Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеете ли вы небесную надежду?
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 9:15 pm 

Спасибо, Усвага,что напомнил ссылку Матф11:25

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 5:47 pm 

neunulov, Царство будет установлено на Небе над Землёй.Но во время этого Царства на Земле воскреснут все люди и видимо иудеи об этом знали: Иоанна 11:24,Ещё момент: 1Иоанна 2:2 "Он есть умилостивление за грехи наши,и не только за наши, но и за грехи всего мира". ВЕСЬ МИР И ХРИСТИАНЕ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.Еще подтверждение этому слова Господа из Иоанна17:9,20,21 Ученикам же Господь обещал:"...приду опять и возьму вас к Себе,чтобы и вы были где Я" от Иоанна14:3.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 7:22 pm 

ионадав писал(а):
...Если надежда открыта для всех кто принял Христа и награду получат все кто в итоге победят, как можно утверждать что в каком то году призыв закончился и в небесном царстве окажуться только буквальные 144000 человек.

Абсурдность толкования 144000 ОСБ является и тот факт что они своим несовершенным и не вдохновленным Богом толкованием отменили обещания Бога и вдохновленное писание, ВИБР утверждает что записанные слова относятся только к ограниченной группе "помазанников" ,и новый завет записан только для них.

Сами выражения "небесная надежда" или "земное призвание".. - это небиблейские выражения. Это лжеапостольные учения для РАЗДЕЛЕНИЯ овец Христовых на высших и нисших уже в этом веке... Чтобы нисшие "христиане" ещё при жизни в этом мире безоговорочно выполняли распоряжения "высших".
Это тот же "клир и паства", что у католиков и православных, только с извращением иным мест Писания ради своего царствования в собраниях...
Кто истинно высший в помазании, тот исполняет заповедь - "почитает ДРУГИХ ВЫСШИМИ СЕБЯ...". Апостолы ВСЕГДА и ВСЕМ христианам желали скорее ВОЙТИ КАЖДОМУ в ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТОВ. Но не так себя ставят лидеры СИ. Их важнейшая жизненная цель - чтобы рядовые СИ даже и думать не смели, что им от Господа могут быть даны высшие таланты и помазание...

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 5:08 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Сами выражения "небесная надежда" или "земное призвание".. - это небиблейские выражения. Это лжеапостольные учения для РАЗДЕЛЕНИЯ овец Христовых на высших и нисших уже в этом веке... Чтобы нисшие "христиане" ещё при жизни в этом мире безоговорочно выполняли распоряжения "высших".
Это тот же "клир и паства", что у католиков и православных, только с извращением иным мест Писания ради своего царствования в собраниях...
Кто истинно высший в помазании, тот исполняет заповедь - "почитает ДРУГИХ ВЫСШИМИ СЕБЯ...". Апостолы ВСЕГДА и ВСЕМ христианам желали скорее ВОЙТИ КАЖДОМУ в ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТОВ. Но не так себя ставят лидеры СИ. Их важнейшая жизненная цель - чтобы рядовые СИ даже и думать не смели, что им от Господа могут быть даны высшие таланты и помазание...

Вот здесь согласен с тобой.
Лучше тяжело сказать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 2:18 am 

ионадав писал(а):
Сейчас я абсолютно уверен в этой надежде , потому что рассудил так: если Бог дает эти обещания , почему я должен в них сомневаться? Если Христос говорит о награде которую получат верные христиане почему я не должен верить в его слова?

Ионадав, откуда у тебя такая абсолютная уверенность, что Бог признает тебя верным и достойным жить на небесах? :-k

ионадав писал(а):
ОСб всегда сбивало с толку своим толкованием группы 144000 ,утверждая что этим буквальным числом ограничивается небесное призвание.
Однако это не так и вот некоторые стихи, которые я нашел :

Цитата:
2 Тим 4 - И с этого времени сберегается для меня венец праведности, которым Господь, праведный судья, вознаградит меня в тот день, и не только меня, но и всех, кто проявил любовь к его явлению

Иоанна 1:12,13- Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

ОТК 2:26,27 - И тому, кто побеждает и поступает в согласии с моими делами до конца, я дам власть над народами — 27 такую же власть, какую я получил от моего Отца,

Ионадав, но в приведенных тобой выше стихах о 144000 не говорится. :no:
А что, по-твоему, означает число 144000 в Откр.14:1,3? Сам-то ты как считаешь?

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 12:00 pm 

Амила
1)
Цитата:
Ионадав, откуда у тебя такая абсолютная уверенность, что Бог признает тебя верным и достойным жить на небесах?

Если Иегова , Христос обещали эту награду , награду стать сыновьями царства , награду войти в Царство Бога почему я должен сомневаться в этих обещаниях?
Я абсолютно уверен в том что могу войти в Царство Бога , а награду получит побеждающий , тот кого признает Бог достойным.
Признает меня Бог достойным или нет, я не знаю , однако вижу в библии слова побуждающие нисколько не сомневаться в обещаниях Бога и полагаться на него.

2) 2 ПЕТ 3:15,16 как и наш дорогой брат Павел по данной ему мудрости писал вам, 16 как он и говорит об этом во всех своих письмах. Но есть в них то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель.
Если уже слова Павла извращали то в Откровении невежественные люди получили полный простор для действий.
Несовершенное человеческое толкование перевесило прямые обещания Бога. Результатом стало просто безрасуднейшее учение что не все читающие новый завет и принимающие Христа могут проявлять веру в записанные обещания , но должны иметь некий фильтр и натыкаясь на общания убеждать себя что эти слова не относятся к ним.
Ветхий Завет был упразднен смертью Христа , а некотрые люди Новый Завет отменили своими толкованиями и многие до сих пор уверенны что человеческое толкование книги написанной в символах может быть авторететнее слов Христа.
Я не могу дать правильного разъяснения 144000 . Очень вероятно это символическое число , так как такое объснение согласуется с остальной библией , где пишется о том что награду получат все победившие , возлюбившие Хритса
Цитата:
2 Тим 4 - И с этого времени сберегается для меня венец праведности, которым Господь, праведный судья, вознаградит меня в тот день, и не только меня, но и всех, кто проявил любовь к его явлению

Иоанна 1:12,13- Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

ОТК 2:26,27 - И тому, кто побеждает и поступает в согласии с моими делами до конца, я дам власть над народами — 27 такую же власть, какую я получил от моего Отца,

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 7:21 am 

ионадав писал(а):
Амила
1)
Цитата:
Ионадав, откуда у тебя такая абсолютная уверенность, что Бог признает тебя верным и достойным жить на небесах?

Если Иегова , Христос обещали эту награду , награду стать сыновьями царства , награду войти в Царство Бога почему я должен сомневаться в этих обещаниях?
Я абсолютно уверен в том что могу войти в Царство Бога , а награду получит побеждающий, тот кого признает Бог достойным.
Признает меня Бог достойным или нет, я не знаю , однако вижу в библии слова побуждающие нисколько не сомневаться в обещаниях Бога и полагаться на него.

ионадав, я что-то тебя не понимаю. Ты только на небесное жительство в Божьем Царстве питаешь надежду? :-k А разве в грядущем Божьем Царстве, которое обещано всем любящим Бога, люди будут жить только на небе? :-k
Может я ошибаюсь, ионадав, но, мне кажется, что ты, еще не попав в число побеждающих, уже страдаешь от мысли, что тебя не будет среди царей, судей и священников. :wink: :) Что, страсть как хочется побыть над другими царем и судьей? :wink: :D А стать обычным подданным в грядущем Божьем Царстве тебя не устраивает? :)
Я не страдаю тщеславием, поэтому меня вполне устроит жизнь в Божьем Царстве на земле в числе простых подданных. И пусть надо мной вечно царствуют Христос и144000 избранных рабов Бога. Об этом и прошу у Бога в молитвах.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 7:21 pm 

Амила писал(а):

ионадав, я что-то тебя не понимаю. Ты только на небесное жительство в Божьем Царстве питаешь надежду? :-k А разве в грядущем Божьем Царстве, которое обещано всем любящим Бога, люди будут жить только на небе? :-k
Может я ошибаюсь, ионадав, но, мне кажется, что ты, еще не попав в число побеждающих, уже страдаешь от мысли, что тебя не будет среди царей, судей и священников. :wink: :) Что, страсть как хочется побыть над другими царем и судьей? :wink: :D А стать обычным подданным в грядущем Божьем Царстве тебя не устраивает? :)
Я не страдаю тщеславием, поэтому меня вполне устроит жизнь в Божьем Царстве на земле в числе простых подданных. И пусть надо мной вечно царствуют Христос и144000 избранных рабов Бога. Об этом и прошу у Бога в молитвах.

А я искренне тебя не понимаю, по твоему я должен как и учит ОСБ иметь мозговой фильтр и читая новый завет и относящееся к небесной надежде слова и побуждения игнорировать? Я должен как и учит общество внушать себе что писание написано не для меня? Я должен отвергать плоть и кровь Христа на вечере?
Что смешного и в чем заключается твоя ирония , в том что награда чрезвычайно велика и что я посмел проявить веру в обещания Бога?
Да я верю Богу и его обещаниям, верю Иисусу Христу и его ободряющим словам записанным в послании 7 собраниям. Если ты считаешь что проявляющий подобную веру начинает страдать тщеславием и слишком многого желает , то для чего даны эти обещания?
Кем ты мне еще предложишь стать ? Христос предлагает мне стать священиком и царем а ты предлагаешь стать подданным?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 7:59 pm 

ионадав, не нервничай, дорогой. :uteshenie: Чес. слово, я буду рада, если ты займешь на небесах рядом с Христом в грядущем Царстве один из 144000 царских престолов. :yes: :D Надеюсь, ты будешь классным и царем и судьей и священником. :rev: :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 1:14 pm 

ионадав писал(а):
Кем ты мне еще предложишь стать? Христос предлагает мне стать священиком и царем, а ты предлагаешь стать подданным?

Да я не предлагаю, ионадав, а только спрашиваю тебя: будут ли в грядущем Царстве Бога, кроме избранных царей, судей и священников, обычные поданные? Если цари, священники и судьи будут жить с Христом на небесах, то где будут жить их поданные? :-k Кто будет жить на земле??? :-k Что тебе отвечает на это Писание? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 3:13 pm 

чисто свидетельский концепт - если есть правительство, значит должны быть поданные :)

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1Кор.15:24)

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 9:14 pm 

Arsen писал(а):
чисто свидетельский концепт - если есть правительство, значит должны быть поданные :)

Умник, а ты знаешь государство/страну в котором(ой) есть правительство и нет поданных? :wink:

Arsen писал(а):
"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1Кор.15:24)

Ты сначала доживи до того момента, и уж потом нам подробно доложишь: Какое Царство и в каком виде Он предаст Богу и Отцу?
А пока расскажи-ка нам, Арсен, как ты понимаешь 1 Кор.15:28 "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". ? :deal:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:13 am 

Амила писал(а):
Умник, а ты знаешь государство/страну в котором(ой) есть правительство и нет поданных? :wink:

а ты знаешь государство в котором бы не было министерства финансов и здравоохранения? :D

Амила писал(а):
А пока расскажи-ка нам, Арсен, как ты понимаешь 1 Кор.15:28 "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". ? :deal:

Во-первых, необходимо твердо уяснить, что согласно множеству свидетельств Писания, Царство Христа не имеет конца и и пребудет вечно:

"и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца" (Лук.1:33).

"ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет.1:11).

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр.11:15).

Следовательно, Сын покоряется в том смысле, что перестает быть Посредником между человеком и Богом в деле искупления. Он выполнит свое задание и возвратит Богу некогда утерянное и падшее человечество таким образом, чтобы "Бог был всем во всём", то есть, без посреднической роли Сына, который стал человеком, чтобы обожить человеческое естество, приобщив его к Богу. Покоряется тот, кто противостоит кому-либо. Абсурдно думать будто Сын покорится Отцу в таком смысле. Но Сын не восставал против Отца чтобы ему потом подчиниться. Следовательно, смысл этого покорения в другом.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 12:28 pm 

Arsen писал(а):
Katty, дело в том, что Библия это книга, в которой каждый видит то, что ему видится. Не зря умные евреи называют Тору "семидесятиликой".

Намекаете на Септуагинту?

Умные евреи смеются с глупцов,которые поверили в эти сказки о семидесяти от всех израельских племён,в то время когда уже 8 из этих племён не существовало :lol:

А если Вы реально о Торе,то иудеи говорят что касается письменной Торы у нее 4 смысловых уровня:
1. Пшат - простой смысл (кто куда пошел, что было)
2. Ремез - намек
3. Драш -толкование
4. Сод - тайна, секрет
Первый буквы образуют слово ПаРДеС - Сад (в смысле райский)

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 12:36 pm 

neunulov писал(а):
если вы на небо улетите, то "кроткие наследуют землю"
и где будет восстановлено Царство Небесное,т.е. правление Бога- на небе или на земле???

Разве вам не известно,что на небе Его царство установлено от начала,ведь Он и есть Творец !

В иудаизме понятие Царства Небесного ассоциируется(после вав. плена) в соответствии с ветхозаветным пророчеством Исаии и Михея с Царством Праведников на земле — совершенным обществом без какого бы то ни было зла....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа