Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Как не крути, но из твоей концепции вытекает
двойная надежда.

Нет, никак не вытекает, поскольку
у меня нет ни земной, ни небесной надежды, моя надежда одна и
качественно отличается от твоих двух, моя надежда - Христос. Всё
остальное вытекает уже из неё.
Во-первых, в данной теме идет речь
о местах жительствах людей в 1000-летнем Царстве Христа.
Во-вторых, я говорила и говорю, что, уповая на Жертву Христа и милосердие Бога, я питаю только
земную надежду, надеясь жить на обновленной земле.
Я трезво оцениваю в зеркале Писания свои христианские качества и способности, поэтому, образно выражаясь, в небожители не рвусь.

Я уже писала
тут и
тут Цитирую мной написанное:
Цитата:
Я не страдаю тщеславием, поэтому меня вполне устроит жизнь в Божьем Царстве на земле в числе простых подданных.
И пусть надо мной вечно царствуют Христос и144000 избранных рабов Бога. Об этом и прошу у Бога в молитвах.
--------------------------------------------------
Надеюсь, ты меня понял, что под земной наградой я понимаю жизнь на обновленной земле.
Я не стремлюсь за небесной наградой, бо трезво оцениваю себя в зеркале Писания.
Усвага, покажи, где ты увидел у меня
две надежды?
Усвага писал(а):
Как правильно заметил Константин, в Писании нет земной надежды.
Ага, хотя новая земля Богом обещана, но иметь надежду жить на ней, как считает
Усвага, НЕ ПОЛОЖЕНО.

Впрочем, сам он питает надежду в 1000-летнем Царстве
"жить и там и там", то бишь, и на небе и на земле.
Усвага писал(а):
Да и небесная надежда, которая, если не ошибаюсь, только один раз упоминается в Писании, не имеет отношения к концепции двух надежд.
Усвага, а что такое "небесная надежда" в твоем понимании? Пофилософствуй, плииз. Можно со ссылочками на Писание.

Только когда начнешь философствовать, не забудь, что ты уже заявил:
"у меня нет ни земной, ни небесной надежды"
Усвага писал(а):
Мир будет другим, небеса и земля останутся, но будут качественно отличаться от нынешних.
Дык, никто не спорит, что небо и земля останутся, но уже в обновленном виде.
Усвага писал(а):
Это описано и в Откр в 21 и 22 главах, упоминается в 2 Пет.3:13, 1Кор. 15:28, да и прямые слова Христа свидетельствуют о том же, например, Матф. 20:27, Мар.12:24,25.
Усвага, ты явно забыл, что последний враг человечества -
СМЕРТЬ будет окончательно уничтожена по окончании 1000-летнего Царства, так что твоя ссылка на 1 Кор.15:28, в данном случае, как говорится, пролетает мимо кассы. А что ты нашел в Мтф.20:27, Мар.12:24,25 применительно к
новой земле и
новому небу я не поняла.
Усвага писал(а):
Поэтому, понятно, что удобно, так как известное, концепцией двух надежд, земной или небесной, чисто механистически перенести современное устройство мира на мир, который ещё будет. Однако он будет качественно иной, и подобный перенос невозможен.
Ты сам понял, что ты написал? Впрочем, к этой твоей тираде я вернусь в следующем посте.
Усвага писал(а):
Опасность концепции двух надежд заключается в том, что заставляет человека "приземляться", не стремиться к высшему, оставляя его в обыденных рамках обывателя: свой домик, садик, огородик, пчёлки жужжат, сижу в тенёчке на веранде, пью чай, почёсывая пузо - благодать!
Во-первых, не утрируй. А, во-вторых, на какую высоту воспарил твой мозг и кто твои авторитеты, ты нам уже
засвидетельствовал 
Один небесный гений, превосходящий по уму всех людей вместе взятых, оторвавшись от Бога и реальности, тоже вознес себя в своих мыслях выше всех небесных звезд - Ис.14:12-14, но был низвергнут с шумом на землю Откр.12:9, а скоро будет отправлен на 1000 лет в бездну - Откр.20:3, а затем навечно в огненное озеро. - Откр.20:10 Так что, пока не поздно,
Усвага, спустись пониже и обратись к истинному Богу с молитвой, помочь тебе выйти из твоей
]"Матрицы". Не ищи выход из нее в разделе "Язычество", бо совсем пропадешь.
Усвага писал(а):
Мастер парадоксальных афоризмов Черчилль как-то сказал: "Будьте реалистами! Стремитесь к невозможному." В этом солидарен с ним.
Усвага, ты лучше последуй совету Христа в Лк.14:28-30, а не Черчиллю.
Цитата:
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
Христа надо слушать и следовать Его советам.
Усвага писал(а):
P.S. Термин же "земная и небесная надежда" употребляю исключительно для того, чтобы вести диалог в понятных тебе рамках, - в этом для меня примером служит Павел, который говорил с каждым на его языке и в его понятиях
О твоем языке и твоих понятиях, философ
Усвага, очень хорошо написал
Unmasker и
vova33 Я с ними в этом солидарна.