WhaleBone писал(а):
Syralmacha писал(а):
Статья 32 Конституции Украины предусматривает что -
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Ну а права человека СИ едва ли волнуют. Все равно именно вы всегда будете не правы по умолчанию, даже если вы ничего плохого не сделали. И апеллировать к "законам Кесаря" здесь бессмысленно.
Позволю не согласиться с вами. Я знаю случаи, когда обычные СИ добивались справедливости и уважительного к себе отношения со стороны старов.
Редко, но бывают стары властные, жесткие и требовательные (фарисеи), так вот таких опускали всем собранием! Райнад приехал и пол собрания на него пожаловалось и это было веским доводом, чтобы "опустить" его.
Я же говорю здесь о том, что любой человек может защищать себя всеми законными способами. Что такое видеозапись? Это факт, доказательство, свидетель!
Думаю так, если человек чувствует, что его будут унижать, давая советы, увещая, или обличая, нужно настаивать на видеофиксации!!!
Говоришь старам, - "Хорошо, я согласен на нашу встречу, с целью мне помочь, ободрить или порицать, НО ТОЛЬКО С УСЛОВИЕМ, ВСЁ - ПОД ВИДЕОЗАПИСЬ. Это не является нарушением закона Кесаря, нет такого запрета и в организации. Я хочу сделать эту запись, так как боюсь не христианского со мной обращения, злоупотреблений вами (или кого-то из вас) своих полномочий. А запись поможет вам и мне, держать себя достойно имени Христианина. Ведь бывали случаи и бывают, когда некоторые старейшины выступали в роли "волков, в овечьих шкурах", и Павел об этом предупреждал. Вот я и проявляю благоразумие. Я привлекаю к таким беседам фото-видео технику. Если что будет не так как должно, то с помощью этой записи я докажу - как всё было на самом деле, кто, что и как говорили, как себя вели..."
Если стары не захотели, вы вправе отказаться, но этот разговор важно записать на диктофон. Чтобы стары не "пришили" вам того, что они вам предлагали, а вы, якобы, отказались от помощи любящих пастырей

Поверьте, увидят стары что у овцы такая нестандартная позиция, - сразу отстанут и дел никаких с вами иметь не будут. Будут даже побаиваться в присутствии вас сказать или сделать что то НЕ ТАК