Текущее время: Ср авг 19, 2026 7:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 2:15 pm 

kritik писал(а):
Амила писал(а):
Как долго будет проходить освящение того Храма, о котором пророчествует Даниил? :-k Вопрос к Вам, критик.

(13) "До каких пор это видение – отмена ежедневной жертвы и потрясающее преступление, когда святилище и воинство отданы на попрание?". (14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища".(Дан.8)

РАЗДЕЛИТЕ 2300 НА КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ В ГОДУ И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС!

Критик, Вы писали вот тут об освящении святое-святых, поэтому прочтите внимательно мой вопрос еще раз. Вы говорили с потосом о 70-ти седьминах из Дан.9:24, поэтому мой вопрос был именно о том, о чем говорится в 9-й главе. Теперь вдруг Вы перескочили на 2300 вечеров и утр в Дан.8 :wink: Не хитрите, критик [-X

Заголовок сообщения: Re: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровен
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 10:33 am 

Амила писал(а):
kritik писал(а):
Амила писал(а):
Как долго будет проходить освящение того Храма, о котором пророчествует Даниил? :-k Вопрос к Вам, критик.

(13) "До каких пор это видение – отмена ежедневной жертвы и потрясающее преступление, когда святилище и воинство отданы на попрание?". (14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища".(Дан.8)

РАЗДЕЛИТЕ 2300 НА КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ В ГОДУ И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС!

Критик, Вы писали вот тут об освящении святое-святых, поэтому прочтите внимательно мой вопрос еще раз. Вы говорили с потосом о 70-ти седьминах из Дан.9:24, поэтому мой вопрос был именно о том, о чем говорится в 9-й главе. Теперь вдруг Вы перескочили на 2300 вечеров и утр в Дан.8 :wink: Не хитрите, критик [-X

Это не я пытаюсь хитрить,а Вы!Хотите отделить одну главу от другой и понять общий смысл пророчества? Так не бывает [-X

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 12:31 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
[Вы что, с луны свалились? Где я называл Павла Христом?

Ваши слова:
"Под христианами я подразумеваю всех учеников Иисуса",а Новый Завет говорит что христиане появились из учеников Павла в малой Азии и никакого Иисуса там небыло :lol:

Потом Варнава пошел в Тарс, искать Савла и найдя его привел в Антиохию.
Целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей и ученики в Антиохии в ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ (деян. 11. 25-26)

Павел учил во имя Иисуса, а не во имя себя. Я поражаюсь вашему видению стихов Библии, эдак можно Сатану с Богом перепутать. :prankster:

"Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1Кор.1:13)

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 10:41 pm 

potots1 писал(а):
Павел учил во имя Иисуса, а не во имя себя. Я поражаюсь вашему видению стихов Библии, эдак можно Сатану с Богом перепутать. :prankster:

Неужели! Только не забудьте добавить что Павел даже апостолов называет лжебратьями ,и плотью и кровью,намекая на то, что они не войдут в царство Небесное....

Чьё учение и кому служение Павел прославляет?

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

Так вот смотрите сами не перепутайте!

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 8:41 pm 

kritik писал(а):
Неужели! Только не забудьте добавить что Павел даже апостолов называет лжебратьями ,и плотью и кровью,намекая на то, что они не войдут в царство Небесное....

Под плотью и кровью Павел имел ввиду апостолов как людей которым, во-первых он не мог сразу довериться и возможно удалился на какое-то время в Аравию для размышления в молитвах, во-вторых Павел утверждал, что Евангелие Христово он получил не из вторых рук, а непосредственно от Него Самого.

Уточните, где Павел говорит на апостолов лжебратья?

Пожалуйста, не надо глупости накручивать. :roll:

Последний раз редактировалось potots1 Вт сен 06, 2011 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 9:25 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
Освящение храма касалось небесного, а земному предсказывалась разруха: "город и святилище разрушены будут" ](*,)

Ну где вам привидилось небесное :alol:

И если отцы церкви перевели как"город и святилище разрушены будут",то попробуйте обьяснить как они осквернили священный оплот и куда поставили идола???

(31) И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную (идола). ..(Даниель 11)

И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РАЗНИЦУ МЕЖДУ РАЗРУШЕНО И ЗАБРОШЕНО,ЧТО БЫ ПОНЯТЬ КАКОЙ ИЗ ПЕРЕВОДОВ ВЕРЕН,А КАКОЙ ПОДМЕНЯЕТ ПОНЯТИЕ?

(11) И вознесся он до Главы воинства, и у Него отобрана была ежедневная жертва, и заброшено было святилище Его.(Дан.8)

Вы хотите перевод с еврейского? Пожалуйста.

Римские войска своим присутствием в храме осквернили его и
упразднили (סור) A(qal): 1. сворачивать, отклоняться, удаляться, уклоняться; 2. быть отставленным. C(pi): изгибать, извращать, поворачивать. E(hi): убирать, отклонять, отставлять, отменять; LXX: 851 (ἀφαιρέω), 868 (ἀφίστημι), 1807 (ἐξαιρέω). F(ho): быть отставленным, прекращаться)
в нём жертвоприношение в 70 году.

Так же
поставили (נתן) A(qal): давать, преподносить, позволять, предавать, приносить. B(ni): быть данным, быть преданным. F(ho): быть данным иливыданным.

мерзость (שִׂקּוּץ) мерзость, гнусность

запустения (שׂמם) A(qal): 1. изумляться, ужасаться; LXX: 1839 (ἐξίστημι,); 2. быть опустошённым, быть опустелым; быть в запустении; 3. быть в одиночестве. B(ni): 1. быть опустошённым, быть разрушенным; LXX: 853 (ἀφανίζω); 2. быть изумлённым, ужасаться. C(pi): прич.1. поражённый ужасом; 2. опустошитель, разрушитель. E(hi): 1. изумлять, ужасать, поражать страхом; 2. опустошать, разорять, разрушать. F(ho): инф.запустение, опустение. G(hith): 1. изумляться, ужасаться, поражаться; 2. разрушать себя, губить себя.

Где вы увидели здесь идола ума не приложу? :-k

И если говорится в Дан8:11, что "заброшено", то это можно перевести как и "незаложенное" (שׂלךְ) E(hi): бросать, выбрасывать, отвергать. F(ho): быть брошенным, быть низложенным илиповергнутым.

И ещё, с какого времени по вашему было повеление о восстановлении Иерусалима. И как вы пришли к дате, вовремя которой было прекращена жертва?

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:32 am 

potots1 писал(а):
kritik писал(а):

Под плотью и кровью Павел имел ввиду апостолов как людей которым, во-первых он не мог сразу довериться и возможно удалился на какое-то время в Аравию

Надо же быть настолько наивным,что бы не увидеть того,что Павел удалялся не в Аравию а в Кумран,откуда и вынес(стырил) учение о "Учителе Праведности"....
***М***
На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
kritik
получает предупреждение, включающее в себя и предупреждение за непрекращающийся флейм.

"Кумранские манускрипты написаны в период от 2 в. до н.э. до 1 в. н.э." (КЕЭ, т. 5, кол. 268). Все христианские произведения написаны позднее этого периода.

Кумранитам была свойственна идея спасения благодатью (которая стала впоследствии одной из фундаментальных основ христианства). В кумранских свитках говорится об “Учителе праведности”, преследуемом “Нечестивым священником”; он представлен в них как страдающий Мессия и наделен сверхъестественными качествами. В комментариях к пророчеству Хаввакука и 37-му псалму говорится о жестоких гонениях, которым подвергался “Учитель”. Вот цитаты из этих рукописей в переводе Старки (J. Starcky): “его мудрость будет велика, но ему предстоит страдать от противников”; “он совершит искупление за всех сынов его поколения ”; “у них будут для него слова презрения, и они покроют его позором”.

В других кумранских документах описана смерть “Учителя” (как уже свершившийся факт), и есть основания полагать, что такой предшественник Христа действительно существовал, возможно, не один. Кумраниты называли себя “Новый завет”, так себя именовали и раннехристианские общины, кумраниты именовали себя Сынами Света, так же названы христиане в евангелиях от Иоанна (12:36) и от Луки (16:8) и в Первом послании ап. Павла к Фессалоникийцам (5:5). Кумраниты называли себя “малые сии” или “простецы”, то же самое находим в евангелиях. У кумранитов был также в ходу термин “Новый Завет”, что предполагает замену “старого” Завета новым.

По утверждению французского ученого А. Дюпона-Соммера (A. Dupont-Sommer) Иисус “до галлюцинаций” напоминает Учителя кумранитов. Содержание и дух кумранских рукописей ввели в заблуждение авторитетного ученого Тейхера (J. L. Teicher, 1963 г.), который считал, что авторами этих документов являются христиане. По этому факту можно судить, сколь близка первоначальная христианская религия к верованиям кумранитов. Напомню, что учение иудеев Кумрана на 200 лет старше христианства.

Последний раз редактировалось kritik Ср сен 07, 2011 12:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:36 am 

potots1 писал(а):
kritik писал(а):

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
(2кор.11.13-15)

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:46 am 

potots1 писал(а):
Вы хотите перевод с еврейского? Пожалуйста.

Римские войска своим присутствием в храме осквернили его и
упразднили (סור) A(qal): 1. сворачивать, отклоняться, удаляться, уклоняться; 2. быть отставленным. C(pi): изгибать, извращать, поворачивать. E(hi): убирать, отклонять, отставлять, отменять; LXX: 851 (ἀφαιρέω), 868 (ἀφίστημι), 1807 (ἐξαιρέω). F(ho): быть отставленным, прекращаться)
в нём жертвоприношение в 70 году.

Так же
поставили (נתן) A(qal): давать, преподносить, позволять, предавать, приносить. B(ni): быть данным, быть преданным. F(ho): быть данным иливыданным.

мерзость (שִׂקּוּץ) мерзость, гнусность

запустения (שׂמם) A(qal): 1. изумляться, ужасаться; LXX: 1839 (ἐξίστημι,); [color=#FF0000]2. быть опустошённым, быть опустелым; быть в запустении; 3. быть в одиночестве. B(ni): 1. быть опустошённым, быть разрушенным; LXX: 853 (ἀφανίζω); 2. быть изумлённым, ужасаться. C(pi): прич.1. поражённый ужасом; 2. опустошитель, разрушитель. E(hi): 1. изумлять, ужасать, поражать страхом; 2. опустошать, разорять, разрушать. F(ho): инф.запустение, опустение. G(hith): 1. изумляться, ужасаться, поражаться; 2. разрушать себя, губить себя.[/color]

И если говорится в Дан8:11, что "заброшено", то это можно перевести как и "незаложенное" (שׂלךְ) E(hi): бросать, выбрасывать, отвергать. F(ho): быть брошенным, быть низложенным или повергнутым.

И что? И без вас все знают о том,что многие слова имеют синонимы! Но Вы же читать умеете? Если да,то почему делаете вид что не понимаете сути фраз ....???

И вознесся он до Главы воинства, и у Него отобрана была ежедневная жертва,и заброшено было святилище Его.(Дан.8)
но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя. ..(Даниель 9)

И НЕ ЗАБУДЬТЕ,ЧТО У ДАНИЕЛЯ НАПИСАНО ПРО ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ЧЕРЕЗ СЕМДЕСЯТ СЕДМИН! А ПОСЛЕ ИИСУСА ХРАМ БЫЛ РАЗРУШЕН,А НЕ ОСВЯЩЁН,ДА И РИМЛЯНАМ КОНЕЦ НЕ ПРИШЁЛ....

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:02 am 

potots1 писал(а):
Где вы увидели здесь идола ума не приложу? :-k

(31) И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную . ..(Даниель 11)

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:10 am 

potots1 писал(а):
[color=#80BF00]И ещё, с какого времени по вашему было повеление о восстановлении Иерусалима.

Повеление было со слов пророка: в 9 главе мы читаем 21) И когда я еще творил молитву, то муж Гавриэйл, которого видел я прежде в видении, быстро пролетев, коснулся меня в то время, когда приносят вечернюю жертву. (22) И вразумляя, заговорил он со мной и сказал: "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы научить тебя пониманию. (23) В начале молитвы твоей вышло решение, и я пришел известить тебя...

С этого момента и отсчитываются семдесят седьмин!

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:19 am 

potots1 писал(а):
И как вы пришли к дате, вовремя которой было прекращена жертва?

(27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения.....(Даниель 9)

Из истории известно что враги(греки) осквернили Храм,поставив в нем статую Зевса. Но потом иудеи восстали и изгнали греков а Храм вновь освятили.....
Зевс простоял в Иерусалимском Храме 3,... года!

Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано.

В 174 г. до н.э. царем Сирии стал Антиох IV Эпифан ("Безумный"), который решил "осчастливить " также и евреев, "погрязших в древних суевериях". Первосвященник Хонио Третий был смещен.Храм был ограблен, а затем осквернен; еврейские обычаи повсюду подвергались осмеянию; поощрялся произвол по отношению к тем, кто оставался верен учению Торы.

Началась эпоха насильственной эллинизации, Антиох издал указ, запрещавший под угрозой смерти чтение и преподавание Торы, соблюдение еврейского Закона. Особенно сурово каралось обрезание, соблюдение Субботы и освящение нового месяца. Наместник Анитиоха в Иудее Апустумус начал с осквернения Храма. Он заставил псевдопервосвященника принести на алтаре в жертву свинью.В Храме был установлен идол Зевса.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 12:55 pm 

kritik писал(а):
potots1 писал(а):
kritik писал(а):

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
(2кор.11.13-15)
kritik, подобное называется передёргиванием, т.е. сознательно искажать что-либо, подменяя одно другим. Во-первых, здесь речь о лжеапостолах, а не лжебратьях. Вам, как, судя по всему, не знающему и не понимающему христианства, разница непонятна. Во-вторых, приведённый Вами стих начинается со слова "ибо", что означает "потому что", т.е. данный стих является поясняющим к предыдущему или предыдущим стихам. Полностью данное место выглядит следующим образом:
"Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Кор. 11:11-15)
Легко видеть, что смысл приведённой части текста 2Кор. и рядом не лежит с вашим лживым утверждением. Термин "лживым" употреблён осознанно, поскольку Вы сказали ложь, т.е. намеренно исказили смысл Писания.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:06 pm 

kritik писал(а):
Надо же быть настолько наивным,что бы не увидеть того,что Павел удалялся не в Аравию а в Кумран,откуда и вынес(стырил) учение о "Учителе Праведности"....

Я не вижу наивности в том, что я доверяю Библии больше чем первому встречному в интернете. Вы что, видели как он пошёл в Кумран? Или вы считаете, что только Кумранитам была свойственна идея спасения благодатью, которая взята из ветхого завета (Исаия 53:1-12). Я так понимаю, что вы единственный, кто не знает, что о "Новом Завете" писалось за долго до Кумранитов в Иер.31:31-34 и в других местах Библии.
potots1 писал(а):

kritik писал(а):
Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых (2кор.11.13-15)

Теперь я вижу, что нет сомнений в том, что вы занимаетесь обыкновенной профанацией Библии. Ведь если бы вы не поленились прочитать всю 11 главу, то не говорили бы таких глупостей. Потому что там Павел осуждал коринфян за их легковерность перед теми, кто пытался взять главенство в собрании в свои руки и увести их с правильного пути, утверждая при этом, что они и есть настоящие апостолы. Поменьше слепо доверяйте вашим духовным руководителям.

А вот как о Павле и о таких как вы, отозвался апостол Пётр: «И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (извращают), как и прочие Писания» (2Пет.3:15,16).
kritik писал(а):
И НЕ ЗАБУДЬТЕ,ЧТО У ДАНИЕЛЯ НАПИСАНО ПРО ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ЧЕРЕЗ СЕМДЕСЯТ СЕДМИН! А ПОСЛЕ ИИСУСА ХРАМ БЫЛ РАЗРУШЕН,А НЕ ОСВЯЩЁН,ДА И РИМЛЯНАМ КОНЕЦ НЕ ПРИШЁЛ....

Нет в этом стихе слова «через», а есть слово «определены»
Не через 70 седмин, а в течение этого времени произойдёт, не только особое освящение храма, но и ещё должны быть «запечатаны видение и пророк», а так же «запечатаны были грехи и заглажены беззакония», а ещё разрушен был храм и утверждён завет для многих.
А как нам известно, пророчества продолжались и после войны Маккавеев, и жертвы за грех продолжали приносить в храм. А освящение его, уж почти каждый год происходило, как до Маккавеев, так и после них.

То освящение, о котором говорил Даниил, было не простое, а непосредственно связанное с прекращением пророчеств и приношением жертвы за грех, потому что после освящения «Святого Святых» уже не было нужды искупать свои грехи жертвой. Таким образом, Даниилу было указано на непростое освящение храма. О чём Павел как раз и говорил: «[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления» (Евр.9:8-10).

Но вы не только в Библию не вникаете, но и историю Рима не знаете, так как утверждаете, что «РИМЛЯНАМ КОНЕЦ НЕ ПРИШЁЛ». В июне 455 вандалы захватили Рим и подвергли его страшному разгрому (Энциклопедия «КРУГОСВЕТ»).
potots1 писал(а):
Где вы увидели здесь идола, ума не приложу?

kritik писал(а):
(31) И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную . ..(Даниель 11)

Я специально для вас, в прошлый раз привёл перевод с еврейского. Так скажите мне пожалуйста, какое слово по еврейскому из пророчества Даниила означает слово «безмолвную»?
potots1 писал(а):
И ещё, с какого времени по вашему было повеление о восстановлении Иерусалима?

kritik писал(а):
Повеление было со слов пророка: в 9 главе мы читаем 21) И когда я еще творил молитву, то муж Гавриэйл, которого видел я прежде в видении, быстро пролетев, коснулся меня в то время, когда приносят вечернюю жертву. (22) И вразумляя, заговорил он со мной и сказал: "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы научить тебя пониманию. (23) В начале молитвы твоей вышло решение, и я пришел известить тебя...
С этого момента и отсчитываются семдесят седьмин!

И опять я вижу, как вы всячески пытаетесь изменить еврейский язык. Слово «решение» вы сами выдумали, чтобы хоть как то приблизить срок в 70 седмин к вашей трактовке Даниила. На самом деле слово (דָּבָר), в первом своём значении обозначает – «слово, изречение», а во втором – «вещь, дело».

И само собой разумеется, ваше слово в корне противоречит дальнейшим словам ангела, где он ясно даёт понять, что повеление о восстановлении Иерусалима, ещё должно быть сказано в будущем, после его слов: «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима».
potots1 писал(а):
И как вы пришли к дате, вовремя которой было прекращена жертва?

kritik писал(а):
(27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения.....(Даниель 9)
Из истории известно что враги(греки) осквернили Храм,поставив в нем статую Зевса. Но потом иудеи восстали и изгнали греков а Храм вновь освятили.....
Зевс простоял в Иерусалимском Храме 3,... года!
Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано.
В 174 г. до н.э. царем Сирии стал Антиох IV Эпифан ("Безумный"), который решил "осчастливить " также и евреев, "погрязших в древних суевериях".

Ну что ж, давайте с вами подсчитаем, к чему вы пришли с вашими рассуждениями?

Из истории нам известно, что Сирийский царь Антиох IV Епифан в 167 г. до н.э. приступом завоёвывает Иерусалим. Останавливает в нём обычные ежедневные жертвоприношения на три года и шесть месяцев принуждая иудеев, вопреки их отечественным законам, оставлять младенцев необрезанными и приносить на алтарь в жертву свиней, вместо тельцов и козлов.

70 седмин = 490 лет,

167+ 3 года + 490 = 660 лет до н.э., эта дата по вашему мнению указывает когда вышло повеление о восстановлении Иерусалима.

Но мы хорошо знаем что Персидский царь Кир II Великий завоевав Вавилон, поставил управлять царством Халдейским Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского в 539 год до н.э. После чего Даниилу было ведение, которое он описал в 9-й главе: «В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским» (Дан.9:1).

Что то не стыковочка у вас выходит с датами, аж на целых 660 – 539 = 121 год.

Бросайте это грязное дело - заниматься профанацией Библии.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 4:22 pm 

potots1 писал(а):
Я не вижу наивности в том, что я доверяю Библии больше чем первому встречному в интернете. Вы что, видели как он пошёл в Кумран? Или вы считаете, что только Кумранитам была свойственна идея спасения благодатью, которая взята из ветхого завета (Исаия 53:1-12). Я так понимаю, что вы единственный, кто не знает, что о "Новом Завете" писалось за долго до Кумранитов в Иер.31:31-34 и в других местах Библии.

Гораздо труднее понять, откуда лексикон церкви "НОВОГО ЗАВЕТА" проник в послания ап. Павла, этого потомственного фарисея, ученика Гамалиила. Речь идет о таких выражениях, как «наследие святых», «тайны Божии», «Велиар», «ангел Сатаны» и т. д. Учение Павла о первородном грехе, также имеет точки соприкосновения с кумранским.

Примечательно, что в Новом Завете упоминаются все иудейские секты того времени, кроме общины "НОВОГО ЗАВЕТА" . Это часто истолковывают в том смысле, что Павел ходил не в Аравию и Дамаск,а к ессеям Кумрана.

Кумрановеды с самого начала обратили внимание на сходство между порядками в ранней Церкви и у ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" . Казалось, что открытия подтвердили старую гипотезу, по которой христиане многим обязаны ессейству. Аналогий действительно много.

1. В Кумране молились, обращаясь не к Иерусалиму, а на восток, как это делали христиане.
2.Время молитвословий было разделено ессеями на три «часа», как установилось и в церковной практике.
3.Трапезы напоминали первохристианские «агапы».
4.В ордене существовала должность «меваккер» (надзиратель), что соответствует в переводе слову «епископ».
5.Общность имущества в Иерусалимской Церкви также наводила на мысль о сходстве с Кумраном.
6.Ессеи подчинялись коллегии, состоявшей из 12 священников, подобно тому как во главе Церкви апостольских времен стояли Двенадцать.
7. В кумранском лексиконе встречается много выражений, характерных и для новозаветных книг, например, «нищие духом», «сыны света» и т. д.

Эти параллели особенно заметны в посланиях ап. Павла и в Иоанновых писаниях. Символ веры ессейских пустынников имеет точки соприкосновения с раннехристианской литературой: с «Дидахе», посланием псевдо-Варнавы, «Пастырем Ермы». И, наконец, примечательно само название ордена, члены которого иногда именовали себя общиной «Нового Завета». Они утверждали, что на них исполняется пророчество Иеремии о Завете, который будет начертан в сердцах людей Самим Богом.

Построена была община по военному образцу. Люди отдавали ей все: «свои знания, свой труд и свое имущество».
Настроение у беглецов, несомненно, было апокалиптическим. Как видно из кумранских рукописей, главной своей целью "Учитель" считал возвещение скорого пришествия Избавителя(МАШИАХА). Он верил, что Бог «открыл ему все тайны словес рабов Своих — пророков», и искал в Библии признаки, указывающие на близость мессианской эры.

Титул своего наставника "ессеи" заимствовали, вероятно, из Книги пророка Иоиля, который предсказывал, что в конце времен Бог пошлет миру «Морэ гацэдэк», Учителя праведности!

Ессейские богословы с негодованием говорят о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках.

В «Гимнах» Учитель еще выражал надежду, общую пророкам и апокалиптикам, на «обращение всех народов» к Божией правде.

Если довести этот взгляд до логического конца, то окажется, что кумраниты и христиане представляли себе мессианскую эру в виде искоренения всего человеческого рода, кроме горстки(остаток) своих единомышленников.(армагедон)

Разумеется, "при дворе" не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами до р.х. на Учителя обрушился ряд репрессий. По приказу «нечестивого священника» Он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи. Вероятно, то были... (сходство с апостолами) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа