответила на все твои вопросы, ионаДАВ.
Я, конечно, лицо заинтересованное, в том смысле, что я поддерживаю точку зрения ионадава, но тем не менее, объективности ради, хотелось бы высказаться.

Ничего ты, Амила, не ответила, даже толком и не попыталась. :no:

Попробуем восстановить картину событий.
ионадав писал(а):
Читая твои рассуждения я прямо таки удивлен что ты решилась на такой важный шаг как крещение.
Если ты крестилась то уже признал что авторитет Христа неоспарим и веру в его искупительную жертву подтверждаешь таким глубоко символическим шагом как крещение.
Что же заставляет тебя повиноваться одним словам Христа и совершать один символический поступок в виде крещения
и отвергать другое повеление Христа и не совершать другой символический поступок ?
Мысль Ионадава достаточно проста, прозрачна и логична. Я удивляюсь, как мне самому она не пришла в голову (в полемике с тобой).

Суть этого аргумента заключается в том, что ты крайне непоследовательна в своих поступках и умствованиях. С одной стороны, ты не посчитала себя недостойной для того,чтобы совершить столь важный шаг, как водное крещение (которое символизирует полное посвящение Иегове и Его Сыну, так, кажется учит Башня). Ты почему-то не сказала: "ах, я такая грешница, такая грешница, крещение - это только для особо духовно продвинутых святых, только для 144000 царей. А мне даже и помыслить страшно, чтобы к ним присоединиться".
Но с другой стороны, когда речь заходит о принятии от символов, ты именно эту песню заводишь. Действительно, странная непоследовательность, ионадав на 100% прав.

И что же ты называешь "ответом"? Не иначе, как свой грубый выпад в адрес оппонента:
Амила писал(а):
Креститься в воде и вкушать хлеб и вино на памятной Вечере является СИМВОЛИЧЕСКИМ поступком только для таких желторотых птенцов, как ты, ионадав. А для меня это серьезный осмысленный ответственный шаг.
Во-первых, одно другому никак не противоречит, крещение и вечеря действительно являются символическими поступками, и при этом они вполне могут быть "осмысленными и ответственными шагами" (хотя назвать ужин в память о жертве Христа "шагом"... хм, звучит, несколько неуклюже).

Во-вторых, вопрос ионадава так и остался неотвеченным (переход на тему "является ли крещение символическим шагом?" - это уход от ответа).

Переформулирую вопрос еще раз:
почему ты решила сделать один "серьезный осмысленный ответственный шаг", и всячески отказываешься сделать другой? Или прошивка ОСБ мешает думать? (я имею ввиду глубоко засевшее в твоей голове деление спасенных на 2 класса людей). Можешь не отвечать, всё и так шито белыми нитками: ВиБР разрешил так называемому "земному классу" принимать крещение, но не разрешил принимать вечерю, оставив это право исключительно за так называемым "небесным классом". И бедненькая Амила никак не в состоянии выкарабкаться из этого замкнутого круга, избавиться от этой прошивки.

Так чьи же уши не слышат, Амила? :ear:

По поводу вопроса "Земля-Небо"...
Есть три основные точки зрения на этот вопрос:

1) небольшая часть спасенных людей (в виде духов) будет жить (и править всласть над остальными) на Небе, а остальные будут довольствоваться Землей в качестве места жительства.

2) все спасенные будут вознесены на Небо, 1000 лет будут жить на Небе, а потом, по окончании 1000-летия, все спустятся на Землю, где и будут жить всю нескончаемую вечность.

3) все спасенные будут "вечно жить в раю на Земле", Небо изначально не было предназначено для людей. Если кто и находится сейчас на Небе (сам Христос, Енох, Илия, Моисей, воскресшие в момент смерти Иисуса святые Ветхого Завета), так это лишь временное пристанище, до тех пор, пока не закончится нынешняя злая система вещей; до тех пор, пока не закончится Великая борьба между Христом и Сатаной.

Лично я в данный момент придерживаюсь третьей точки зрения, она мне представляется наиболее логичной и не противоречивой (первая т.зр. вообще ни в какие ворота не лезет).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа