kritik писал(а):
Надо же быть настолько наивным,что бы не увидеть того,что Павел удалялся не в Аравию а в Кумран,откуда и вынес(стырил) учение о "Учителе Праведности"....
Я не вижу наивности в том, что я доверяю Библии больше чем первому встречному в интернете. Вы что, видели как он пошёл в Кумран? Или вы считаете, что только Кумранитам была свойственна идея спасения благодатью, которая взята из ветхого завета (Исаия 53:1-12). Я так понимаю, что вы единственный, кто не знает, что о "Новом Завете" писалось за долго до Кумранитов в Иер.31:31-34 и в других местах Библии.
potots1 писал(а):
Уточните, где Павел говорит на апостолов лжебратья?
kritik писал(а):
Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых (2кор.11.13-15)
Теперь я вижу, что нет сомнений в том, что вы занимаетесь обыкновенной профанацией Библии. Ведь если бы вы не поленились прочитать всю 11 главу, то не говорили бы таких глупостей. Потому что там Павел осуждал коринфян за их легковерность перед теми, кто пытался взять главенство в собрании в свои руки и увести их с правильного пути, утверждая при этом, что они и есть настоящие апостолы. Поменьше слепо доверяйте вашим духовным руководителям.
А вот как о Павле и о таких как вы, отозвался апостол Пётр: «И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (извращают), как и прочие Писания» (2Пет.3:15,16).
kritik писал(а):
И НЕ ЗАБУДЬТЕ,ЧТО У ДАНИЕЛЯ НАПИСАНО ПРО ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ЧЕРЕЗ СЕМДЕСЯТ СЕДМИН! А ПОСЛЕ ИИСУСА ХРАМ БЫЛ РАЗРУШЕН,А НЕ ОСВЯЩЁН,ДА И РИМЛЯНАМ КОНЕЦ НЕ ПРИШЁЛ....
Нет в этом стихе слова «через», а есть слово «определены»
Не через 70 седмин, а в течение этого времени произойдёт, не только особое освящение храма, но и ещё должны быть «запечатаны видение и пророк», а так же «запечатаны были грехи и заглажены беззакония», а ещё разрушен был храм и утверждён завет для многих.
А как нам известно, пророчества продолжались и после войны Маккавеев, и жертвы за грех продолжали приносить в храм. А освящение его, уж почти каждый год происходило, как до Маккавеев, так и после них.
То освящение, о котором говорил Даниил, было не простое, а непосредственно связанное с прекращением пророчеств и приношением жертвы за грех, потому что после освящения «Святого Святых» уже не было нужды искупать свои грехи жертвой. Таким образом, Даниилу было указано на непростое освящение храма. О чём Павел как раз и говорил: «[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления» (Евр.9:8-10).Но вы не только в Библию не вникаете, но и историю Рима не знаете, так как утверждаете, что «РИМЛЯНАМ КОНЕЦ НЕ ПРИШЁЛ». В июне 455 вандалы захватили Рим и подвергли его страшному разгрому (Энциклопедия «КРУГОСВЕТ»).
potots1 писал(а):
Где вы увидели здесь идола, ума не приложу?
kritik писал(а):
(31) И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную . ..(Даниель 11)
Я специально для вас, в прошлый раз привёл перевод с еврейского. Так скажите мне пожалуйста, какое слово по еврейскому из пророчества Даниила означает слово «безмолвную»?
potots1 писал(а):
И ещё, с какого времени по вашему было повеление о восстановлении Иерусалима?
kritik писал(а):
Повеление было со слов пророка: в 9 главе мы читаем 21) И когда я еще творил молитву, то муж Гавриэйл, которого видел я прежде в видении, быстро пролетев, коснулся меня в то время, когда приносят вечернюю жертву. (22) И вразумляя, заговорил он со мной и сказал: "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы научить тебя пониманию. (23) В начале молитвы твоей вышло решение, и я пришел известить тебя...
С этого момента и отсчитываются семдесят седьмин!
И опять я вижу, как вы всячески пытаетесь изменить еврейский язык. Слово «решение» вы сами выдумали, чтобы хоть как то приблизить срок в 70 седмин к вашей трактовке Даниила. На самом деле слово (דָּבָר), в первом своём значении обозначает – «слово, изречение», а во втором – «вещь, дело».
И само собой разумеется, ваше слово в корне противоречит дальнейшим словам ангела, где он ясно даёт понять, что повеление о восстановлении Иерусалима, ещё должно быть сказано в будущем, после его слов: «
с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима».
potots1 писал(а):
И как вы пришли к дате, вовремя которой было прекращена жертва?
kritik писал(а):
(27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения.....(Даниель 9)
Из истории известно что враги(греки) осквернили Храм,поставив в нем статую Зевса. Но потом иудеи восстали и изгнали греков а Храм вновь освятили.....
Зевс простоял в Иерусалимском Храме 3,... года!
Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано.
В 174 г. до н.э. царем Сирии стал Антиох IV Эпифан ("Безумный"), который решил "осчастливить " также и евреев, "погрязших в древних суевериях".
Ну что ж, давайте с вами подсчитаем, к чему вы пришли с вашими рассуждениями?
Из истории нам известно, что Сирийский царь Антиох IV Епифан в 167 г. до н.э. приступом завоёвывает Иерусалим. Останавливает в нём обычные ежедневные жертвоприношения на три года и шесть месяцев принуждая иудеев, вопреки их отечественным законам, оставлять младенцев необрезанными и приносить на алтарь в жертву свиней, вместо тельцов и козлов.
70 седмин = 490 лет,
167+ 3 года + 490 =
660 лет до н.э., эта дата по вашему мнению указывает когда вышло повеление о восстановлении Иерусалима.Но мы хорошо знаем что Персидский царь Кир II Великий завоевав Вавилон, поставил управлять царством Халдейским Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского в 539 год до н.э. После чего Даниилу было ведение, которое он описал в 9-й главе: «В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским» (Дан.9:1).
Что то не стыковочка у вас выходит с датами, аж на целых 660 – 539 =
121 год.Бросайте это грязное дело - заниматься профанацией Библии.