Знешь, Саша, можно было бы продолжать эту грязную ругню и дальше, но, думаю, ни меня ни тебя это не украсит и веса не прибавит. Насчет православия скажу так : для меня все религии одинаковы, что православие , что католики, а равно и СИ - везде есть, как пшеница так и плевелы я неоднократно об этом писал. Да и у Арсена я ничего плохого не спросил, задевающего его чувства, или достоинство, а, если мои вопросы не коррктны, то о чем тогда вообще можно говорить на форуме?

Причем вопрос мой был именно в точку, потому что Арсен так и не ответил на него. Нет ничего проще чем рассказать чем моя религия преимущественней перед другой в том, что помогла мне быть более духовным, и привести аргументы. Этих аргументов просто нет! Потому что спорить о догмах дело одно, а показать на деле, на практике преимущество своего пути, это уже совсем другое дело. Любой человек достигший определенных вершин никогда не посчитает самохвальством рассказать о своих достижениях, если его об этом просят! Другое дело, если он сам себя хвалит, когда его никто не спрашивает, но тут не тот случай.
В одной из тем Арсен высказал , что лишь недавно стал на этот путь, но по его лозунгам и массе аргументов можно подумать, что он уже умудрен опытом и на себе прочувтсвовал всю истинность пути, который избрал. Поэтому я попросил его привести реальные аргументы подкрепленные практикой, коих не дождался. Если ты, Саша, встал на защиту, то быть может сам сможешь предоставить такое свидетельство? Но, думаю, ни ты ни Арсен это не сможете сделать, потому что, повторюсь, все религии одинаковы, плюс-минус, и во всех человек может достичь, как духовного роста, так и духовного упадка - православие в этом плане ничем абсолютно не выделяется. Нет такого, чтобы можно было сказать: вот, я достиг этого уровня, этой веры в православии, а в протестанстве, этого никто не достигнет. Если и говорят так, то обязательно ссылаются на авторитетов, мол, они достигли. А они то, эти авторитеты, такие же обычные люди, как и все, просто их почитатели возвысили их до небес, припудрив, причесав, взгромоздив нимб над их головами ,чтобы все смотрели и ахали: вот она моя религия, вот какие духовные подвиги совершают люди благодаря ей! И это не толко православие, но и СИ со хвалебными рассказами о своих "святых отцах" в публикациях, и католики, и харизматы, и даже СССР, США и другие общества в агитации за свою политическую систему.
Так что мой вопрос был именно по существу. И по существу никакого ответа я не дождался. Причем подобного рода вопрос задаю не впервый раз. Как то поднял тему о практической пользе веры в троицу, думая, что Арсен первым прибежит в эту тему и приведет массу аргументов, но он там и носа не показал. Позже мной был ему задан еще один вопрос по поводу его достижений в православии на практике - он сказал, что только в начале этого пути и достижений особых нет. Вот сейчас, спустя время, опять задаю этот же вопрос, но в ответ лишь нелепая отговорка. Если человек не может на практике расскзать преимущество своего пути, то зачем тогда столь много громких слов? Без личной практики все это превращается в пустое сотрясание воздуха и многое говорит о сотрясателе - веса точно не придает ни ему, ни, тем более, его религии.
Пока ни один не привел достойных аргументов в пользу своей религии, в плане качественного отличия ее от других деноминаций. Нет ни одного достойного аргумента подкрепленного практикой, указывающего на явное преимущество одной христианской религии над другой.