Амила
1)
Цитата:
Ионадав, откуда у тебя такая абсолютная уверенность, что Бог признает тебя верным и достойным жить на небесах?
Если Иегова , Христос обещали эту награду , награду стать сыновьями царства , награду войти в Царство Бога почему я должен сомневаться в этих обещаниях?
Я абсолютно уверен в том что могу войти в Царство Бога , а награду получит побеждающий , тот кого признает Бог достойным.
Признает меня Бог достойным или нет, я не знаю , однако вижу в библии слова побуждающие нисколько не сомневаться в обещаниях Бога и полагаться на него.
2) 2 ПЕТ 3:15,16 как и наш дорогой брат Павел по данной ему мудрости писал вам, 16 как он и говорит об этом во всех своих письмах. Но есть в них то, что трудно понять и что невежественные и неутверждённые извращают, как и остальные Писания, себе на погибель.
Если уже слова Павла извращали то в Откровении невежественные люди получили полный простор для действий.
Несовершенное человеческое толкование перевесило прямые обещания Бога. Результатом стало просто безрасуднейшее учение что не все читающие новый завет и принимающие Христа могут проявлять веру в записанные обещания , но должны иметь некий фильтр и натыкаясь на общания убеждать себя что эти слова не относятся к ним.
Ветхий Завет был упразднен смертью Христа , а некотрые люди Новый Завет отменили своими толкованиями и многие до сих пор уверенны что человеческое толкование книги написанной в символах может быть авторететнее слов Христа.
Я не могу дать правильного разъяснения 144000 . Очень вероятно это символическое число , так как такое объснение согласуется с остальной библией , где пишется о том что награду получат все победившие , возлюбившие Хритса
Цитата:
2 Тим 4 - И с этого времени сберегается для меня венец праведности, которым Господь, праведный судья, вознаградит меня в тот день, и не только меня, но и всех, кто проявил любовь к его явлению
Иоанна 1:12,13- Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
ОТК 2:26,27 - И тому, кто побеждает и поступает в согласии с моими делами до конца, я дам власть над народами — 27 такую же власть, какую я получил от моего Отца,