Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 7:44 pm 

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Усвага, а что есть надежда? Что означает это слово? Какие у него синонимы?
Предлагаю тебе не полениться и посмотреть самой, например, здесь: http://www.jiport.com/?sname=efr&sw= и здесь: http://slova.zkir.ru/dict/%D0%BD%D0%B0% ... 0%B4%D0%B0 , или в любом другом угодном тебе месте.

Усвага, спасибо за ссылки :wink: А я, уж, подумала, что ты забыл дорогу к словарям, поэтому задала тебе вопрос.
Ты, ведь, упираясь рогом, настойчиво пытаешься доказать в этой теме, касательно места жительства людей в грядущем Божьем Царстве, что у них есть только одна надежда - Христос. Никак не желая понять, что, уповая на жертву Христа, христиане могут надеяться на очень многое.
Например:
1) похоронившие близких могут надеяться на встречу с ними в Божьем Царстве, бо они воскреснут
2) слепой человек имеет надежду в Царстве Божьем стать зрячим
3) бездетная женщина имеет надежду в грядущем Царстве родить детей
4) калека от рождения имеет надежду обрести в Царстве Божьем физическое совершенство.
5) бездомный человек имеет надежду построить для своей семьи в Царстве красивый и просторный дом
Перечень того, на что может надеяться человек обрести в Божьем Царстве, веруя в искупительную Жертву Христа, можно продолжать до бесконечности.
Основанием для любой надежды людей, конечно же, является Христос и Его Жертва.

Посмотрим в словари.

Цитата:
Словарь синонимов
Надежда - чаяние, упование

Словарь Ожегова
1) Надежда - вера в возможность осуществления чего-нибудь радостного, благоприятного

2) Надежда - Тот (или то), на кого (что) надеются, кто должен (что должно) принести успех, радость, благополучие

Синонимы для надежда: | благонадеяние | вера | виды | иллюзия | имя | мечта | надежа | надежда | надя | ожидание | перспектива | перспективы | предвкушение | предположение | предчувствие | свет в конце тоннеля | упование | химера | чаяние | шанс | якорь спасения

надежда ж.р.
1) Ожидание чего-л. благоприятного, в сочетании с уверенностью в его осуществлении.
2) То, на что можно надеяться, опереться, положиться; оплот.

А теперь посмотрим в Писание.

Что касается места жительства людей в грядущем 1000-летнем Царстве Христа, Писание обещает им новую землю и новое небо. - Откр.21:1; 2 Петра 3:13; Ис.65:17; 66:22 :deal: Наш уважаемый Усвага, обитающий ныне в своей "Матрице", объявил, что в грядущем Божьем Царстве он "хотел бы жить и там и сям".
Его доказательную базу, на которой основана его надежда получить в 1000-летнем Царстве Христа двойное гражданство - небесное и земное, обсудим ниже. :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 8:56 pm 

Амила писал(а):
Основанием для любой надежды людей, конечно же, является Христос и Его Жертва.
Конечно, но не только основанием, но и самой надеждой - 1Тим.1:1.
Амила писал(а):
Что касается места жительства людей в грядущем 1000-летнем Царстве Христа, Писание обещает им новую землю и новое небо. - Откр.21:1; 2 Петра 3:13; Ис.65:17; 66:22 :deal:
Именно так. Только к этим стихам надо обязательно добавлять Откр.21:5.
Из приведённых тобой стихов никак не следует две надежды.
Амила писал(а):
Его доказательную базу, на которой основана его надежда получить в 1000-летнем Царстве Христа двойное гражданство - небесное и земное, обсудим ниже. :D
Никак не получится, поскольку невозможно обсудить то, чего нет. Так называемое "двойное гражданство" существует только в твоей концепции двух надежд. Поэтому ты будешь, если будешь, обсуждать свою доказательную базу своих представление в своих рамках двух надежд. В моей даже такого понятия, как гражданство, не существует.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:20 pm 

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Как не крути, но из твоей концепции вытекает двойная надежда. :D
Нет, никак не вытекает, поскольку у меня нет ни земной, ни небесной надежды, моя надежда одна и качественно отличается от твоих двух, моя надежда - Христос. Всё остальное вытекает уже из неё.

Во-первых, в данной теме идет речь о местах жительствах людей в 1000-летнем Царстве Христа.
Во-вторых, я говорила и говорю, что, уповая на Жертву Христа и милосердие Бога, я питаю только земную надежду, надеясь жить на обновленной земле.
Я трезво оцениваю в зеркале Писания свои христианские качества и способности, поэтому, образно выражаясь, в небожители не рвусь. :no: Я уже писала тут и тут Цитирую мной написанное:

Цитата:
Я не страдаю тщеславием, поэтому меня вполне устроит жизнь в Божьем Царстве на земле в числе простых подданных.
И пусть надо мной вечно царствуют Христос и144000 избранных рабов Бога. Об этом и прошу у Бога в молитвах.
--------------------------------------------------
Надеюсь, ты меня понял, что под земной наградой я понимаю жизнь на обновленной земле.
Я не стремлюсь за небесной наградой, бо трезво оцениваю себя в зеркале Писания.

Усвага, покажи, где ты увидел у меня две надежды?

Усвага писал(а):
Как правильно заметил Константин, в Писании нет земной надежды.

Ага, хотя новая земля Богом обещана, но иметь надежду жить на ней, как считает Усвага, НЕ ПОЛОЖЕНО. :wink: Впрочем, сам он питает надежду в 1000-летнем Царстве "жить и там и там", то бишь, и на небе и на земле. :)

Усвага писал(а):
Да и небесная надежда, которая, если не ошибаюсь, только один раз упоминается в Писании, не имеет отношения к концепции двух надежд.

Усвага, а что такое "небесная надежда" в твоем понимании? Пофилософствуй, плииз. Можно со ссылочками на Писание. :yes: :) Только когда начнешь философствовать, не забудь, что ты уже заявил: "у меня нет ни земной, ни небесной надежды" :wink:

Усвага писал(а):
Мир будет другим, небеса и земля останутся, но будут качественно отличаться от нынешних.

Дык, никто не спорит, что небо и земля останутся, но уже в обновленном виде.

Усвага писал(а):
Это описано и в Откр в 21 и 22 главах, упоминается в 2 Пет.3:13, 1Кор. 15:28, да и прямые слова Христа свидетельствуют о том же, например, Матф. 20:27, Мар.12:24,25.

Усвага, ты явно забыл, что последний враг человечества - СМЕРТЬ будет окончательно уничтожена по окончании 1000-летнего Царства, так что твоя ссылка на 1 Кор.15:28, в данном случае, как говорится, пролетает мимо кассы. А что ты нашел в Мтф.20:27, Мар.12:24,25 применительно к новой земле и новому небу я не поняла. :no:

Усвага писал(а):
Поэтому, понятно, что удобно, так как известное, концепцией двух надежд, земной или небесной, чисто механистически перенести современное устройство мира на мир, который ещё будет. Однако он будет качественно иной, и подобный перенос невозможен.

Ты сам понял, что ты написал? Впрочем, к этой твоей тираде я вернусь в следующем посте. :yes: :)

Усвага писал(а):
Опасность концепции двух надежд заключается в том, что заставляет человека "приземляться", не стремиться к высшему, оставляя его в обыденных рамках обывателя: свой домик, садик, огородик, пчёлки жужжат, сижу в тенёчке на веранде, пью чай, почёсывая пузо - благодать!

Во-первых, не утрируй. А, во-вторых, на какую высоту воспарил твой мозг и кто твои авторитеты, ты нам уже засвидетельствовал :yes: Один небесный гений, превосходящий по уму всех людей вместе взятых, оторвавшись от Бога и реальности, тоже вознес себя в своих мыслях выше всех небесных звезд - Ис.14:12-14, но был низвергнут с шумом на землю Откр.12:9, а скоро будет отправлен на 1000 лет в бездну - Откр.20:3, а затем навечно в огненное озеро. - Откр.20:10 Так что, пока не поздно, Усвага, спустись пониже и обратись к истинному Богу с молитвой, помочь тебе выйти из твоей ]"Матрицы". Не ищи выход из нее в разделе "Язычество", бо совсем пропадешь. :(

Усвага писал(а):
Мастер парадоксальных афоризмов Черчилль как-то сказал: "Будьте реалистами! Стремитесь к невозможному." В этом солидарен с ним.

Усвага, ты лучше последуй совету Христа в Лк.14:28-30, а не Черчиллю.

Цитата:
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Христа надо слушать и следовать Его советам.

Усвага писал(а):
P.S. Термин же "земная и небесная надежда" употребляю исключительно для того, чтобы вести диалог в понятных тебе рамках, - в этом для меня примером служит Павел, который говорил с каждым на его языке и в его понятиях

О твоем языке и твоих понятиях, философ Усвага, очень хорошо написал Unmasker и vova33
Я с ними в этом солидарна. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 2:25 am 

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Зато у тебя есть "хотение жить и там и там"? Ты его уже озвучил. :yes:
Как понимать твое "там и там" ??? Хочу понять.

Я рад. Давай попытаемся.
Ответ на твой вопрос давал, стараясь не выходить за рамки концепции двух надежд, которая в данной теме подразумевается. Вначале аналогия из настоящей земной жизни в рамках упомянутой концепции. Живёт человек, являясь полноправным гражданином двух стран, в обеих странах имеет дом, время от времени по своему желанию переезжает из одной страны в другую и подолгу живёт то в одной стране, то в другой, в которых, являясь полноправным гражданином каждой страны, пользуется всеми правами, предоставляемыми ему в каждой стране, т.е., например, может стать президентом какой-либо страны, или обеих сразу - формально подобное допустимо. Если тебя удовлетворила приведённая аналогия, можешь на этом и остановиться.

Усвага, а тебя самого приведенная тобой аналогия удовлетворяет? 8-) Кто тебе помог ее написать и для кого? :wink:

Усвага писал(а):
Однако эта аналогия страдает очень серьёзными погрешностями.

Тогда с какой целью ты ее описал, обитающий в своей "Матрице" философ Усвага ?

Усвага писал(а):
Применительно к новому Миру дом одновременно находится и на небе, и на земле. Но не имеет два входа/выхода: на небо и на землю, - а один, потому что в новом Мире небо и земля едины, но сохраняют свои отличия.

Философ Усвага, кончай нести чушь. Небесный Иерусалим, увиденный Иоанном в откровении Христа, находится на великой и высокой горе, Небесном Сионе. И обитать в нем будут вместе с Христом только 144000, искупленных от земли и людей, над которыми смерть вторая не имеет власти. - Откр.14:1-5; 20:4,6 А все спасенные люди будут жить на обновленной земле, ходя во свете Небесного Иерусалима. - Откр.21:24 Согласно Откр.21:12, святый город Небесный Иерусалим имеет 12 ворот, по трое ворот с четырех сторон. Раз есть 12 ворот, которые будут постоянно открыты - Откр.21:25, значит для того, чтобы в них входить и выходить. Но пользоваться этими воротами будут только Христос и 144000, имена которых написаны на небесах у Агнца и книге жизни. - Откр.21:27
Обитающие на обновленной земле в течении 1000-летнего Царства входить в ворота Небесного Иерусалима, не смогут -Откр.21:27; 20:5 :deal: :no: Может после Миллениума, когда достигнут Христовой полноты, их туда будут приглашать в гости :) (шучу)

Цитата:
И, самое главное, все находятся в единстве с Богом.

В 1000-летнем Царстве в единстве с Богом будут все, как на небе, так и на земле. Впрочем, окончательно это выяснится по окончании 1000 лет после последней проверки обитателей земли, когда сатана будет выпущен из бездны. - Откр.20:7-9

Усвага писал(а):
Собственно, для полного восприятия, думаю, необходимо знать концепцию Соборности. Соборность имеет несколько отличные определения и описания, я понимаю Соборность, включающую в себя как неотъемлемую составляющую всеединство.

Второй Арсен. :wink: :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 3:39 am 

И все таки двух надежд в Библии не нахожу ...

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:53 pm 

Амила писал(а):
=.
Ну, а новое небо и новую землю в Библии ты нашел?
Где намерен жить в 1000-летнем Царстве Христа?
=

Вот сейчас уже проснулся ...
Речь то не о выборе жительства и его перспективах , а о надежде ...
Именно надежд разных я не вижу ...

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:08 pm 

Амила, а эти ворота Нового Иерусалима - они реальные будут или символические? Как, по-твоему?

И еще. А те 144000 - они рвутся в небожители и страдают тщеславием? Их не вполне устраивает жизнь в Божьем Царстве на земле в числе простых подданных? Ведь если они там, в этом Новом Иерусалиме окажутся, то, значит, их амбиции и самооценка существенно отличаются от твоих, верно?

Не в обиду, Амила, но меня терзают смутные сомнения, что в тебе доминирует рабская психология, которая мешает тебе претендовать на то, что Бог обещал всем верным и послушным. И поэтому ты сходу записала в гордецы участника ионадав, который выразил свою уверенность в обещании Бога принять его в Свое Царство. Хотя даже в твоей (точнее, ОСБ-шной) трактовке выбор (кого - куда) принадлежит Богу. А ты, выходит, этот выбор за Бога сделала, однозначно записав ионадава в "земную надежду". И Бога перед фактом поставила.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:56 pm 

Unmasker писал(а):
Амила, а эти ворота Нового Иерусалима - они реальные будут или символические? Как, по-твоему?

Unmasker, коль обитатели его реальные, значит и ворота тоже реальные.
Ворота для того и существуют, чтобы чрез них входить и выходить.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 11:05 pm 

Амила писал(а):

Амила, это ты очень верно заметила, что ворота для того, чтобы входить и выходить.
Иногда могут просто попросить выйти. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 11:28 pm 

Unmasker писал(а):
Не в обиду, Амила, но меня терзают смутные сомнения, что в тебе доминирует рабская психология, которая мешает тебе претендовать на то, что Бог обещал всем верным и послушным
К сожалению, я не такая послушная и верная :oops: , потому и не претендую на почетное звание раба Бога и Христа.

Цитата:
И поэтому ты сходу записала в гордецы участника ионадав, который выразил свою уверенность в обещании Бога принять его в Свое Царство.
Ну, если ионадав уверен, что его послушание и верность Богу соотвествуют высоким стандартам для Его рабов, то зачем ему знать, кто еще имеет небесную надежду?

Цитата:
Хотя даже в твоей (точнее, ОСБ-шной) трактовке выбор (кого - куда) принадлежит Богу.

А в твоей трактовке, Unmasker, кто решает: кого - куда?

Цитата:
А ты, выходит, этот выбор за Бога сделала, однозначно записав ионадава в "земную надежду". И Бога перед фактом поставила.

Доказательства, плииз, в студию!

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 11:37 pm 

Хепі писал(а):
Амила писал(а):

Амила, это ты очень верно заметила, что ворота для того, чтобы входить и выходить.
Иногда могут просто попросить выйти. :lol:

Не попросят выйти, а связав руки и ноги, бросят во тьму внешнюю ... - Лк.22:13 :wink:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:51 am 

Unmasker писал(а):
И еще. А те 144000 - они рвутся в небожители и страдают тщеславием? Их не вполне устраивает жизнь в Божьем Царстве на земле в числе простых подданных?

Дык..., в небожители рвались и рвутся очень многие, а вот попадут только 144000.
А кто из рвущихся в небожители страдает тщеславием или еще чем - это видит Бог, Он и решает: кого - куда.

Unmasker писал(а):
Ведь если они там, в этом Новом Иерусалиме окажутся, то, значит, их амбиции и самооценка существенно отличаются от твоих, верно?

Unmasker, оценку мне ты уже поставил :yes: Саму себя за плохое поведение я оценила на три с минусом. Так что, обо мне хватит. [-X
А что касается тех, кто туда попадают, то все их амбиции и самооценка, ИМХО, улетучиваются мгновенно и навсегда во время прохождения ими на земле огненного крещения смертью. Ведь они все должны погибнуть за слово Божие и свидетельство Христа, пройдя за Ним Его поприще.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 9:14 pm 

Амила писал(а):
Тогда такой вопрос: а дерево жизни посреди Нового Иерусалима - оно буквальное будет, или символическое?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:12 am 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Тогда такой вопрос: а дерево жизни посреди Нового Иерусалима - оно буквальное будет, или символическое?

Unmasker, кого уловить хочешь? :wink: :)
Мудрость, вытекающая рекой от престола Бога и Агнца и наполняющая весь Небесный Иерусалим, может ли быть символической ? 8-) Откр. 22:1,2,14; Пр.3:13-18

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 3:53 pm 

Амила писал(а):
Unmasker писал(а):
Амила писал(а):

Unmasker, кого уловить хочешь? :wink: :)
Мудрость, вытекающая рекой от престола Бога и Агнца и наполняющая весь Небесный Иерусалим, может ли быть символической ? 8-) Откр. 22:1,2,14; Пр.3:13-18
Амила, от кого улизнуть хочешь? :wink: Разве я тебя про реку спрашивал? Повторю свой вопрос: дерево жизни посреди Нового Иерусалима - оно буквальное будет, или символическое?

Мудрость - не символическая, а вот река - как то следует из твоего этого высказывания - получается символическая: река (по Амиле), вытекающая от престола Бога и Агнца - это не буквальная река, а символ мудрости. Однако, река, вытекавшая из Рая Божия (утерянного), была самая настоящая, буквальная, не символическая (что, впрочем, не мешает ей быть одновременно и символом той же мудрости). Почему же в Раю Божьем (восстановленном), который физически будет находиться в Новом Иерусалиме, река будет не буквальная, а символическая?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа