Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как собрать компромат на старейшин СИ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:34 pm 

Эй, ребята!
Есть кто юристы? Подтягивайтесь!
А не то, я буду подключать своих знакомых юристов и будем "прокладывать" дорожку к правам и свободам...
Хватит быть "быдлом" в глазах "оборотней"...
Давайте узнаем о своих правах!
Научимся их защищать!

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:31 am 

Итак, согласно уставу религиозной общины Свидетелей Иеговы, пункт 4.8 "Канонически старейшины и служебные помощники считаются духовными лицами (священнослужителями)." Следовательно, эти лица на собраниях, конгрессах, комитетах являются при исполнении своих служебных обязанностей.

Можно ли их снимать на видео без их на то разрешения? Как думаете?

Статья 32 Конституции Украины предусматривает что -
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Согласно статье 307 Гражданского кодекса Украины -
Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь при его согласии.
Согласие лица на съемку его на фото-, кино-, теле- или видеопленку предполагается, если съемки проводятся открыто на улице, на собраниях, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера.

Картинку заимствовал с соседнего форума :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 3:54 am 

Syralmacha писал(а):

Возникает много вопросов:
Как защитить себя от такого прессинга, от совершенно не нужных и неприятных разговоров?
Есть ли какие то приемы, рычаги для того, чтобы ставить старов "на место"?
Как отстаивать свои права если стары их попирают?
Может ли СИ как то защищаться, собрать материал нарушений старов и потом затребовать разбирательство?
Можно ли законно наказывать старов?
Хороший вариант - прикинуться дурачком. Смотреть на старов невинным взглядом, делать вид, что внимаешь каждому их слову, и говорить что-то вроде:"ой, надо же, а я и не знал, что Иегова это не одобряет, теперь конечно же я исправлюсь". В большинстве случаев это сработает. А ставить "начальство" на место бесполезно, все равно они вам потом не дадут житья, проверено :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 3:59 am 

Syralmacha писал(а):

Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Ну а права человека СИ едва ли волнуют. Все равно именно вы всегда будете не правы по умолчанию, даже если вы ничего плохого не сделали. И апеллировать к "законам Кесаря" здесь бессмысленно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 8:33 am 

WhaleBone писал(а):
Syralmacha писал(а):

Ну а права человека СИ едва ли волнуют. Все равно именно вы всегда будете не правы по умолчанию, даже если вы ничего плохого не сделали. И апеллировать к "законам Кесаря" здесь бессмысленно.

Позволю не согласиться с вами. Я знаю случаи, когда обычные СИ добивались справедливости и уважительного к себе отношения со стороны старов.

Редко, но бывают стары властные, жесткие и требовательные (фарисеи), так вот таких опускали всем собранием! Райнад приехал и пол собрания на него пожаловалось и это было веским доводом, чтобы "опустить" его.

Я же говорю здесь о том, что любой человек может защищать себя всеми законными способами. Что такое видеозапись? Это факт, доказательство, свидетель!

Думаю так, если человек чувствует, что его будут унижать, давая советы, увещая, или обличая, нужно настаивать на видеофиксации!!!

Говоришь старам, - "Хорошо, я согласен на нашу встречу, с целью мне помочь, ободрить или порицать, НО ТОЛЬКО С УСЛОВИЕМ, ВСЁ - ПОД ВИДЕОЗАПИСЬ. Это не является нарушением закона Кесаря, нет такого запрета и в организации. Я хочу сделать эту запись, так как боюсь не христианского со мной обращения, злоупотреблений вами (или кого-то из вас) своих полномочий. А запись поможет вам и мне, держать себя достойно имени Христианина. Ведь бывали случаи и бывают, когда некоторые старейшины выступали в роли "волков, в овечьих шкурах", и Павел об этом предупреждал. Вот я и проявляю благоразумие. Я привлекаю к таким беседам фото-видео технику. Если что будет не так как должно, то с помощью этой записи я докажу - как всё было на самом деле, кто, что и как говорили, как себя вели..."

Если стары не захотели, вы вправе отказаться, но этот разговор важно записать на диктофон. Чтобы стары не "пришили" вам того, что они вам предлагали, а вы, якобы, отказались от помощи любящих пастырей :)

Поверьте, увидят стары что у овцы такая нестандартная позиция, - сразу отстанут и дел никаких с вами иметь не будут. Будут даже побаиваться в присутствии вас сказать или сделать что то НЕ ТАК :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 8:57 am 

КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
Раздел 2 - Права, свободы и обязанности человека и гражданина

Статья 28. Каждый имеет право на уважение его достоинства.

Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию.

Ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

С другой стороны, Писание увещает назначенных братьев, -
Цитата:
"пасите Божье стадо, вверенное вам, не по принуждению, а охотно, не из любви к нечестной прибыли, а из усердия, 3 не господствуя над Божьим наследственным владением, а подавая пример стаду. 4 И когда явится главный пастырь, вы получите неувядающий венец славы."

(1Петра 5:2-4)

Есть ещё много стихов из Писания, которые предписывают уважать права и свободы овец Христа.

Ну а видеофиксация разговоров со старами под видеокамеру, будет хорошим подспорьем для установления истины, на всякий пожарный.

Ну а если мы хотим оставаться быдлом, с которым поступают как хотят, то пожалуйста....
Я не хочу!
Посему решил разобраться в законных возможностях, как себя можно защищать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:15 am 

Vasya, я формально являюсь Свидетелем. Уважаю всех и ревностных, глубоко верящих, и сомневающихся. Общаюсь со всеми, даже с ЛО! Уважаю и таких как ты, который меняет свой цвет, как хамелеон и пишет "и вашим и нашим" :D

За себя нужно уметь постоять, об этом и речь...

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:43 am 

Какие два сходных слова !!!
Христиани и компромат ... :(

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:46 am 

Константин, да, мне тоже не понравилось. Лучше уж было бы тогда назвать тему "Как защититься от притеснения старейшинами", было бы более по-христиански, хотя бы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:07 am 

Филипп, со словом "компромат" всё нормально!

Компромат — улики, материалы, компрометирующие кого-либо. Слово «компромат» образовано путём сокращения словосочетания «компрометирующий материал».
Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он/они старались не разглашать.
Как правило, чем выше общественный статус человека, тем более губительным для него может оказаться компромат. Компромат может вскрыться случайно, либо собирается посредством слежки. На сборе компромата, например, специализируются частные детективы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:10 am 

У меня уже много раз было, что брат говорил что то, а потом, как Пётр, отрекался от своих слов, клялся и божился, что так не говорил...

А как доказать, что он это говорил???

Нужен свидетель. Если его нет, вполне пригодится диктофон! :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:13 am 

Syralmacha писал(а):
Vasya, я формально являюсь Свидетелем. Уважаю всех и ревностных, глубоко верящих, и сомневающихся. Общаюсь со всеми, даже с ЛО! Уважаю и таких как ты, который меняет свой цвет, как хамелеон и пишет "и вашим и нашим" :D

За себя нужно уметь постоять, об этом и речь...

Ты это ко мне, что - ли? Так вишь, мой пост прибрали. Так что получается - как в воду пук.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:13 am 

Syralmacha писал(а):
У меня уже много раз было, что брат говорил что то, а потом, как Пётр, отрекался от своих слов, клялся и божился, что так не говорил...

А как доказать, что он это говорил???

Нужен свидетель. Если его нет, вполне пригодится диктофон! :D

Бог тебе свидетель! Или не веришь?

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:15 am 

Syralmacha писал(а):
На сборе компромата, например, специализируются частные детективы.

Так я не понял. Ты частный детектив или христианин? Нужно определяться уже. Пора.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:40 am 

Vasya, а знаешь методы старов, которым их учит ВиБР "выбивать", "выуживать", "добывать" информацию об овце, которую подозревают в скрываемом грехе?

Ну стары ещё те детективы :D

Следят, выпытывают, подговаривают друзей, чтобы те, приходили в гости на чай и выуживали нужную инфу... Стары самые большие компроматчики!

Надеюсь, скоро книженция появится новая для старов, почитаешь там ЦУ о методах сбора информации... Они правдами и неправдами собирают инфу, ищут свидетелей чтобы хорошенько прессонуть, а мож и порешить на правкоме овцу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа