Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:29 am 

Константин писал(а):
Цитата:
Имеете ли вы небесную надежду?

А ГДЕ ТЫ В БИБЛИИ ВООБЩЕ НАШЕЛ ТАКОЕ СОЧЕТАНИЕ ???
Небесная надежда !!!
И где там написано о разных (хотя бы двух надеждах) ???

Костя, люди могут выражать свои чаяния по-разному, некоторые называют их надеждой.
Слово Божие обещает новое небо и новую землю. -Ис.65:17; 66:22; 2 Пет.3:13; Откр.21:1
Я уверена, что ты, брат, не можешь это не видеть.
Сам-то ты где намерен жить в грядущем Царстве? На небе или на земле?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:31 am 

Усвага писал(а):
Константин писал(а):
А ГДЕ ТЫ В БИБЛИИ ВООБЩЕ НАШЕЛ ТАКОЕ СОЧЕТАНИЕ ???
Небесная надежда !!!
Например:
"...услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,..." (Кол.1:4,5)

Усвага, если все будут жить на небесах, а кто будет жить на земле?
Ты сам-то стремишься к Богу за какой наградой: небесной или земной?
Надеюсь, ты меня понял, что под земной наградой я понимаю жизнь на обновленной земле.
Я не стремлюсь за небесной наградой, бо трезво оцениваю себя в зеркале Писания.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:12 am 

Амила писал(а):
Надеюсь, ты меня понял, что под земной наградой я понимаю жизнь на обновленной земле.
Ни за какой наградой не стремлюсь. Хотелось бы жить и там, и там, что Писанием не запрещено. Добавлю, что это будет другая земля и небо - Откр.21:1, да и вся 21-я глава.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:21 am 

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Ни за какой наградой не стремлюсь. Хотелось бы жить и там, и там, что Писанием не запрещено. Добавлю, что это будет другая земля и небо - Откр.21:1, да и вся 21-я глава.

А что ты понял из 21-й главы насчет святого Иерусалима? Кто будет вознесен на великую и высокую гору? Что это за гора?
Какими должны быть на земле те, кому "хотелось бы" жить со Христом на той высокой горе? Ты себя в зеркале Писания часто рассматриваешь? Соответствуешь тому, чтобы пойти за Христом до конца? Только честно.
Разделить с Ним чашу Его страданий, но не на словах, а на деле, готов?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 10:30 am 

Дополнение к предыдущему посту

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Ни за какой наградой не стремлюсь. Хотелось бы жить и там, и там, что Писанием не запрещено.

Хотеть христианин может все что угодно, но думающий христианин свои хотения должен соразмерять с предъявляемыми к нему Богом требованиями. "Ибо кому много дано и вверено, от много и потребуется". Если тебе, Усвага, много дано и вверено, то ты обязан, как и апостол Павел, стремиться к почести высшего звания.

Цитата:
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. - Фил.3:13,14

Усвага, к какому высшему званию и к какой цели стремился апостол Павел?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:08 am 

Амила писал(а):
Усвага писал(а):
Амила писал(а):

А что ты понял из 21-й главы насчет святого Иерусалима? Кто будет вознесен на великую и высокую гору? Что это за гора?
Это совсем другая тема.
Амила писал(а):
Какими должны быть на земле те, кому "хотелось бы" жить со Христом на той высокой горе?
Этот вопрос вытекает из того, что ты придерживаешься концепции, которую я считаю глубоко ошибочной - две надежды: земная и небесная, в которой механистически переносятся человеческие воззрения на Царство Божье. В Писании только одна надежда: Христос (см., напр., 1Тим.1:1). Потому мой ответ, извини, ты не поймёшь и не примешь.
Амила писал(а):
Ты себя в зеркале Писания часто рассматриваешь?
Ты использовала невероятно обширный образ. Уточни, пожалуйста, что ты конкретно подразумеваешь под ним здесь. Без уточнений ответить на твой вопрос невозможно.
Амила писал(а):
Соответствуешь тому, чтобы пойти за Христом до конца? Только честно.
Честно, не знаю. Знаю Одного, Кто точно знает. :) Но Он не говорит мне, наверное, хочет, чтобы я сам ответил на этот вопрос. И складывается парадоксальная ситуация: без Бога на этот вопрос самому никак не ответить, и Он это прекрасно понимает и знает, но делает так, чтобы у меня сложилось впечатление, что я сам отвечу на этот вопрос. Для Него нет ничего невозможного. Конечно, это моё личное субъективное мнение, которое не только не претендует на истину, но, не исключаю, может и измениться.
Амила писал(а):
Разделить с Ним чашу Его страданий, но не на словах, а на деле, готов?
Тоже не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:18 am 

Амила писал(а):
Цитата:
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. - Фил.3:13,14

Усвага, к какому высшему званию и к какой цели стремился апостол Павел?
Думаю, стать рабом всем, см., Матф. 20:27, что подтверждается, например, Рим.9:3.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:54 pm 

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Усвага писал(а):
Амила писал(а):

Это совсем другая тема?

Дык, ты ведь выше упомянул всю 21-ю главу. А теперь пятками назад?
Мне не сложно будет открыть тему и по 21-й главе, что проверить твою апологию по ней.
Только, я сомневаюсь, что ты этого хочешь.

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Какими должны быть на земле те, кому "хотелось бы" жить со Христом на той высокой горе?

Этот вопрос вытекает из того, что ты придерживаешься концепции, которую я считаю глубоко ошибочной - две надежды: земная и небесная, в которой механистически переносятся человеческие воззрения на Царство Божье.

Дык, ты ведь уже написал выше, что "хотел бы жить и там и там" То бишь, и на небе, и на земле. Так что, свою концепцию насчет земного и небесного жительства в Божьем Царстве ты уже нам озвучил. :yes: :P Остается только выяснить, на чем основано это твое "хотение" жить на небе на высокой горе в том Иерусалиме, который описан в 21-й главе. Бум проверять это по Писанию с таким же пристрастием, как это делаешь ты, уважаемый Усвага, оценивая апологию ОСБ. :)

Усвага писал(а):
В Писании только одна надежда: Христос (см., напр., 1Тим.1:1). Потому мой ответ, извини, ты не поймёшь и не примешь.[

Ну да, ты же у нас такой высокообразованный интеллектуал, что слоган неучей об их чаяниях тебе понять не под силу. :wink: Неучи должны говорить о своих чаяних твоим языком. :wink: Загляни сюда.. Может что-нить поймешь.

Ненадолго покину. Дела. Продолжу, если даст Бог, чуть позже.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:55 pm 

Амила писал(а):
Дык, ты ведь выше упомянул всю 21-ю главу. А теперь пятками назад?
Мне не сложно будет открыть тему и по 21-й главе, что проверить твою апологию по ней.
Только, я сомневаюсь, что ты этого хочешь.
Именно, что упомянул, а не сослался, сослался всё-таки на Откр. 21:1. Если хочешь, открывай тему, а моё хотение или не хотение не имеет значения. Посчитаю нужным, приму участие в обсуждении, не посчитаю - не приму.
Амила писал(а):
Остается только выяснить, на чем основано это твое "хотение" жить на небе на высокой горе в том Иерусалиме, который описан в 21-й главе. Бум проверять это по Писанию с таким же пристрастием, как это делаешь ты, уважаемый Усвага, оценивая апологию ОСБ. :)
Выясняй и проверяй, мне в настоящем случае это неинтересно.
Амила писал(а):
Усвага писал(а):
В Писании только одна надежда: Христос (см., напр., 1Тим.1:1). Потому мой ответ, извини, ты не поймёшь и не примешь.[

Ну да, ты же у нас такой высокообразованный интеллектуал, что слоган неучей об их чаяниях тебе понять не под силу. :wink: Неучи должны говорить о своих чаяних твоим языком. :wink: Загляни сюда.. Может что-нить поймешь.
Вообще-то, здесь мы и находимся. :wink:
Дело не в интеллекте или образовании, а в том, что ты придерживаешься совершенно иной концепции, чем я. Механистически переносишь современное государство, о котором правильно, но очень резко сказал Черчилль, в царство Божие, с царями/президентами на небе и подданными на земле. Твоя концепция полностью совпадает с концепцией ОСБ и, по моему мнению, примитивна и глубоко ошибочна. Например, в 2 Пет.3:13 игнорируется окончание стиха:"... на которых обитает правда", что с учётом 1Кор. 15:28 придаёт пониманию новых неба и земли совершенно иной, чем у тебя, смысл. Собственно, это выход на концепцию Соборности в разработке православных богословов, которую ты вряд ли признаёшь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 7:46 am 

Амила писал(а):
Усвага писал(а):
ты придерживаешься концепции, которую я считаю глубоко ошибочной - две надежды: земная и небесная, в которой механистически переносятся человеческие воззрения на Царство Божье.

Дык, ты ведь уже написал выше, что "хотел бы жить и там и там" То бишь, и на небе, и на земле. Так что, свою концепцию насчет земного и небесного жительства в Божьем Царстве ты уже нам озвучил. :yes: :)

Усвага, я правильно поняла концепцию ТВОЕГО "хотения жить и там и там" - на небе и на земле ???
А это твое "хотение" не есть ли твоя двойная надежда? Христианин, желающий жить в грядущем Царстве и на небе и на земле,
непременно должен в это верить. Любая надежда связана с верой. :yes: Озвученная тобой концепция твоего "хотения жить там и там",
говорит о том, что ты в это веришь. Как не крути, но из твоей концепции вытекает двойная надежда. :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:40 am 

Амила писал(а):
Как не крути, но из твоей концепции вытекает двойная надежда. :D
Нет, никак не вытекает, поскольку у меня нет ни земной, ни небесной надежды, моя надежда одна и качественно отличается от твоих двух, моя надежда - Христос. Всё остальное вытекает уже из неё.
Как правильно заметил Константин, в Писании нет земной надежды. Да и небесная надежда, которая, если не ошибаюсь, только один раз упоминается в Писании, не имеет отношения к концепции двух надежд. Мир будет другим, небеса и земля останутся, но будут качественно отличаться от нынешних. Это описано и в Откр в 21 и 22 главах, упоминается в 2 Пет.3:13, 1Кор. 15:28, да и прямые слова Христа свидетельствуют о том же, например, Матф. 20:27, Мар.12:24,25. Поэтому, понятно, что удобно, так как известное, концепцией двух надежд, земной или небесной, чисто механистически перенести современное устройство мира на мир, который ещё будет. Однако он будет качественно иной, и подобный перенос невозможен. Опасность концепции двух надежд заключается в том, что заставляет человека "приземляться", не стремиться к высшему, оставляя его в обыденных рамках обывателя: свой домик, садик, огородик, пчёлки жужжат, сижу в тенёчке на веранде, пью чай, почёсывая пузо - благодать!
Мастер парадоксальных афоризмов Черчилль как-то сказал: "Будьте реалистами! Стремитесь к невозможному." В этом солидарен с ним.
P.S. Термин же "земная и небесная надежда" употребляю исключительно для того, чтобы вести диалог в понятных тебе рамках, - в этом для меня примером служит Павел, который говорил с каждым на его языке и в его понятиях.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:50 am 

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Как не крути, но из твоей концепции вытекает двойная надежда. :D
Нет, никак не вытекает, поскольку у меня нет ни земной, ни небесной надежды, моя надежда одна и качественно отличается от твоих двух, моя надежда - Христос. Всё остальное вытекает уже из неё.
Как правильно заметил Константин, в Писании нет земной надежды.

Зато у тебя есть "хотение жить и там и там"? :wink: Ты его уже озвучил. :yes:
Как понимать твое "там и там" ??? ](*,) Хочу понять.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 5:42 pm 

Я рад. Давай попытаемся.
Ответ на твой вопрос давал, стараясь не выходить за рамки концепции двух надежд, которая в данной теме подразумевается. Вначале аналогия из настоящей земной жизни в рамках упомянутой концепции. Живёт человек, являясь полноправным гражданином двух стран, в обеих странах имеет дом, время от времени по своему желанию переезжает из одной страны в другую и подолгу живёт то в одной стране, то в другой, в которых, являясь полноправным гражданином каждой страны, пользуется всеми правами, предоставляемыми ему в каждой стране, т.е., например, может стать президентом какой-либо страны, или обеих сразу - формально подобное допустимо. Если тебя удовлетворила приведённая аналогия, можешь на этом и остановиться.

Однако эта аналогия страдает очень серьёзными погрешностями. Применительно к новому Миру дом одновременно находится и на небе, и на земле. Но не имеет два входа/выхода: на небо и на землю, - а один, потому что в новом Мире небо и земля едины, но сохраняют свои отличия. Едины и люди, находящиеся в необыкновенной духовной и душевной связи каждый с каждым, но не теряя своих индивидуальных и личных качеств, наоборот, от подобного взаимопроникновения они только усиливаются и развиваются. И, самое главное, все находятся в единстве с Богом. Собственно, для полного восприятия, думаю, необходимо знать концепцию Соборности. Соборность имеет несколько отличные определения и описания, я понимаю Соборность, включающую в себя как неотъемлемую составляющую всеединство.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 6:24 am 

Мда... :-k
Усвага, а что есть надежда? Что означает это слово? Какие у него синонимы?

P.s. Уважаемый Админ, брат Филипп, оторвись от главной страницы, ответь на вопрос: что означает слово надежда?

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 5:32 pm 

Амила писал(а):
Усвага, а что есть надежда? Что означает это слово? Какие у него синонимы?
Предлагаю тебе не полениться и посмотреть самой, например, здесь: http://www.jiport.com/?sname=efr&sw= и здесь: http://slova.zkir.ru/dict/%D0%BD%D0%B0% ... 0%B4%D0%B0 , или в любом другом угодном тебе месте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа