Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пророчества и ведения
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 9:46 pm 

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деяния 2 глава)

Что бы это значило, что в последние времена у людей откроется дар пророчества и ясновидения?

Заголовок сообщения: Re: Пророчества и ведения
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 7:53 am 

logan-19 писал(а):
...Что бы это значило, что в последние времена у людей откроется дар пророчества и ясновидения?

И не только.
Грядёт ещё одно излияние Духа святого. БОЛЬЩЕЕ, чем в пятидесятницу первого века эры от рождества Христова.

Это произойдёт в дни, когда ВСЕ НАРОДЫ СОБЕРУТСЯ ВОЙНОЙ против ИЕРУСАЛИМА и СВЯТОГО НАРОДА (придут все язычники всемирно попирать святой город). Захария так об этом пишет: "И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. ...И будет в тот день... на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления... В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. ...В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева".

Вспомним, как ученики, огорчааясь на противников, предложили Господу Иисусу - давай, мол, огонь на них низведём... Но тогда Иисус запретил им это. Хотя в пророчествах и это Мессии предписано сделать. Но не в первом, А ВО ВТОРОМ УЖЕ ПРИШЕСТИВИИ. Господь Иисус об этом так говорит: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лук.12:49 ).

Итак, все верные во Христе Иисусе, они вскоре ВНЕЗАПНО получат власть ПОДЖЕЧЬ МИР. В этом будет помазание святых Божьих в дни завершения евангельского века. После того, как будет "взят от среды удерживающий теперь ..и прекращена будет на 3,5 лет ЕЖЕДНЕВНАЯ ЖЕРТВА" (2Фесс.2:7; Дан.9:27; Откр.11:2-5).
Как и написано о них ещё: "...И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему." (Мал.3:18).

Уже близки эти дни. Дни ВОЗРОЖДЕНИЯ АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ в ИЕРУСАЛИМЕ. Как и предписано: "...оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:2).
Иезекииль также описывае возрождение Израиля по завершении сбора его из рассеяния. И конкретно пишет - ИЗРЕКИ ПРОРОЧЕСТВО ДУХУ - ДУХ, ДОХНИ на сих мертвецов. и ОЖИВУТ ОНИ(Иез. 37:5-14)...

Так жде и апостол ПАВЕЛ учит христиан язычников, говоря, что отпадение евреев произошло ДО ВРЕМЕНИ, пока не ЗАКОНЧИТСЯ СБОР из язычников. А потом ШХИНА ЙХВХ опять будет возвращена Израилю. Да ЕЩЁ КАК будет ВОЗВРАЩЕНА!! Он пишет об этом так: "И если ожесточение их (евреев на время) есть такоя благодать миру, то чем же будет ПРИВИТИЕ ИХ НАЗАД, КАК НЕ ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ (духовное возрождение и воскресение мёртвых при 7-й трубе)" (Рим.11-я глава; 11:15).

Итак, КТО МОЖЕТ ЖИТЬ при ОГНЕ ПОЯДАЮЩЕМ? КТО МОЖЕТ ЖИТЬ ПРИ ВЕЧНОМ ПЛАМЕНИ? А "время НАЧАТЬСЯ СУДУ и ОГНЮ, написано - С ДОМА БОЖЬЕГО. ПРЕЖДЕ - с НАС НАЧНЁТСЯ" (1Пет.4:17 ).

Жатва - это когда ПШЕНИЦА ПОДОЖЖЁТ ПЛЕВЕЛА (Мф.13:36-43, 49,50).

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 8:56 am 

Все , что вы описали в Захарии , никак не касается язычников ...
В этом месте описано привитие народа Израиль к Христу ...
Ветхий Завет , касается израиля ...
Новый - всех ...
Нигде в НЗ не сказано о излитии дополнительного духа на язычников ...
Да и истреблять плевелы будет не пшеница , а ангелы ...
Так и в Осии 6:2 описано оживление израиля через два дня (т.е. уже скоро ) ...

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 10:36 am 

Именно излияние Святого Духа будет на Израиль они сейчас вообще без Бога так сказать живут.Идут времена язычников.Из язычников собирается сейчас народ Бога , до времени.Доколе не окончатся времена язычников.И язычники получают Святого Духа для дела Церкви .
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:39)

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:45-48)

Святой Дух как мы знаем дается на разные нужды ,сейчас язычники крестятся раз в плоть и второй раз в Дух ,самим Христом , с определенной целью приобщиться к церкви которая в рассеянии,с определенными дарами для дела церкви ,пастыри ,учителя и тд.
Однозначно что вести проповедь Христос повелел прежде всего своим Апостолам ,сначала 12 ,далее 70 ,и излил на них Дух Святой и проповедь пошла по всему миру тогда.Это было нужно для того что бы дать толчок делу Церкви.И основана была эта церковь на Петре.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)
Далее
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
(Иоан.21:20-22)
Итак кто такой Иоанн?
Что такое церковь первенцев?
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
Что такое малое и большое стада?
Почему Христос полагает жизнь и за тех и других и объединяет их в одно стадо-Церковь?
За кого Христос отдал свою жизнь???За весь мир?К кому относится жертва Христа и с кем заключен Новый Завет?
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
(Иоан.10:15-17)

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 11:48 am 

Alexa.Skif писал(а):
Жатва - это когда ПШЕНИЦА ПОДОЖЖЁТ ПЛЕВЕЛА (Мф.13:36-43, 49,50).

Скиф, но тогда к тебе вопрос:

1. Рабы домовладыки в Матф. 13:-29 во время Жатвы - это пшеница или жнецы? :wink:

ИМХО, судя по ответу, который дал им Христос (см. стих 30), рабы домовладыки - это пшеница, а не жнецы. Жнецы - это Божьи Ангелы, которых во время Жатвы Христос пошлет для того, чтобы они отделили пшеницу от плевел. Так что, извини Скиф, но у тебя тут неувязочка. Пшеница не может выполнять во время Жатвы роль жнецов.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:28 pm 

Цитата:
Итак, все верные во Христе Иисусе, они вскоре ВНЕЗАПНО получат власть ПОДЖЕЧЬ МИР. В этом будет помазание святых Божьих в дни завершения евангельского века.

Извини, Скиф, но ты крутишь библейскими стихами, как цыган солнцем. :D :wink: Можно было бы тебя спросить: - как ты собираешься поджечь мир? ( бо все уже давно поняли, что ты считаешь себя последним пророком Иеговы и самым верным Его рабом), но лучше об этом не спрашивать, чтобы не спровоцировать твою неумную фантазию на дальнейшее буйство. :wink: Так что, Скиф, не отвечай, :no: глядишь, Иегова тебе простит все твои ахинеюшки и убережет тебя от поджега мира. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:35 pm 

Амила писал(а):
Цитата:
Итак, все верные во Христе Иисусе, они вскоре ВНЕЗАПНО получат власть ПОДЖЕЧЬ МИР. В этом будет помазание святых Божьих в дни завершения евангельского века.

Извини, Скиф, но ты крутишь библейскими стихами, как цыган солнцем. :D :wink: Можно было бы тебя спросить: - как ты собираешься поджечь мир? ( бо все уже давно поняли, что ты считаешь себя последним пророком Иеговы и самым верным Его рабом), но лучше об этом не спрашивать, чтобы не спровоцировать твою неумную фантазию на дальнейшее буйство. :wink: Так что, Скиф, не отвечай, :no: глядишь, Иегова тебе простит все твои ахинеюшки и убережет тебя от поджега мира. :prankster:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф"
(Мал.3:1-7)

Амила! ты как думаешь написанное выше уже было в прошлом или еще будет в будущем????

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:45 pm 

"Подожгут" ,вы же умеете "зажечь" на форуме :D .Я думаю поджигать брат не имел в прямом смысле ,так что глядите глубже.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 2:54 pm 

и что получается в скором будущем мы обретем сверхъестественные способности от Бога?

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 3:00 pm 

Ага ...
Как показывает опыт Франции и Англии ...

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 3:11 pm 

Марк писал(а):
"Подожгут" ,вы же умеете "зажечь" на форуме :D .Я думаю поджигать брат не имел в прямом смысле ,так что глядите глубже.

Марк, в постах Скифа все настолько откровенно написано о его пророческой миссии и каким будет конец этого мира, что глубоко нырять в них нет никакой необходимости. Ну, а те которые глубоко нырнули в Скифские ахинеи, теперь резвятся вместе с ним в его домашнейцеркви подводном царстве. :wink: Если вы, Марк, хотите в это Скифское подводное царство, тогда сделайте глубокий выдох и ныряйте поглубже ... :wink: Там уже приготовлен для вас и завтрак и обед и ужин. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 5:36 pm 

logan-19 писал(а):
и что получается в скором будущем мы обретем сверхъестественные способности от Бога?

Мы, это кто? СИ? Католики, баптисты, Амила? Или все сразу? Или только те христиане, кто истинно от Духа рождён?

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 5:49 pm 

Иезекииль очень точно описывает начало судов Господних. Суд Божий начинается с ПАСТЫРЕЙ народа ЕГО: "..сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри... Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их..." (34:2-10)?
А далее пророк описывает СУД БОЖИЙ на овец тучных и буйных, говоря: "... Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. ...то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. " (14-23).

Никак эти действия не могут произойти среди христиан без возрождения прежде в ИУДЕЕ АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 6:13 pm 

Alexa.Skif писал(а):
logan-19 писал(а):

Мы, это кто? СИ? Католики, баптисты, Амила? Или все сразу? Или только те христиане, кто истинно от Духа рождён?

Амилу в этот список не включайте. [-X ИМХО, обладателями сверхестественных способностей в скором будущем станут Alexa.Skif и всем известные Ящики. Ибо, Святой дух летает только над тем городом, в котором они живут. :mrgreen: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 7:26 pm 

Alexa.Skif писал(а):
И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, (14-23).

Боюсь спросить - кого ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа