Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Ты сам-то стремишься к Богу за какой наградой: небесной или земной?
Ни за какой наградой не стремлюсь.
Хотелось бы жить
и там, и там, что Писанием не запрещено. Добавлю, что это будет другая земля и небо - Откр.21:1,
да и вся 21-я глава.
А что ты понял из 21-й главы насчет святого Иерусалима? Кто будет вознесен на великую и высокую гору? Что это за гора?
Это совсем другая тема?
Дык, ты ведь выше упомянул
всю 21-ю главу. А теперь пятками назад?
Мне не сложно будет открыть тему и по 21-й главе, что проверить твою апологию по ней.
Только, я сомневаюсь, что ты этого хочешь.
Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Какими должны быть на земле те, кому "хотелось бы" жить со Христом на той высокой горе?
Этот вопрос вытекает из того, что ты придерживаешься концепции,
которую я считаю глубоко ошибочной - две надежды: земная и небесная, в которой механистически переносятся человеческие воззрения на Царство Божье.
Дык, ты ведь уже написал выше, что
"хотел бы жить и там и там" То бишь, и на небе, и на земле. Так что, свою концепцию насчет земного и небесного жительства в Божьем Царстве ты уже нам озвучил.

Остается только выяснить, на чем основано это твое
"хотение" жить на небе на высокой горе в том Иерусалиме,
который описан в 21-й главе. Бум проверять это по Писанию с таким же пристрастием, как это делаешь ты, уважаемый Усвага, оценивая апологию ОСБ.
Усвага писал(а):
В Писании только одна надежда: Христос (см., напр., 1Тим.1:1). Потому мой ответ, извини, ты не поймёшь и не примешь.[
Ну да, ты же у нас такой высокообразованный интеллектуал, что слоган неучей об их чаяниях тебе понять не под силу.

Неучи должны говорить о своих чаяних твоим языком.

Загляни
сюда.. Может что-нить поймешь.
Ненадолго покину. Дела. Продолжу, если даст Бог, чуть позже.