Katty писал(а):
"условия спасения" от кого или от чего?В 1000 летнем царстве праведным быть будет легко,потому, что зло будет наказуемо.В наше время скорее добро наказуемо,чем зло.Я понимаю,все ранние христиане стремились в Царство Небесное,поэтому и шли на жертвы,а у меня все впереди!Я не верю С И,что "просто мирские люди "будут уничтожены,поэтому не понимаю "ХРИСТИАНСТВО С ЗЕМНОЙ НАДЕЖДОЙ"
Христианство с одной надеждой - Христом , а место жительства - не важно ...
Двух надежд у христиан нет ...
Потому , что Христос - один ...
Кровь Его одна на всех и жертва которая не разъединила , а соединила все в Нем ...
А кто о двух разных надеждах говорит , тот по меньшей мере сам разделен в противоречивых знаниях и других разделить желает ...
Христос Сам говорит ученику - чашу Мою будешь пить , и крещением (в смерть) будешь креститься , но где тебе сесть - Бог решит , кому где уготовано ...
Да и Павел добавляет - ибо не открылось кто будем , но знаем , что будем подобны Ему ...
А далее апостол говорит :" Ибо вострубит и мертвые во Христе воскрешены будут первыми ... Потом и мы оставшиеся в живых (изменимся) и восхищены будем во встречу с Господом и так навсегда с Ним будем ...
А Иисус говорит , ТВОРЮ
ВСЕ НОВОЕ ...
И кто во Христе (а он Сам дал власть лично тебе быть чадами Божьими) тот новое творение ...
Что имеет общего новое творение со старым ???
Не заплетай себе мозг разными надеждами , потому , что от этого исходит нерешительность ...
Христос отдал жизнь не за кого то , а лично за тебя ...
И если ты с Ним одно общее , то и надежда и призвание ходить во свете , и наследство у вас с Ним - общее ...
Иначе как же он брат тебе , если наследие у вас разное ???
И как Он может жить в тебе , если ты не Его плоть ???
Он отдал Свою жизнь , что бы продолжать жить уже в тебе ...
Ибо Сам сказал ...
Вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом ...
И сказал это о язычниках ...
И еще ...
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ:
кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и
Мы придем к нему и обитель у него сотворим ...