Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 5:04 pm 

это все,конечно,грустно.но не нужно забывать,что мы ушли от организации,но не от Бога

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 8:17 pm 

А продолжение??? Будет???

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 8:27 pm 

Будет, как вдохновение нападет... :D Но я постараюсь как можно скорее написать

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:52 pm 

Мне как то раз брат ( служебный помощник, как помнится) сказал, что мол хватит тебе кататься туда сюда, надо жить надо одном месте.( я тогда действительно переезжала из одного города в другой, и на лето к бабушке, и в Москву все рвалась, но все это было не от хорошей жизни). Я тогда на него обиделась " Как он смеет мне давать такие советы? Что он вообще знает о моей жизни? И вообще это мое личное дело). И только через пару месяцев я поняла, почему он мне это сказал ( как оказалось действительно дал совет). Ехали с собрания с сестрой в автобусе, и в процессе разговора ( не помню уже о чем), она мне сказала" Да над тобой уже все собрание смеется!" Вот с тех пор меня заблокировало, я так и не смогла больше придти ни на одно собрание. Это был нож в спину.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:24 am 

Tati, извини, но я не совсем понял, а что смешного то, над чем смеяться.
Что ты кочевник как Авраам, как Илия, как множество других верных служителей бога скитавшихся в милотях и козьих кожах без крыши над головой?
Тех кого весь мир не был достоин...разве их не осмеивали соплеменники, разве их не считали безумцами как Иезекииля?
А разве Иисус был привязан к одному городу, разве его не почитали за сумашедшего мать и родные братья его?
А разве его ученики не говорили, что их проповедь и образ жизни есть безумие для мира?
Так зачем же обижаться?
Нужно просто выводы правильные научиться делать, и всё будет хорошо. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:08 am 

Я была такая девочка болтушка улыбушка мечтательница. Всем все рассказывала, не хотелось говорить о плохом - что творилось у меня дома, поэтому гоvорила о будущем, о своих планах и надеждах. А потом не получилось, обламалась. Кстати, хотелось бы и мне сейчас узнать по конкретнее, а над чем они там смеялись? Да вот спросить не у кого, нет здесь никого из Липецка.
Меня заблокировало скорее всего потому что это сказали те люди, из книгоизучения, то есть ближайшие, те которые знали мои проблемы дома, лучше чем кто либо в собрании. Может они и не имели ввиду буквально все собрание, но я так поняла что большинство, и в частности они.
Выводы я сделала, но наверное не те что ты думаешь. А вывод такой - Библию лучше читать надо было, а особенно про пшеницы и плевелы, про то что нужно поменьше болтать, и смотреть в оба с кем общаешься в собрании. Я то их всех идеализировала.Думала, что они такие же как я.(была)

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 9:05 am 

в начале мы почти все идиализировали СИ. Когда это проходит и всё перегорает- жить гораздо легче.
"Чем шире ты раскидываешь руки для обьятия,тем легче тебя распять". Поэтом у потом многие замыкаются в себе,уже сто раз подумают,что и кому говорить,многие становятся неактивными..

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 10:16 am 

Рики писал(а):
в начале мы почти все идиализировали СИ. Когда это проходит и всё перегорает- жить гораздо легче.
"Чем шире ты раскидываешь руки для обьятия,тем легче тебя распять". Поэтом у потом многие замыкаются в себе,уже сто раз подумают,что и кому говорить,многие становятся неактивными..

Это кому ты руки для объятий раскинула ???
Васе что ли ???

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:39 am 

armin писал(а):
Встреча пятая. "Капитан" (продолжение)

Однако находились люди, которые продолжали навещать Капитана и оказывать ему посильную моральную поддержку. Мы знали, кто это, но доносить старам на спешили, хотя и не поддерживали этих людей. В некоторых семьях доходило до конфликтов: мать поддерживает капитана, а дочь - пионерка, соотвественно - "за теократию". К счастью, все-таки здравый смысл победил, поскольку дочка не поскакала доносить на мать, а мать и по сей день дружит с Капитаном и его семьей.

Итак, что осталось на развалинах некогда дружного собрания, отличавшегося "простотой во Христе"?

Служебный помощник, жена которого выпросила у Капитана "полномочия" для своего супруга, препоясал чресла и стал выкашивать всех тех, кто относился к кругу Капитана. Первым испытал на себе веяния "теократии" комнатный вундеркинд и золотой медалист Костик, бывший заика, который при поддержке Капитана стал секретарем, и мы были искренне рады этому назначению. Костику перестали давать речи (вполне возможно, что было что-то еще), и Костик благоразумно убрался в Киев, найдя себе там работу юриста.

На одном из собраний у меня состоялся весьма интересный разговор с распоясавшимся служпомом. Приведу практически на 90% точный диалог:
-Сестра Света, ты ведь в раздельном жительстве со своим мужем?
-Да. И о причинах вы прекрасно знаете
- А ты знаешь, что тебе в таком случае нельзя выступать на Школе?
- При Капитане можно было, а теперь нельзя?
- Это было при Капитане
- Но ведь ты тогда тоже был в комитет собрания, почему ты не поднял вопрос сразу, а терпел нарушение теократии?
- Я не могу тебе ответить на этот вопрос.
- Я не видела подобные ограничения в книге "Организованы". Если я что-то нарушила - собирайте комитет и выносите решение.
- Я посмотрю книгу "Организованы" и сообщу тебе.

Он действительно позвонил через пару дней и извинился за самоуправство...

Встреча пятая. "Капитан" (продолжение)
Я иногда встречала Капитана на улице. У меня не хватало моральных сил отвернуться от него как от лишенного общения. А он подходил ко мне, улыбаясь и пожимал руку. И мы продолжали разговор. Накачанная по уши теократией, я потом просила у Бога прощения, что разговаривала с ЛО, но ничего поделать не могла. А тем временем...Капитан не могг отдать людям долг, и один из его помощников по фирме Олег Хоботов, с полутеневым прошлым, предпринял рейдерский захват фирмы. Он вынес всю оргтехнику и присвоил ее себе. Бдительный комитет мгновенно лишил Хоботова полномочий (он вел группу книгоизучения) и наложил ограничения. Кольцо вокруг друзей и сторонников Капитана постепенно сжималось. Умнице Алине - рукодельнице и трудолюбивице, достигшей огромных высот в жестовом языке, без всяких объяснений запретили переводить глухонемым областной конгресс.
А Капитан, пережив страшный стресс, тяжелую операцию на желчном пузыре и букет других болячек, продолжил работать лоцманом в порту. Постепенно выплатил деньги всем, кому он должен был. Был страшно обрадован, когда я пришла к нему в гости, уже в новом статусе ЛО по "политической". Книга Ададурова произвела ошеломляющее впечатление на него, его супругу и еще одну сестру в собрании. У капитана родилась внучка, приехала другая внучка. теперь он отдает семье то,что возможно упустил, будучи при полномочиях. И я надеюсь, что духовное со временем у него перестанет ассоциироватьсяч с Организацией.
А что случилось с теми, кто когда-то судил его? Всемогущий стар Ларькин стал работать замдиректора на колбасном заводе "Золотой теленок" с окладом 20.000 гривен, то есть 2.500 долларов. Беря 15 кг колбасы на рекламную акцию, он приписывал нолик. Разницу прикарманивал. Так и представляю Ларькина, обмотанного сосисками как партизан патронташными лентами. Ларькин кеогда-то был футбольным тренером, и сам рассказывал, как он вламывался в туалет и вышвыривал с унитаза того, кто посмел занять место перед ним. Суть его характера осталась без изменения.
Был лишен общения и мой бывший стар, который когда-то "расстрелял" меня - Абремко Саша - бывший цирковой клоун. Уж лучше бы он оставался клоуном! Его сын создал целую империю лавочек шаурмы, Саша тоже занимался бизнесом. За что его ЛО - за бизнес или сына, который проворачивал дела, будучи СИ НЛО при полном ведении папаши - точно неизвестно. Тем не менее, "звезды" спали с небес...
Вот и вся история...

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 12:12 am 

Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 7:54 am 

Встреча шестая "Брак по расчету"

...Ах, как здорово проповедовалось с этой сестрой! Неправда, что красота и ум несовместимы! И не правда, что стюардессы (в данном случае бывшие) легкомысленны. Наташа чудесным образом совмещала в себе ум, красоту и юношескую энергию в свои 40 с небольшим. И если законная супруга Петра символизировала долг, (Ну что может еще символизировать женщина в 60! Нет, не подумайте, она была очень хорошая, но с ней лучше было бы готовиться к испытаниям и жизни в этом мире сатаны. Саму мысль о том, что старая оплывшая супруга надоела, Петр гнал с отчаянным упорством), то общая пионерка Наташа в его глазах была как бы прообразом райского блаженства в новом мире. Так хотелось этого блаженства! Скорее бы!
К Наташе он относился как к родной. Духовное дитя как-никак. Встретили от дома к дому, заинтересовали, заинтересовались взаимно, привели к крещению, ободрили начать пионерское служение... А Наташе очень импонировала отеческая доброта Петра, патриаршья неспешность и мудрость. Она гордилась тем, что с ней занимается старейшина - предмет любви и уважения всего собрания. Они проповедовали все чаще и чаще, все больше узнавая проповеднические методы друг друга. И не только методы - часто делясь взглядами на жизнь и с удивлением делая выводы: "Как много у нас общего!
Гармония проповеди и общения - два мелодично звучащих голоса были прерваны резким отрывистым и страшным диссонансом: жену Петра забрали в больницу, чтобы вырезать аппендицит. Но она скончалась на операционном столе - сердце не выдержало наркоза. Часть души старейшины как будто безвозвратно ушла за "женой юности". Дерево - опаленное несчастьями, раскинувшее страшныке угловатые засохшие ветви...Но взгляд с удивлением натыкается на крохотную веточку, пробивающуюся сквозь омертвелую, облезающую кору. Какое чудо пробудило эту жизнь?

(продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 9:28 am 

Через полгода собрания потряс новый взрыв возмущенного шепота: Петр женился...Еще, так сказать, труп жены не остыл. Женился на сестре! На 20 лет его моложе! И соответсующие комментарии - про ее (в первую очередь) и его моральные качества. Комментарии, проповедь, нешность молодой крсивой пионерки уже на воспринимались с восторгом. Популяция подруг резко сократилась, а тех, кто еще остался в друзьях-подругах, нужно было заносить в Красную книгу как исчезающий вид. На утешения друзей молодожены упрямо отвечали: "Иегова во всем разберется. Он даст силы выдержать". Но ходить в собрание с каждым днем становилось все мучительнее. Те, кто умильно-просительно заглядывал в глаза Пете-старейшине, теперь с презрением от него отворачивался. А надо ли было всем знать истинное положение дел? Часто ли мы встречаем парадокс, когда самые упрямые и однозначные факты отвергаются выводом: "Я так решил и я так буду думать всегда". Признаться, и меня возмутил факт быстрого решения Петром его семейных проблем. И только моя подруга (которая и осталась верной подругой даже после моего ЛО), бодренько отмахивалась: "Да они оба классные! Надо наоборот поддержать их!". Через некоторое время мы узнали, что и Петра, и его новую жену исключили из собрания...

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 10:15 am 

Дальнейшую трактовку событий всезнающая подруга поведала мне годы спустя: "Да какая там любовь-морковь! Она такая видная крсивая женщина в самом расцвете. А Петя..Он хороший, но не для нее. Грузный, потный, добрый дедушка. Ему было очень плохо с сердцем после смерти жены. Дети живут далеко и не могут за ним ухаживать. Ухаживать и помогать по хозяйству стала Наташа. Но поскольку "сестра наедине" противоречит теократии, они решили пожениться. Наташа стала помогать уже официально, не боясь нареканий"
И тут я услышала еще одну парадоксальную мысль: Условием Петиного восстановления в собрании был...развод с Наташей. Они послушно развелись. Петю вскоре восстановили. А Наташа...В собрание она не вернулась. Работает в салоне красоты - делает маникюр. Выглядеть стала еще краше. О том, что стало с верой - никому не известно. Наташа просто принесла себя в жертву тому, кто впервые познакомил ее с Богом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 8:57 pm 

а за что их ЛО?

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 6:40 am 

а вот это я и не узнала, к сожалению

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа