Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пороками
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 8:11 pm 

"комментарий" я убрала как флуд. И в дальнейшем буду убирать все, что является флудом

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 8:21 pm 

armin писал(а):
Забывчивость не вступает с нами в борьбу в открытой схватке, размахивая знаменами. Она не выходит к нам, пытаясь нас соблазнить и очаровать. Она действует медленно, незаметно и как бы между делом. Она настолько медленно отсекает нас от источника Жизни, что мы почти не замечаем этого, до тех пор, пока однажды цвет нашей веры не опадет.

Не только забывчивость. Так происходит почти всегда. Постепенно, коготок за коготком, зло заполняет наши души. Если лягушку бросить в кипяток, она выскочит, а если положить в холодную воду, и очень медленно нагревать то лягушка сварится сама этого не заметив.
Откровенно-гадкий фильм вызовет отвращение и неприятие. А вот такие вещи как "благородные вампиры" - в сумерках , "злобный клоун" - в бетмене (и не только) , незаметно пробираются с экранов в наши души, укореняются и дают ростки.

Касательно пороков: Студентом я жил в комнате с одним СИ мы были дружны и постоянно вели дискуссии. Я тогда понять не мог почему человек рождается уже грешным, ведь ребенок только родившись еще не в чем не согрешил.
Понял это гораздо позже - мы рождаемся генетически способными на грех. Мы порочны с рождения. В ком-то одни пороки, ком-то другие. В течении жизни Мы бьемся лбом об свои пороки, испытывая страдания, которые ошибочно принимаем за наказания Божьи. Бог не наказывает нас, ему достаточно просто повернуться к нам спиной.
Идя на поводу у своих пороков мы берем в долг у Сатаны, а потом как блудный сын, просим Бога в последний раз заплатить наши долги, каждый раз обманывая Его.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 3:08 pm 

Спасибо! За душу тронуло....

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 5:00 pm 

Наши пороки обусловлены генетически и записаны в ДНК, у каждого свои. И не в силах человека от них избавится. Когда Иисуса спросили: "Кто же может спастись?", Он так и ответил: " Человекам это невозможно, но все возможно для Бога".
И Весь смысл человеческого бытия состоит в том чтобы противостоять своим порокам.
Вся наша жизнь это проверка, когда придет время Бог глядя на наши жизни сможет отличить доброе семя от плевел.
Если мы крепко держимся за сторону добра и в постоянной борьбе, просим Бога спасти нас, то Он спасает достойных.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 2:16 pm 

Katty писал(а):
Я понимаю,что слова "НОВОЕ ТВОРЕНИЕ"касаются тех,когоОСБ наз.христиане с небесной надеждой.Я не могу,если кто обидит мою дочку,подставлять др.щеку и ее этому учить

Это относится ко всем КТО ВО ХРИСТЕ ...
Причем тут земное и небесное ???

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 2:36 pm 

Katty писал(а):
"условия спасения" от кого или от чего?В 1000 летнем царстве праведным быть будет легко,потому, что зло будет наказуемо.В наше время скорее добро наказуемо,чем зло.Я понимаю,все ранние христиане стремились в Царство Небесное,поэтому и шли на жертвы,а у меня все впереди!Я не верю С И,что "просто мирские люди "будут уничтожены,поэтому не понимаю "ХРИСТИАНСТВО С ЗЕМНОЙ НАДЕЖДОЙ"

Христианство с одной надеждой - Христом , а место жительства - не важно ...
Двух надежд у христиан нет ...
Потому , что Христос - один ...
Кровь Его одна на всех и жертва которая не разъединила , а соединила все в Нем ...
А кто о двух разных надеждах говорит , тот по меньшей мере сам разделен в противоречивых знаниях и других разделить желает ...
Христос Сам говорит ученику - чашу Мою будешь пить , и крещением (в смерть) будешь креститься , но где тебе сесть - Бог решит , кому где уготовано ...
Да и Павел добавляет - ибо не открылось кто будем , но знаем , что будем подобны Ему ...
А далее апостол говорит :" Ибо вострубит и мертвые во Христе воскрешены будут первыми ... Потом и мы оставшиеся в живых (изменимся) и восхищены будем во встречу с Господом и так навсегда с Ним будем ...
А Иисус говорит , ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ ...
И кто во Христе (а он Сам дал власть лично тебе быть чадами Божьими) тот новое творение ...
Что имеет общего новое творение со старым ???
Не заплетай себе мозг разными надеждами , потому , что от этого исходит нерешительность ...
Христос отдал жизнь не за кого то , а лично за тебя ...
И если ты с Ним одно общее , то и надежда и призвание ходить во свете , и наследство у вас с Ним - общее ...
Иначе как же он брат тебе , если наследие у вас разное ???
И как Он может жить в тебе , если ты не Его плоть ???
Он отдал Свою жизнь , что бы продолжать жить уже в тебе ...
Ибо Сам сказал ...
Вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом ...
И сказал это о язычниках ...
И еще ...
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим ...

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 6:13 am 

Константин писал(а):
Katty писал(а):
"условия спасения" от кого или от чего?В 1000 летнем царстве праведным быть будет легко,потому, что зло будет наказуемо.В наше время скорее добро наказуемо,чем зло.Я понимаю,все ранние христиане стремились в Царство Небесное,поэтому и шли на жертвы,а у меня все впереди!Я не верю С И,что "просто мирские люди "будут уничтожены,поэтому не понимаю "ХРИСТИАНСТВО С ЗЕМНОЙ НАДЕЖДОЙ"

Христианство с одной надеждой - Христом , а место жительства - не важно ...
Двух надежд у христиан нет ...
Потому , что Христос - один ...
Кровь Его одна на всех и жертва которая не разъединила , а соединила все в Нем ...
А кто о двух разных надеждах говорит , тот по меньшей мере сам разделен в противоречивых знаниях и других разделить желает ...
Христос Сам говорит ученику - чашу Мою будешь пить , и крещением (в смерть) будешь креститься , но где тебе сесть - Бог решит , кому где уготовано ...
Да и Павел добавляет - ибо не открылось кто будем , но знаем , что будем подобны Ему ...
А далее апостол говорит :" Ибо вострубит и мертвые во Христе воскрешены будут первыми ... Потом и мы оставшиеся в живых (изменимся) и восхищены будем во встречу с Господом и так навсегда с Ним будем ...
А Иисус говорит , ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ ...
И кто во Христе (а он Сам дал власть лично тебе быть чадами Божьими) тот новое творение ...
Что имеет общего новое творение со старым ???
Не заплетай себе мозг разными надеждами , потому , что от этого исходит нерешительность ...
Христос отдал жизнь не за кого то , а лично за тебя ...
И если ты с Ним одно общее , то и надежда и призвание ходить во свете , и наследство у вас с Ним - общее ...
Иначе как же он брат тебе , если наследие у вас разное ???
И как Он может жить в тебе , если ты не Его плоть ???
Он отдал Свою жизнь , что бы продолжать жить уже в тебе ...
Ибо Сам сказал ...
Вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом ...
И сказал это о язычниках ...
И еще ...
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим ...

:mrgreen: Чем "не заплетать" себе мозг я знаю без ваших советов,по ходу поняла,СИ хоть знают,во что верят,а для вас даже конкретные вещи становятся какими то туманными

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 7:00 am 

ничего туманного есть, просто кто куда идет - на небо или на землю - определяет сам Господь. И еще есть ЛИЧНОЕ откровение, ЛИЧНОЕ переживание, то что Бог говорит ТОЛЬКО тебею Это и есть те самые личные отношения с Богом, о которых говорят СИ, но понятия не имеют, что это такое.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 8:47 pm 

Katty писал(а):
:mrgreen: Чем "не заплетать" себе мозг я знаю без ваших советов,по ходу поняла,СИ хоть знают,во что верят,а для вас даже конкретные вещи становятся какими то туманными

А с чего вы взяли что я именно вам , именно здесь и именно советовал ...
Где ты там видишь (пишу тебе дорогая Кэти) ...
Это риторическое заявление ...
Насчет знаний ...
Так и Вахабиты знают во что верят , и атеисты ...
Тут "по ходу" трудно разобраться ...
А я лишь говорил как человек добрый десяток (больше) лет пожевавший твердую пищу ...
СИ верят в то , что Бог творит Свою волю через организацию и ВБР ...
А кто вне её , те отрезаны от Бога ...
Еще знают , что все , кто не СИ погибнут ...
Что Иисус пришел в 1914 году , (о чем они правда узнали только в 1929 ) ...
Еще знают , что за них все обдумают и решат ...
И еще знают кто из них помазанный (правда они до израиля по плоти немного не дотягивают) ...
Приблизительно грамма на 2-3 ...
Ну и еще свидетельством о рождении ...
Еще знают , что Бог хочет , что бы все проповедовали Сторожевой Башней (правда не старой) ...
Которая за 75 лет по 3 раза понимания меняет ...
И еще знают что журналы нужно печатать и много ...
Но только не знают , что Библий с помощю Бога напечатано больше чем журналов ...
И не догадываются почему ...
Если хочешь в это вникнуть , никто не запрещает , даже наоборот ...
Но смысл веры и спасения в единственном Христе (без всяческого рода посредников) ничем не закроешь ...
А дальше , хоть в папу римского веруй ...
Хоть в святого Франциска Вефильского нерукоположенным положением рукоположенного ...
Библия , Дух и совесть - все , что нужно для того , что бы Богу угождать ...
А сли есть желание еще и людям послужить , это похвально ...
Но дела не спасают ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 8:41 am 

Константин писал(а):
Katty писал(а):
после СИшного изучения библии сделала для себя вывод:"Что будет увидим".Честно искренне рада за тех,кто на деле стремится к идеалу,только пока БОГ ИЕГОВА не вмешается лично в жизнь каждого,наша внутренняя сущность НЕ изменится; меняется поведение человека под влиянием его новоприобретенных убеждений,но не его "символическое сердце",как говорят С И..

А как же слова "Кто во Христе , тот новое творение" ???

[-X Жаль комп дочки моей,давно бы написала ответ!!! Вы писали сначала мне "добрый совет"(,ваш тот пост далее в теме)а теперь отказываетесь от своих же слов :lol: ДА,если такие "НОВЫЕ ТВОРЕНИЯ" поздравляю!!!!!Ой,только не думайте,что я "шпион ОСБ"Моя подруга сама меня обучала,а потом разошлась с пьяницей и ( честно) вышла за нормального,не покаялась она,и не жалеет...По тому,как "вежливо "вы общаетесь ИСТИННО вижу как Вы "ЛЮБИТЕ"друг друга""ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА" :deal: .Я имею ввиду не только Вас,Константин,и не только в ЭТОЙ теме!Желаю успеха в борьбе с пороками, пару человек ИСКРЕННИХ здесь тоже найдется.... :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 7:01 pm 

Я хозяин своих слов ...
Я дал , я и забрал ...
Слыхали что написано , и сли будет там сын мира , мир ваш перейдет к нему , а если нет , к вам возвратится ...
Если о мире так сказано , то тем более о советах ...
Чего мне бисер метать ... :lol:
Рад за твою просвещенную наблюдательность ...
Это уже здорово ... :multi: :multi: :multi:
А Константина замечаниями не испортишь ... :mrgreen:
Люблю советы слушать ... :-k

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 8:24 am 

Константин писал(а):
Я хозяин своих слов ...
Я дал , я и забрал ...

Чего мне бисер метать ...

Люблю советы слушать ... :-k

:app: "не мечите бисер пред свиньями" Свинья это тот ,кто не умеет быть благодарным Богу,т к у свиньи голова вверх не поднимается и она не видит,откуда жёлуди падают.С чего Вы взяли ,что ВАши советы от Бога? Бог свои слова назад не берет,а вы говорите:"Я дал,я и забрал"Я обычная женщина,и то за свои слова ВСЕГДА отвечаю...Я Вас поняла,вашим амбициям не удовлетворяет быть в ОСБ ,Сколько людей,столько мнений,неужели можно ( в нашем мире),создать ЦЕРЬКОВЬ, где все будут едины во взглядах по ВСЕМ пунктам?"Портить"замечаниями я никого и не собиралась,наоборот,скорее бы Бог собрал "СВОИХ",Только это те,кто поступает по заповеди Иоанна 13:35,а я,как Вы говорили,наболюдательная :door:А у нас с дочкой еще все впереди :KidRock_06: СЧАСТЛИВО!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 6:16 pm 

Посмотрел и промолчал ...

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:25 pm 

Константин писал(а):
Katty писал(а):
после СИшного изучения библии сделала для себя вывод:"Что будет увидим".Честно искренне рада за тех,кто на деле стремится к идеалу,только пока БОГ ИЕГОВА не вмешается лично в жизнь каждого,наша внутренняя сущность НЕ изменится; меняется поведение человека под влиянием его новоприобретенных убеждений,но не его "символическое сердце",как говорят С И..

А как же слова "Кто во Христе , тот новое творение" ???

"Быть христианином" и "быть новым творением" - соотносимые понятия, одно вытекает из другого. Христианином руководит вера и обновленный разум. Христианин конечно, не настолько умирает для греха, чтобы не переживать искушения, и чтобы грехи иногда не побеждали его. Хочу привести слова Лютера: "Христианин - это не безгрешный человек, а тот, кому не вменяются грехи". Преимущество христианина заключается не в том, что он безгрешен, а в том, что Моисеев закон (в любом истолковании - будь-то по-ОСБшному или по-иудаистскому или еще как) не имеет над ним власти.
Приняв Христа, он переходит как бы в другую юрисдикцию. В это юрисдикции мы все еще будем грешить, но искренний христианин не будет оставаться во грехе, а также не будет его защищатьь и оправдывать. Согрешение будет причинять ему муки и горе. Христианин не будет иметь покоя, пока не освободится от этого греха.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 8:46 pm 

Грешник-это человек, который верит, что дьявол имеет больше власти, чем Бог. Побеждающий христианин – это тот, кто своими словами и своей жизнью свидетельствует: "Твое есть Царство и сила и слава во веки веков!"

Зачастую Бога заботит не столько то, что мы делаем, сколько то, чего мы не делаем. Богу жаль наших упущенных возможностей, которые буквально лежали у нас на руке - стоило только лишь сжать кулак....
Иисус плакал над Иерусалимом, прежде всего не из-за грехов, которые случались в городе, а потому что Он предлагал им мир и спасение, а они его предложения не приняли. Они не верили своему Избавителю и Мессии. Они не доверяли Его власти. Это было их неверие, и это заставляло плакать Иисуса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа