Текущее время: Пн июл 27, 2026 4:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 5:28 pm 

armin писал(а):
И тут я услышала еще одну парадоксальную мысль: Условием Петиного восстановления в собрании был...развод с Наташей. Они послушно развелись. Петю вскоре восстановили. А Наташа...В собрание она не вернулась. Работает в салоне красоты - делает маникюр. Выглядеть стала еще краше. О том, что стало с верой - никому не известно. Наташа просто принесла себя в жертву тому, кто впервые познакомил ее с Богом.

странное условие.
Христос дал право, на основании которого один из супругов на свое усмотрение может развестись или не разводится.
а тут требуют развода. может это новый свет?
надо Костю спросить. может он в курсе-на основании чего они потребовали развода

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 11:49 am 

конечно, по "инструкциям" никто не имеет права этого требовать. Но в ОСБ можно увидеть какие угодно извращения, поэтому неисключено, что Петя получил если не прямое требование, то прозрачный намек

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 9:43 am 

ОСТРОВОК (две истории из 1991 года)
В начале 90-х годов донецкое собрание могло похвастаться тем, что в доме инвалидов и престарелых уже формировалось новое собрание. Дом престарелых находился на отшибе - с автобусной остановки нужно было еще идти почти километр, а сам дом с ровной асфальтированной дорожкой окружали сочные заросли, среди которых прятались скамеечки. В 1990 году я была подающей надежды заинтересованной, и меня уже называли "сестра Света", чем я очень гордилась. Иногда по воскресеньям мне поручали очень ответственное задание - я сопровождала общую пионерку сестру Регину в ее поездке в дом престарелых - там мы навещали уже крещеных сохристиан и занимались с заинтересованными. Перед первой поездкой Регина попросила меня не бояться, не смущаться и воспринимать жителей "островка" как обычных людей.

1. Славик

Славик был местной легендой донецкого собрания. Он практически один из первых в Донецке крестился. Его жизненный выбор был осложнен достаточно весомым "жалом в плоть" - он страдал жестоким ДЦП, передвигался только в инвалидной коляске. Его речь была нарушена так, что я практически ничего не понимала. Родители Славика, узнав о его намерении стать Свидетелем Иеговы - это было в 70-х годах, без колебания отдали его в дом инвалидов и престарелых и практически не навещали его. Само собой разумеется, что его угнетало чувство одиночества и беспомощности, ведь он с трудом мог поднести ложку ко рту, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно одеться. В доме инвалидов он познакомился со своей ровесницей Наташей, которая страдала той же болезнью, правда в более легкой форме - она могла ходить при помощи ходунков и во всем помогала Славику. Естественно, Славик и Наташа решили пожениться. Гипертрофированные нормы Организации квалифицировали Славика как нарушителя закона Бога, поэтому несчастного брата лишили общения. (В 70-80-х годах брак с "мирским" человеком карался исключением). Мне никто не рассказывал, каково ему было оторванным от семьи, от нормального образа жизни и от Организации, в которой он видел спасение. Наверное, ему было плохо, и он решил восстановиться. На тот момент, когда мы с Региной стали навещать Славика и Наташу, Славик, вооружившись журналами, выезжал на своей коляске на автобусную остановку и проповедовал там. В нем жил дух исследователя - он любил копаться в Библии, публикациях, что-то пытался писать. Его черные пронзительные глаза загорались огнем, и он пытался нам рассказать о том, что еще интересного он узнал. Жаль, что я его так плохо понимала! Наташа терпимо относилась к вере супруга, и на все наши попытки обратить ее в "единую истинную Организацию" отмалчивалась или отвечала односложно - так, что мы не знали, за что можно еще уцепиться и продолжить проповедовать. Мы всегда подходили к нему на конгрессах или Вечере и искренне радовались, видя его в первом ряду на неизменной инвалидной коляске.
В 1992 году я окончила университет и поехала домой. Приезжала на короткое время в гости к своим братьям и сестрам еще в 1995 году. Приехав, поинтересовалась, как там Славик, и можно ли будет поехать к нему в гости. На что мне коротко ответили" Славик лишен общения за злостное отступничество"...

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 10:23 am 

2. Таечка

Именно так мы ее всегда называли - не за маленький рост, а за кротчайший нрав, мелодичный голосок и огромные печальные глаза. На "островке" я впервые увидела, какие проблемы и беды могут обрушиваться на людей. В детстве Таечка переболела полимиелитом, и в свои 22 или 24 года она представляла буквальное месиво из чудовищно перекрученных костей, практически лишенных мышц. Где-то сзади торчала ее нога, искривленная во всех возможных местах, которой она как веслом отталкивалась от пола, передвигаясь на крохотной деревянной тележке. Но Таечка всегда была одета в черное с кружевами платье, ухоженные волосы каштановыми волнами спадали на острые плечи. На лице у нее была неброская со вкусом косметика. О ее истории я ничего не знаю, подозреваю только, что родственники не захотели или не смогли возиться с ней, и милую кроткую девочку просто "сдали" в дом инвалидов.
Таечка всегда буквальным образом мчалась на своей тележке на наши встречи. Иногда мы помогали нашим друзьям выбираться в сад и весело беседовали, наслаждаясь весенним теплом. Наши друзья из дома престарелых делились всеми новостями (конечно из проповеди), задавали библейские вопросы, но никто и никогда не жаловался на свою участь. Никто и никогда не поминал недобрым словом забывших про них родственников.
В 1992 году, когда я уже была дома, сестры из Донецка позвонили мне и попросили порыться на антресолях и подыскать детскую теплую одежду и х/б колготки - Таечка мерзла. Я передала ей одежду.

А через некоторое время я узнала, что она умерла - не выдержало сердце, кроме всего прочего еще и пораженное ревматизмом. Сестры рассказывали, что в гробу все ее покрученные косточки чудесным образом распрямились, и милое доброе дитя лежало, будто заснув. Пусть Господь Вспомнит ее в своем Царстве! А я до сих пор тоскую о ней...

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:01 am 

armin писал(а):
В 1992 году я окончила университет и поехала домой. Приезжала на короткое время в гости к своим братьям и сестрам еще в 1995 году. Приехав, поинтересовалась, как там Славик, и можно ли будет поехать к нему в гости. На что мне коротко ответили" Славик лишен общения за злостное отступничество"...
интиресно жив ли он еще..надеюсь, этот брат устоял в вере после ЛО..
armin писал(а):
Жаль, что я его так плохо понимала!
почему?

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 7:44 am 

Мне просто интересно было знать его точку зрения. Меня всегда интересовало, личное мнение человека, его выводы. То есть, тогда в собрании я цеплялась за всех, кто мог что-то интересное рассказать, поделиться своим мнением.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 11:06 pm 

Все истории тронули до глубины души...

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 3:31 pm 

armin писал(а):
Это сама жизнь - ничего не приукрашается. Слава Богу, что ребятам стало лучше. Я плачу и радуюсь вместе с ними.
и я...

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 4:43 pm 

Благодарю тебя, Света, за эти истории. За то, что есть возможность узнавать о людях Божьих.., сочуствовать им и молиться о них.. Помогать им... Благодарю всех, кто участвует в этой теме...
Эх! иметь бы возможность оказываться рядом с теми, кого гонят из собраний. Гонят часто не за вину, а из фанатизма... Благослови нас, Боже, находить один другого! Благослови, Господи, помогать друг-другу оставаться верующими, а ещё лучше - живущими в церквях...

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 8:00 pm 

Встреча седьмая. КОНЕЦ ИМПЕРИИ

…Глаза, напоминающие острия гвоздей, пронзают тебя насквозь. Жесткие сжатые уголки губ. Превосходно пошитый пиджак подчеркивает накачанную фигуру и волевой разворот плеч некогда профессионального спортсмена. Ты проиграл. Проигравшему пощады не будет. Правовой комитет ведет Валера Ларькин. Бывший тренер по футболу, бывший таксист, ныне – преуспевающий бизнесмен, глава семейно-родственно-клановой империи и председательствующий надзиратель.
В своем узком кругу он любил рассказывать «приближенным» заинтересованным и молодым возвещателям, что, будучи спорстменом-футболистом, а потом и тренером, просто вышвыривал из душа или уборной в спортзале людей, если ему хотелось в душ или туалет, а они были заняты. Его жена Татьяна, сделав скорбную складку между бровями, рассказывала, как туго ей приходилось, когда Валера узнал, что она стала изучать «истину». Далее следовало семейное сказание: в 1995г. чтобы узнать, во что вляпалась супруга, Валера за одну ночь прочитал книгу «Познание», а потом пришел к старейшинам и сказал: «Я готов креститься. Я понял, что это истина». Правда, некоторые валерины недоброжелатели шепотом рассказывали другую антисказку: якобы Валера – агент КГБ и получил спецзадание, чтобы внедриться в Организацию.
Для подкрепления репутации «крепкой, идеальной, христианской семьи» приближенные рассказывали еще одну легенду: Таня работала в сберкассе, в женском коллективе и очень мечтала выйти замуж, поскольку в свои 30 с небольшим и солидным избыточным весом уже «засиделась» и потеряла всякую надежду . Однажды в сберкассу зашел Валера. Между ними вспыхнула любовь с первого взгляда, и они поженились.
(продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 9:35 pm 

"Стояла уже поздняя осень, вечерами было темно и холодно, шел дождь. Глава семейного бизнеса, преуспевающий бизнесмен и старейшина Валерий Ларькин, возвращался поздним вечером с совещания на работе. Совещание прошло успешно, и настроение было безоблачным - только усталость, которая давила на виски и разливалась неприятной ломотой в теле. Скорее домой, в бассейн, а потом пара порций хорошего виски, проверить электронку, и спааать! Сегодня никакой жены, просто спать спать спать...
Вышел из геленвагена, пикнул сигнализацией, оставалось пройти каких нибудь метров 20 до подъезда элитного дома в спальном районе, машину в подземный гараж не стал загонять - да кто тронет то!
В 15 метрах от дома в свете мощного фонаря увидел фигуру в сером плаще с капюшоном, сидевшую на лавочке спиной к подъезду, во рту горел огонек сигареты.
- Здравствуй, Валера, - молвил незнакомец, когда бизнесмен поравнялся с ним - привет тебе!
- Что за....
Гулко бухнули практически дуплетом стволы спиленной старенькой тулки 16 го калибра, посылая в грудь и живот бизнесмена картечь самого последнего размера.
Незнакомец высморкался, бросил сигарету в лужу, и, перешагнув через корчащегося в агонии бизнесмена, бросил не глядя обрез и зашагав прочь, не смотря на заоравшую синализацию, растворился во тьме...

Брат- 3. Правосудие "падших".

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 9:43 pm 

учти, что биз был СИ-старом. Так что реальное продолжение истории еще будет

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 11:42 pm 

Что-то быстро, Ден, ты его порешил :))) Не иначе как теперь он продолжит свои зверства в "новом мире"?

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 5:43 am 

Да я вообще то писатель фантаст :mrgreen:
Армин, извини!.
А про зверства в "новом мировом порядке" мы уже слышали в "дневнике пережившего армагеддон" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 6:56 pm 

Армин, а ты не знаешь что там с Цибенко Сашей и его детьми? Какая история? И семью Савина Геннадия наверняка знаешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа